X



【料理】Instagram生活系総合スレ★54【丁寧な生活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:45.71ID:GtfdQGWo
料理やお弁当など生活系で頑張ってる()人を語りましょう

前スレおよびスレ内をちょっと辿れば分かるような質問をするような人はお帰りください。
クレクレへの回答禁止、お触り禁止です。
もちろん凸も厳禁です。

踏み逃げ禁止
立てられない場合は誰かに依頼すること
次スレは>>970くらいで

※前スレ



【料理】Instagram生活系総合スレ★53【丁寧な生活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586537458/
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:40:34.27ID:7Q+7c11A
スマホ疲れの割には毎日インスタのアップ
ストーリーズも必ずアップ
ある意味信者さんたちへの使命感なのか?

ここだけじゃなく
いろいろ書かれてるんだろうな…
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:05.55ID:iY33qyq7
>>415
中卒だから元々学生時代の友達がいないしね
寂しいんだろうね
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:55:51.07ID:W4UzZv8Y
>>448
集まる人も同類なんだろよ
馬鹿に群がる馬鹿
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:17:00.76ID:Z/KJDaJi
波豚のミルフィーユ鍋、私の知ってるのと違う
あんな大きいひとまとまり、食べにくくないかw
映り込ませてるTVの画面にかもめ食堂とか、ウザいなw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:15.73ID:iY33qyq7
>>449
出産してもお祝いもない
何かあれば絶対載せるからね。
くれたのはSNS友達だけ。そりゃライブしたいはずw
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:57.72ID:qdeuZRJZ
中そつ
何様なん?
会社でもないのに顔写真や自己紹介(本名や生年月日 )集めるって法に触れるんじゃないん?
異常なキチガイだわ。子供がネットで悪口言われてるの見られたくないとかほざいてたけど非常識な母だから
ネットアンチのせいじゃなくても人生詰むだろ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:36:04.49ID:5ix8pCQp
顔写真送ってもらっても拾い画とか送られてもわからないからやっぱりネット上の付き合いはあまり自分の情報出すと危ないんじゃないかな…。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:30.58ID:AAVdQG1a
さすがにそこまでして別アカに申請しようとは思わないわ…
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:19.45ID:0DZ9CUwN
というか、子供の悪口なんて書いてあったっけ?
いきなり自殺でもされたらって飛躍しすぎだし、そんなに恐怖を感じるならインスタに晒さなければいいんじゃないの?
全部自分が発信してるんじゃないのって思うんだけどな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:20.26ID:Hh9+S7jb
あの人は送ってもらった個人情報を悪用する人ではないと思うけどフォロワーが写真や氏名を送ってきたとしてもそれが全員真実とは限らないしいくら制限を設けても行政機関でない限り照合できるわけもなく、抜け道がありすぎて余計に危険な気がする。
鍵垢内で何を話すかにもよるけどオープンじゃないからちょっとぶっちゃけちゃってもいいかなって気になってしまうと危ない。
多分誰にも批判されることなく自分のことを語りたいんだとは思うけど。
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:31.06ID:W4UzZv8Y
もう中卒も免許証画像送る人とかあたおかばかりでマジでワロタw
狂ってる奴ってリアルにいるんだね
引き続き爆笑ストーリー楽しみにしてるわw
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:58.73ID:HJ2ln5jW
中卒さん、取り巻きだけいればいいんだろうね
リアルに居場所無いのかな?
実際身近にあんな人いたら挨拶以上の関係にはなりたくないw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:49.61ID:7Q+7c11A
豚のコメント欄なかなか開かないなー
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 22:54:56.87ID:s86tUJzS
貯金ドットjpさんはここでいいのかな?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:59:07.02ID:iY33qyq7
>>463
ドヤらないとこみると旦那と子どもたちからの母の日も無かったみたいだしね。旦那も優しく愛されているイメージ作ってる感あるけどリアルは違うとみた
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:04:14.93ID:uRcgd6od
>>426
海外でよく見るヌックは、窓辺が広くて窓の下だけヌック、対面は普通のダイニングチェアってのが多い
そっちの方が臨機応変に対応できるから
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:08:07.69ID:uRcgd6od
>>445
新しいアカウントに北海道離れたかったって書いてあるから、旦那の修行は建前で自分が北海道出たかっただけだと思う
それにしても、お金の管理(旦那の奨学金支払い)、家事、なんとなく今後育児もこの人がしそうな空気
旦那からしたらこんなに都合のいい人間いないよなあ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:25.23ID:2hzHaHiB
泡カラーの人みたいにどこで誰が突っかかって来るかわからないよね。
あれは丁寧な文章の中に理不尽なクレームが入ってるよ。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー
垢版 |
2020/05/14(木) 03:07:17.62ID:d3P4qgsJ
信者が増えてるからアンチを書き込まれるリスクが増えてるねw
でもフォローをだいぶ減らしてるよ。
リスペクトも断捨離します!
朝になればまた行ったり来たりするんだろうねw
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 07:14:54.68ID:Zlrb+DJI
>>466
妊娠中に旦那から「お腹で毎日こども育ててくれてありがとう」みたいに労ってもらったーとかドヤしてなかった?w
お腹大きくてペンギンみたいに歩くワタクシにってw
あれは絶対妄想だろうと思ってたけど、もしそんなに気がつく旦那なら絶対母の日あるよねw
って書くとまた高級なプレゼントねだって「サプライズ」って言いそうだけど
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:46.44ID:+athgIob
身の丈さん見てきた。
結構な田舎っぽいから、内装が都会っぽい感じなのが外の風景と合わなくて違和感だね。歳とったら激しく後悔しそう。。

