X



☆DWE☆ watch Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:46.62ID:9ymyhmqF
ディズニー英語システムユーザー界隈をヲチしましょう

・ここはネットwatch板です 本スレは育児板にあります
・ヲチ先への凸コメ、関係先を含む全ての凸通報行為は厳禁です(ヲチ板のローカルルールです)
・本スレへの持ち込みも厳禁です
・ヲチ要素のない晒しは厳禁です
・鍵垢の晒しは厳禁です
・子供の名前や個人情報は伏せ字にして下さい
・子供の容姿叩きは厳禁です

住人同士のマウントの取り合いは禁止です
マターリ行きましょう

次スレ立ては>>980さんお願いいたします

スレ立てが出来ない人は>>980を踏まないように
立てられなければ他の人に依頼してください

※前スレ
☆DWE☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538054531/
☆DWE☆ watch Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547024756/
☆DWE☆ watch Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552304150/
☆DWE☆ watch Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557540548/
☆DWE☆ watch Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563809422/
☆DWE☆ watch Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574112686/
☆DWE☆ watch Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579089802/
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:53.99ID:+7341RPR
身内の弁護士に聞いたけど
ネット上の誹謗中傷訴訟の受注はこれから弁護士の仕事としてトレンドになるだろうってさ
「過払い金返還請求で食ってた弁護士が続々誹謗中傷訴訟に鞍替えしてる」って言ってた
政府も法律改正に向けて動いてるし、弁護士が増えて価格競争が起きるから値段もどんどん安くお手軽になるだろうとのこと
今は訴訟費用の方が取れる費用より多いけど、近いうちに訴訟の方が安くなり、誹謗中傷されればされるほど儲かるようになるかもしれないと

わざと叩かれそうなインスタを上げて訴訟でお小遣い稼ぎする人も出るかもね
引っかからないように気をつけてね
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:09.55ID:iK9pCwsI
>>739
弁護士が弁護士として話した内容(あなたが前置きとして弁護士って書いちゃってる)を安易に不特定多数が閲覧できる場所に書き込む行為は気をつけた方が…身内ならそういうの気をつけるように言われてると思うんだけどなぁ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:35.95ID:hUfHGwtA
>>738
ハズレだよ
当たってたら正解って言うよ
別に私が誰なのかを知られたところで恥ずべきことは無いからね
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:21.12ID:4h6FgBNd
>>742
違うよ
てか、どんどん言っていったらいつか当たるでしょう

つまり文面だけじゃ誰なのか特定するのは難しいってことだね
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:22:04.70ID:UVvNFgYN
>>743
単に自分が思ってるほど知名度ないって可能性はw
732できっとあなたも知ってるdweユーザーなんて書いちゃってるけどユーザーなら誰でも知ってるレベルは岡山の二人ぐらいかと…
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:37:03.87ID:7cLamaWM
>>744
有名とかそういう意味ではなくて過去にここで何度も晒されてるから知ってるはずだよっていう意味!
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 11:19:28.32ID:UVvNFgYN
>>745
懐かしのスイッチさん!
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 12:11:33.57ID:XzNtzo+P
>>747
私もずっと思ってた。
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:34.60ID:4h6FgBNd
全部違う
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 12:42:52.45ID:4h6FgBNd
私は晒されたから傷ついてずっとあなた達の事を忘れないけど
あなた達は私の事なんて忘れてしまうのね

なんかひどい話だね
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:00:15.37ID:vzUquREQ
数字さんかな?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:02:04.32ID:UVvNFgYN
>>750
つまりその程度の認識なんだから晒されたとしても気に病む必要はないんでは
批判意見を見て反省するところがあったなら行動を改めればいいしただの言いがかりだと思うなら気にしないことだよスルースルー
自分に敵対心しかもってない人のことをいつまでも忘れないなんて記憶領域無駄遣いしてるよ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:35.68ID:bZRurB7V
>>752を悪口言った本人が言ってるとしたらあり得ない
「スルーしろ」は加害者側に都合のいい言葉です
>>750さんがここで戦ってるのは間違ってないですよ
一緒にこのスレを潰していきましょうね
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:17.56ID:4h6FgBNd
>>752
全部言いがかりだと思ってる
気軽にスルーできると思う?
あなたみたいに強くなりたいわ
言いがかりだとしても悪口を言われたら気になっちゃうのが普通じゃない?

