X



夜麻みゆき part57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e929-RkEl)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:28:50.44ID:z1EB/ZNP0

夜麻みゆきご本人及び作品全般をマターリと語るスレです
・本人への凸・お触り禁止
・荒らし・煽りはスルー
・ワッチョイの有無はスレ立て人の判断で
sage進行推奨です(E-mail欄に半角英数の「sage」を入れてください)
次スレは>>980が宣言して立ててください
作者本人による情報発信は>2へ追加


★主な作品
 ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場
 不思議の環〜RIDDLE〜
 刻の大地(メディバン・絶版マンガ図書館Zで続編公開中) ※塔編終了まで

☆終了した作品
  レヴァリアース
  幻想大陸
  トリフィルファンタジア
  KanonTexte/Opening

★マンガ図書館Z
ttp://www.zeppan.com//
★メディバン
ttps://medibang.com/

前スレ

夜麻みゆき part56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586684068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-Hhsf)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:21.81ID:TEQcLRL+0
最新話、天秤の代理2話が過去作品の中で1番観覧されてて好評です。
なんて言えない状況だから
過去の話題を引っ張り出して
必死に自分は凄い人アピールしてるね山さん。

今現在、自分に誇れる物がない人って
私の知り合いにはこんな著名人がいる。とか
私は昔こんな凄い事してたって
無意識に過去や他所から権威を借りてくるんだけど
その山さんなんてその典型だよ。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf95-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:12.99ID:XzjxDdCC0
>>104
傍から見ると絵を描く以外能のない人なんだけど、本人にその自覚はないみたい
その絵も手抜き、CFはボッタクリでさすがに次回は厳しいだろう
今のままだとそう遠くないうちに人生詰むんだろうな、って雰囲気。前スレに出てきた嫉妬なんて、鼻で笑うしかない
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf5a-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:44.03ID:Nh99t8wW0
コロナを理由にすれば休めるし遊んでも怒られないって考えたんだろうな
けど早く今回の分を描きあげないと連載終わる前に資金なくなっちゃうんじゃない
おかわりするにしても実家に泣きつくにしても苦言くらったり叱責は免れない
おばさんに我慢できるのかしら
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-Dpj/)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:54.56ID:Q5KDCT1R0
この人パソコン関係弱くてスキャンとかアシ必須っぽいし
塔のCFの時は確定申告休みがあったし
(←支援者のみ連絡でツイで質問する人がいなかった)
コロナ休暇もふーんって感じだったんだが皆厳しいな
その後の質問への回答は胸糞だったけどね
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-zGhw)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:52.38ID:CiWF3xUPr
真っ当な漫画家なら自腹切って勉強するだろうしこのクオリティで1200万もかき集めないだろうな
15年ぶりに新作イラスト出した漫画家さんが絵柄が今風でない分古いけれど腕が衰えていなくて昔と変わらず綺麗で
山さんは何がどうなってここまで劣化したのか理解に苦しむわ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:36.97ID:vIfx9Spl0
でもタグつけて出しちゃうと他のきれいなイラストと見比べられかねないのに
自己評価は高いんだろうか?自分の絵柄に落としてるから()気にしないのかな
人気作品の知名度も借りて多くの人の目に付くようにしても
肝心の絵のクオリティがあれじゃ逆効果というか悪目立ちしそうなんだが
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf5a-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:25:03.05ID:Hjh9FPtN0
気にしていないか、うっかり影が映り込んじゃったほけほけな私〜☆かと思ったけど
もしかして撮り方が分からないとか

数歩うしろに下がって、撮りたいものをスマホ画面の上半分におさめて撮影
撮った写真をトリミングすれば解決すると思う
トリミングが分からなければググれば出る
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-Dpj/)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:28:48.13ID:ynLFiKwS0
リビ●ルの足がダンスのお辞儀みたいなのに
指が上を指してて謎のポーズだな
https://i.imgur.com/gJ1bzma.jpg
イナズマイレ●ンの元絵を見つけた
山模写だと今にも倒れそうだけど元はこうだったのか
この頃はポーズはともかく彩色はマトモなんだよなあ
どうしてああなった…
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-zOWV)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:49:15.94ID:HZLHsJFN0
山よ
著作権法違反してるの分かってるか?
公式に権利があるものを勝手にネットにアップロードしたら犯罪だぞ
まぁド下手すぎて消防の落書きだと思われるだろうけどな
お前は元プロだろうが
勝手に模写するのはいいが、著作権があるものに「もしゃ」と言ったらうpしていいわけでもない

泥棒してるのに「泥棒した」と言っても犯罪者だからな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8729-BpA5)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:50:27.95ID:hz/khjSn0
売るのとか問答無用でしょ。模写自体は良いけど第三者の目に入るネットにあげるのがアウト
模写ぐらいならセーフという記事もありますとか言い訳しても公式に見逃してもらってるだけで訴えられたら即負けだからね
模写も他人にダメだと言われたので下げますってやるのか楽しみ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 675f-Kbvh)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:03:55.09ID:yhBPMNDJ0
模写って好きなキャラが描きたかったり練習のために真似てみたりするものであって普通のプロなら自分が描いたようにサイン入れてアップしたら炎上するよね
アマチュアでも自分が描いたかのように模写絵上げたら構図パクじゃんって非難される
誰からもツッコミされないところが見放されてる感じで悲しいね
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6732-xLnw)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:57:00.90ID:q0HKZTTj0
本当は模写を載せたら駄目なのは知ってるけど、結構「練習で書いた」とか言ってやってる人多いイメージある
ただ模写した物にサインしてるのは山さんしか見た事無かった
あと模写しようとしてるのは分かるけど、元絵と違いすぎて模写にすらなってないよね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f29-8DoZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:34:18.62ID:LzlKSunX0
顔にも体にも足にも角度が付けられない
重心も読めてない
何のために模写してるのか解らん
構図考えずに手軽に描けるからってならほんとただのパクリですよ先生
構図を練る事こそ1番大変って絵を描いて来た身なら解りそうな物なのに
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-G4nQ)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:03:43.66ID:GTyrtmdra
最近までこの人がCFやっていた事すら知らなかったにわかなんだけど近況知ってぞっとした
厨時代に絵の練習してた自分のお絵かきノート()思い出して苦しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況