X



【第二人生は】Second Life 晒168【若者vs原住民】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HEIDI
垢版 |
2020/04/14(火) 22:09:40.13ID:Wosqxaff
公式:
http://secondlife.com/?lang=ja-JP

wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Second_Life

画像うpろだ:
http://imgur.com/

*証拠のSSはできるだけつけよう

前スレ:
【第二人生は】Second Life 晒167【原住民vs若者世代です】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583773442/

関連スレ:
Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン ピアノ発表会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538387193/

Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/

外部掲示板:
したらば New SecondLife-NET
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16032/

したらば SecondLife-NET Shield Secure板
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16519/

法律情報:
実在しないアバターや個人と紐付けできないツイッターアカウントの誹謗中傷は名誉毀損罪も侮辱罪も適用されません
弁護士ドットコム - 「キャラクター 中傷」の法律相談
ttps://www.bengo4.com/c_23/bbs/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC+%E4%B8%AD%E5%82%B7/

このスレの公式マーク:
( ´ー`)y-~~ ← ホイホイマーク

このスレのルール
※レス乞食に餌をやらない(スルー)
*次スレは >>950 以降のIPホイホイ、MASTER CH以外が立てる。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:46:22.36ID:jJbn+wiY
鄙びたSLクラブで数人のアバターがヒーヒー叫びながらシンクロダンスしてるところでYekeYekeなんかかけられたら場末感ハンパないからやめて。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:37.65ID:E+a0jd2D
祐平 笑
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:17.09ID:qTupEJ+/
英明 笑
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 01:29:49.47ID:wsfLtwwl
でもSLクラブっていったらやっぱりエルツィンでしょ?
下積みRPとか今では各地でフロアを揺らしているRPとか凱旋RPとか如何にも昭和の封建世代らしい島国RPが充実してる
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 01:32:25.14ID:wsfLtwwl
あと無能で用無しになったイルカはクビRPとか
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:21.53ID:7aT+fxzA
退院したのか自演スレ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:17:35.79ID:94KTv1cz
そういやイルカのQだかPだか見なくなったな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:49.82ID:w+0auqBV
海豚のQ 笑
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:12.06ID:aoZl8YYA
>>826
魚拓でどうぞ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:03.37ID:Lelig1Yx
熱いな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:21.81ID:fqpMBK3N
バカだなお前ら
いるかのQは人間の姿になってまだいるしスゲー美少女なんだぜ?
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:10.93ID:l55qcVGY
俺ちょっとわかんないんだけど、なんでイルカがQちゃんなの?
イルカってキュッキュキュッキュ鳴く?
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 01:57:30.90ID:1M05Q5nY
>>830
SL婆がプッププップいうのと一緒だよ
口から漏れてんだろ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 02:39:27.17ID:/Yws3FIG
英明さっきサブでSLSEXして寝たみたい
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 04:06:52.20ID:vWO/mDIL
あのオカマスターSLジャパンもさすがにあの歳になるとウン十年RLクラブに行ってないだろうな
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 07:54:16.72ID:JXgSDnt7
デンスエルフィナ 笑
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:08.75ID:wN6aPjJU
外人がやっても少しマシな程度だよ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:38.48ID:iBeotg1T
ナイトプールはいいけどオカポンはねーだろw
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:47.39ID:wN6aPjJU
>>838
島みたいなところのナイトプールはちょっと…
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:38.96ID:RbGEdfxS
おかぽん出るの?行くわ!
どんなのか見てみたい
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:42:25.94ID:2tnjucWv
おかぽんを探せ
面白かった
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 23:41:45.95ID:Ft3BA6NW
おかぽん最高だろ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 03:59:36.45ID:ieDuG1l1
オカポンとかただつまんねぇMCしてるだけの汚いジジイじゃん
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 07:22:24.12ID:Du27nMOd
朝の4時に凄まじい嫉妬w
おかぽんは楽しいから好き
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:30.28ID:gmmdvSVi
>>844
えー!嫉妬なんて考えらんない!
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:47:16.37ID:FTK+7dgV
「ってやつだ」

いまさら連発されると
さすがにイラッとする
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:29.11ID:T8kqHyRi
似たような人の同士が集まれば楽しいよね
年齢とか境遇とかが似てれば価値観も合うし
0849
垢版 |
2020/07/16(木) 11:22:35.80ID:ZthXbU5/
2020.7.18 THE 3rd Event POOL PARTY

DJ いち
なんちゃってDJどころか丸最高のDJだ!
音源はYouTubeや他人のクラウトの録音でコスパも最高!
低スペックPCと貧弱な回線を使いこなす達人!
激しい音切れでイベントが盛り上がる!

DM あけみ
あえて集客抜群だった自分の店を閉めて、DM一本で活動を始める
20種のダンスを使いこなす天才DMだ!

