X



二個ちゃんママヲチスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 379d-4g9f)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:25:39.79ID:v0UmhvAr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコピペして2行にしてください(ワッチョイつきます)

しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
食道閉鎖、鎖肛、橈骨欠損、親指欠損、耳介形成異常、難聴、VATER症候群など沢山の障害を持って生まれてきた二個ちゃんママのブログをマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

次スレは>>980踏んだ人がお願いします。
立てられない場合は申し出てください。

※前スレ
二個ちゃんママヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582202782/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b33-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:14.25ID:6y5XjOsN0
>>584
歩みよろうとしたのにスタンド妹の子ばっかり可愛がってる二個を差別してるって文句言ったんだよ
それで距離を置かないでいられる人なんているかな
二個母は厄介払いできたみたいに言ってたけ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab81-vKYn)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:26.57ID:kV/3+SZr0
>>586
おまけにお腹こわして義実家でご馳走になった食事のせいにしてた

スタンド側の関係者、ブログ魚拓取っておく方がいいよね
一方的に有ること無いこと公表されて、どこで実害被るかわかったもんじゃないよ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:23.49ID:OVsvefEa0
手作りのバッグって、相手のことを考えないとできないよね。こうした方が使いやすいか、あぁした方がいいかとか。いろいろ考えて作ってくれたにも関わらず、よくもまぁいろいろ思えたことだわ。くたばれ、くそったれが!!!
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db8b-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:43.72ID:vG2uc8bM0
まあ義母からしたら、自分の娘が産んだ孫>>>>嫁の産んだ孫 になるのは世間一般的に仕方ないよね
それを義母があからさまな態度に出して差別するなら最低だけそういう記述はなかった記憶
まあその場にいた本人達ではないからわからんけと
でも義母からしたら色々手作りしたり歩み寄ったのに被害妄想で責められて、そのくせアポ無しで食事してったり都合の良い時だけ利用されて、
挙句には一方的な視点で愛息子共々ブログで悪口三昧誹謗中傷とかやってられんわな
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab81-vKYn)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:25.78ID:kV/3+SZr0
>>588
膣の中の愛情や思いやりって、買ってくれたりお金を出してくれてなんぼっぽい
手作りにかかる手間や費用なんて絶対わからないよね

少なくとも膣叔母たちのプレゼントのよりずっとお金も手間も愛も籠ってると思うけどな

子供1人、しかも各手当もらえるなら養育費なんてたかがしれてそうだけど実際はどんなもんなのかねー
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:21.98ID:JfFOIseI0
おはぎが出産祝い?殺す気かよって…
乳腺が詰まるとか…でも和菓子がいいという説もある。
その後出産祝いの現金も来たと書いてあった。
むやみにあれこれ書かれて気の毒と思った。
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:17.07ID:JfFOIseI0
義理母は、悪意なくむしろ好意で、おはぎを食べるとお乳の出が良くなるよと、持ってきた。それをコロス気かよって‥そしてこれが出産祝い?と勘違い。入院中に来てるからお見舞いだよね。
退院してから義妹さんもお兄ちゃん〇〇ちゃん出産おめでとうとケーキプレートに書いてくれたり、いい家族なのに。
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bf0-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:11:54.44ID:EJ/0K8yg0
>>580
ワロタw
引き算も出来ない底抜けの馬鹿w
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:23.77ID:OVsvefEa0
義実家の人がブログを読んでいると知って、ブログで散々いろいろ言ってたの懐かしい

