X



生活系ブログヲチスレ27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:37.58ID:nDKM4Zqu
インテリアスレではスレチになるため、インテリアカテへの登録がないライフスタイル系のブログヲチスレです。
ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜くのを推奨。
魚拓の使用も可です。

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意。

基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980あたりの方お願いします。

インテリアスレからの派生スレです。
スレの空気は過去ログを参考にして下さい。

生活系ブログヲチスレ16
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1540299330
生活系ブログヲチスレ17
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1552734917
生活系ブログヲチスレ18
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1559319120
生活系ブログヲチスレ19
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1562416319
生活系ブログヲチスレ20
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1565705003
生活系ブログヲチスレ21
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1569055964
生活系ブログヲチスレ22
https://lavender.5ch...d.cgi/net/1571849487
生活系ブログヲチスレ23
https://lavender.5ch....cgi/net/1574924670/
生活系ブログヲチスレ24
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1578111749/
生活系ブログヲチスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579836174/

前スレ
生活系ブログヲチスレ26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582681295/
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:11:12.64ID:W8iysnkO
>>844
あの透け透けな服着て家でずっと過ごすのかな?
宅急便の受け取り用?

アラフォーでロペ着るってなかなかだよね
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:05.36ID:X++GPtmk
捨てた姉の服を全くいいと思わないし欲しくもないけど雑多な人種が多数住む街に住んでるもんであの程度の格好の人が歩いててもなんとも思わないや
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:09:08.86ID:C5XX/Lnh
路地裏寸前まで会ってたんだし度々夕飯をご馳走になったりしているんだから実習生にお茶をかねてケーキ出しても良いんじゃないて思ったんだけど
食い意地はっているし余計なお世話か
しかし甘い物食べ過ぎ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:37:22.71ID:uuZ5htzi
>>857
毎日のように甘い物を食べすぎだよね
食事もヨシケイを2日分溜めて1日で作って、あとの1日はテイクアウトって…これで太らないわけがない
教え子夫がドスコイ母ちゃん感が好きなのかもしれないけど
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:04.22ID:jU7aE/Jc
>>858
でも、本人はドスコイ母ちゃんだとは思って無いってとこがウケるw
太めだけど綺麗なマダムだっけ?目指してんの
どこまでも自意識過剰。デブはデブなのに!
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:05.10ID:C5XX/Lnh
星野珈琲に早速行っちゃったんだねw
行き届かないのかもだけど持ってきた除菌ウェットティッシュで拭きまくるのもちょっと失礼だよね

あっ可愛がっている娘や息子からは母の日のお祝いもらえなかったのね
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:24.06ID:SDe9QjVL
路地裏ほんとに落ち着かないなー
ステイホーム何日よ?めっちゃどやってたよね、外出するのはバカって勢いで
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:22.16ID:XeKKpwSI
路地裏の娘や姪のラインのやりとり
あんなん見たい?
なんで載せてるの?
そして娘のフレンチトースト
まずそう…
路地裏並みに料理出来ないのね
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 10:21:20.75ID:TfzexYCC
秋子さんって
物凄いケチ
不安神経症か何か?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 10:31:45.68ID:4KX+k0UK
ケチって今さら
まあ髪くらい美容院行った方がいいかもね
それにしても旦那さんは維持費高い車に乗ったり秋子さんとは真逆のかんじよね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 12:38:32.74ID:PlTVxDAX
秋子さん
クビになっちゃったということなのね
どういうお仕事してたんだか
確かにうちの職場でもコロナ怖しで自主的に休んでる人の穴埋めに別の人沢山入れたから、事態が落ち着いてももう休んでる人復活してもいらないなあと上司たちが相談してた
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:16.27ID:TfzexYCC
秋子さんが
ケチなのは知ってたけど
娘さんまでセルフカットとか
呆れた
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 13:14:17.83ID:6sJ6wRpv
>>869
ダンナの愚痴盛り別ブログによると
去年の12月に初めて1位とれて記念スクショしたとのこと