自己紹介で今20代で学生時代はアムラーでしたって書いてるけど、アムラーがいた時代って40歳位の人たちじゃね?単に安室ちゃんが好きだっただけ…?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 08:25:57.11ID:+9C/qyHE
ひょっとこ 顔が溶けてるよ
ブラウスのボタンあんなに開けておとぎ話
の背景が好きって何言ってんだろ ぷっ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:45.82ID:rg7+k4Gr
結局はチヤホヤされたくてまたig 戻ってきた 中途半端な人間なんだろうな
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 09:20:43.59ID:XSyR5iJg
>>466
旦那が散らかしてるのを注意したら、旦那が子供にむかってパパはママにいじめられてるとか吹き込んでたんだっけ
それをかばってくれる優しい長男!みたいに書いてたけど…
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 11:19:27.69ID:JpVuEDJN
>>477
安物では無さそうなのに、なんでなんだろw
昔と趣味が変わったからか、建具と家具がぜんっぜん合ってない
全部ケンカしてる
一枚板テーブルの木目が悪目立ちしてるよね
ドウダンツツジもデカすぎて天井に付いてるw

168cmの52kgって、ただの自慢だし
朝からあれだけガッツリしたもの食べてるのは、変えないのか?
ああ、本当は夕飯なのかな
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 11:31:19.03ID:EMzBMoZQ
本多さおりさんの家、子供が大きくなったらどうするんだろ。自分の居場所が脱衣所って悲しすぎないか…。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 12:17:03.77ID:eWWLVb3i
>>472
30代前半だけど、20代でアムラーはないw
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 12:29:45.25ID:adklcfbe
>>479
黄色さんて、 
花の長さも長すぎなんだよね
あとあるだけ挿してるっていうか…
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:08.82ID:iYg3CEzf
黄色家自体古くて天井も低いから長尺の枝物で圧迫感すごい。買ってきた花を切ったりボリューム整えたりせずそのまま投げ入れてるよね。育ちが悪かったのに金持ち旦那と結婚して急に花とか飾りましたタイプなんだと思う。
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:11.94ID:iYg3CEzf
黄色家自体古くて天井も低いから長尺の枝物で圧迫感すごい。買ってきた花を切ったりボリューム整えたりせずそのまま投げ入れてるよね。育ちが悪かったのに金持ち旦那と結婚して急に花とか飾りましたタイプなんだと思う。
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:56.61ID:uRcgd6od
>>485
金持ちではなさそう
金持ちならもう少し家自体に凝る気がする
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:45:31.83ID:iYg3CEzf
>>488
なるほど。
確かに、家たてたときは家具とかも安くて汚れていいものを基準にしてたしね。
旦那は家や家具にあまりこだわりないんだろうね。さすがに、もう、よせって言い出したけど
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:28.73ID:0TedRCEt
6軽は自分の服は買うんだね
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:53:37.24ID:eWWLVb3i
>>490
もう、よせwww
面白すぎるw
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:54.34ID:1GoTYGs1
黄色さんはインテリアに目覚めたとしても参考にしてる家のレベルが違いすぎるんだよ
フォローしてる家系インスタグラマー達とは天井の高さも床材もシンクの色も違うんだからさ
でも面白いからもっと頑張って真似して欲しい
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:59:25.35ID:04WS5o4V
シンク黄色にしたこと後悔してるだろうなw