言われた側の気持ちを考えるだけでドン引きだわ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:15:02.54ID:9OQVPJq60
生まれた時、手が耳がと悲観しながらも、目が鼻が私に似ておブシュちゃんと書き、
コメントで美人とかきて盛りすぎです!とか本当に障がい児を育てていけるのかと思った。
ブログに顔うんぬんよりNICU卒業できることを祈るとか…
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-jisW)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:49.34ID:NQYesffi0
>>588
すっごい感情的だけど、何故に?w
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdd7-EBYF)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:16.25ID:yyIZ+2hhd
ま、離婚する夫婦なんて一方的に相手の悪いとこしか言わないしモラハラがあったならそれで経緯はだいたいは想像がつくよね。
それよりも働いてない状態で子供と生活して
どう生計たててるのかの方が知りたいね。
どうせ二個母は貯金です!て言いきる
んだろうね。
税金!私も払ってます!て言いきっていた二個母
健康保険は?年金は?
貯金や慰謝料?、養育費から支払ってるなら後どれくらいその状態で生活していけるのだろね。
離婚してたなら整形やら美容やらそんなことを優先的に意識がいってしてる二個母に
ますますやっぱりオカシイと思ってくるわ。
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b89-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:50.39ID:ozG4iPWX0
どんだけ引っ張るつもりなんだろう
一気に書けば良いのに
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfdb-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:37.51ID:XNyFbzft0
ランキングあげて美容ブログでアフィ狙いだね
つまらん
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:58.73ID:9OQVPJq60
3年近くも同棲してたら本質はわかると思うけど…
節分で鬼役やったり誕生会でに抱っこ写真でスタンドは結婚指輪付けてるし、
それなりに家族として努力もしていたのでは…
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:16.34ID:9OQVPJq60
18トリソミーの子が身体が弱いから身を守る為に毛深いと聞くけど、
身体の弱さとは関係ないのかな。
髪の毛は多いんだよね。身体、顔の周りなどはわからないけど毛深いのかな。
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:17.20ID:4mjkidjF0
>>599
単純に相手に酷いことするなと思って。作ったことあるからわかる。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp75-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:12:53.28ID:R9mlpYR4p
>>592
おはぎが出産祝いだと思って友達に愚痴ったって書いてあったよね
それでそのあと現金もらったから、手のひら返してごめんなさーいしてたよ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdd7-EBYF)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:13.17ID:yyIZ+2hhd
>>611
私もそう思う 誰だって結婚して子供生まれた当初は家庭円満に家族仲良くを望んでるんじゃないかな。
そこでこの家庭は子供の障害というところが夫婦で向き合えなかったんだろうなと思う。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdd7-EBYF)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:18.68ID:yyIZ+2hhd
離婚にいたるまでの経緯は決して相手1人だけが悪いわけではないということを気付かずに
親が見ても構わないと自分だけの勝手な気持ちで相手を最低だ最低だと罵りをブログに
書いちゃうのが…。
ネットで中傷書かれると嫌な気持ちになるのを自分はわかってるはずなのに自分はなぜリアルな家族を傷つけることになるかもしれない前提なのに書けるのか…。
理解ができない…。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 456c-ii6Z)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:20.20ID:QigUkEg80
30過ぎてきちんとした職歴もなく、
離婚して、国の手当やアフィで生活していく気? 昼間の仕事なんてこの人にはムリだし、雇ってもらえないよ。かといってプライド高いから職選ぶんでしょうね。

唯一持ってる資格運転免許だけでしょ、
免許取れただけびっくり。

すべてにおいて努力もせず、
いい加減に生きてきた末路。
惨めで本当に恥ずかしくみっともない。

低能底辺代表。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:24.56ID:4mjkidjF0
猛アタックされたのに、どこに行っても楽しくなさそう… ホントに猛アタックされたのかな?

付き合ってる時、相当辛かったはずなのに結婚するだなんて!なぜ!!次回のブログに期待してます。
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-cwWg)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:06:48.25ID:Xi90tstR0
中途半端にブログ終わるからイラッとする
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-IGeT)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:13:14.03ID:+bKsgLap0
子供が欲しかったから、

じゃねーの
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b76-5QPu)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:40:16.14ID:xz4qEYEG0
>>625
二個を授かれたことだけは感謝してます

とか続くかもね
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8378-b+Yp)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:12:51.03ID:UWi2Wgbx0
付き合ってみたらこいつ違うと思ったんだたろうな、スタンド。
結婚意識してたからって態度が変わってく男と結婚した二個母の痛恨のミスじゃんw
どっちも見る目無さすぎだわ。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:46.92ID:00zQUhn90
これからどうやって暮らすのだろうか… カビ布団のおばあちゃん家に行くのかな?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f29-cAr6)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:58.87ID:wO7kxlLM0
好きな人とだったら毎日一緒に居たいっていうのは分かるけど、付き合ってみたら好きになれるかな?程度の人と毎日一緒に居たいかな…?同棲までするかな…??
やっぱり向こうからの猛アタックではなく、二個ちゃんママのほうが惚れてたんだと予想。
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f29-cAr6)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:53.72ID:wO7kxlLM0
元旦那さんはわりとまともな人だと思う。
子どものために努力したり、二個ちゃんママが出かけたいとき子守りとかしてくれたり、そこそこ可愛がってくれてたんでしょ。
二個ちゃんママがどうしても子ども欲しくてデキ婚→元旦那さんは障害児ならおろそうと言ったのに無理やり産む→子どもが産まれたら変わってくれると思ったのに!!はあまりにも勝手。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f29-cAr6)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:12:02.35ID:wO7kxlLM0
(続き)
それでも元旦那さんは努力してたのに、ことあるごとにヒクテリー起こしてモラハラだとか罵ったり、いろいろ気遣ってくれる義実家を敵視したり、自分は高額な化粧品買い漁ったり整形にお金かけたり、二個ちゃんの高速料金半額手当で自分のために東京行ったり…。
挙げ句、離婚してまで元旦那さんの悪口を全世界発信とは…呆れちゃうね。
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f29-cAr6)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:13:55.01ID:wO7kxlLM0
(続き)
離婚はどちらか一方が悪いことなんてそうないよ。
二個ちゃんママにも悪いところはあった。
そう思えずに一方的に相手が悪いと思えるのがある意味凄い。
きっとこれから元旦那さんの悪口にはあることないこと…嘘も織り混ぜて書いていくんでしょう。
義実家もいい人たちだったのに。
二個ちゃんの成長ブログなんだから、二個ちゃんのこと書きなよ。
三十も過ぎて人の悪口で盛り上がるなんて品がないよ。
二個ちゃんのことブログで書くほど、二個ちゃんに興味がないのかもしれないけど…。
このままだとまじで元旦那さんや義実家の人たちに訴えられるかもしれないよ。
義実家の人たちはブログ読んでるんでしょう。
元旦那さんも経営者なら弁護士のつてだってあるでしょう。

