X



【instagram 】インスタポイ活、家計管理界隈【乞食】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:52.59ID:uUzGSAoY
インスタグラムのポイ活や家計管理界隈をヲチするスレッドです

※前スレ
【instagram 】インスタポイ活、家計管理界隈【乞食】 Part.5
https://lavender.5ch....cgi/net/1570974149/

ヲチ対象には板のこと凸禁止です

すまらく@sumaraku_blogs
おこめ@o__kome
あかり貯金生活@chokin.jp
しおむすび@oshio2546
さぶ@sabu_1985
もちこ@_mochi.5
藍@ai_kakei
みさき@___misaki.426
クマ子@kumako_kakeibo
まこ@kiyokawamaiko
すず@suzu1985
まりるり@mariruri.mariruri
きき@kk_i_m
きゃな@pooh_kakei_lv3
まよよ @ma_.yo_.yo
たかおけ@tko_mama

パイセン @a_min296
踏み逃げ禁止
>>950次スレ立てお願いします
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:54.11ID:n9wXRML3
ttps://twitter.com/Py0Ri/status/1221838903008620544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:39.05ID:6VsLYjUK
最近楽天roomばかり見る
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/18(日) 08:13:57.49ID:IP9KV2Fe
>>755
月100以上ってなんでわかるの?
前からめちゃくちゃお金使うなーとは思ってたんだけど
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:49:13.24ID:v/swQPmL
>>758
美人〜待ちしかないでしょ。
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:38.16ID:uMRyv7p+
>>756
ゆん
ttps://twitter.com/neneniku

月7桁稼いでるし、お友達はアフィリエイトで2000万近く稼いでるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:42:45.19ID:FOtlOwtK
ブロガー界隈がツイッター→インスタに大量に流れ込んでるけどフォロワーのこと金づるとしか思ってないよwインスタは情弱が多いから簡単に儲かるね
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:46.10ID:H0H2WjPw
>>764
ほんとそれ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:38:01.15ID:qs9w/Y/c
ねずみアイコンの、◯ん
堂々とテイクアウトでも対象にしてもらったとか流してたからスクショして報告しときました
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/24(土) 11:27:58.99ID:KgGWUOWk
>>769
それがここのやり方なんでしょ
ルールに則ってても、悪いように書く
後から見ればルール確認できないから、その人が悪く見える
ルールをわざわざ確認しない人も多いから、悪く見える
こういうこと
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/25(日) 23:11:45.81ID:ZuB7bWf3
オリーブって人、アトピーの子バイ菌扱いしてたってストーリーで流してるんだけど、、、私、虐めにあってたから胸が締め付けられた。そしてPR、、、。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:02.66ID:MtrvrC+k
>>773
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:52.18ID:MtrvrC+k
>>772
気持ち分かります。反省してるかもしれないけど、晒す必要ない。それを見て過去の事を思い出す人がいるかもと想像力がないんですね。正直に話した自分に酔っているのでは。それかPRに必死か。
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:42.42ID:MtrvrC+k
>>772
おりちゃん、ストーリー消してる
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:55.41ID:bcR1BIsW
>>776
内訳書いてない人とか、ポイ活収入で何十万とか。個別でやり方DM送りますって言ってコメントした人にDMしてる人いるけどどんな内容で送ってるんだろう。ポイ活でダウン報酬なしでそんなに稼ぐのは無理なのに。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/27(火) 10:28:07.44ID:UWCgy3Ld
アフィリエイターブロガーは検索で自分のブロッコリーが表示されなくなってきて、稼げなくなってきたから、インスタに力入れ出した

Twitterではインスタ稼げる〜って喜びツイートたくさん

今はインスタが狩り場
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:28.08ID:/xJPKryd
>>775
その方の肩を持つつもりはないけど、想像力がないと書くなら、ここに書いてる人も想像力持って書いたほうがいいと思う
個人がわかるように書いたら、攻撃になるし虐めになる
ここに書かずに、本人にそっとDMするなりして、過去に虐められてた人には辛いって教えればいい

