X



【なんのことだろう…】ぱん田ぱん太15【それは下ネタだよwww】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 14:03:31.61ID:G7cxcmmr
ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです

次スレは>>970が立てて下さい
次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
http://Archive.vn/
※目玉を出さないためaは大文字に

過去スレは >>2

騒動のはじまりのツイート
http://Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
http://Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
http://Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
http://Archive.vn/www.pandapanta.com
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 00:18:50.73ID:rZMXQQ/S
スーパー天才児なんだから過去スレで言われていたようにセミリンガルになんかなるはずないって(棒)
ドイツ語だけでなく日本語もネイティブと遜色ないレベルで話せるようになるよ(棒)
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:26.71ID:K0Bss8pc
本当は三語も喋ってないだろうな
嘘で塗り固めたぱんたの言う事は何も信じられない
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 01:20:40.14ID:fT+1XWyk
うーん
一人っ子でも2歳くらいで3語文話せる子はちらほらいると思うけど、バイリンガル環境で主言語じゃないほう、と考えるとかなり優秀な気はする

嘘でないことを願うよ
セミリンガルにならずにバイリンガルになれるといいね
ドイツで日本語教育続けるのかなり大変だと思うけど、きちんとした日本語で頑張って欲しいわ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 01:35:27.73ID:tlu8H6Zm
ドイツで日本語って日本で英語教えるよりも大変だよね
子育てセンターに行くとたまにハーフの子がいるけど5歳くらいでもカタコトのルー語って感じだよ
ましてや2歳の子が日本人の親の元では日本語で三語文話すのは天才少年だね
すごいね、親譲りで耳がいいんだね(棒)
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 02:41:26.07ID:ohDZfSR/
マジレスすると

二歳ぐらいなら二語文出るころだろうけど、
パン食べる とか
ブーブー来た とか

まだ二語文は言えてない
時期的には普通

早く話すようになって
スマホに夢中なクソ女って言えるようになってほしい彡☆

以前階段から落ちかけた カーテンのひもが
からまったのはテレビを見ていたんじゃない

だってテレビのドイツ語わかんないもん
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:16.47ID:ItwcQDyg
>>21
それなんて幸せな世界
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:21:31.43ID:kqd5nivS
>>24
今までクリスママにトイレ掃除させてたから汚しても気づかないんでしょ
ていうか汚いな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:22:09.66ID:rPBrshQ8
>>24
はりおつ
公共のトイレ汚してる人ってこういうことね、なるほど
トイレ後は毎回汚れとかないか軽くチェックして、汚したら綺麗にするのって普通って思ってたの私だけ?
お母さんに教わらなくても知ってるけど
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:26:07.68ID:LxKmi3Ur
ドイツ生まれの大学生ブロガーさんいるけど、すごく完璧な日本語
常にきちんとした文章の形。逆にわきゃわきゃとおしゃべりする、くだけた日本語は不案内かも。ゲームで触れているようだけど
ご両親の計画と本人の努力と、もともとまっとうな家の方なんだろうと思わせる継承後教育の成功例

フリッツがんばってね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:38:35.65ID:ItwcQDyg
実家はどうかしらんけどぱん太はかなり不潔だと思うわ
本人だけでもあの髪のバッサバサ感というか不潔な感じでよく自撮り載せられるなぁと思うし
いつだかに載せてた家の中での写真にチラッと写ってたテーブル?カウンターの上も乱雑で汚かった
床にペットボトルだかのゴミ置いてたし
そもそも床にタブレット放置してるし(しかも自分のせいなのにそれを踏んだ子供にキレるし)超ズボラだよね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:44:08.42ID:rPBrshQ8
>>28
髪の毛がバサバサなのは硬水だからだよ!あと、テーブルの上もフリちゃんの子育てに忙しくて片付ける暇ないんだ!タブレットはフリちゃんが遊んでたんだよ!ママがお絵かきしてるから好きみたいなんだ!
毛玉だらけの可愛い服はお気に入りだし、物持ちいいからなんだ!
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:57:34.57ID:zi0rCrhJ
はりおつ
「私がミスすると家族も悪く言われるのがすごく嫌」なのに
なんでブログで自己中で盛って改変した離婚日記描いて
ぱん太だけでなく家族にも中傷が行かざるを得ない状況にしてるの?
真実だけ書くってのはどこ行ったの?
ブログで今後も離婚日記や実録日記描いてたらすっと言われるよ
それなら辞めればいいじゃん

