X



【コロナが広がり始めた頃】ぱん田ぱん太16【コロナで大混乱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:38:24.02ID:Ot6RRqt6
ほのぼのドイツ生活描写が泥沼離婚騒動で崩壊
義実家寄生・育児放棄・ネット廃人生活が露呈したlivedoor公式ブロガーぱん田ぱん太をヲチするスレです

次スレは>>970が立てて下さい
次スレが立つまでレスは控えて下さい
※荒らしはスルー・凸禁止

閲覧数を増やさないために閲覧は魚拓推奨
ブログを踏んだ人はなるべくこちらから魚拓を取って貼ってください
http://Archive.vn/
※目玉を出さないためaは大文字に

過去スレは >>2

騒動のはじまりのツイート
http://Archive.md/ZNWFR

信者によるまとめ(コメ23)信者バイアスかかっているので注意
http://Archive.vn/gN528

ブログで育児放棄告白(コメ30 50 92 93 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/XJNWi
続き(コメ102 103 104 109 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/eaQrn
続き(コメ171 172 174 201 227 249 ぱんてゃ)
http://Archive.vn/EEPvs

なんかひどいよ!?
http://Archive.is/sNyts

今までに取得された魚拓はこちらから
http://Archive.vn/www.pandapanta.com
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 12:59:29.96ID:VXvP0HzS
>>346
ワニよりひどいことになりそうで草
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:07:19.32ID:LWCL3lpA
なんとなく惰性でライン読者のままだったけど今ここ見て解除した
さすがに嫌になる
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:15:09.65ID:qoJuzuDO
>>342
書籍化するならぱんぱんが勘違いしている部分には手を入れてほしい
別に本来は弁護士通さずに裁判所だけでオッケーなのに弁護士必須みたいに書いてる部分とか
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:29:07.53ID:kogK0TxN
>>341
固定収入なく、1人で生活費を全部負担ってストレスやばそう。もしブログぽしゃったら住むとこも食べるものもなくなるやん。ドイツ語あやしかったら役所に福祉の問い合わせもままならないだろうし。
軽蔑してるクリス家は今まで以上に経済的に余裕できるしで、あわれ。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:47.59ID:4uGXhGj0
いや書籍化無理ww
グチグチ悪口と言い訳ばっかり
しかもまだ別居入り口とか

責任という言葉を知らない性欲女に最後まで
完遂無理だし
このブログだって稼げなくなったら尻切れとんぼでやめるよ
間違いない
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:33:09.37ID:E41guMS7
>>350
優しい義両親とクリスとフリちゃんとでは幸せに暮らしてたのに、自分のわがままで離婚したいと言って、クリスもフリのために再構築しようと言ったし、フレードにも考え直せと言われたのに突っ走ったのはどこのどなたですかねえ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:21.44ID:hhtzZNkW
ここでもコメント欄を魚拓で読めるからぱんたが書いたブログ+信者の応援演説が記憶に残っちゃうけど、ぱんた自身はクリスママのことを嘘つき・信用できないとかクリスからDV受けた(これは後にDVと思ってなかったと書いてたけど)って書いてないところがやらしいね
ブログではそれらしく描いてるけど決定的な言葉として書いてないから自分はクリス家から訴えられても問題ないと思ってそう
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:28.51ID:sDLnwF1Y
>>354
自分がどう書いた思ったかじゃなく、第三者から見てもどうかが裁判で重要になるというのに、本当にそう思ってるなら本当にアレ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:17:59.71ID:Iqf+Tor7
現在はブログ収入だけ?実家からまとまったお金ってのは未確定情報だよね
家族ににお小遣い貰ってるとかあるかな(フレードにもせびってそう)
裁判が済んだら慰謝料と十分な生活費と養育費がもらえるって信じ込んでてもおかしくないけど

フリッツもこれからどんどんでかくなるけど服や靴はクリス家任せかな
アマゾンの干し芋のリストで信者に恵んでもらうのかな
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:22:21.28ID:Ulbqpya8
>>358
慰謝料?!女だからもらえると思ってたら伝説の92かよ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:25:08.38ID:2yUp/Vui
>>358
干し芋のリストでなごんだw
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:37:47.80ID:L4rSJO4V
>>302
ほんとそれ
このシリーズ終わるまであと2年かかる