言いたいこと全部言ったら長くなっちゃったわ。
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp63-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:25:29.26ID:k/VL51Zwp
離婚したって記事見て、改めて最初から読み直してみたけど、、、

2017.6.1

初めての結婚、とても幸せな気持ちで
いっぱいでした。
大好きな人と家族になったんだ。

これから一生涯を共にしていくんだ。


死ぬまでずっと一緒に居たい。愛し続けたい。
心からそう願った☆


↑↑

「はじめての結婚」とか
2度目ありきなかんじで笑えた。
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f29-cAr6)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:16.87ID:wO7kxlLM0
>>636
やっぱり二個ちゃんママが惚れてたんですね
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:18.57ID:KUcJoOK40
そんなに好きなら二個との3人の生活大事にすればよかったのに。
働かずに生活できることに感謝して。自由にお金使えて、実家の家電も色々買ってあげてたり。
感謝してたらスタンドも暴言吐かないはず。
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b0d-gLqJ)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:44.02ID:wR4u2bzG0
>>636
で、子供作れば変わってくれるだろうと
作ったと打算の結果の今じゃん
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8378-b+Yp)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:49:07.50ID:RuarRzyR0
今初めての結婚…とか書いてるってことは、次の結婚も考えてるわけ?
いやいやいやいや、膣子さん、無理だからw
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:49:15.58ID:00zQUhn90
結婚すれば変わるだろう…とか、子供ができれば変わるだろう…とか、それはただの願望である。本人が変わる意志がない限り変わりません。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 456c-ii6Z)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:19.24ID:tXeMcNpq0
>>633
障害わかった時すでに中絶期過ぎてたから
仕方なく産んだんだよ。
もっと早くわかれば中絶したとブログに書いてた。

そもそもこの人 子宮の病気持ちな上、
何度か流産してて、障害者心の底から嫌なら
妊娠初期で出生前診断受けるべきだったよね。
先天性疾患、染色体異常、目や耳(見える聞こえる)、自閉、多動症以外、出生前診断のライセンス取得してる専門の先生に診てもらえば正確にわかるし。

普通に産まれてくると思ってた発言に、
えっ?病気持ち流産で普通に?
どちらかと言えば、障害リスクの方が高いでしょ。

出生前診断専門病院だってあるんだもの、
絶対と言い切るほど障害嫌なら何故検査しなかったのか?、矛盾しまくり。


何事考えが浅はかだから
結婚、妊娠、出産、子育てすべてにおいてこうなんだよ。
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9d-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:21:00.62ID:TrKWz/QE0
>>633
医者に18トリソミーの可能性があるから検査するか?もし18で生まれたら延命するか?(この時点で中絶は出来ない時期)聞かれてスタンドは障害はない気がするから検査不要、もし18なら延命しないに対して二個母は検査する、延命もするってスタンスだったはず
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b33-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:56.79ID:IzLyd0HP0
結婚して子供ができたら上手くいくはず
→ダメだったから離婚
シンママになったら再婚とか上手くいくはず
→ダメだったから二個施設
になりそう。この人血反吐吐いてでも努力していく根性が感じられない。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfdb-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:41.96ID:VcirqHOz0
二個母は自分の都合の良いように記憶改ざんされちゃう仕様なのかな
そのうち今思えば元夫に洗脳されていたのかもしれませんとか言い出しそう
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-jisW)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:34.87ID:yTAvxmDV0
そういえば、犬はどーした?
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-IGeT)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:47:14.10ID:7sZuTstV0
理想ばっかり高いんだろうなあ
自分の実力・限界も知らず、「こんなはずじゃなかった」の繰り返しな人生な気がする
自分にも原因があるとは微塵も思わんのだろう
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:11.35ID:5SayoO2C0
>>653
犬の話題、全然出ないね。おばあちゃん家に預けっぱなしだと思われます。