じゃぁあなたに言いがかりつけてあげるからアカウント教えてよ
どんな気持ちになるかやってみる?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:32.81ID:4h6FgBNd
>>753
その通り
悪口を言うことに罪意識が無い人もいるもんなんだなと驚きました
少なくともあなたと私はそういう人間ではなさそうですね
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:54.43ID:UVvNFgYN
>>754
リアルな知り合いでもなんでもない人が言ってる悪口陰口をいつまでも気にすることないよと言いたかっただけなんだけどこんなに食ってかかられるとは
スルーできるほど強くないからこれからもずっと気に病んで生きていくの?
ただの言いがかりだと思ってるならなおのこと気に病む必要ないと思うけど
気にしないスキルを身につけた方がこのさき生きやすくなると思うよ

ちなみにこれはこことは全く無関係なことで大昔に知り合いから言われた言葉
当時はそんな風にはとても思えなかったけど今は確かにと思って嫌なことがあってもできるだけ気にしない努力をしてるよ
長文スレ汚し失礼しました
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 15:44:21.84ID:T2M0dXVt
>>756
リアルで信頼関係もある知り合いに言われるのと
このスレで「懐かしのスイッチさん!」なんて書き込んでる人(=前から常駐していてここで悪口を書き込んだこともありそうな人)に言われるのとは全然違いますよ

嫌なことは忘れようねというアドバイスは
嫌なことをした側が言うことではありません
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:24.15ID:4h6FgBNd
>>756
木村花さんの亡くなったニュース知ってますよね?
気にする人は気にするんですよ
私も気にする側の人間です

「気にするな」って言うのは簡単です
人を傷つけるのも簡単です

傷ついた心が元通りになるのは難しいことですよ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:54.16ID:t1143uy4
いじめる側が気にするなって言ってるとか寒気するわ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:17.44ID:jG1huaw/
何度も晒されって事は遂にメルヘン降臨したかな
文章の暴走っぷりと言い粘着質が伺える所と言いなんかそんな気がした
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 00:43:12.00ID:8T4O7Wfw
名前当てゲームに、参戦者がたくさん!!!!!
みなさん、釣りの可能性を考えずに、一生懸命参加されていて、なんだか心が洗われました!!!

わたしは、インターネットに毒されているのでしょうか、すぐ釣りかなと思ってしまいましたヽ(;▽;)
ヲチスレに慣れていらっしゃるみなさんが、釣りの可能性を考えずに、ワラワラとわいてくるのを見て、疑い深い自分のことを恥ずかしく思いました(>_<)

何よりも感動したのは、みなさんの、スレに対する愛です!!!!
出てくるたくさんのお名前、前々からいる方ばかりです!!!
こんなにめちゃくちゃになっても、毎日、このスレを見て、元のスレに戻そうと、一生懸命に努力されています!!!
きっとみなさんにとっては、このスレは自分の子供のような、あるいは、それ以上に大切な存在だということが、よく伝わってきました!!!

感動で泣けます(´;Д;`)
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 06:40:23.29ID:sS2s9RVU
誰なのか、ってヲチ民が好きそうな話題だよねw
すぐあだ名をつけたがる・本人降臨と言いたがる
そういう人達だからこそ食いつきも早い!!!

まるでクレクレと同じwww
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:56.50ID:TC6yKQLG
あ○ね、ブログ始めたんだね。
画像がなくて文字ばかりの記事で少し不親切な作りだが。
過去のインスタ投稿のまとめぽい。

英語教材アドバイザー(笑)じわる。。
まだ一人も英語堪能な子供を育て上げてないのに..

100人以上のお悩み相談とか、こんなに相談する人がいる事実にびっくりしたわ。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 08:26:06.06ID:8T4O7Wfw
>>765さん!!!!!
100人以上のお悩み相談を受けている方を見下せるということは、あなたはきっと素晴らしい教育ができる方なのですね!!!!!!!!