今ココによると1/8程しか終わってない
とすると残り700話ある
1日2話を1日おき
先が長い
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:56:39.48ID:yVp6Qvon
まだまだ泣いて頼んでもフリちゃんを連れていけなかったお葬式という
一生の一度のイベントがあるからねー
ぱん友総動員全力の吉牛合戦が繰り広げられるであろうと思うともう胸焼けが
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:56:46.08ID:3WcPE4/g
>>350
結局のところ連載漫画でもなければ、会社に雇われライターしてるわけでもない、「だかがブログ」だから、人気落ちれば収入なんて数ヶ月でお小遣い程度になるのもあっとゆう間。

金コマなら、社会保障に頼れば良いかとか、お願いすれば実家からの仕送りしてくれる!様な考えなのかな。

フリの将来が不安。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:37.40ID:qU30lHnm
>>353
フリーダム嫁ですら書籍化できてるからなんとかなるんじゃね
でも本当に書籍化したとしても買いますね!ってコメだけ溢れて
実際の売り上げは爆死って感じになりそう
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:58:16.24ID:2EYJmDcj
引き伸ばしてたら信者しか見なくなるよね
内容は侮辱された!のオンパレードでひねりないし
離婚ネタでしか稼げないから伸ばしたいんだろうけど、これだったら気になってる一般読者も終わってから見よと思って忘れられるわ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:19.00ID:jlOB84Go
離婚の件とかクリスとかフリちゃんが気になってここで追いかけてたけど
まだまだ最初の村に到達したくらいの長さなの知ったのと
ここみる度に出てくるエ〇ゲー広告がもうぱんぱん想像させて気持ち悪さ倍増になったから
スレ追うのもやめるわ
みんな頑張って
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:25.79ID:HkrbmUuT
海外で特に欧米での日本人の生活知りたくて海外ブログ好きだけど、ぱんの村人の視線アジアンへの差別など、
全然でてこないし賞賛されていないし日本で日本人同士の居候離婚話と同じ。理論的な会話と思考できない常にネットみてる
ヘンテコ嫁。信者の私も~の告コメも何だかな。だし。バイバイぱんた
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 15:35:52.03ID:bBeDjHre
信者よりもぱんぱんを気にかけてたヲチ民まで離れて行く…
熱心な信者ももう数名しか残って無いだろうに
そのうち誰もいなくなってコメント欄もAIのみになるのかな
恐ろしい
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 15:41:53.06ID:g+9rOdrS
>>368
熱心な信者は離婚記事以外もコメントしてる、せいぜい20人前後でAIも混じってる
ヲチ民はいなくなってもブログ収入に影響ないけど、コメント残さない野生のヲチャもツマンネってなって離れてったらとうとう金コマ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:25.30ID:pgUOrlPk
ぱんたの為には早くカネコマになって現実に目を向けた方が良いと思うの。

元義実家の悪口でアクセスを伸ばして収入を得続けるって異常すぎるし。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:36.80ID:SN3bz/eY
偉そうに知りかぶり知識で「帰国の一時許可が下りる」と書いてるけど
夫側が絶対に離さなかったら無理じゃね
もしぱん太が同じ立場だったら渡すかね?
子の連れ去りが問題になってるんだから
夫側からも一時帰国をさせない手続きがあるはずよね
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:07:44.70ID:kogK0TxN
>>352
説得に応じられなかったのは😃
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:17.77ID:mkN1Bt8B
>>374
ん?誰がどんな説得に応じなかったのかな?
文字化けしてますよ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:48.99ID:kogK0TxN
>>352
ぱん太さんが説得に応じられなかったのは、本当にぱん太さんだけの問題ですか?
わたしには、本来なら義理両親がクリスの侮辱を叱り、ぱん太さんに頭を下げたうえで、再構築してくださいとお願いするのが筋だとおもいます。あれだけ長期間にわたり侮辱しておいて病気の一言ではすまされる事ではありません。
それにぱん太さんの世界で1人のお母さんのお願いを無視して、フリちゃんを独占しておいて説得するだなんて、そんな文化はわたしにはなかったから、突っ走ったって言われるなんてびっくりした。


AI難しい
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:23.05ID:kogK0TxN
>>375
書き込みミスです。
376で書き直しました。すみません。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:19.57ID:n6J4ld8b
>>290
ぱんたの本性は痴漢なんだと思うの
痴漢も相手を軽蔑しつくしてるから一方的に自分のおもちゃにしようとするんだと言うし。自分が果てしなく下種なだけなのよね
ぱん父があれだしね
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:14.05ID:GzxIMgCS
>>376
まるでぱんちゃんが作ったかのごとく、破綻した理論と屁理屈と独特の文章で恐れ入ります、天才です
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:19.46ID:bBeDjHre
>>376
途中まで本気でイラ付くほど上手い
最後の2行でクソ草生えた
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:21.10ID:bvyqN7dn
更新
http://archive.vn/bU3M2

