X



【婚活で使えそうな服】斎藤さん婚活ブログ#文献56【Availでウキウキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa8a-R/lM)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:49:46.17ID:r6P7tKw40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペしてください

アメーバでほぼ隔日に文献を投下してくれていた婚活ブログヲチで大人気の踊り子斎藤さんについて語るスレです

【 基 本 の キ 】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は該当スレでお願いします
・スレチ以外のヲチャの罵倒などもスレチにあたりますので控えましょう
・sage進行でお願いします。
・更新報告は魚拓推奨です。
・ワキゲーに構わないこと。透明化推奨

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※魚拓サイト(aを大文字Aにすると目玉が出ません)
http://Archive.is/

※前スレ
【コーヒーお好きですか?】斎藤さん婚活ブログ#文献55【ですよねー。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584487311/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-4e38)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:35.42ID:fYqcn/grd
>>751
しみちに取り上げられそう
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-NEPN)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:28:36.35ID:vYt2NJZId
母子家庭で何がどう育ったらここまで男尊女卑になるんだろな
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-lNTe)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:49.48ID:6gdt/xp2a
職場の同僚の結婚式に5万か
高給のとこだったり景気のいい業界ならあるかもしれないけど
相場より高めだから同僚の方も恐縮しちゃうよね
自分も同額返さなきゃいけないのかって
斎藤さんが回収できる日は来ないから
別に斎藤さんがばらまく分には文句言わないけどさ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85bb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:10:30.98ID:MFoB2UFB0
親戚って言っても年齢や関係性にもよるしねぇ

兄弟や従兄弟なら近い親戚でも、年が近いし双方若いから5で普通だし
叔父が姪に10なら、親戚として体裁を保つ最低額だなと感じるけど
父親代わりの伯父が息子同然の甥に20なら、50や100じゃなくて20なんだ…とは思う

結婚する時両親からまとまった額(もちろん10や20や50ではない)を渡されるなんてお嬢様!な斎藤なら
20でオドロキなのかもしれないけど
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-eH4Y)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:19:00.80ID:+6HEK7Ta0
実の兄弟やいとこならともかく同僚の結婚式に5万は多くない?
相場よりもらいすぎると後で何かでお返ししなきゃな、とか気を揉んで面倒だなあ

斎藤さんは結婚式に呼ばれた事ないから多ければ多いほどエエんですワ、なんだろうけど
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:19:16.36ID:eiRJEa3W0
昔から虚言癖持ちだったのかは知らないけれど、
こんな内容のブログばかり書いてると妄想世界から出られなくなって
糖質になっちゃうよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:14.89ID:6V1t0z/h0
>>766
エレナって?
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:10.42ID:6V1t0z/h0
まつ毛長い男って毛深い事があるから
嫌だなw
完璧ハゲだから首から下はえらいことになってそうw
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-h30A)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:05:45.09ID:vhxV8Zck0
本人に何が欲しいか聞いてみたらとか
助言しないあたりがコミュニケーション()取れない人の典型
自分だったらこうとか関係ないしw
相手は斎藤に相談したんじゃ無くて
何送るのか聞かれたから答えただけじゃない
本当に口うるさいジジイだねー
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-G+5r)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:39.54ID:mPW+GxICa
>>764
友人同僚は基本3万とかのそういう暗黙的なものすらも知らない哀れな奴なんだよ
友達とかの結婚式も呼ばれた事ないんだろね友達いないからね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp01-tptV)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:55.40ID:6O9kzL2Hp
エアだから見栄張り放題と思いきや、リアルの経験がなさ過ぎてすぐバレるんだよね
しかも、倹約家だなんだと清貧のワイドヤしてしきたくせに、太っ腹なワイエアを時々披露するところに「貧乏じゃなかったら派手に金使ってドヤりたかった(女釣りたかった)」が滲み出てて、すごく哀れ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-6CNQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:53:34.01ID:uD2nd0OP0
貼り乙です
さしつかえなければお相手の実家にもって
さしつかえあるよ、手ぶらで行くんでしょ

両手両足って言い方も初めて聞いた
卑しいし手足4つの茹でダコみたい

彼岸に墓参り行ったってどっちのお墓なんだろうね?母方が九州なら父方?
斎藤が新幹線乗るわけないし雷鳥しか乗らないんでしょ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b8-rgDk)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:23.07ID:XB89cafP0
針乙です!
斎藤さんもしや結婚したら結婚式挙げる予定なの?
ほんとの話だとしても親戚の人は結婚式に出席すると仮定して20万じゃないの?
結婚式挙げなかったら同僚からの祝儀は1万+お祝いの品くらいが妥当だよ
もちろん親戚も片手ぐらいが妥当だと思うけど…
それに内祝いで半分くらいは返さなきゃいけないからあまり手元に残らないこと斎藤さん知らないんだろうなぁ〜
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-W5o6)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:50.23ID:9e2+HT59a
夫として男としての意見を聞いて「妻の意見を取り入れた新築一戸建て」「男は外で稼ぎ妻は専業主婦、何不自由ない暮らしを」
「旅行は半年に一回、二泊三日」「義実家とは別居」「男は家事も育児もやる」と言われたらどうするんだろう
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:21.58ID:2YTUvjDt0
何ひとつ大黒柱としての役割をこなせないくせに、
なーにが男としての在り方だよw
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-vRr+)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:14:37.43ID:7DWPNZzAd
>>766
その内
「高3の時、本当は医学部に受かってたけど、入学金がどうしても工面出来なくて進学を諦めたんです」
「結婚相手に医療関係者を希望するのもそのためです」
「就職後は大卒のボンボンやお嬢様にも負けずに成績は常に同期でトップでした」
「しかし、高卒の僕はほとんど仕事を評価してもらえず悔しい思いをしてきました」
「だから僕は温かい家庭を築きたい。そんな想いに寄り添ってくれる女性に出会えていないだけです」
とか言い出すのか。
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d6a-Ymxr)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:02.06ID:P/R9f5uQ0
年金生活してるであろう親族にとっては
大迷惑だと思う。