ぜひ、私の英語教育についての相談にも乗ってくれませんか????アドバイスが、欲しいです!!!!!
その方よりも、親切で、説得力のあるお答えが、あなたならできると思います!!!!!
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 09:12:58.07ID:sS2s9RVU
>>765
ブログ素敵じゃないですか☆物事を発信できる行動力があって素晴らしいと思います!
こんなところでコソコソと悪口を書くよりも天と地の差があるくらい立派なことだと思いますよ
私はその方に良いアドバイスを貰ったこともありますので感謝してます
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 10:19:23.98ID:dzbpUaZL
>>765
初めて知ったけど自分の子供が英語堪能なだけの人より全然参考になりそうな経歴の持ち主じゃんw
インスタもブログもわかりやすいし読みやすい
「じわる。。」なんていう日本語表現しかできない人よりだいぶ人の役に立ってるよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:59.62ID:wjN5HMvJ
悪口陰口に限らないけどいろんなこと気にしちゃうタイプはこんなところ覗かない方がいいと思う
自分が話題に上がってないか気になって見に来ちゃうって人が過去にもいたけどわざわざ自分からリスク負いに行ってるようなもの
自分が晒されてなければ安心するけど万一晒されてたら一生心に傷を抱えて生きていくとかデメリットの破壊力大きすぎるじゃん
普通にSNSやってる常識的な人ならまず晒されないのにわざわざそんな危険を冒してまで見に来る意味って?

木村花さんを挙げてる人いるけど、彼女はスタッフから自分の意思に反したことをするよう強要されたんだよね
それならいざ言動を批判されたときに気持ちの持って行き場がないのもわかる
でもdweユーザーのigは自分が自己責任でやってることでしょ?
批判が怖いなら投稿しなきゃいいし投稿したいなら言いたいやつには言わせとけばいいじゃん

…という風に考えられない人は最初からヲチスレなんて見ない方が身のためだと思う
暇だからあれこれ気になっちゃうんでしょ
ここをビクビクしながらチェックする暇があるならその時間を使って自分の英語力を高める方がよほど有意義だと思う

今までずっとROM専だったけど最近はくだらないやり取りが多いから私ももう来るのやめるよ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 12:05:18.61ID:cbL75xTZ
自分はあ○ね支持する←いらん宣言w
ミッキーメイトのこと書いてくれた
あれで気付いた人もいたっぽいし
ここで危ない危ない言ってるだけよりずっと意味ある行動
場合によってはフォロワー離れるかもしれないのに
あの動画見てミッキーメイトに限らずさらに気を付けようと思ったよね
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 13:29:19.65ID:NDd+o1hQ
>>771
あなたって反対派なのね
ヲチ住民みたいな喋り方してるし
四六時中張り付いて離れられないみたいだから、
てっきり推奨派かと
久しぶりにここきましたが
初期のヲチは見る専門かとっくに離れてるよ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:39.42ID:/PuwF0X/
>>770
普通に常識的にSNSやってる人ってどんな人のこと?
フォロワー少ない人のこと?
フォロワー多いスーパーキッズ達ほぼ全員晒されて(話題にされて)みんな非公開だけど、
非常識じゃない人もいたけどね
単に出る杭打ってるだけじゃん
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:48:00.06ID:ASbEgO3+
ほんとヲチ住民ってあー言えばこう言うよねww

「見なきゃいい?」って?
じゃなくて、悪口を書くなよっていう話をしてんの!根本的なところが解釈違う

ヲチが無ければ誰も嫌な思いしなくて済むんじゃないのかな。平和的解決ってこれしかなくない?

こんなやり取りもお互いしなくて済むよ

「暇があるなら」って言うけど、それもお互い様。ヲチは閉鎖なのでこれ以上はヲチに費やす時間も無しにしましょう☆

とりあえずヲチで悪口を書くのはみんな辞めようね(^^♪
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:41.18ID:8T4O7Wfw
ヲチの人たち同じこと繰り返し言っているのでまとめておきますね

・反対派が書き込むからスレが盛り上がる!スレ落としたければ黙れ!
→黙ったらヲチ派が書き込むんですが

・反対しても無駄!
→このスレが壊れたから全然無駄じゃない

・もうヲチ派はいない!反対派しかスレにいない!だから反対活動やめろ!
→そういうあなたはヲチ派だよね?いるじゃん

・ヲチが嫌なら見るな!
→あなたもインスタを見るな

・ヲチスレは正義!迷惑ユーザーに反省させるきっかけを与えてる!
→()

・反対派のあなたを特定した!わかっちゃった!
→へー、誰だと思うの?

・反対派の言い分で私も傷つきました!反対派も誹謗中傷してる!反対派こそ性格悪い!
→普段自分がしてることをされただけでは?
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:13.02ID:+pMPq/di
ID真っ赤w
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:57.39ID:sS2s9RVU
>>778
真っ赤でもいいやん
問題ある?
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:32.89ID:fZdKNYnB
>>781
たぶん人違いです(´・ω・`)

ヲチ派のAさんにここで悪口を言われて、
反対派のBさんに教えられて、
つらかったというお話ですか????

