X



第六猟兵by富岡6 オチスレ26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b9d-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:38:28.89ID:OPL/RyYY0
って、そろそろ当座で良いからテンプレ案決めなきゃマジでヤバイな
>>671はありがとう、個人的にはそれでよいと思う
一応、一行目が少し抜け落ちてたっぽいから
「ランク争いの相手に勝てない」と仲間に呼びかけ、鬼3、グラ2、刀2、ノマド2回ずつれよPCを一章内で採用
で良いんじゃないか? 何なら後で多少なら変更も大丈夫だし
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra5-wibe)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:41:35.34ID:8V32KxK+r
妥当なところは、れよの目論見は外れて領主の地位は得られない、で終わりじゃね?
れよ一味に対しては罰を与えなくても、周りの人のほうが勝手に距離を取るだろうし、って感じで

踏み込むとしても、実際に書いた鬼のグリモア剥奪までだろうと思うよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:50:28.85ID:BWizAKXj0
>>852
概ね分かりやすいけど後で見た時にシステムがわかりやすいように
>> 225の「青丸数によるランキングの絡む戦争依頼で」ってやつを冒頭に入れたいかな

●れよ一派
青丸数によるランキングの絡む戦争依頼で主犯のれよが「ランク争いの相手に勝てない」と仲間に呼びかけ、
「ランク争いの相手に勝てない」と仲間に呼びかけ、鬼3、グラ2、刀2、ノマド2回ずつれよPCを一章内で採用
名指しの相手PCはそれらのシナリオ内でほぼ採用されず、事件発覚後のリプレイのみノマドが採用
全てDiscord非公開グループ内等で複数MSにより談合され、一般PLやゲームシステムを見下す発言も
上記不正行為の影響により公式の戦争イベントページに処置が追記

■れよ=R/e/y/oMS(f00091/f17087/f24619)

■鬼=鬼/騎MS(f00287/f12819/f13984/f15353/f16511/f17755/f18630/f23999/f24624)

■ノー窓=ノ/ー/マ/ッ/ドMS(f00732/f06428/f11601/f16433/f18334/f21663/f23815/f24155/f24454/f25520/f27012)

■刀=刀/道/信/三MS(f04425/f04582/f13977/f15219/f19414/f23171/f24426/f26181/f26292)

■グラ三万=グ/ラ/サ/ン/マ/ンMS(f00321/f00922/f01128/f10656/f11395/f14622/f16416/f17360/f17604/f18647/f23321/f23720/f25604)
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:56.27ID:BWizAKXj0
電車のテンプレも掘ってきた
間違いや状況変わったやつあったら直しといて

■電車=f26822//f26827/
ガチで会話不能なので絶対にスルーすべし/師団、旅団構わず突然誰も聞いていないのに電車の話題をし始める/過去作の自キャラを他人に使用させようとする
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b10-YpXR)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:16.26ID:daqcas1D0
俺はれよが領主になってそこかしこで勝ち誇った後で疑わしいので取り消し、が一番楽しいと思う
0867>>4修正>>950はよろしく (ワッチョイ 0b2d-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:41.36ID:x9kx5eKP0
■白羅刹=f03606(劇/団/劇/作/家/MS)
会話不能/意思疎通不能/複数の旅団で会話相手に銃を突きつけたり媚薬ドリンクを売りつけるなどの確定RPを繰り返す/注意されても謎理論を振りかざし反省の色なし

■肝デブ=f08235
グロテスクな設定&外見イラストのキャラを作り、キモオタRPを盾にセクハラや迷惑行為を正当化する確定厨/まったり雑談スレで自傷RP、居合わせた女性PCに手当てと称してボディタッチを要求/
強制退団処分を受けるも反省せず、全年齢旅団でもお構いなしに複数旅団でセクハラ&グロ確定RP

■撫で野郎=f02609
各所で撫でロールを仕掛ける確定厨/最大10人近く同時撫で/やんわり注意を受けても「普通に撫でれるから大丈夫」「日課だからセーフ」と言い訳しながら居座る

■狂犬=f00024
常時上から目線な被害妄想の塊/意思疎通不可/大規模旅団に粘着し、Twitterで日常的にソース不明の暴言/苦戦判定受けたリプレイのMSを粘着相手の仲間と決めつけ自旅団&Twitterのスレで中傷/その他自分の思想を否定されたと思い込み無差別に暴言/オチスレに精通(笑)

■理人=f16548
狂犬と同一人物/被害妄想の塊/オチスレのスクショを根拠に大規模旅団に粘着、中傷/関連性のない揉め事からソース不明の絵師中傷/狂犬との同背後自演でオフ会出禁指定してきた相手を追及

■赤飯親子=f00636/f20403
過度の同背後劇場常習/成人男性PCの大勢いる中で娘の初潮ネタを振って困惑させたり、雑談スレで政治批判ネタのメタ話題を連投、初心者用質問スレを独占しゲームに無関係な質問で埋め尽くす
/団長から再三注意を受けるも改善せず複数旅団で強制退団&出禁処分

■電車=f26822//f26827/
ガチで会話不能なので絶対にスルーすべし/師団、旅団構わず突然誰も聞いていないのに電車の話題をし始める/過去作の自キャラを他人に使用させようとする
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:11:39.61ID:Ni9AVzu60
>>864も乙
第六に師団はないのでそこらへん手直ししてこんな感じでどう?