私がぱんたの家族だったらブログで描かれるのはすごく不快だけどな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:03:26.79ID:G6BsEDMr
生理を不正出血に変えればクリスのせいに出来る!とか思い付いちゃった気がするなー
小物でゴチャゴチャはヲチで言われたことへのお返事

クリスは2018年にもぱん実家に泊まってるから不潔だって文句言うならよく泊まってくれたなって感じ
それとも2019年には耐えられなくて途中で?ホテルに移動した?
風呂水義家族と共有だとキツいよ
ぱんたは体を洗う前に湯槽に浸かるみたいだけど…
http://archive.vn/gXtgK
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:10:41.93ID:Ouev7sHC
>>28
不潔感あるよね。配信前に化粧してお気に入りの服着ただけでは隠せない身じまいのだらしなさ
料理を皿に盛るだけでわかる「これで完了」認識の驚きの低さ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:10:46.36ID:gGzu3xIR
トイレを使った後に汚してないか確認しないんだね。
オペア時代はトイレや浴室はキレイに使ってたのか自室の掃除はしてたのか…

ストレスで不正出血私かわいそう
自分の失敗で関係ない親のことをひどく言うクリスひどい→言われないように神経使ってた私かわいそう偉い

が、言いたいんだろうけど、不正出血(絵付き)とかトイレに血がついてたとか、そうじゃなくて違うエピソードに出来なかったのかよ
不潔で気分悪いわ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:14:27.61ID:FwIt0PKB
この不正出血エピはドイツ帰宅後何日目のこと?3日目?
ストレスで不正出血ってもっと長い期間ストレスかかってなるものかと思ってた
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:30:24.47ID:4Zb+d563
わたしがかわいそうで罵倒されたことだけは事細かに覚えててしっかり書くんだなあ
ワニシの話とか日本での介護1ヶ月とか書かないことを選ぶことができてるんだから
シモ系の話も隠しておいた方がいいと思うけど
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:35:14.78ID:zi0rCrhJ
まあトイレにうっかりでも血をこぼして怒られるのは普通にあるしな
ぱん太は甘やかされててないのかもしれないが…
女が見ても血がこぼれてたらギョッとするから男はもっと嫌かもしれない
(特殊性癖の人以外は)
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:37:25.07ID:kxn8cjdM
はりおつです
>超綺麗好きの義母が基準だからだ。それが悪いこととは言わないけど(以下略)

綺麗好きが悪いことなわけないよね何言ってんの
その超綺麗好きな他人の家に住まわせてもらって平気で汚して掃除させてクリスママこそストレスMAXだっただろうことには想像が及ばないのね
ぱんぱんが何か指摘される度にクリスだって!お前が言うな!コメント溢れる辺り、さすがぱん友ぱん脳
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 10:59:38.70ID:zi0rCrhJ
>>42
見直してるし、細かくペーパーで拭いて掃除もしてるけど
(自分の汚物って見られたら恥ずかしいじゃん)
病気で手術した後、疲労で所作が荒くなって離れた床とかに
一滴こぼれてたことあるね
指摘されて掃除行った時は割とショックだった
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:12:20.76ID:Vb35ZErM
パンを擁護するわけじゃないけどたまに姑にいたら嫌だなって人ここにいるよね
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:16:00.69ID:ItwcQDyg
>>45
ええ…
自分の汚物を姑に掃除させて平気な嫁とか絶対嫌なんだが
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:16:49.75ID:rPBrshQ8
>>45
おはぱん
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:21:28.81ID:FlQgf2aL
クリスママを擁護するわけじゃないけどたまに嫁にいたら嫌だなってパン異国にいるよね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:21:29.20ID:wrpD5VGl
自分の家(実家や夫婦2人だけでの家)ならまだしも義実家の一部を貸してもらってるわけだからトイレに限らず普通以上に気を使うべきだとは思う
綺麗好き過ぎると思うなら出て行って別で暮らしたらいいと思うし