あなたが倒したい敵は、AさんじゃなくBさんであってますか????

反対派ともヲチ派とも違うのですね!!!
第三勢力!!!!
少年マンガみたいな展開でワクワクしてきました!!!!!!

個人的には、Aさんに悪口言われてたはずの>>781さんが、ヲチ派になってAさんの味方になる闇堕ち展開が萌えます\(//∇//)\
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 11:30:04.50ID:BZsSqagd
揚げ足取りや単なる私怨のさらしが多いし
私もこんなヲチ板はなくなったほうがいいと思うけど

ここに書かれた人の一部には行き過ぎた行動や
モヤモヤ感じたり、批判されるようなインスタの
内容があったのは事実だと思う

反対派の人はそこを認めないと何も始まらないのでは

「どんなに指摘される点があろうと個人の表現、行動の自由!権利!ほっといて!
悪口を書くほうが悪い!!!」
と言う話では不毛な争いが続くだけでしょ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 12:21:47.78ID:9wpevt0x
>>783
「どんなに指摘される点があろうと個人の表現、行動の自由!権利!ほっといて! 」なんて
反対派は誰も言ってないよw
どこ読んでそう思ったの

迷惑ユーザーがいるのは理解
モヤモヤするユーザーがいるのも理解

モヤモヤの解決手段に5chの公開悪口は、他のいろんな人に迷惑がかかる
公開悪口はエスカレートするから、普通のユーザーも何か言われるようになる

だから、他の解決手段を探してよって話
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 13:31:11.17ID:mwtgRl76
>>784
同意!!!

迷惑ユーザー、モヤモヤユーザーはいるけど
だからって影で悪口を言って何になるの?それはただの性格の悪い人になってしまってるよね

反対派は影で悪口を言っていることに反対してるんだよ
影で悪口って悪質じゃん。子育てしてる母親がやることじゃないよ

迷惑ユーザーと同等の行為だと思います
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 13:43:45.31ID:BZsSqagd
>>785
ほらね、こういうことを言う人がいて
永遠に続くわけですよ
何人も同じこと言ってしつこいよ
悪口行為は良いとは誰も言ってないでしょ

でも迷惑ユーザ、もやもやユーザーはいた、
その事実は認めた、でいいんじゃないの?
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:01.08ID:mwtgRl76
>>786
はい。その事実は認めた。
以上ですっ!
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 15:08:50.27ID:9wpevt0x
>>786
それを認めさせてどうしたいのか意味不明

あなたが誰かを迷惑に思っていることは理解した
あなたが誰かにモヤモヤしていることは理解した
私は悪口行為を迷惑に思っている
私にもモヤモヤするユーザーはいる(どこにも書いてないけど)

今のところこれしか言えないし
誰か特定の人を迷惑だとここで同意する気はない
なぜなら、ここで行われるそういう行為が嫌いだから
直接言ってもらえたらまた別だけどね
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:55.14ID:fZdKNYnB
>>784
>>785
もしかしたら、私のあげた、パターンに、>>783さんの書き方が入っていなかったから、ご指摘いただいたのかもしれません!!!!
自意識過剰ですか!?!?

・ヲチスレがなくなるのは別に構わないけど、客観的に見たら叩かれてる方は変わった人よ?

という、中立を気取った、クールなスタイルです!!!!

このスレのやり取りを、
「叩かれてる人vs叩きたい人」
のバトルだと思い込んで、
自分は審判の立場で、話をされています\(//∇//)\カッコイイ
どっちが悪いという話を、ずっとしている人です!!!

反対派はどっちが悪いかバトルをしていないので、話が噛み合いません(´・ω・`)カナシイネ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:15.55ID:D/OZHgSO
>>791
普通に書けないの?
私も反対派だけど
あなたが煽ってるのはヲチ民と一緒じゃん
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:23.53ID:fZdKNYnB
>>792
( ;´Д`)そうかも!!!!!!!
私は特に反対の書き込みをしてないし、
反対派を名乗るのはおこがましいです(>_<)
反対派の皆さんにはガン無視されてますし…アタリマエ(´・ω・`)