DJ おかぽん
仕事は芸能・音楽関係をしており、かなりの高収入で高級車を乗り回すプロのDJである!
ヘルシーなグルメでも知られており、メタボとは無縁である。
また、女性へのマメな対応はインワだけでなく、RLも超一流だ!

DM さららん
今SL最高のダンスを回すDMである!
そして、男たちを魅了する美貌とコミュニケーションは天才的である!
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 11:38:48.96ID:LPZ6XKhc
>>849
全部逆かよ�w�w
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 11:44:56.79ID:STntUYCR
今日から急にダッシュボードからフレンドのオンラインが見えなくなりました。
オンライン 0
になります。どうしてー?
0853851
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:59.41ID:STntUYCR
>>852
アカウントにはふつうに入れるんです。
でもハックされたと思って対処したほうがいいのかな。
ありがとう
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 14:25:34.45ID:nOxn+hNM
甚太郎、しばらくディムニーで見かけなかったが
エロむぎちゃと、破局した次の日には
ディムニーで女漁りしてたw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:32.57ID:LuIr997m
俺様イケメン俺様サイキョやってる痛いSLメンのSNSアカウントない?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 20:40:17.19ID:BkFA/gg0
あんな顔と体型でリアルのナイトプール行ったことあるのかよ笑
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:50.86ID:3Rh42d94
>>858
晒最強
ttps://twitter.com/unico_Bailey/status/1259941881309347845
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:15:29.30ID:aW2mgjzC
こんなスレよりTwitter動物園でケンカしてる香具師見てるほうが楽しいゼ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:26.74ID:HEUc5FQx
いまどき香具師とか使ってるのがいるスレ
年寄りの巣窟
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:36.13ID:7r+NSCPi
おかぽん最高!
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 22:56:00.23ID:ORLlaaHF
>>863
おっさんが一人でナイトプールなんか行ったらキモくねえ?
その前に入れんの?
不審者だろ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 03:31:05.96ID:YvDys6/R
おかぽんをいじめるなよ
お前らがやってるのは煽り運転以下の蛮行だぞ
クズすぎる
他人の行動が許せないならSLなんかするなよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:28.21ID:2SzynfWT
ナイトプールの雰囲気までリアルと違う
なんなのこの人たち
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 10:58:43.00ID:dB6iDhXv
SLDJやダンス好きは50代後半が多い
バブル世代だからかな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 12:00:48.88ID:p1OqgLqH
>>870
その愚行とやらを証拠付きであげてみ?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:57.41ID:nACItcc+
いやナイトプールやるとかなんかパーティーみたいのやるとかは良いんだけどさ�w DJとDMはちゃんと選べよ�w�w なんでオカポンだとかいちを選んじゃうかな�w�w
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:30.85ID:YvDys6/R
>>870
要らないと思う相手にはブロック機能もあるだろ
他人がそこまで気になって許せないならSLなんかやめとけよ
向いてない
辛いのが苦手なのに激辛店に通って文句言ってるようなもんだぞ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 23:55:17.57ID:5Ndl0MSU
確かにここのスレはネタがなさすぎて個人的に嫌いな対象を晒すスレになってるな
リンデンが裁けない悪質プレイヤーを晒して注意喚起するのが本来の主旨のはずだが
ほとんどが楽しくやってる他人の粗を探して足を引っぱりたいだけの半ば嫉妬の坩堝だ
気持ち悪いからインワでここの内容を話してる奴はブロックしてる
そのためにここを見てる
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 01:28:21.08ID:MAG/9h/H
>>876
俺はイカれた原住民を把握するためにここを見てる
リンデンが身売りしなければいけなくなったのはサンサールの失敗が大きいけど、サンサールは今年の3月に人間ごとリストラを兼ねた部門売却してるのになお資金難に陥ったのはセカンドライフが障害者という社会的マイノリティーの収容所になり、一般人に見捨てられたからだ
ファンドは資金難に対応するだけでこんなオワコンに投資までして発展は望んていないと聞いている
せいぜい収支のバランスを調整して持ちこたえさせるのが目的だろう

もしセカンドライフがサービス終了したら原住民のせいだからな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 02:40:44.18ID:Y501bulz
最初に断っておくが、わてはクズだ YvDys6/R おまはんも同じw
「SLなんかするなよ」「SLなんかやめとけよ」とかさ、
確信突かれてファビョってるの?w
ここが嫌なら見ないでオケw いち君よw
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 04:53:59.48ID:A5GyBNgZ
いちだろうとオカポンだろうと、SLDJなんてみんな同じ穴の狢だろ。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 08:24:54.75ID:rde5cqiC
>>877
真偽かまわず鵜呑みにしてるならお前は頭が悪いな
騙すのも簡単そうだ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 08:48:00.07ID:xA+HRGiu
>>878
875だが俺はいちじゃねーよバーカ
こういう思い込みを根拠に人を平気で貶めるんだよな
早くくたばればいいのに