クリスママが掃除してくれてたことに私はお礼も言わなかったって前言ってたけどすごい異常だと思った
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:44:40.02ID:oxcSlx/B
貼り乙です
いやいやいや自分も血液は無理だわ
血液から感染する病気もあるんだから自分以外の血液見た時には危機感持たないと生き物として危険だと思うわ
自分もトイレ後は汚してないか見る
一緒に暮らしている人への配慮として当たり前でしょう
もちろんうっかり見落とすことはもちろんあるけれど
汚してたのを指摘されて「あんなこと言うなんて潔癖だわ」とは思わないよ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:52.46ID:4Z49ua/b
>>24
はりおつ
ホントに気持ち悪い人だなあって思う
汚してるのも可哀そうな私だしそれをわざわざブログに書くのも気持ち悪い
それより「続いてた」というからにはこれは何日目?
10/2の問題の「こっそり」配信はどうなったの
コメ欄の名誉棄損で盛り上がった時ぱん自身が中身を確認して
ブログがその時点まで来たらまた公開する(編集はせずに)って言ってたよね?
精査したら公開するとまずい部分があることに気が付いて公開できないのかな?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:57:37.60ID:Vb35ZErM
なんか、自分ならまず体調とかどこか気づかないうちに出血してない?って心配するから価値観違うなと思っただけ
ごめんなさい
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:58:45.35ID:/3y/fX2M
>>48
でも硬水は私がヲチ板に書いただけでぱんは硬水について言っるの見たことないから、私に言われてる気がしてモヤる
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:58:56.65ID:eAV5G+MK
>>53
日本語でおk
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:00:06.40ID:rPBrshQ8
>>54
ごめんなさい
ぱんここ見てこういう答え合わせ言ってきそうだと思って書いてしまった
本当すみません
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:02:55.87ID:cOld70DA
よしんば独り暮らしでも、汚したあと時間がたったら落ちにくくなるんだから使用後はチェックしない?

本当に何でも他人にして貰って当たり前、可愛いぱんぱん!なのね
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:25.87ID:C5QqXjuR
はりおつ

元々生理不順なのに不正出血とはこれいかに
針小棒大ブロガーすごいね
次はカイエからのお菓子ムシャムシャして胃もたれしてはいて「ストレスではいた!」とか言うエピソードかな
ぱんぱん採用してくれるかな?wktk
全ぱん友()が泣いた『こっそり』公開マダー?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:56.22ID:Y80VAo/K
衣食住のうち、住(と掃除)が突出して大事なドイツに住むのは、ぱんたは難しいよ。
食のお粗末さからすると、驚くほど住にこだわる人たち。

クリスママに限らないよ。
美しい住まいで家族団欒(食事はお粗末)することがすごく大事な人たちだから、掃除が苦手で団欒よりネット…というぱんたは、ドイツ合わないと思う。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:16.17ID:G6BsEDMr
>>33
温泉でも普段通りじゃない?
だから躾してないって親が悪く言われるんだよぱんぱん

>この後、湯船の外で体を洗う時に「本当にここで洗っていいの?なんだかやりづらい、いけないことをしている気がする」と洗いにくそうにしてました!笑

この後=一旦湯船に入った後

>>54
硬水については2017から何度もコメ欄で触れられてるよ

http://archive.vn/BgMTl
>ドイツで子育てしてます!
>子供服を洗濯する時にもカルゴン的なやつ入れていますか?
>身体や肌に影響ないのか心配で今は子供服を洗うときだけは使用してないのですが、洗浄力が落ちるし使った方が良いのでしょうか?
>パン太さんはどうされてますか?
相談できるドイツ人がいなくて困っています。
>ちなみに、洗濯の度に入れていますか?
>マニアックな?質問すみません(>_<)