私、ヲチ民ヲチ派という方があってるかも\(//∇//)\
性根はヲチ民さんとおんなじだと思うので、ヲチ民さん、仲良くしてください(=´∀`)人(´∀`=)
ヲチ民さん、かわいくて大好き(^з^)-☆
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:19.41ID:ZWvWsAH6
だいぶ悪口件数が減ってきましたね
この調子です♪
そろそろヲチ中毒も治ってきたのかなと思います

みんなやればできる☆

人間の心や命は大事にしましょう!
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 11:50:25.64ID:jmlOh76r
モヤモヤする書き込みをするユーザーもいるし、
行き過ぎた行動を書き込みするユーザーもいるとは思うけれど…

誰が見ても誰から見ても共感や何も感じない書き込みはつまらないし、
そっちの方がモヤモヤすることもある
万人ウケを狙って書いてるなーみたいな

その事をここに書き込んだり他の人に言ったりはしないけれどね
モヤモヤに感じるのはその時の自分の精神状態や心の余裕にもよると思うので
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 11:56:00.23ID:jmlOh76r
例えば1歳や2歳で、うちの子こんなに英語が話せる天才!とか、
こんな取り組みをしましょう!とか書いてあったとして、
余裕のある人なら「良かったねー」
で済ませそうだけど
自分のとこが色々うまく行ってなかったり元々性格の良くない人の場合、
「1歳や2歳で何言ってるの」とか
「上から目線の講師気取りで!」とか
「自分の子で結果出してから言え」
とか思うんだろうかと。
いーじゃん
いずれ「うちの子大した事なかったわ」
って思う時が来るんだから、
温かく見守ってあげたらさ
教育虐待だから救ってあげたいとか書いてた人もいたけど、本当にそう思うならこんな所に書いてないで然るべき所に通報すればいーんだし
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 13:26:16.75ID:ZWvWsAH6
春名風花さんの誹謗中傷の件、示談金315万円だってね。ネットで悪口を書くのは良くないよ
マジでみんなもう辞めようね
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:39:49.96ID:ZWvWsAH6
>>798
本気ですけどなにか?
私は何も書いたらダメなのかしら?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:07:47.17ID:MOQ7VCJJ
>>799
こんなとこに書き続けても
またそのうち再燃するのも時間の問題かと
インスタスクショするか
MVで書くなりやり方あるでしょ
本気ならね
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:40:42.50ID:39/tclv7
キャー\(//∇//)\
私が書いた、>>776の、最初の2つのパターンを、両方使ってくれました(*´ω`*)

「書き込んでも無駄」
「書き込まなければスレは止まる」
説ですね!!!!!

このふたつを融合させて、
「書き込んでも無駄だし書き込まなければスレは止まるのだから、書き込む人は本気で反対していない」という、新説です!!!!

もしかして、私へのファンレターとして書いてくれたのかな!?と、思うぐらい、
見事にそのままのパターンを、バージョンアップしてくださって、ありがとうございます!!!!
様式美ですね!!!!!!
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 19:04:00.44ID:ZWvWsAH6
>>802
再燃したとしたらその人は考え方やばいですよ
これだけ警告してるのに誹謗中傷を続けるなら本当に病気だと思う
さっきも書いたけど誹謗中傷案件で示談金300万円ですよ?時代はこういう流れになってきました

それでも悪口を書きたければ書けばいい
いつかバチが当たるよ
後悔しても知らないよ

人を傷つけるのがそんなに楽しいんだね
私には理解できないわ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:30.38ID:/tpX+K6x
ヲチを続けたいというよりも、
反対派に負けるのが悔しいからここに残ってる人たちに見えます
本当の反対派が云々言ってらっしゃいますが、そちらこそ本当にヲチが好きな人は別の場所でやってるんじゃないですか

荒らしだとか、ちょっとは自分たちの言い分を認めろとか
レスバトルに勝ちたいんでしょうねという印象
別に負けても構いませんよ
あなたたちのおっしゃる通りです
頭のおかしい、依存症の、荒らしの反対派で構いません
頭がおかしい依存症の荒らしだからヲチの妨害は続けますよ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:47.02ID:+CHdxQos
教材コピーの人やばいねー
よくあんな記事あげられるよね
それにすごいって言ってる人もやばい
陰で言いたいわけじゃないけど本人に言ったらすぐ消されるしどうすりゃいい?
WFに言えばいいの?
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:52:35.74ID:hwqFqQaX
>>806
言えば良いだけだと思う
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 00:32:36.54ID:6Rjj9U/7
>>806
ここに書くのが一番悪手でしょw
WFに言えば?
さらにどうにかしたい正義感()があるなら
教材コピーは犯罪です!ってみんなに教えてあげるようなインスタ垢でも作ったらいいと思うよ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 01:15:46.30ID:dLw5bZCz
今日も今日とて上目線。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:56.97ID:qcUs6cjj
>>806
ここに書いてるあなたもやばいよ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:19.67ID:oPgekF1B
>>806
わあ☆☆☆
私の大好きなヲチ民さんが、また書き込んでくれました!!!!!!
お帰りなさい!!!!!!!!