弁護士さんはきっとこれまで、実際に依頼者に弁護士無しで家庭裁判所に自力で申請させた経験が何回もあるからこそ言ったんだと思う。
ただ、日本もそうかは知らないんだけど、ドイツって裁判所に限らずこういう公的機関のルールがきちんと定められてないというか、地域や場所によって違うというか、それどころか同じ施設内でも対応したひとによって言うことが違うというか、そういうことがよくあるんだよね。
だから、弁護士さんも裁判所のひとも、どっちも間違ったことを言ったわけじゃないはず。


結局なんでも人のせい
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:38.91ID:yVp6Qvon
ちょっと面白いこと気が付いた
10/4に弁護士からメールあったと書いてあるよね
http://archive.is/uy7NX
でも>>1にある育児放棄コメの最後のページでは10/5にこんなコメしてる

249. ぱんてゃ2019年10月05日 23:18
>>233
4人の弁護士さんにメールしました。全員返事待ちです。

そして一時消されていた育児放棄コメを最近復活させたけどコメ244までしかない
このくだりは何故か消えたまま
わざとだよね?
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:52.38ID:ivh8ytXs
>>381
はりおつ

えっ?!弁護士付けずに申請できるって地域差にしちゃうの?まじかよ
そういうのは法律でできる出来ない決まってるから地方だからって言い訳、市役所とはちがうんだぞ?!
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:32.67ID:ivh8ytXs
>>382
無策の上に弁護士も付けず裁判所凸したらなんとかしてもらえる!っていう無知無知の行動を隠したいんだろうね
いつも無知無知キャラって自称してるんだから隠さないほうがキャラとしてはいいのに
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:22.67ID:n6J4ld8b
地域差じゃなくて訴え人の能力だね

法的には本人がやっていいけど、本人に能力がないから専門家が付き添ってあげるんでしょ(もちろん有料
というかぱんた、ドイツ語が分からなくて本気でそう思ってる?
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:15.49ID:SN3bz/eY
はりおつ
間違った情報をドイツ在住をいいことに
実際のドイツとして記事にするって無責任すぎない?

鬱病悪化させたのは義両親のせいとか言ってるぱん友いるけど
大人になってから鬱になるのって仕事関係とかが多いでしょうよ
さらに嫁がやりたい放題で更に鬱加速させてるんじゃん
鬱は遺伝も多いけどねえ、
外部要因多いんだしそこまでしっかり子育てなんてできないと思うけど
この人は出来るんだw
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:50.57ID:yy4PKWJw
>>381
はりおつ
ドイツ語力と理解力の問題では?

>>382
はりおつ
そういえば見た記憶があるな、やっぱり突撃はノープランだね
警察やシェルター行けの声を無視しきれずに明後日の方向へ暴走したふりじゃないかと当時虚言を疑われていた

あと気になってるのがこれ
ツイの時間覚えてる人いないかな?

335 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/10/05(土) 10:31:57.97 ID:u2ocMkYI
今から裁判所行ってきますってツイートちょっとゲスいけど現地時間
照らし合わせたらもう夕方くらいだったんだけど裁判所ってそんな時間に
車の免許のないぱんたがほいほい行ける距離行ける時間帯にあるんだろうか
行って聞いて帰ってきました〜ってホントかよと思うんだけど
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:32.75ID:G6U8Ysn/
>>381
ぱんぱん上級レベルのドイツ語分からない。
書類記入提出が完璧にできると思えない。
不備で何度もリテイクになりそう。
って判断されて、代理で弁護士にでも頼みな!をされただけだろーね。

裁判所は粛々と決済する場所。
日本の役所の市民窓口みたいに、相談しながら1から10まで説明してくれるお優しい対応する場所じゃないだろ。
海外は公的機関に何か頼むにしても、アポイント取って時間予約だったりもするから、だらだら対応してたら後の人の迷惑にもなるし。
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:03.37ID:bvyqN7dn
>>389
はりあり
マジ胸糞
銃があったらクリスがぱんたを撃つかもって?