>すみません、私は硬水とか気にしていないので、特に何も特別なことはしてません…!!
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:21.61ID:A2gChDVp
フレードがクリスと話し合いしてくれた事はスルーなの?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:10.65ID:wrpD5VGl
>>63
えっ体洗わずに湯船に入るなんてありえない
それも自宅じゃない場所でとか…
クリスはそもそも文化が違うわけだから体を洗わずに湯船に浸かり、体を洗うものなんだって覚えてしまうよね
1日の汚れを湯船で落としてその湯船に他の人が入るとか意味が分からない
日本はそういう文化だと思われるの本当に嫌だ恥ずかしいわ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:37.21ID:kxn8cjdM
次回予告でバナナ食べてるけどカイエからの差し入れを2日ぶりに食べた…って呟いてたのはこの出来事の前?後?これはいつの出来事?
こっそり動画再アップはこっそりスルーしちゃったの?なんで?ぱん友は誰もツッコまないの?なんで?ねぇねぇなんで?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 13:32:07.11ID:ItwcQDyg
>>66
ぱん太「なんのことだろう…」
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:26.74ID:Ouev7sHC
より自分が可哀想なよう、より同情してもらえるよう、より「敵」が憎々しく見えるよう、
よりセンセーショナルで面白い(とぱんたが思う)ようにありとあらゆる嘘をナチュラルについてて
あとから再現しようとするとカンペ作って練ってないから同じことが言えない
要するに最初に言い出したことが嘘だったのも2度目に語ってることも嘘だってのもバレるやつ

本当に事実の体験だったら何度か経っても同じことを言うし
むしろ初めに言ったことが体験直後のショックで誇張されてた部分を再話で修正できる
(たとえば「全身黒ずくめの2mの大男でした」→「黒っぽいシャツを着た170pぐらいの男だった」みたいな)はずだけど
カンペなしで作り話すると絶対矛盾が出るし言ってる人は気付けない
警察が取り調べで何度も何度も同じ話を聞くのはそういうこと
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 13:56:34.05ID:/3y/fX2M
>>57
すみません、気にしすぎでしたね
>>63
ありがとう、触れてんですね
そしてやっぱりぱんは気にしてないのか…
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 14:21:59.14ID:fMLVpx85
不正出血よくなるけど、便器汚すほどの量ってただの生理だろうね
クリスママが掃除してくれてたのも、黒ずみどころか血液やら大便やら付けっぱなしだったからなのかと思うと可哀想で可哀想で
泣きたいのはクリスママだよね
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 14:35:59.23ID:bjuamojJ
不潔な身なりの人に、不潔じゃないと言われても
説得力がない
スパッツPRの写真の間借り部屋も汚なかったじゃん...
床のホコリ、落ちている何か、窓のベタベタした感じとか
他の人のPR写真はもっと家の中綺麗だよ
特にドイツ人は住み道楽っていうし、
侮辱、侮辱言っていると、まともなドイツ人とは再婚できないと思う

ツイでマスク貰ったって自慢げに写真のせていたけど、
これが日本にいる他のブロガー だったら、
男友達の母親から手作りマスク貰ったの?
この時期に他所の家に行ったの?非常識!って
叩かれそう
ドイツだと何故か許される不思議
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:31.18ID:G6BsEDMr
「クリスが昼前に就寝すると」って書いてあるからカイエから荷物が届いた話(現地時間10/2 10:52AM以前)は多分スルーされてるwww
カイエからのお菓子食べたのが2日ぶりくらいって言ってたのにパパからパンとバナナ貰ってるからこれ以降にエピを挟む余地がない
カイエへの塩対応なのかこの状況で荷物を受け取れるのはおかしいって当時突っ込まれたからなのか
https://i.imgur.com/TPNNeIc.png
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 14:53:53.42ID:ItwcQDyg
また「2日ぶり」は大袈裟に書いちゃった(テヘペロ)よくあるよねこういう書き方!って逃げるんでしょもう飽きたわ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 14:59:38.68ID:KUCy9Kyf
またワニシ電話の時みたいに重要なイベントじゃないから書かなかったよ!って言うのかな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:55.20ID:wrpD5VGl
そう思うと今残ってる信者は新規ばっかりなのかな?
いくらぱんちゃん可哀想!って思い込んでてもさすがにこれだけ矛盾ありまくりだとあれ?となりそうだけど
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:15.64ID:rPBrshQ8
>>76
まさか、かなりの数本人が書き込んでる…なんてことはないよね、そんなのホラーだよね、ナイナイうんうん
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:19:14.82ID:bXS3bTyq
前後はよく知らないけど擁護してあげればインスタントに自分の正義感満たせて満足するような人が書いてるのかな
まさかほとんどぱんの自演なんて恐ろしいことは…
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:10.93ID:jj7mg/Ur
三人くらいはぱんたじゃない人だと思う(ろんろん?とか、なんとかの母とか)
7スレ前くらいにここで母の病院の検証話止めようとしてたやつはすごくぱんたっぽかったな
(あなたのために止めてるんだよ、心配 とか言ってたやつ)
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:43.32ID:P7HIooiC
義母が自分の生活範囲の掃除してくれてたら「すみません!次回からは私がやりますから!」ってなるはずなのにずーーーーっとクリスママに掃除させてたのがまずおかしい
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:34.18ID:ItwcQDyg
>>80
ぱん太「あっちが好きでやってんだからわたし知らない悪くない」
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:49.70ID:poEwZcdn
>>62
ドイツってそうなのか
勉強になるわ
それをふまえると離婚話も印象が変わってくる
>>67
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:49.71ID:C5QqXjuR
>>80
信者「勝手にやっておいて後から文句言うなんて、親切の押し売りなのでは?
出来の悪い息子の世話をしたかっただけで、ぱん太さんのためじゃないですし。」
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:00.35ID:G6BsEDMr
>>62
ネット>>>>越え壁>>>>家族>家事のぱんたにはドイツも家庭生活も無理だと思う