今回のお題は、教材コピーです!!!!
著作権法違反なら、きっとみんなに賛同してもらえるだろうと、すごく頑張って考えて、泣きながら書き込んだのに、フルボッコで残念です(´;ω;`)

絶対に叩かれるとわかっているのに、
それでも書き込む、この気合い!!!!
とっても、体育会系な方なのでしょうか!!!

ヲチアスリートさんです!!!!!!
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:42:05.29ID:3i5XIUSQ
ミッキーメイト車内吊り下げで無駄内職のイベント妨害www先生独占って著作権理解してるのかな?
部屋が汚いドヤ顔、ちゃんとしつけね〜危ない〜教育虐待ニラヲチ〜〜
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:13:32.81ID:xXiGGnWr
>>795
普通にSNSやってれば叩かれないなんて幻想だよね。
どんな発言だって揚げ足を取ろうと思えば取れる。

いいことを書けば「ドヤしてる」、悪いことを書けば「使いこなせてないバカ」、良くも悪くもないことを書けば「つまんない」
どうとでも言える。

目立つ書き込みを叩いていたら、やがて自分の首を締めることになると思う。
毒にも薬にもならない投稿しかないインスタよりも、多少部屋が汚くたって、投稿者の自慢げな気持ちが出てたって、色んな取り組みが見れる方が良い、私は。

ミッキーメイトの車載だって、危ない使い方を投稿した人がいたからこそ、動画をつけて注意喚起する人が現れて、広くみんなが気をつけるようになったんじゃないかな?
棚に登らせるのも、確かインスタで注意喚起してくれてる人がいたと思う。
そうやって危ないこともいいこともどんどん情報共有した方がみんなの役に立つよね。
ここで嫌味っぽく書き込んで萎縮させるのは百害あって一利なしだよ。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:29.42ID:l2hQ4XVe
この間ネットでなるほどーって思った書き込みがあったな

「少しの誹謗中傷で落ち込んだり怖がるのであれば、SNSには向いてないからやるなって言う人いるけど何の躊躇いもなく誹謗中傷してる人こそがSNSに向いてない」

この言葉ほんとしっくりきた
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:09.59ID:CFPnlgHJ
わかる。

私は、「会ったこともない人に怒りを感じるときは95%が嫉妬だ」っていう書き込みを見つけてすごくしっくり来たなー
ネット上のことにイライラしたときは自分でも気をつけようと思ったよ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:29.00ID:z3BlZ39H
ヲチ反対派に対して
「イベントを妨害する迷惑ユーザーはどうしたらいいの?」
「違法なことをしてるユーザーはどうしたらいいの?」
と反論する人たちの意味がわからなかった
ここに書いても解決しないよね?と言われてもまともな返事をしないし

リアルで、陰口ばっかりで何も解決しようとしない人と話す機会があってピンと来た
困ったことがあっても解決できるという発想がなかったんだよね、その人
すごい無力感があるみたいだった
何やっても無駄だと思ってるから表向きは黙ってて
陰で自分の方が正しいのに!って悪口言って溜飲を下げる
悪口を言う以外のストレス解消法も知らなそうで気の毒に思ったよ
旦那さんもDV気味っぽかったし

ここでスルーしろって言葉も何度か出たけど
色々な辛さをスルーしようとしてストレス溜めてヲチ行為でしか解消できないなら悲しい

困難なことでも解決しようとする人もその場にいたんだけど、育ちが良かったり、自分も高学歴高収入だったりして
自分で解決できる事柄が今までの人生で多かったんだろうなという印象だった