まぁ、ぱんたが大袈裟にクリスは異常者だって騒ぎ立てるから、第三者的にはそうゆう風に思っちゃうのも無理ないかもしれないけど
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:02.66ID:bvyqN7dn
>>390
「離婚したいんですけど」「すればいいんじゃないですか?」だからね
その場合にはですね〜って、話し進めてもらえると思ってる
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:13.13ID:n6J4ld8b
やっぱり第三者のもめ事に首突っ込むのはよくないな。専門家に任せるのが一番だ
とカイエを見て思った。電話で下ネタの相手してると、最近知るまでは好きだったのに
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:05.28ID:xDe/RI9m
>>386
ぱん太は学生時代の元カレも鬱にしてるし、絶対クリスの鬱再発はぱん太のせいだと思う
たしか元カレそのせいで大学中退してたよ
最終的にはぱん太のモラハラに耐えられなくなって他に女作って別れられたけど
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:22.17ID:SN3bz/eY
>>396
やっぱりぱん太の方がモラなんだねえ
こういう人って付け込みやすい人間を見つける嗅覚すごくて
一緒に居るだけで体力吸われるから嫌い

この手の人間に育てられる息子が心配
親の勝手に振り回されて精神やられそう
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:00.41ID:ivh8ytXs
>>396
まじ?同じ大学の方かな?
ぱんちゃん、調子乗ってるとこういうリークバンバンくるよ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:47.23ID:KQ/o6tyM
>>396
どうりでズッ友が消えるはずだ
薄い付き合いならいいけど、近いとしんどいんだろう
コメ欄を支配しようとしている様子も異常だしね
クリスは命拾いしたね
少なくともフリが成人するまでは縁が切れなくて
不憫だが
フリちゃんについては何も言えない
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:03.76ID:QPrzYVzR
ブログでも他者をバカにする見下す態度がちらほら見えるよ
学生時もバイトの時も近くにいる人はパワハラあつかい受けて大変だったんじゃないかな
元彼の情報を教えてくれてありがとう無事を祈る
ぱんぱんはブログコメントでも現実でも関わらない方が良い人だってことがよくわかった
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:14.89ID:NVpERj4E
別居までの道のりが遠すぎて見る気無くす…
でもすぐに終わらせちゃうとアクセス減で収入なくなっちゃうもんね
でも、今みたいにダラダラ続けちゃうと信者も野生のヲチも見に行かなくなっちゃうんじゃないかな
むしろ別居までのメーターを提示することによって、別居にたどり着くまで数年単位じゃんってなって離れていく人が増えて逆効果になってそう
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:52.19ID:Pg3b60v7
>>396
究極のさげまん体質やん
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:07.03ID:QPrzYVzR
>>400
今も元夫家族や読者のエナジーを食い尽くしてる
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:00.28ID:kogK0TxN
>>396
クリスの鬱の治療に協力どころかまったく理解しようともしないのって、無知すぎるのと今まで周囲に鬱の人がいなかったからだと思ってたんだけど、元カレが鬱でこれだけクリスに無理解って改めて引くわ。
元カレの鬱、自分に関係してるって一切思ってないって事だよね。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:08.19ID:qoJuzuDO
過去スレでクリスみたいな男性が好きだからシュテフもどうせ似た系統って書き込みあったのを覚えてるんだけど、まさかそういう意味だったとはw
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:40.35ID:zmtagx/e
>>389
カイエ本当になんで今さら記事にしたの?
なんで自分の体に火付けて自ら大火傷して酷い状態のぱん太に灯油かけてんの?
「そうだそうだ!アイツは悪いやつだって思ってた!ぱん太が心配!」って、
全然ぱん太の事考えてないよね
むしろ「やっぱりアイツ悪いやつ!」ってぱん太が反省する機会を奪ってるよね