『こっそり』当時の本スレより転載
義母がフリの面倒を見るようになったのも掃除と同じで放置を見るに見かねたからかもね(勿論注意はガン無視)

173 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa8b-oEAN) sage 2019/10/02(水) 10:59:59.33 ID:CHrgHkEba
ネット依存て精神科で治療するかなり深刻な病なんだね
禁断症状、実生活が疎かになる、家族とも会話がなくなる、ネットを続けるために嘘をつく…
アルコールや薬物より治りにくいってさ
ネットにのめり込んでる間息子は義母が見てたのか放置してたのか…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:12:28.10ID:Y80VAo/K
>>82
今は移民も増えているし、ドイツも変わってきただろうけど。
昔はドイツに駐在する人(の奥さん)とかは、脅かされたものだよ。掃除のことで。
「ある日、見知らぬ人がベルを鳴らして、『お宅の窓ガラス、汚れていますよ。汚れた家には悪魔が住みます』とお説教して立ち去る…ドイツ人とはそういう人々」
とにかく、家にかける情熱が違う。もちろんドイツ人にもいろいろいるし、低所得者だと掃除どころではないけど。

昔ながらのドイツ人は、美しく整えた家で家族団欒というのが人生において非常に大事なことらしいよ(食事はお粗末だけど)。
家をキレイにするのは、あの人たちには道徳みたい。
で、たいていのドイツ人からすると、たいていの日本人の家は乱雑に見えるらしいわ。
タンスの上に、オフシーズンのものが入った箱とか置いたりするじゃない?ああいうのも見苦しいことみたい。

クリスママが掃除好きで厳格なわけじゃなく、あれは古風で典型的なドイツ人女性だと思う。

ぱんたとドイツはまるで合わないと思う。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:19.00ID:FwIt0PKB
>>86
PRより細くてイイデスネーが欲しいだけの記事&#8234;w
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:22.14ID:kxn8cjdM
>>84
非信者「クリスママの思惑はどうあれ良くしてもらっていたのは事実、なのにぱん太さんが感謝のひとつもなくママの親切にあぐらをかき怠けていたのも事実ですよね。」
信者(スルー)
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:08.58ID:rPBrshQ8
>>93
信者「でもクリスがあんなんだから、クリスのかわりにぱんたさんのフォローするのが当然です!かわいそうなぱんたさん!」
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:11.32ID:/3y/fX2M
>>86
はりおつ
PRできることはぱんに期待しないけど、服着てたことに安心したわw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 16:59:07.39ID:kxn8cjdM
>>94
非信者「結婚しているなら夫のフォローするのは妻の役目です。それなのにぱん太さんはクリスの病気を理解する気もフォローする気も皆無。
クリスやフリちゃんのお世話すら放置してスマホやPCにかじり付く嫁の代わりに家を光熱費を食費を孫の養育を請負うのは義実家にとって当然の義務ですか?」
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:54.50ID:Y80VAo/K
>>92
(ないすイタコ。うまいうまい)