>>779 の言うようにそっとフォロー外して見なければいい
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:44.48ID:y1+A/wRR
ブロッコリーの人たち、ツイッターで収入出してるね
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:23.70ID:iwSolvtg
>>775
いつもお世話になってる身として見ててもどかしいので書きます。傷つけたくてわざと書くわけがないし、自分にも酔ってない、その話を餌に金儲けしたいって考えてるなんてありえないです。普段の人となりを見てる人はわかると思います。悩んでる人の糸口になるかもしれないって、たとえPRだったとしてもその商品がいいと思うから真面目に熱い気持ちで紹介したんじゃないですか?それが今回は実経験のないことだから一部の方を傷つけてしまったのかもしれないけど一瞬で消されたストーリーをほじくり返す必要がありますか?あなたこそ、気持ちわかりますって傷ついた人間なら何故ここでまた新しく傷つく人を増やすんですか?ストーリーは消せてもここはずっと残りますよ。想像力ないのはどちらですか。私にはこのネタを利用してわざとネガティブキャンペーンをしてるようにさえ見えてしまいます。消した=間違っていたと自覚したということじゃないですか?それで十分じゃないですか?気が収まらないなら直接連絡して謝罪を求めればいいんじゃないですか?絶対に真剣に謝ってくれるはずです。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 11:55:31.12ID:51UYOeBx
PRを真面目に熱い気持ちで…………
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 12:00:09.08ID:cHwGpkWN
低収入のmoko、実家暮らしでウェル活とかパルシステムってどういうこと?
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:44.08ID:BDQf/VoZ
真面目に熱い気持ちでPRする人がなんでもかんでも節操なく依頼受けるものかしら

以前のあの人を知らない信者は頭がお花畑でいいね笑
これからも養分として頑張って
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/29(木) 01:15:28.57ID:fr1Uc0jU
こんばんは
アトピー持ちの子の母です。
私もそのストーリーを見ました。
アトピーの子をバイ菌扱いした経験がある
ということを書かれていて反省されてたようですが

うちの子もこのまま治らなければ
そんな扱いを受けて傷ついてしまうのだろうか
とかなり不安感を持ちました。

アトピーの子を持つ親の不安感を煽って購入してもらい自分の報酬に繋げたかったかのように思え、怒りを感じます。

最近のprの仕方は過剰過ぎて少し引いて見てましたが
早く消したにしろ、大きなアカウントですので不特定多数の人がそれを見ています。

謝罪して欲しいとは思いますが私だけに謝罪されても
他に見て嫌な思いをされてる方は何名かおられるわけで、、それに
以前、気に食わない方をストーリーで晒されてましたので直接連絡なんてできるわけありません

あなたはアトピーのことを何も知らないから消したから十分と思えるかもしれませんね。

アトピーは本人も親もとても辛いんです。
毎日毎日痒みと肌のジュクジュクと戦わないといけないんです。
そんなことを何も知らないで軽々しく差別したことをprに利用したり、それを消したからいいでしょなんて言わないで頂きたいです。

長々と失礼しました。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/29(木) 06:46:37.47ID:mcT3ZsYj
ハゲ親父を汚いと思うのと同じレベル。
アトピーを綺麗だと思う人はなかなかいませんし現実です。
アトピーの事を書かれて傷ついてわかりましたよね?あなた方はここに書き込みをしたりして同じように他の方を傷つけてるんですよ。
自分が傷ついた時だけギャーギャー騒ぐなんて都合が良いですね。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/29(木) 09:06:44.17ID:YWIZMvE+
怖すぎ
半年ROMるかがるちゃんに帰って
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:52.64ID:IJRnIBSq
>>791
気に食わない人をストーリーで晒してるの私も見ました。本性が出てましたよね。そこから見る目変わりました。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/30(金) 10:13:02.76ID:tTscXxmZ
最近もママ友のこと晒してたじゃん
うまく隠して聖人ぶってるけど初期の腹黒さ知ってる人たちはあの人が優しいとか親切っていわれるたびに違和感感じてるでしょ
1日のストーリーの多さとか闇感じるわ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:28.10ID:3oAzCy8E
ねー、自己責任なの承知なんだけど
り○って人のブログ読んでそこから仮想通貨買ったけど、価値が…()