私自身はそこまで育ちがいいわけじゃないけど
子供たちには無力感を持たせたくないと強く思ったし
そのためにも悪口陰口じゃなく解決に向かう姿勢を子供に見せていきたい
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:43:26.50ID:SiBp47FK
表向きは黙ってて陰で言ってもよくない?
本人に文句言うリスクの方がその人の中では高いからそうするんであって、それがその人の自己防衛というか自分を保つ方法なんじゃない?
それとヲチ書き込みは≠な気がするなぁ
SNS上の話しじゃなさそうだし
それしか知らなくてかわいそう、旦那がDVっぽい、気の毒とわざわざこの掲示板に書き込むあなたのマウントも見え隠れ。
どんな関係なのかは存じ上げませんが、あなたこそはっきり本人に言えばよかったのに。そして解決に向かう姿勢を見せてあげればよかったのに。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 15:33:06.84ID:jneAUTeR
>>819
本人には言いましたよ。なるべく気分を害さないように明るく提案する形で。
その場では解決策を取ることで終結しました。
陰で文句を言うことがその人の自己防衛策で自分を保つ方法なのはそう思います。

その人がいいとか悪いとかは本題じゃないんです

解決に向かう姿勢って大事だよねということ
解決に向かう力が自分にあることを知らない人もいること
子供たちにはそうなってほしくないこと
そのためには何ができるか?ということを考えさせられたという話

ヲチvs反対派で行われた議論に通じるものがあると思ったのでここに書きました
もちろん、ヲチでここに書く行為はその人の愚痴よりもずっと悪質だと思うので=とは思っていません
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 01:57:51.63ID:szlzNeCP
言いたい事だけ書き込めばいいのに
旦那がDVっぽい、気の毒というあなたが感じた事を上目線で掲示板に書き込む意味って?
居合わせた別の方は育ちがよくて高学歴高収入とわざわざ引き合いかの様に書けば自ずとその方は低学歴低収入、故に問題解決の方法を知らずに生きてきたと言わんばかりに見えてしまう
そういう所、ヲチと通ずるものがあるように感じてあなたの書き込みはお相手の方を下に見ているように私は見えた
しかも反面教師に子供達にはそうならないように
伝えるってのもなんだかね
その方もこんな所に書き込まれてかわいそうだね
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 09:01:35.73ID:ndmEpDmB
威勢よく噛み付いててコンプレックスでも刺激されたのかと思ってしまうわ

「上から目線」を鬼の首取ったように言う人が多いね
このスレで上からだーマウントだードヤだーって騒がれてるもののほとんどがピンと来なかった
上から目線だ!って怒ってる人たち、自分が下から目線で過敏になってる可能性はないの?
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:19.55ID:4SerJRVH
あーそこじゃないと思うな。そういう考え方をする事がよくないと思うし、指摘されると安直に「コンプ」と言うのも実にヲチ掲示板っぽいね。
でも、ヲチに反対してる人なんだよね?
問題解決に向かう姿勢を持ってすればあなたの書き込みには反省しすべき点があったのでは?
伝えたい事だけ書けばそのままの意味で伝わってたと思うよ。
0825sage
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:41.02ID:wj7bSVY7
>>823
問題解決に向かうなら、この場合の「問題」は何を指してる?
あなたが>>819を読んで気分を害したこと?
それとも>>819だけでは意味が伝わらなかったこと?

意味が伝わらなかったことが問題なんだったら、
追加で説明して伝わったようなので良かったです

気分を害したことが問題なら掘り下げないとよくわからない
>>821が、上から目線は絶対悪だ、裁くべきっていう価値観に私には見えたけど、違う?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 11:37:15.45ID:szlzNeCP
読み手側の価値観の問題ではなく書き手側の問題
書き手側がお相手の事を気の毒、ましてやDVっぽいと憶測で書き込まくてもいい
なんでわざわざ書いたのかは回答なしで
私に対して威勢よく噛みついてコンプ刺激されたと煽ったり、そういう事を平気で書きこめてしまうてしまうあなたの心の醜さの問題

ヲチが投稿を見て勝手に色々言ってるのと同じ行動だと思うよ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:47.53ID:wj7bSVY7
>>826
あなたはどの立場から何をしたくてそれを言ってるの?