ストレスさんここに登場は正月明けで
こんな人1位にいたのかぁとみなさんびっくり仰天でしたね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:03.42ID:/1Ic+jrG
秋子さん仕事自分のタイミングですんなり休めて、まだ前のように仕事あると思ってるのが変なの
ショックって言われてもねえ…
秋子さんは自分名義のマンションのローンも完済してるし貯金もあるし
親に仕送りがいるってわけでもないし、子どもも一人だし
食事も衣類も生活用品も質素な生活だし
特に何にも困らないんじゃなかろうか…
お金のことよりも、旦那さんがフラッと家を出ていく心配の方があると思うんだけど…
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:07.17ID:eEtLgMpy
>>877
そうなんだよね
秋子さんとこはマジわからん
あまりにもわからないため
子供はエア説もなかった?

たしかランドセルは黒だっけ?
だから最初は男の子説が有力だったんだよね
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:12.98ID:GXVrD5tP
捨てた人、子供が学校行くかどうかなんてあなたが決めることじゃないんじゃないの。
あんな親を持つ子供が心底かわいそうでならない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:12:59.64ID:DbUzsyuh
>>871
クビなの?
6月まで休んでますって書いてあるけど、6月まで自主的に休んだらクビ宣告されたという事なのかな
着物を着る仕事になって喜んでいたのにね
もしかしてたんす屋のFCかな?たんす屋自体が倒産したし、FC店は自力で営業なんて出来ないだろうし
もう元には戻れないってそういう事なのかな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:30:05.81ID:hfXiydkb
>>879
本当にその通り…
自分がめんどくさいからって、
どんだけ自己中なんだろ。
給食も弁当持参してるし、
学校に行かせる意味が本当に分かんないんだろうな。
まぁ、義務教育まで通信とかでなんとか理解できれば、最低レベルの大人くらいにはなれるんじゃない?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:45.45ID:26W56F9D
>>869
ストレスさん
怖いもの見たさで見てる
あと不味そうな夕飯
次男が家出たんで前より酷いご飯になってる
写しかたも器も全然力が入ってない
ワキガ臭い旦那ならそうなるのか知らないけどw
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:46:23.20ID:4KX+k0UK
秋子さんの旦那さんて勝手に高身長のイケメン想像してるんだけど、意外に秋子さんも美魔女で美男美女夫婦だったりしたら面白い
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:47:03.78ID:PlTVxDAX
>>880
状況が戻った時は?と上司に聞いたら
もう戻れないという回答で衝撃だった
とあるからそーなんじゃないの?分かりづらい文章だったけどね
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:01:43.15ID:8mYoGef+
自分がクビになったのに、なんで「夫と私の仕事がなくなったら」が議題なわけ?
旦那の方は自分の仕事はなくならない。と言ってるのに。パートの自分がクビになったからって無傷な旦那を巻き込むように心配っていうか騒いでるだけじゃん
旦那はクビと関係ないんだから、秋子さんはパート探し頑張るしかないだけなのにね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:04.07ID:PlTVxDAX
秋子さんちゃんと貯蓄も出来てるしなんであんなに衝撃なのかはあんまりよくわからんかった
本も書いてるし(売れてるのかは知らんけど)
自分だったらしかたないね、ついでにしばらく休んでまた仕事ボチボチ探そうかなくらいで終わりそうなんだけどw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:54:35.60ID:RMyYpZ3u
>>770
カピさん、スロウさんに飽きられてるのかな?
マンネリ打開でブログやツイッターやってるけど、スロウさん、もうほとんどやってない


>このアカウントはカピさんとスロウさんのものだから、呟くときは【カピ】って入れてたんだけど、スロウさん全く呟かへんからいらんな!
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:52.46ID:lWZPOyiJ
>>882
器もパッとしなくて不味そうなご飯はなんで載せてるんだろうね?
1位のブロガーだから参考にしている人もいると思ってるのかしら?
お正月に長男夫婦と揉めたのは訪問した時間帯にご不満だったのね
一応まだ50代なのに感覚が昭和の意地悪な姑で嫁さん気の毒
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:13.31ID:3cT25Osh
ストレスさんは底意地は悪くないような。
ただ不満をブログに書いてるだけで。