しかもブログから仮想通貨の記事削除してるし

軽く根にもってます(笑)
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:22.12ID:E3t8mfKt
仮想通貨とか口座開設系の案件はアフィ報酬がっぽがぽで、投資は自己責任の一言で片付くからねw
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:09:35.62ID:2S/PkGQY
>>797
adidasのパーカーださすぎる。
今日もストーリーミシン目で子供かわいそう
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 08:00:39.34ID:Ld2HDsy6
私もオリー〇嫌い。
あの人他人の手柄を自分の物にしてるよ。
アトピーのストーリーに比べたらマシかもしれないけど、色んな部分に腹黒要素満載。
アトピーのストーリーは消したからって反省したとか許されるとかそんなんじゃないと思う。最低だよ。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:14.24ID:nLsAv2Bi
>>804
誰だ!ヒントください
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:37.30ID:OFkpQ2co
>>805
ヒントってクイズやってるんじゃないんだから…( ^_^ ;)
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:22.98ID:c1oRghp8
質問箱でおすすめのインスタグラマーさん教えてくださいとか来るのかな。笑、自分でその人のフォローしてる人見たらよくない。されなかった人かわいそう。笑
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:45.25ID:FP5bNua6
料理垢はほとんどがレシピサイトの丸パクリ。なのにあたかも自分が考えました感
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/11(水) 18:02:11.04ID:mB9U8aK/
いつも思うけどPRで報酬もらってんのにPRってつけないのはステマだし違法だよね
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/11(水) 18:26:02.12ID:EtnroH59
また言ってるね。違法じゃないよ。そんな法律はないよ。アフィリエイトとprの違いをわかってないバカ。
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:09:10.09ID:rsGuKb27
薬事法に違反してるけどね
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:19:09.92ID:YABtd/xA
あ○すたいる、○ず、ま○辺りがやってるスタエフのスレとかありますか?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:22.56ID:EtnroH59
ない
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:30.25ID:EtnroH59
ない
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 11:13:16.78ID:nlln/ArF
す○、ま○は前からあんなに上からだったの?
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:23.43ID:dTfLuN6o
前からだよ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 15:32:35.12ID:o+AMPYez
音声まで聞くってファンだよね。わざわざ違うアプリまで行っていちいちその人を聞きにいく。私なら嫌いな人にわざわざそこまでしないし。おつかれ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:30.40ID:o+AMPYez
な好きなくせにここに書き込んでるから皆んな笑ってるよ素直になればいいのにな
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:53.11ID:nlln/ArF
いや、インスタではほとんど見たことなくて、スタエフから知ったんだけど、やったら上からで、この人達何様なのかな〜と検索してたらここに辿り着いて聞いてみた。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:31.90ID:/Rt7jm1T
家計管理系、ポイ活アカウントが続々と在宅ワーク、PRに乗り出してきてるね。
特に在宅ワークアカウントになった途端、子供の写真ガンガン載せてて皆んな必死感凄い。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:59.94ID:nlln/ArF
>>833
そうなんですね。こわ。ありがとう
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:07.52ID:W+kqJ/6l
ダイエットしてた藍さんってインスタやめた?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:59.11ID:dTfLuN6o
前からだよ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:01.21ID:dTfLuN6o
前からだよ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/14(土) 16:20:43.04ID:vG2olR7E
>>838
え、やだ全部わかる自分が怖い笑
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/15(日) 07:37:06.25ID:wRnHGxxW
パイセンTwitter鍵かけたんだね
私は自分が本当にいいと思ったものしかすすめません(キリッ
みずき時代に投資サイトやポニー他いろいろ紹介料もらってたのは無かったことになってて草
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/15(日) 09:43:04.54ID:qQ08sm3E
Paypay祭でお得なものいっぱいあるのに楽天セールの時みたいにストーリーで流れてこないのはアフィがないからだよね〜。楽天セールのときみんな必死すぎ。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:39:29.30ID:+N0vDi5v
パイセンオリジナル料理が無いから料理本出せないのかと思ってた
クックパッドにあるレシピにパイセン大好きなコチュジャン足したり分量微妙に変えたりしてるっぽい
美味しくなかった
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:38.55ID:jW2k25XE
旦那とエア不仲だった人
Twitterやみ◯きの痕跡消しても嘘は消えないよね
レシピもTwitterでバズったのすぐ真似して
自分が考えたみたいに書くからレシピ本出せないのでは?
料理に髪の毛入りそうだとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況