おばあちゃん家に行った時も犬の話題出ない… まさか!!
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM23-IHeV)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:40:13.73ID:jzdyDAhoM
モラハラモラハラって連呼してるけど、
結婚前から「元夫はインドア派、わたしはアウトドア派」でデートは二個母が主導で元夫は不機嫌…ってそりゃそうなるんじゃないか?
モラハラ夫って、夫が望むように自分を殺して尽くしても人格否定してきたり、お前はダメ人間だって言ってくるようなヤツだぞ

休日を自分が望んでない旅行で消費するって疲れるし、二個ちゃんも普通の赤ちゃんでもそれだけ連れ歩いたら熱出すよってレベルで外出させいた記憶があるから、とにかくイベントやベタな観光地が好きなんだろうな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e381-vKYn)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:47:44.64ID:SwJaiqLs0
スタンドのクズエピソードってありがちというか(実際旦那だったら嫌だけど)、膣に関しては引くような呆れるようなエピソード多過ぎて

実は次の相手の目星がついてて離婚に踏み切ったとかないかなー
ここでもマッチングアプリとか利用してそうって言われてたし
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b30-/qn0)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:26:48.03ID:JG6jW+sa0
あれだけ誹謗中傷は犯罪とか言っておいて元夫の事はディスるって矛盾してないか?
特定されてるし元夫側の親族も見てて経営者ならそれこそ訴えられるレベルなのに。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c19d-cIBq)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:28:57.86ID:7ELB2/5S0
子育てジャンルでしばらくモラハラ夫の話が続くの?全く興味無い。二個のことだけでいいよ。
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f29-cAr6)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:04:51.49ID:G6WzKuvC0
私も一緒に頑張れるパートナーがいたらなぁとか、私も誰かに支えられたい。とか、離婚の布石だって気づいてたよ!
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp93-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:25:32.14ID:+lUjbeehp
大した話でもないのにアクセス稼ぎのためにダラダラ区切って次読みたいと思うような文章でもないしイラつく
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5de1-egeQ)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:22.13ID:3iR9lBVS0
どう考えてもこんな性格の二個母とさらに障害のある子どもつきで再婚は厳しいよなぁ
いくらトレーニング()したところで余程の物好きな男でない限り背負い込もうとは思わない
二個母のことだから万一再婚しても更にランクダウンだろう
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e381-vKYn)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:24.94ID:SwJaiqLs0
今さらどんな罵詈雑言を連ねたとしても、所詮は捨てられた側の負け惜しみでしかない

飲食店経営してる男性ってモテるしスタンドは再婚して家族共々やり直せそうだけど、膣子は結局自分を追い込んだだけじゃないかな
仮に彼氏できても再婚無理そう、万一再婚できてもすぐバツ2なりそね
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:42.67ID:aXWTKRse0
聞き取れない言葉とか要求がわからないって、
母親ならなんとなくだけどわかるしわかろうとする。
宇宙語は可愛くて仕方なかったけど…
結局、お出かけできず、二個と2人の自粛生活が辛いだけ。
娘と2人なら今だけの生活楽しんで、絵本読んだりおままごと遊びや、
パズルなど、成長促せると思う。旦那いないなら家事だって手抜きできるし、
自分の時間だってあるはず。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9d-noXF)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:20:39.73ID:x9zFN0XO0
離婚したのに元夫とのデートの事なんかどうでもいいしそれならなんでそんな男と結婚したの?としか思えない内容ww
二個順調に育ってるのにイライラするんだね
イライラする気持ちもわかるけど、嘘でもブログには二個にイヤイヤ期がくると思っていなかったからそんな姿も可愛いですとだけ書いときゃいいのにww
本当に馬鹿なんだね、可哀想に
聞き取れない言葉があったら適当にそうだねーとか相槌でもうてばいいのに
返答に困るって何?どれだけ二個と関わってないの?
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5f-7qt3)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:17.67ID:FWNQTMD30
とりあえず「アテクシほんと可哀想」スタンスやめて欲しいわ腹立つから