ぱん太に対しては最終的に人間になってフリの母親に心身共になって欲しいって思いもあるから、こういう親切のふりしてそそのかすの本当にやめて欲しい
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:06.07ID:QPrzYVzR
>>409
弁護士無しで申請してokなら国際条約じゃないよね
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:52.65ID:KQ/o6tyM
俺が働いているんだ
子供の面倒はお前(たち)が見るのは当たり前だ
感謝を口にする必要はない
欲しいものがあれば言え、金はその都度やる
俺を侮辱するなら即離婚だ、話し合いはしない
子供の将来?親が幸せなら子供も幸せだ
モラハラ夫そのままや
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:24:57.07ID:hVEH4Zyo
>>413
俺がチヤホヤされてるのが許せないんだろ?
鬱?言い訳するな!
とか言うのもモラハラ夫は言うよね
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:55.81ID:qoJuzuDO
>>412
いやいや、一時的に出国するのに弁護士がいちいち必要だったらさすがに面倒だってw
弁護士の言う通り通常なら本人のみで大丈夫
必要な書類が書けてその国の言葉できちんと話せるという前提は多分あるけど
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:13.31ID:qU30lHnm
これって申請すれば無条件にOKが出るわけじゃなくて
審査とか調査とかそういうの入るよね?とか
離婚協議中ならともかくまだぱん太が離婚離婚って騒いでるだけなのに
裁判所が介入してくることできるの?とか
謎が多すぎるのだが
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:47.91ID:lTBk7DxF
ただ自分を引き立てるためだけのアクセサリーを取られるのが嫌という自分勝手な独占欲を
素敵な母性と本人が勘違いしてるからモラハラ夫よりタチ悪いわ
モラハラ夫なら子供邪魔だから〜ってすぐ親権手放しそうだし。
本当は邪魔だと思ってるのみんな知ってるから手放していいよぱんぱん。
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:43:49.22ID:kogK0TxN
>>408
想像つくわー。
元職場のモラハラおばさんと、ぱん太の手口が同じだわ。
無責任な超テキトウな指示→新人がミス→鬼の首とったような非難、周囲全体にどれだけ新人が無能で自分が大変か吹き込む→新人孤立、ほぼ鬱で退職

これがぱん太では、
無責任な「仕事辞めていいよ」発言→クリスが本当に辞める→クリスは最低賃金職から無職になった無能という態度で冷たく接する。→鬱再発

今気づいたけど、ぱん太がはじめ義両親に離婚の味方してもらえるって勘違いしてたのって、これまで義両親にクリスがどれだけ何もしてなくて、ぱん太がその分とても頑張ってるってずっと吹き込んでたからじゃ…
じゃないと義両親が嫁の味方になるとか普通考えないのでは??
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:08.46ID:vAkXgDOa
モラ気質の人ってナチュラルに人を見下してるから励ますとか元気づけるのが下手
クリスも仕事でストレスがたまってる励ましてもらいたいところにモラハラ受けて鬱が悪化しちゃったのかな
クリスママは近くで息子が嫁からモラハラ受けてるのを見てて気が気じゃなかっただろうね
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:16.62ID:ajWl3UyU
>>416
要は片方の親が子供を連れて母国に帰る=もう片方の親に子供が永久に会えなくなるのを防ぐための条約だからね
手続きさえすれば必ず通るものでももちろんないと思うよ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:32.51ID:hVEH4Zyo
「仕事辛すぎ」
「フーンソーナンダ(スマホポチポチ)、やめたらー?」
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:23.14ID:yy4PKWJw
そもそも裁判所突撃ではなく携帯買い換えに行ってた説
まあ携帯ショップは裁判所の近くだけどね
10/4に買い換えに行って10/7午前にiPhoneを受け取ったとか

ツイ使用機器(現地時間)
〜10/2 [Android]
10/4 13:14〜10/7 5:50 [iPad]
10/7 10:25〜10/8 5:27 [iPhone]
10/8 8:56 [iPad]
10/8 12:15〜 [iPhone]

過去スレより引用

714 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/10/08(火) 18:07:36.95 ID:uG4Ogzb7
帰国云々関係あるかわからないけど
裁判所のツイートからツイートに使ってるツールが変わり始めたんだよね

>このタイミングでお菓子が届いて
騒動始まりからこのツイートまでAndroid


>裁判所では、弁護士さんを見つけてきてねって言われた。
>僕の買ったパソコンを使うな!!
>母が入院中だとすき焼きもままならない
これらはiPad

>それは火通さんとあかんやつ
>世の中には知らなくていい事実もあるんだよ
>この人も料理上手です
これらはiPhone

>ライブドアブログでインタビュー企画に参加させてもらった!!
iPadに戻る
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:12:08.21ID:vAkXgDOa
そういえば過去記事に誘導っていまだにクリス家の記事はガンガン貼り付けるくせにズッ友()たちの記事は載せないよね
そんなにも気まずくなるって相当やぞ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:25.59ID:3rCZzNna
>>427
重要なインタビューじゃないから消えたな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:29.32ID:yVp6Qvon
>>382です
しつこいけど例の再掲された育児放棄コメ欄を見直していたら他にも隠されてるコメがあった
>>1にあるコメ欄の201 227 249がないのに228 229 244は残ってるので作為的にカットされてる
227は「日本に行って、栗どら焼き食べて、ハーゲンダッツパンプキン味食べて、日本酒飲みたい。」
ってやつなので隠したかったんだろうなあw
そしてこのコメが次回予告の話になってると思うので要チェックです
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:44.54ID:uJHfIh+t
>>430
はりあり
「自分探し」www
自分は見つかりましたかぱんぱん
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:13.40ID:uJHfIh+t
ぱん太:当時働いていたベビーシッターの仕事が終わり時間ができたので、ドイツについて発信してみたいと思って始めました。
一番よかったのは、同じライブドアブロガーの人たちと知り合い、ただのブログ友だちを超えるような一生の仲になれたことです。