息子さんたちと仲良くしたいけど思うようにいかないから拗ねているだけで人間は悪くないように思います。
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:53.32ID:ZoZCk5c0
んー
でも長男夫婦がディズニーランドに遊びに行ったとき雨でざまぁと書いたり子供がいないから嫁は気楽ですと書いたり思ってても言ってはいけないことってあると思う
それを堂々とネットに書くってアホかと思うわ(私たちは楽しいけど
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:08.49ID:IaZv6qDQ
>>890
そう思う
自分が幸せじゃないからひねくれてしまってるんだなって思う
旦那や旦那の親、自分の母親の事など、不満があってもブチ切れて現状打破するほどの勇気もなく、ただただブログでネチネチ言うしかないだけの田舎のおばさんなんだな…としか思わない
自由に見える長男夫婦か羨ましく見えてる気がする
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:44.86ID:3cT25Osh
自活できず、親の呪縛に縛られ生きてきて、意に染まぬ結婚も断れず、夫は変人敷地内同居は気の毒だなと思う。

共感する部分があるので中毒になってブログが楽しみ。

息子さんに甘えてるから毒吐いて関心持って欲しいのかも。
長男さんは姑に取られて距離があったと書いてたけど、次男より長男に甘えてる気がします。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 01:23:16.23ID:JEaSt0W2
だけどそこから抜け出すための努力を一切放棄して
全部発旦那や糞舅姑や毒親のせいにしていじけて過ごしてきた結果の現状だよね
頭のおかしい田舎の年寄りどもはもうどうにもならないにしても
長男にも次男にも距離置かれてるのはストレスさんの行いがそのまま返ってきてるだけだと思うけど…
持ち家としっかり独立した息子二人と猫6匹?と庭とお花、それだけのもの持っててなんでそんなに不満なの?ってなるし

能も学もない世間との接点もないおばさんが毎日深淵を覗き込んでどんどん深みにはまってく様は
何とも言えず中毒感あるのはよくわかるww私も目が離せなくてもう夢中よww
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 01:43:39.16ID:x8w6N95G
10月に長男にノートパソコンプレゼントしてもらって回線代も長男さん持ち
普段から負担かけてるのに母の日辞退どころかリクエスト聞いて欲しかったでびっくりしたわ
そんな母親にワインとお菓子あげる息子夫婦は神様みたいなもんなのに夫がいなければもっと息子に気にかけてもらえるのにって寄りかかる気マンマン
すごい人だと思うわストレスさん
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 06:39:00.46ID:W7vzIVVy
自分はストレスさん無理だわ
ネガティブ加減に息がつまる
久しぶりに読んだら、自粛生活つらいつらいばかり
言うてそんなつらい状況じゃないじゃん
人生楽しめるかは自分次第なんだね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 06:57:32.48ID:the8oxKz
>>895
パソコンプレゼントしたのも長男で回線代も長男持ちなんだ
長男としてはネットで気分転換して
少しは明るく前向きになって欲しい願いでもあったのかな?
まさかあんなブログに旦那の悪口ブログまでやってて
嫁いびり願望まで書かれるとは想定外だったろうな
長男可哀想・・・
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 07:31:47.20ID:Ag1hbjvE
>>896
ストさん自粛が辛くなるような生活、もともとしてないだろうに
と思ったら、そこは本人も自覚してんのね
基本ヒッキーだけど、出かけたくなったら制約なく出かけられるのと
出かけちゃダメっていわれるのとでは気持ちが違うって
めんどくせぇ