私は実害があるしWFCの空気が悪くなるからヲチに反対してるだけで
ヲチ派の心が醜いから反対してるわけじゃない

私が言いたかったのはまさにそこ
他人をジャッジすることと
問題にフォーカスすることの違い

ジャッジしか頭にない人は、問題解決しようと色々説明しても言葉の端々で「ジャッジされた!」と感じるし
問題解決しか考えてない人は「何で解決しようとしないの?」と感じる
全然議論にならない

もうこのスレには反対派しかいないと思ってたから、色々ここで言われてた反対派の人たちと、ジャッジする発言しかしない人と会話するの難しいよねーって雑談がてら話してみたかった
当然フェイク入れまくってるから本人が見たとしてもわからないと思うよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:28:57.79ID:MPJ5ePB4
元気だね、お若いのかな
もう少し経験を積むとわかるのかもね
あなたの表現を借りれば他人を「ジャッジ」することは個人の自由だけどそれを掲示板に書き込むのは誹謗中傷行為
あなたにとっては問題解決のプロセスについて書き込んだだけでその「ジャッジ」が焦点ではないけれど、意識してか無意識のうちにかはわかりませんが他者への誹謗中傷をしていることに今もなお気付いていないところが未熟
ジャッジされたと騒いでるのではなく、「掲示板に書き込んだ」あなたの行動を軽蔑してるんですよ
そして私はこの掲示板において立場は有しておりません その様にお聞きになるという事はあなたは立場がおありなようで ご自身の誹謗中傷行為
に気づいて欲しくて書いてますよ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:55:24.44ID:g9PHh9Hy
>>830
・ご自身の「未熟」「心が醜い」「お若いのかな」という発言と、私の発言の違いは?
・私が自分の未熟さに気がついたとして、あなたにどんなメリットがありますか?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 10:11:52.75ID:MPJ5ePB4
そこです 敢えて書き込みました
他者の発言には敏感ですが、ご自身の発言には鈍感なんですね
この掲示板での誹謗中傷の書き込みが1つ減ります
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:16.99ID:f6AfxOEn
誤解があると良くないので補足です
私は特に気分を害しても怒ってもいないですし、純粋に疑問として聞いてるだけです

・敢えて、とは?あなたの定義では誹謗中傷にあたるけれど、それをおしてでも書き込んだということですか?そこに理由は何かありますか?

・あなたの定義でいう誹謗中傷の書き込みを、この掲示板から減らしたいのですね。であれば、私も気をつけて誰かをネガティブに表現するような書き込みをしないようにします。
最初からそのようにストレートに書かなかったことに理由はありますか?
(思いつくままに書いただけなので特に理由はないということなら納得です。私もそうなので)
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:55.11ID:MoooXwOU
本当w元気ってこの人にピッタリだと思ってしまったw
あなたの定義でいう誹謗中傷ってくだり、負けず嫌いをこじらせてるねぇ。
その人の定義じゃないからね。掲示板で誰かをネガティブに表現するのは間違いなく「誹謗中傷行為」でしょうよ。
もうやめれば?
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 14:17:02.58ID:f6AfxOEn
>>834
「元気」「負けず嫌いをこじらせてる」「誹謗中傷でしょう」
全部、誰か・なにかをジャッジする言葉なのですよね
私もそういう言い方をすることもあるし、それ自体はいいんですけど、それがどこにもつながってないんですよ
ジャッジして終わり。
「もうやめれば?」とそれらのジャッジがつながってないんです

だから、悪口言うだけの雑談会には適してるんですが
何か物事を動かしたいシーンだと、会話がズレていくんですよね

まあ、今はヲチもなくなりましたし、特に議論するようなこともないのでそれでいいのかもしれないですが
私はジャッジと解決の違いや、それにまつわる子育ての事象について話したかったです

たとえば、子供が何かお友達とトラブルがあったときに
「それは◯◯さんの性格が悪いね」「××くんもバカだねー」で済ませずに、一緒に解決してあげるにはどう言うか?とか。
子供が自分より勉強ができる子をねたんで「あいつは性格悪い」とか言い出したらどう言ってあげるか。とか、そういう話題で話してみたかった
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:13.65ID://tIpKPx
>>835
悪者探しはもちろんだめだけど子供の問題を無理に解決するのも良くない場合があるよ
アサーティブやストレスコーピングについて調べてみて
あなたの気になってることの答えがあると思う
読みやすい本だと子育てハッピーアドバイスもいい
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:49.79ID:IIX69RKE
ここ何スレだっけ?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 01:26:20.36ID:BqrlEg6A
>>836
ググってみたら色々納得いきました、ありがとう
ちょうど子供関係でも悪者探しか問題解決か、という場面に出くわしたり
自分も前述のような場面があったのでどう整理したらいいのかモヤモヤしてたからすごくすっきりした
ハッピーアドバイスも読んでみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況