ぱん太:ドイツの家族は言葉こそ分からないものの、ときどきブログをのぞいては絵を見て楽しんでくれています。



失ったものはでかいなぁぱんた…
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:02.71ID:yy4PKWJw
>>429
詳しくありがとう
母の為(と思い込んで)フリを連れにドイツに帰ったと思ってたんだけど改めてこのコメ返見ちゃうと違う気がしてきた
所詮皆栗どらハーゲンダッツ以下

>>430
はりおつ
クリス家は内容は吟味してないとはいえブログURLは知ってるのか(ぱんたが見せてるだけなら知らない?)
余裕こき過ぎじゃない?
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:09.30ID:bvyqN7dn
夜のコメ欄
http://archive.vn/quAdt

次回予告のクリスママ叩きがイラつくなー
ぱんが身勝手で常識知らずのバカなのは母親が甘やかしすぎたせいだ なんてヲチャは誰も言ってないよ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:54.41ID:wXBvXRli
>>435
はりおつ
今日はAIもコメント自体も少ないな
やっぱり名前必須と長期連載確定で相当数閲覧減ったな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:05.58ID:bvyqN7dn
なんかもうどうでもいい感はあるなー
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:43.93ID:zFb8ODdo
クリスファミリー憎しの連続でウンザリしてたところに今ココの追い打ちだもんな
読者目線で考えないで独りよがりのダラダラした内容だから最後まで描き切る前にほとんど脱落してそう
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 01:12:54.06ID:RDTlrgn+
あーはいはい、ぱんちゃんかわいそエアーハグ(鼻ホジ)
クリスひどいねクリスママひどいね涙が出ちゃう(あくび)
ぱんちゃんわるくないよー
よくがんばったよー
彼氏やフリちゃんと幸せになってねー
ずっと応援してるよー(クリス家を)

基本コメもこの繰り返しだし、なんの深みもない
人間的成長もない
ここに来る理由もなんらかのリークが無いかってだけになったな
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 01:53:35.27ID:yXmqkLye
>>21
遅レスごめん
ぱんちゃんが明確にこの件に答えないってことは
この※50書いた人とか狂ぱん友がワニシのブログに
なんかひどいよ?!って凸してもおかしくないよねえ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 02:16:45.06ID:5Wca4raL
ブログでも他者をバカにする見下す態度がちらほら見えるよ
学生時もバイトの時も近くにいる人はパワハラあつかい受けて大変だったんじゃないかな
元彼の情報を教えてくれてありがとう無事を祈る
ぱんぱんはブログコメントでも現実でも関わらない方が良い人だってことがよくわかった
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 07:19:21.85ID:LLPnVOmb
嫌なら黙って消えろって言われるからコメ欄の変なルールに異を唱える人なんて出てくるわけないし
進まない話にうんざりしても指摘できないのでただ見なくなるだけ
あとはぱん太を思っているようで思っていない
人の不幸を楽しみにして煽るような読者しか残らないだろうね
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 07:39:56.53ID:fLzUQeCL
もともとドイツに興味があったのと、フクロウカフェに通いつめるくらいフクロウが好きだったのに、ぱんぱんの所為で何となくそんなに好きじゃなくなってしまった

本当はメンフクロウいたかったのになあ


カイエ間違ってるよね
タヒの可能性があるのは、鬱を悪化させられたクリスと、ろくに面倒を見てもらえないフリッツだろうに
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:35.45ID:JytOAIlT
音大の頃ぱんたとコンビで発表することになってたピアノの男性は鬱になった元彼なのかな
直前に演奏できないって逃げるの無責任だと思ってみてけど今のぱんみてたら相手が悪いわけではないのかも
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:34.16ID:leICSL8Y
実はそんな男性いなくて、皆に断られてそういうことにしたんだとしたらホラー
まあでもブログでまでそんな嘘ついて書く必要ないからそれはないか
普通に完璧主義の人だったのかもよ、芸術や音楽系の人って自分の中で「完成」してないもの発表したくないって気質の人いるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況