叔父から20万?貰えると信じてるみたいだけど
50歳に手が届く甥にどれだけ良くしてもらってるか
知らないけど常識的に考えて年金受給者から
大金貰おうなんて浅ましい。
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-NEPN)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:41.21ID:Ju2U99bKd
>>798
年代的なものかどうかは知らないけど
数字を直接示すのは下品って考えはあるね
値段を電卓で見せるみたいな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:17.43ID:4OdEqgOU0
>>802
そうそう、なんか上げ膳据え膳で妻の実家ではなーんもせず、
義理の母と妻が台所で忙しく働いてる感じなんだよ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:36.13ID:4OdEqgOU0
>>799
スポーツ新聞の風俗記事のノリみたいなジジイだと思う、ゆうやって
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2de3-GnGr)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:32.24ID:AvBXkB9k0
>>759
えっ斎藤さんが結婚しちゃう
とブログの若い読者が斎藤さん争奪戦をするを期待しエア見合い文献をあげていたのに誰も争わない
エア見合い文献がムリなら斎藤さんと結婚したらお得ですよ幸せですよ文献をあげなきゃ駄目だろうがあがるのはこんな男と結婚したらダメダメ文献
流石は斎藤さん
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:14.71ID:Mf/9QRkm0
ゆうやって50過ぎてもこの条件で婚活続けんのかねぇ?
取り柄が何ひとつ無いんだから、
はっきり言って時間の無駄なんだけど
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:02.77ID:Mf/9QRkm0
持ち前の性格の悪さと頭の悪さとドケチ貧乏、
あと見た目で昔から異性に相手にされず、
その憎しみばかり膨らみつつも、
結婚してなんぼという旧い因習には抗えず、とにかく自分が大黒柱で上、女は下!でないと気が済まないんだろなあ

正直恋愛や結婚に欲を出さず、
2次元とかにハマれば幸せな一生だったかもね
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:27.59ID:Mf/9QRkm0
>>773
知人という距離でもこのじいさんと仲良くはなりたくないよなあ
大人の余裕がないし品もないし話もつまんなさそう
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-rEj8)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:10.12ID:Mf/9QRkm0
>>786
子供銀行w
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d6a-Ymxr)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:58:32.74ID:P/R9f5uQ0
夫婦茶碗の何がいけないの?

こいつ、夫婦茶碗の結婚祝いのプレゼント
アフィ貼っておいて何言ってんだか。

その時の彼女、無職。さてはケチろうとして無難な物にしようと思ったのでは?との疑いが。

は?
無職だから金はないけど祝いたい気持ちがあるから
選んだのに、そのプレゼントにケチつける
神経が分からん。
それと友達だからモノではなく現金を
渡さなきゃいけない理屈も分からん。
何十年も前のモトカノを引っ張り出してまで
女叩きに余念がないな(笑)
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e41-sN8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:00:57.08ID:zlqrUi160
>>830
物は確かに難しくて人によって気に入る入らないはあるだろうけど、夫婦茶碗を贈る→ケチろうとしてるのでは?っていう思考回路がわからん
ハゲ自身がドケチだからそんな発想になるのでは

あと
>それ言いましたけどね。
って無職の元カノにズバッと指摘してやりましたワ!感が腹立つw
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f0d-vmbn)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:21:07.22ID:TZ8NJ4Id0
若い頃にいとこの結婚式にはじめて呼ばれた時に5000円(しみちと二人分の食事代)包んだり、
貰い物の食器を100均でラッピング(メッセージカードつき)して同僚の祝いをケチろうとした自分の経験があって、

親戚か先輩に説教された記憶を
頭の中でつごうよく改竄するとあの記事のような気がする
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-kLdj)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:10:37.81ID:BVSRTei20
>>837
低収入低学歴モテない金ない髪ない底辺が上から目線で何を言ってもちゃんちゃらおかしいよね
同性の友達もいなさそう
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-kLdj)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:13:23.58ID:BVSRTei20
こいつ完全な童貞なのかな素人童貞なのかな
風俗とか変にプライド高くて逆にいかなさそう
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1260-n8ZX)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:53:08.34ID:nVjDcQpT0
今でこそ発達障害とか軽度知的障害の人は障害者枠で働いてるけど、斎藤が若い頃なん仕事では使えないへんな子扱いだったからね
そんな子たちはたまに働いたり、無職だったりで親の扶養なってたからそういう女の子の中ちょっと優しくされた人(男は体目当て)についていってしまう子が斎藤の元カノだったんでしょ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67bb-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:39:59.53ID:tiilCayR0
いない歴=年齢の喪を極めてて
恋愛でなくとも見合いや紹介が舞い込むスペックや人脈や信用もなく
お金払って婚活してみたら女さんからは軒並み嫌われ相手にしてもらえず
50に手が届く年になっても、まだ恋愛や結婚への希望や欲求があるもんなんだね

司法試験や東大受験なら、20浪する頃にはどうやらワイには無理なんだって理解できそうなのに
たった一人がいればいいで夢見ちゃって憐れなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況