あんた自粛中、美容院いってるやん
マスクしながらカットするの変とかケチつけてただろ
この人あれだね
あれこれケチつけては、自分で面白くなくしちゃうタイプ
自らの捻くれのせいで、人生つまらなくなってるのきづいて
他人は変えられないけど、自分は変えられるんだから
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:11.94ID:FqcHG+xy
たとえクソ旦那が死んでもストレスさんがピンピンしてるうちは気にかけてもらえないよw
やっと一人になれて清々してるだろうと思って余計にほっとかれるよ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:51:28.81ID:W7vzIVVy
秋子さんコロナ鬱とか、やっぱり何もいらないミニマリスト気取っててもいつも不安なんだ
本当に満たされてたらそこまでは不安感抱かないでしょうに
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:20.76ID:/0V8XjSV
仕事のことはさ
秋子的には責任のある大層な仕事してたつもりだったのが
今回のコロナで、そんなことはなかったってことが
目の前に突きつけられてショックだったんじゃね?w
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:56:25.60ID:7/6O4Mhz
>>880
ずっと医療従事者だと思ってた。
着物着てする仕事っていつ頃のブログに書いてた?教えてほしい!
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 12:23:23.44ID:NknjBCq9
捨てた妹、スピリチュアルに走るんだ
鳥フンついたのは息子だよ。ラッキーって、、、
息子さんかわいそう。

自分にくっついたらキチャナイって大パニックになりそう。服も捨てちゃうんじゃない
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:00.16ID:pUFEUSLN
秋子さんってさ、予定通りに貯金できなくなったのが不安なだけじゃない?
ただ金貯めるのが好きな体質なだけだよ
そんで、お金の使い方を知らないんだよ
お金って上手に楽しく使うのも才能だからさ
残高見るのが楽しみなだけだよ、残高だけニヤニヤ眺めながらタヒんでくタイプw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 12:59:40.74ID:90sYTRah
捨てた人またおやつポチってる。
よくまぁ次々ポチるものがあるね。
糖質制限してドヤってるが、本来ちゃんとご飯も普通に食べていればお菓子なんかなくてもいいんだよ
カロリー足りないから何かしら欲しくなることに気づいたら?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:05:07.42ID:XaUy5XAT
>>906
あんまりそこまでのケチって周りにいないから
病的に見える
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:58.69ID:H/3QZbrZ
>>904
https://megalodon.jp/2020-0402-2001-25/https://ameblo.jp:443/otta3/entry-12565327164.html

いつから始めたのかは知らないけど、
これをみると4月なのか、よく分からないけど
https://megalodon.jp/2020-0515-1334-37/https://ameblo.jp:443/otta3/entry-12551030598.html

でも、コロナとはいえ結局数ヶ月でクビ…10年続けた仕事、辞めなければよかった!って思っているだろうねw
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:52.76ID:pXHtXw8n
>>905
ちょっと前からスピ系のブログのことを載せてたり、やばーって思ったけど。
精神を病んでるからスピリチュアルに頼っちゃうんだよね。
鳥の糞さえも、運命とかにつなげちゃって、
だいぶおかしな方向に進んでる。
離婚すれば幸せになれるって美化された妄想を信じこんでること事態ヤバいからね。

大体、養う能力のない捨てた妹に親権がもらえると思えないんだけど。裁判になれば負けるんじゃない?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:41.45ID:7/6O4Mhz
>>909
ありがと!
見逃してたわ。

ほんと辞めたの激しく後悔してるだろうね
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 15:24:33.14ID:inqD+Ojk
>>910
さすがに産んでずっと子育てしてきた母親のが親権強いんでは?
子どもに暴力とか精神病とか不倫とかアル中とか何かあれば別だけども
ちょっと頭ユルいだけでは母親から子どもは取れないかな
ただ離婚母子家庭の半数は低所得で貧乏になるからね
一般的に離婚するのは旦那が金入れない、暴力ふるう、浮気されて我慢できず、自分で稼げる、親が金持ち、他に男が出来た
とかそんなもんかと
捨てた妹はボンヤリしてて離婚理由でよくわからないわ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:37.90ID:L2f74rJU
>>912
性格の不一致は一番多い離婚理由よ。
がっぽり養育費頂くか、母親の隣に住んで緩くパートで働くつもりじゃない?
マンション1フロア捨てた家で独占するとか
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 16:07:07.68ID:inqD+Ojk
>>913
そんなもんかな
捨てた妹が離婚離婚騒ぐのは、メリットの方が多いと見込んでだろうけども…
二人も子ども作っといて10年くらい一緒に生活してて離婚はなんだかな
両親や姉にベッタリ頼るのは目に見えてるね
子どもにも気をつかわせててw
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 16:27:44.88ID:pXHtXw8n
>>912
多分、旦那は納得してないんじゃないかなって。この間も揉めたみたいな記事があったし。
旦那や旦那の実家が親権を譲らなかったら、
危ういんじゃないかな?
理由も旦那に特別な非がある訳じゃないし。
むしろ捨てた人の方が世間的にはずれてる。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:42.10ID:DyuE+B48
性格の不一致、しかも嫁が勝手に意識高い系にシフトチェンジして、それに付いて行けない夫、でしょ
慰謝料なんてもらえないよね
養育費も、夫がどれだけ思い入れと義務感持つのかで金額が変わるし、がっぽりなんて無理なのでは
無駄に沢山渡しても使い込まれるだけだし
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:33.43ID:x8w6N95G
ストレスさんいつ猫の放し飼いについて言い訳するのか楽しみにしている
うちは田舎だからとか都会の猫はかわいそうとか謎の上から目線で書いてくれないかしらワクワク
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:01.56ID:HsrlCoTq
勝手な想像だけど、捨てた妹はサレ妻なのでは?
旦那は普通のリーマンなはずなのに、連休は1日だけしか家にいなかったらしいし。