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 01:54:55.80ID:i16swzgM
中卒さんのやってる事が小学生高学年女子の様で、滑稽だわ
◯◯した人だけグループに入れてあげる、ってな空気でしょ
しかも何でいちいち上から目線なのかな?
取り巻きもアホくさw恥ずかしくないんかな
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:18.79ID:Ag1hbjvE
>>496
押した瞬間枝に引っ掛けて
棚のものがガラガラガッシャーン!って落ちそうw
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:29:45.22ID:r7LL7nFM
更新ないね。
スマホ依存は相当だったんだね。
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 10:28:09.00ID:zVuC88Qz
フォロワー様しか心満たしてくれる相手いないからまたすぐ既視感たっぷりの投稿する思うの
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:47.27ID:F5TnMjQk
ほんと、まんま小学校高学年女子www
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:45.85ID:g7ZL9gj3
>>495
グレて仲良し青春ごっことかした事ないから今してるんじゃないの?
キモすぎだし痛すぎだけどw
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:53.32ID:i16swzgM
中卒さん、当時から空気読めずに浮いてたのかもね
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:14.23ID:FHrsDrHZ
黄色さんのセンスゼロに泣く
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:50.39ID:FHrsDrHZ
あのソファーよく買ったねw
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 08:25:47.92ID:ZZI80Ht2
書き書き再開しました!
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:21.39ID:8cCVTw5T
>>511
興味もったり、環境に優しい生活はためになる
けど、矛盾を感じてしまうのはなぜだろう
出産後もあの生活たもてる?布ナプ生活が
できるんだろうか?悪露は?
夫の飲食店でテイクアウト始めたってプラ容器使ってるよね?都会は環境に優しい暮らしは
不向きだと思うんだよね
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:01.77ID:qC4AyBFj
>>357
最近写真じゃなくてストーリーばかり投稿してるよね
そんな沢山書かれてるわけじゃないのに過剰に反応してる
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:05.27ID:7hUdjHUy
結局、娯楽に割けるお金がないから環境にやさしいくらしって言ってるだけだと思う
それなら言い訳できるから
環境にいい暮らしなら田舎で自給自足する方がいい
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:18.57ID:mKYh3xnL
>>513
ヴィーガンとか有機野菜とかこだわりたいならお金に余裕ないと中途半端になりそう
ていうかベビー用品ってプラスチックばかりだけど耐えられるのかな?
文句だらけのpostになりそう
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:45.29ID:EeoSU9UK
>>516
私もそれ思ってた
ちゃんと拘ろうと思うとすごくお金かかるよね
すろーらいふの方の最新postみたいなものってけっこう高そうだよね
調べてないから実際どうかは知らないけどw
上京さんちの収入では難しそう
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 13:16:40.74ID:JMJP9JLC
こずえさんあの地味な空間で1歳4ヶ月まで過ごせてるのがすごい。これからどうなっていくのか楽しみ。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 13:35:16.21ID:D45hKePr
>>516
>>517
環境に優しい生活こそお金がかかるのにね
あの人がエコライフを唱えても、ただの貧乏の負け惜しみにしか聞こえない不思議