いちいち大変アピールしなくても、子育てが大変なことなんてみーーんな知ってんだよ。やることやって謙虚にいれば、「頑張ってるね!」って評価されることもあるだろうさ

大変大変私可哀想ってアピールすればするほど馬鹿にされるんだよ、いい加減学習しろ?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3b8-JnUf)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:29.66ID:43U40iQy0
もし食べられるようになったら何でも作ってあげるのに!とか、
二個に音を届けてあげたい!みたいな事を昔は書いてたのにね、その頃の気持ちは忘れてしまったのかな
産まれた頃からは想像つかないほど良い方向に進んでくれて、
食べられたり話せたりするようになれたのに、その程度で愚痴るってなんだかなぁ…
母子家庭で必死に働いてクタクタで子供と遊べる余裕がないとかなら分かるけど、家でダラダラしてんのに何を大声で怒ることがあるの?
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:34:10.23ID:rRe21k/r0
離婚で父親に付いたようだし複雑そう、
叔母たち、特に長女は離さないってくらい可愛がってくれるようだけど、
その時だけって感じ、物珍しさで抱っこのような…
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e381-vKYn)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:31:34.83ID:LVaLZKw10
今さらどんな罵詈雑言を連ねたとしても、所詮は捨てられた側の負け惜しみでしかない

飲食店経営してる男性ってモテるしスタンドは再婚して家族共々やり直せそうだけど、膣子は結局自分を追い込んだだけじゃないかな
仮に彼氏できても再婚無理そう、万一再婚できてもバツ増やすだけな気がする
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e381-vKYn)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:44:31.81ID:LVaLZKw10
>>677
ごめん、書き込みできてないと思って重複してしもた

車も高速代や税金は免除や割引されても、車検や保険等の維持費はそれなりに必要だよね
自分ならもし離婚に至ったらその前後はとにかく職探しや子供の預け先を探すのに必死になると思う
まかり間違っても誰得か不明な昔話や美容話を綴り続ける余裕はないわ

慰謝料があったかはわからないけど、財産分与でスタンドが溜め込んでたお金を半分せしめたとかかな
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd23-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:49:23.33ID:lb0bKq4t0
「 ステイホーム期間の中、
ずーーーっと2人きりで家に居て、
ストレスも溜まります 」
は?
美容室行ってなかった?
しかも眉毛も染めてたよね?

この人のステイホーム信じれないわ
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e94b-O1v3)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:41:10.13ID:So0oXgHW0
こんな記事ありましたね


義実家とは仲悪くなりたい訳ではないし、
むしろもっと仲良くしたいし、
本当の家族のように気を使う事無く
もっと沢山遊びに来たいんだけど...

お義父さんの義妹赤ちゃんの
溺愛っぷりに、
トドメを刺されました。

にこは障害児だから?
それとも私の事が嫌いだから?

きっとお義母さん達は、ブログ読んでると思う。
それならそれで、私の本心を
知って頂きたい。
辛いです。
でも、仲良くいたいんです。
どうしたら良いですか?
私の苦しみは、分かって貰えない。
しょうがないで片付けられてしまう。

にこのいとこ達は、
みーんな健常児です
にこだけ何で?
何でこんなに沢山ハンデを背負わなきゃ
ならないの?
まだまだ沢山の手術が待ってるよ。
物凄く痛いんだよ。
絶食だって入院だって治療だって
辛いんだよ?

皆、いいよね。。。
いいなぁ。

今日はお義母さんの誕生日です。
また義実家へ行ってきます。
やっぱり、お祝いしてあげたいって
思うんです。
義実家は何も悪くないし、
ただ、私がやさぐれてるだけ。
そう。誰も何も悪くない。
ぜーんぶ私の被害妄想に過ぎない。。
考えすぎてしまうんです。

↑一生コレだわ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-WHJL)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:12:41.34ID:rRe21k/r0
2歳4ヶ月の二個が忙しいのに抱っこを要求してくる。
忙しい?美容?自閉症伺ってたなら抱っこ要求してくれるなんて普通に成長ってこと。
いつも一生懸命一人で何か喋っていますって…
相槌や答えてあげて、色や数など短い言葉は一緒に口開けて言うと真似して言えるようになるよ。
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b33-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:38.61ID:w7D3tg9V0
いつでも身長体重後からだよね。測ってからブログ書けば良いのに

いつも成長記録は出来ることできないこと並べて、比較的明るい文章だと思ったけど
今回なんか病んでるよね。コロナのストレスより離婚したダメージだろうね。書いてくれないけどやっぱり生活費どうなっているのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況