■電車=f26822//f26827/
ガチで会話不能なので絶対にスルーすべし/所属旅団やケルブレ側の師団で突然誰も聞いていないのに電車の話をしたり個人情報のコピペを連投/
過去作の自キャラを他人に使用させようとする
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b329-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:29:14.18ID:pSPdgXg40
スクショとか無いけど前スレでの情報だとれよキャラ含めて6人参加中表示だったから
戦争中さえも人が来ない閑古鳥ではないはず

戦争イベントというある意味今まで縁が無かったけど
目に留めてくれた参加者(MS非MS問わず)に嫌われない様にしなきゃいけないのになぁ

あ、一派の皆様にとって身内以外は見下すべき下級層でしたね^^
MSでないなら尚更最下層という認識でございましたね^^
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b2d-FOTq)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:41:03.13ID:x9kx5eKP0
今回の件はノマドが口滑らせなければ疑惑で終わったんじゃないかな…
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:51:55.22ID:mFPWCDKg0
グリモアベースは公式である性質上
むしろ専用スレが在る状態の方が不審につながる可能性があるからそれはしょうがなくね
有る事無い事言われても秘匿されてるやり取りだったら、公式が用意したものである以上黙ってなきゃいけなくなっちゃうし
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b10-YpXR)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:55.36ID:daqcas1D0
刺青だらけのマッチョのホモなんてキャラ作る様な女の取り巻きとかいるのか
いるんだろうな…
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2d-dtCP)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:48.57ID:3Yaz14jAa
確かに腐女子は、タマとサオのついた女みたいな野郎とか、目が合って秒で壁ドンしてきそうなオラ系野郎とか作りがちだけど
歌姫のストーカーで駄菓子屋で何だかでもっこりでメス堕ちツラだっけ?の痴飽もいるからな、全身タトゥーのガチムチホモキャラ作る女くらいふつーふつー
痴飽には取り巻きどころか構ってくれる奴もいないけど
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:44.29ID:BWizAKXj0
俺のイメージでは取り巻き作る女ってざっくり分けて妹的にちやほやされるやつ(ヲタ姫の同性同士バージョン的な)か
姉御的にグイグイ周りを引っ張ってくやつに二分出来るんじゃないかと思ってて
そういう意味じゃ厳ついキャラで年長ポジションは後者に誘導しやすいんじゃないか?
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-c1mk)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:54.64ID:AYkWJzQJd
以前あのサーバーにいたが鬼ははっきり言って【自称サバサバ女】の典型例だったぞ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:01.28ID:0GteWuVT0
>>904たて乙
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4333-QkxF)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:48.05ID:c4kMI8460
よっぽどの確信的な証拠でもない限り一発BANは重すぎるし、迂闊にグリモア猟兵っていう首輪を外すと新キャラ作ってどこで何をしでかすか分かんないからなぁ
厳しくて永遠にシナリオ作成不可、軽くて大々的かつ永続的に晒し者にして閑古鳥が鳴き続くようにするっていう真綿で絞め続けるような感じかな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0341-U3bH)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:07.64ID:X389+V0X0
とりあえず今回はあからさまな採用した鬼と刀と三万は警告、窓はギリギリ最後で繕ったから見逃し、れよは領主権剥奪、って辺りで手打ちじゃね?
俺らはディスコードの情報を根拠に喋ってるから不十分に感じるだろうが、運営視点だと通報以外はリプレイと採用情報くらいしか判断材料にしないだろうし。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp9f-O7mf)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:23.52ID:RFxTLJGmp
まあ、富が処罰をもししなくても他社含めて連中が皿腐行為をしでかした最大の悪意集団なのは広まってるからな
PPPプレイヤーなんて富プレイヤーより遠慮なく表で話題にするしヤミーラジオでもレジェンド皿腐が話題にされたことがあるんでお隣さんに皿腐出た程度に話題になることだろう
富が皿腐集団の隔離所として機能するなら他社からはありがたがられるかもな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-Nezo)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:17.90ID:a/L30+tW0
>>939
風評被害はそうなんだけど、鬼がの溜まったみたいに「偶然なんですぅ、そんな冷遇する意図は無かったんですぅ、誤解されてるだけなんですぅ」
ってのが嘘だって証拠を富が得られないと、それこそ風評被害で罰をうけた鬼MSって形になっちゃうわけよ
そして談合の証拠は外部チャット的な場所の流出画像だけだからちと厳しそうねって話

ケルブレのF5連打的なツール擬きを配布したアホとかそれこそ皿腐とかグリベ追放された馬鹿二人とか
富が表に出せる証拠握っていて損害が出そうな相手はばっつり処罰すると思うんだけどね
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM81-5FXP)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:58.56ID:AAwnf+xKM
>>926
しばらく多忙で第六は休止してて、先月くらいからねボチボチ復帰しててね
相談なしでいけるから、気軽にネタシナリオ中心に遊んでたけど、PBW総合スレでもこの件が話題になってたんだよ

まあ、こんなんやってた俺がバカだったわけさ
笑えよおまいらwww
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf65-8g7I)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:21.75ID:JeYyQilf0
戦争のモチベ下がったと言ってる奴の気持ちがようわからん
一番のどでかいクソをやらかした間抜けは取締まられ済みか逃亡済か少なくとも動きづらくなってんだ
残ってんのは九割九部まともなMSだしまともな水準でリプレイ書くぞ
むしろモチベあげてけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況