>確信突かれてファビョってるの?w
核心だバカ火病っんじゃねーぞ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 10:31:08.86ID:XmaBaBAf
おかぽんはDJって言うよりAMラジオのディスクジョッキーに近い
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:04.69ID:vvNfR2JZ
障害者が健常者に「SLやめろ」と罵り障害者だけになったSLは終わっていくのであった
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 13:01:37.30ID:xrkOz5LD
自演に構うなよ暇人
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 14:00:46.12ID:amw9BpSG
>>882
その割にトーク面白くないけどな。
売れなくなった演歌歌手の司会とか、田舎の方の結婚式場の司会ぽい。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 14:31:54.16ID:X2pYZ7n9
ウケるw
それはそれで面白そうじゃん

てかセカンドライフのDJに、っていうかセカンドライフそのものに何を求めてるのさ

逆にどのDJを聞きに行けばいいのよ
オススメがいたら教えてくれないか?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 17:51:45.64ID:/UBDQpF6
まあこのままセカンドライフを運営してればトントンならリンデンはファンドに身売りしないで済んだのも事実だし、このままで黒字化できなければ収益構造を変えて採算ベースに乗せて売却するのがファンドの仕事だし
これだけは自演でもなんでもない事実な訳で

サンサール売却して、このままセカンドライフだけ運営してても今のままでは利益が出せないことが確定した訳ですハイ
去年値上げしたけどダメだったみたいね
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 18:28:05.78ID:OcpPe+lm
>>875=>>876
じゃぁオカポンが中年向けのAMラジオのディスクジョッキーみたいって本当の事を書いてもダメなの?
なんで誰でも思う本当の事すら書いちゃいけないの?
ねぇなんで?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:20.94ID:A5GyBNgZ
まぁすぐ女の関係者に手出すからな・・・

あの人すぐ金ばら撒くし
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:53.86ID:fX2ilaGt
女にとっては最高じゃん
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:44.78ID:4V/NHOIb
>>893
何百円でか?
ニートでもない限り時間の無駄じゃねえ?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 00:41:27.15ID:ero93DQO
しれっとオカポンだけ偵察してきたけどなんであんなので盛り上がれるのか謎だった………
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 02:47:21.58ID:05jVlLws
あれじゃただの村祭りだろ。特に後半は。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 06:03:51.00ID:BbQENU1X
>>888
嘘や思い込みと見分けることが困難だからだろ
SSや動画等の根拠を示せるならまだまし
名無しの文章など好き放題書けるからな
信じてもらいたければ自らの名前をだして責任を持つか
捏造不可能なソースを提示すれば問題ない
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:20.66ID:IRGx6W+i
>>898
火のない場所から煙はたたない
こんな匿名掲示板なんか適当でいいんだよ
自分が晒されてるわけでもないのに必死なのは脳の機能障害かなんかか?w
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 17:47:56.51ID:i+Qzk5Qb
嘘と自演で火のないところに放火してるやつが何言ってんだ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 20:26:52.84ID:BbQENU1X
>>899
それだとただのアンチ雑談だろ
晒しとは性質が異なる
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 20:27:12.69ID:IRGx6W+i
>>900
>>866は俺のレスじゃないしツイートしてる曲のリストみて客観的に判断したらどうだ?
おれは中高年向けAMラジオのパーソナリティだと思うが?
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 20:32:01.85ID:QJ3Kf3kJ
>>903
誰も>>866のことなんか言ってないのにどういう思い込みだ?
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 20:37:40.29ID:qdxmqpzZ
放火魔スレ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 20:48:23.10ID:05jVlLws
聞き流す程度ならいちでもべつにいいけど後半のめちゃくちゃMIXは無いな。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 21:17:51.80ID:SqsYH5UT
>>907
本人にでも直接言えよ
お前の感想とかどうでもいいから
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:18.31ID:ZZsto+gW
>>905
なりよりの証拠だろうがバカ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 00:26:23.30ID:etDtKVBN
>>905
Beatsで聴くにはもったいない選曲だよな
ヘッドフォンが
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 08:49:19.15ID:EGaG5fqM
そうだな もったいないな
ヘッドフォンが
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:09:34.44ID:dmRdzYjG
>>836

このイベントをやった FairChang Calypso NW SIMは、住居専用SIM
告知をして大勢を招き、チップジャーを置く時点で商業行為なのでSIMの規約違反じゃね?
周りの土地を見ると住居として使っている
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:43.48ID:eeet+a99
>>909
なりよりてなに?
バカ?w
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:15.97ID:lh2XQqv+
こんなん事業売却しなきゃ無理だわな
世界中から集めても2万人しかいない障害者福祉ゲーなんだからしゃーない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況