上京さんは課金さんに通じるところがある気がするな
理想の自分像に囚われて、あれもこれもと手を出してみるものの、どれも微妙でセンスが無い
貧乏から目を背けて、貧乏の原因である旦那を盲信して誰もがうらやむ家庭をなんとか作り出そうとしているように見えるけど、本当に滑稽だし、旦那からしたらただの便利な道具だよね
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:38.80ID:665rVOVa
スパッツ、ストーリー投稿だけでいいし、1つ売れるごとに3000〜5000円くらいもらえるからね。そりゃ必死になるわ。
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:03.53ID:Mff7coXu
カフェに子供連れ回しのほっこり系インスタグラマーさん達はこぞって作ったお菓子(若山さんレシピ)を公開しててウケるw
みんな流行り物大好きだね
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:24.38ID:EyCW5q1R
>>519さんのいうとおり、環境に優しい生活こそお金かかるし、ただ他に話題ないだけのすり替えだよね
お金あったら絶対カフェ巡りとかしてるタイプじゃんw
妊娠出産のお金さえ惜しむ人が環境問題なんて語れないご時世だし、薄っぺらいもいいところだわ
本気で環境問題を考えてる人は、何も言わずにもう実践してるよ
旦那も稼ぎないのに家事にも子育てにも協力的じゃなさそうだし、結局インスタで承認欲求満たすくらいしか楽しみないから意識高く見せかけたいんだろうな…
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:31.50ID:we5API1U
久しぶりに見に行ったらレイアウト変更がまんま逆にしただけで笑った
サイズが部屋に合ってない物ばかりだけどもう少し置き方工夫できると思うんだけどなー
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:26:37.88ID:FHrsDrHZ
久しぶりにnけん見てきたw
相変わらずクッソダサイw
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:32:37.95ID:X6Pdgz1A
nケン最近インスタライブとかYouTubeでインスタグラマー研究したとかばっかでウザい。YouTubeも批判コメ多いからかコメント不可になって草
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:12.80ID:Iww3LV9g
Nケンみたいな意識高い系は苦手だけど顔見てもっと苦手になった
加工してる?目がキラキラしすぎ…
けど一人暮らしアカウントの人は大抵崇拝してるのが謎
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:00.13ID:DtLKrDEq
N犬、学が無いのが相当コンプレックスなんだろうな
シンプルにかっこいいとかシンプルにうまいとか、馬鹿が露呈してるだけだわw
なんとなく耳ざわりのいい言葉を並び立ててるけど、どこかで聞いたことのある二番煎じのものばかりだし内容も薄っぺらい
意識高い系に目覚めたFラン大学生みたい
20万人越え()のフォロワーだけを拠り所にして他人に対して攻撃的なところも滑稽でしかない
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 05:44:11.15ID:Mr1IriRe
>>531
学がない人に限って吠えるよねw
学が無いベンチャーの社長がよく「学歴不問!服装は自由で!」って言うやつみたいなw
Nケンの場合は学がある人よりフォロワー多い!ドヤ!って比べてそう。
ホントに賢くて才能ある人はあなたと競ってませんからw
自分だけ何かと戦ってるよね
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:47.99ID:LBuSh2We
lim_○いふ
家建てたあとにインスタ見だしてめちゃくちゃ後悔してそうな感じ
自分に言い聞かせてる感ある
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:09.14ID:EPD/Wufe
>>535
家は箱にすぎないって言いながらこだわりポイントドヤしてて笑った
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:48.24ID:WJyc31KX
きなこ久々の投稿。
課金垢で旦那上げしなくなったからきなこで必死にアゲアゲw
空っぽの中身のない人って身内をアゲることで自分の価値も高くなったと錯覚するんだよね。
中卒とかもそうだけどねw
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 20:08:36.22ID:Z1VRdj/f
>>541
アホだね(笑)
炒める時に使わないでいつ使うの??
上辺だけの知識なんだろうな
…知識なんてなんにもないか、N犬
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:30.03ID:9VQwM22d
https://instagram.com/aya88ohno?igshid=1d6uzimxundoz

毎日4回投稿し朝晩2回ライブ開催する重度のSNS依存

個人情報である家族フルネームはおろか自宅や夫の出身校勤務先子供の学校バイト先に至るまで全て包み隠さず世界発信し、注意されたらブチギレて「個人情報の意味分かってるのか?」とストーリーに晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況