カピさんスロウさんの見てたら、旦那、プリン家でご飯食べてたりして。
MEC食とか糖質制限と全然美味しくないよね。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:00.74ID:9uL28uCx
猫に関しては
自分の信念>>世間の常識
でスルーしそう。

コメント開けてないから無視を貫く。

もしここのスレ見てたら何かお返事あるかもしれない。

ストレスさんが好きなブログも猫好きで子猫は完全室内飼いだけど、前から庭に来ていた猫には餌やって好きに可愛がっているから大丈夫だと思ってる節がある。

田舎だからが免罪符。
田舎はルールが違うからね。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:16.35ID:+rExxNDK
ストレスさん
高血圧なのに薬処方されてるのに今は飲んでないししかも朝晩血圧計ってもいないのね
信じられない
今すぐしんでもいいのかな
助かっても麻痺残るとかいうやつ
白衣高血圧症と書いてるけどもうストレスさんは高血圧だから
前の通院時が上が200ってそれが高血圧だから
診てもらってもいないのに耳鳴りするからメニエール病だと書いてたけど高血圧もそうなるよ
こういう患者は医者はイヤだろうな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 10:34:11.77ID:IxzW7hFk
ストレスさんは心の持ち様で幸せになれるのに。

持ち家、生活の心配無し、家庭菜園、ペット。
幸せよね。

実母、夫には壁を作り無私(無視)で接する。
これだけで楽になるのに。

高血圧は薬止めていいもの?
更年期で全部片付けてるけど。
ポックリ行ければいいけどね。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:46.11ID:GCKD6ENM
ストレスさん
お盆に振舞う予定だったからミニトマトができないと焦るってこのおばさん正気?
コロナが8月に終息するわけないじゃんw
グチグチ言いながらも親戚が集まるイベントは貴重な非日常なんだろうね
でも今年はダメだよ、長男夫婦が来なくてもがっかりしないでよw
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:29.90ID:j6Gzvk5D
捨てさん、これからもセルフカットでいいかもなぁって言ってるけど服はお高いのもので髪はセルフカットってダサくない?
今はコロナが怖いから行かないのは分かるけど、髪型って服より大切な気がする。
清潔感は大切だよ捨てさん。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:22.34ID:rE7cRVCx
路地婆、夕飯作りたくなくてって
いつも作ってるような口ぶりで笑うw
イタリアンでもなんでもテイクアウトしてきたらいいよ
いつものことでしょw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:31.48ID:MsbatTVR
>>924
写真に頬のでっかいシミが写っていて生活感が溢れてる。せめてコンシーラー塗ってほしい

あと後ろ姿だけの捨てた姉妹の母親
後ろ姿だけでなんだか、意地悪ばーさんのオーラが漂っている気がする
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:09:19.13ID:ihFpWcw9
ゆきちゃん承認欲求強すぎ
それをブログに自慢するっていう性格の悪さ