クリスは…こう言っては悪いけど、社会不適応者だから。ドイツ女性と違うタイプ、あらゆるところでユルい、ユルすぎるぱんたは、癒しになったのだと思う。

あんまりほのぼのエッセイ漫画に思えなかった。薄い氷の上にいるカップルに見えて、そこに興味があったので、むしろ今は納得。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:42.99ID:/3y/fX2M
>>98
薄い豚カツみたいなの
衣にチーズやパセリが混ざってたり
ぱんのブログは情報が薄いのに自分語りだけはしっかりだね
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:12:52.92ID:C5QqXjuR
つまりは、容易にイタコできるくらいにぱん太もブロコメもスカスカって事だな
半年前は何が起こってるんだ?こいつはなんなんだ?だったけど、
もう「ぱん太らしい」「信者らしい」というクズ発言しかなくてつまらなくなってきたな

配信乱入下ネタ乱発っていう少し違ったアプローチあったけど、
今後また濃い常識斜め上発言出せるかな?
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:30:49.50ID:Iv0b/uLL
遅レスでごめん、でもトイレに血がべったりって今回だけじゃなかったよね?
オペア時代の記事でも、生理中にトイレに行ってトイレに血がついたまま出てきて子供をびっくりさせた事なかったっけ?

その時から全く変わってないんだね…
ブレないな…
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:32:05.70ID:G6BsEDMr
>>79
445 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/09(月) 20:33:21.13 ID:LGcNB2VP
連続投稿ごめん
ただ煽りたいんじゃなくて>>442を本気で心配してるから言うんだけど
自分が誰かをウキウキで叩いてるところに水を差されたら本人認定しだすのってやばいよ
>まあ検証させたくない人なんだなってわかった
>自己紹介ありがとう
このあたりの言葉選び、悦に入ってる感じ(自分の世界に入ってる感じ)がして
本人は知的にカッコよくキメたつもりなんだろうけど、本当に気持ち悪いよ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:46:00.12ID:4Z49ua/b
Twitterで言ってるけど昨日ツベ配信してたらしいね
「規約違反とか言われて強制的に中断されちゃった」らしい
またこりもせず下ネタぶっこんでたのかしら
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:28.05ID:zi0rCrhJ
また薄着でチラチラしてたのかもね
youtubeは脱いだりすると強制中断になると聞いたことがある
下着が出たとか肌の露出が多かったとかそういうので引っかかるかも
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 18:05:32.19ID:FwIt0PKB
細かい出来事まで逐一(盛って、あるいは捏造して)義実家サゲしてるけど、ワニシやカイエ絡みのことはスルーなんだよね
ビッグイベントという名の可哀想なぱんぱんできる出来事じゃないから仕方ないか
このテンションで義実家サゲいつまで続けんだろ
この義実家のおかげで公式ブロガーなれたのにそりゃ恩知らずって言われるわ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:49.81ID:zi0rCrhJ
>>104
http://web.archive.org/web/20171202052807/http://www.pandapanta.com/archives/4960880.html

>以前オペアをしていたおうちの長男(当時小学1年生)が私の後にトイレに入って出てきたら
>「ぱん太、トイレに血がついてたよ。女の人は月に一回血が出るんでしょ」って教えてくれて
>「もうそんなこと知ってるんだ!」とびっくりしたけど、それがスタンダードだったりするのかなあ。

これだね…
ストレスで注意散漫になっていたのではなく
いつも粗忽な人なんだね
これはアウトです
ていうか、男の子に生理の指摘させるなよ、かわいそう
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:35.66ID:tlu8H6Zm
Twitterでぱん宛てにきてたやつ
>うちもハーフで海外在住、フリちゃんより大きい2歳半ですが
まだこんなに日本語喋れません
男のコだし二か国語だから遅いんだよ&#12316;と言われますが、アレ…?
もし日本語教育的に心がけてることなどあれば、教えていただけたら嬉しいです

普通はそうなんだと思うよ
ふりちゃんがてんさいなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況