3ヶ月なら反応ある子はあるよ
助産師の励ましの言葉間に受けてわたしの接し方がよかったんだ!うちの子天才!って思ってそー
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:14:23.65ID:rGunFD/i
捨て母のセーターが毛玉だらけで絶句。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:35:45.45ID:vR9gfxIX
>>927
ゆきちゃんは子育てジャンル行けばよいよね

子育て中にほんわか系のブログ書く余裕ある人のお子さんは大体発達早めだから馴染めるよ

他のママさんがどう子育てしてるかも分かるし
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:49:46.56ID:Gj7K1F9I
>>928
ホントだー!何十年も着尽くした感がある。ケチで何でも捨てずにしまっとくんじゃないの。
それにしても、ブルーチップってwww
そんなのもチマチマため込んでそうだわね。今時無いだろうけどw
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:50:20.01ID:vR9gfxIX
ゆきちゃん、離乳食始まったら器や盛り付けにこだわった風()な離乳食アップして欲しい
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 14:57:40.44ID:61tUdAuS
ゆきちゃん実際はほんわかしてなさそう
心底では承認欲求がすごいから他人の子と自分の子を比べてそう
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:37.46ID:vR9gfxIX
>>932
大きな赤ちゃんみたいだから、首座りとか寝返りとかは細身の子より遅かったりして、ヤキモキするかもね…そういうのはアップせず、自慢できそうなこと
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:53.75ID:zRA6siF/
>>928
それなw
自分の服に拘るより母親に服でも買ってやれよと

あと妹が1月にこんなこと書いてたけど普通に白髪で癖毛だよね

>口にする物を選ぶ事で、体調が良い!!
>66歳の母は、食事を気をつけてここ最近、白髪が茶色っぽくなり、髪質も、天パーからストレートになった。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:09.30ID:vR9gfxIX
>>933
すみません、途中でした。

自慢できそうなこと探して大袈裟に書きそう。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 16:13:10.93ID:V+qNXstW
秋子さんは、横浜のニューグランドで結婚披露宴したのかなぁ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:52.16ID:C/kqqeYS
ゆきちゃん実際はイライラしてそうだなーw
「はじめての母の日☆」ってブログ書くと思ったけど気が利かない旦那はスルーだったんだねー
そんなことにもヤキモキしてそうw
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 16:50:47.25ID:W1VrMSKy
>>928
毛玉自体も寝ている…相当着古してるね。
よっぽどお気に入りなのかもしれないし、高いセーターだったのかもしれないけど、ドン引きだわ
まあ、捨てた母親もお友達が身だしなみに気を使う必要ないんだろうが
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 16:51:19.31ID:W1VrMSKy
お友達がいないから、だった
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:34.53ID:KSEmIBGp
>>941
捨てた姉妹は親子共々、
人間関係がうまく築けない発達障害だから、
外見や肩書き(習い事)で見栄をはってただけなんだろうね。
虚勢をはって、何とか周りにバカにされないように頑張ってたんだと思うよ。

かわいそうな一晩中なんだよ。
家族以外は孤立してんだもん。
そりゃ、今のコロナの状況は誰にも文句言われず孤立できるから最高だったろうね!
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:29.73ID:KSEmIBGp
>>944
一晩中→親子
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:59.24ID:IxzW7hFk
>>943
お彼岸に寄って貰えなかったから張り切ってるのかな?

何のかんの言いながら人が集まる事が好きになっていくのか。
田舎の年寄りも娯楽が少ないから法事とかに命かけてるようなじいちゃんばあちゃんいるよね。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:56.27ID:vcmKof/e
やだよー放し飼いの猫がウロウロしてる汚台所で作られたサラダ怖い
お盆に長男夫婦と交流したかったらプチトマトを植えるんじゃなくてレストランの予約をするんだストレスさん
今までも外ならそこそこつきあっててくれたでしょ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:27:33.67ID:yQNxSGgA
>>949
お正月は昼前の訪問にご立腹で
母の日は早い時間帯の訪問でご満悦だったから
お盆も早めに行って手伝わないとブログでネチネチ文句書くんだろうねw
人に会う機会もないし文句言うのも含めて楽しみにしてるのかな?
あれでもまだ50代なのにねえ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況