X



【詐欺業界のアラフィフ火事場泥棒】オカマンことヤモトポタクのSSを皆で考える【いなかった人1620号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7f6-uRPb [153.182.192.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:18.38ID:Q+JuxhpJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述してね!
債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで >>883 で次スレを立ててね!

ここは架空の火事場泥棒ナンマイダー寛(ひろし)が不払いでFB垢削除されたり、便所スタジオの元彼みそまんや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
アラフィフ無職の無名あきたちが、創作活動や作り話でキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?
騙されてませんよ。ノーマネーでフィニッシュ

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元彼氏。尻穴枕営業で虎の威を借りるだけでアニメ業界で生きてた(過去形)詐欺師です
CFで集めたお金でビール飲みながら神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす武漢ウィルス。アニメ村から遠く離れた墓場で呻くアル中破産寛罪人です
古巣京都アニメーションが火事になった際には「目立つチャンス!宣伝するぜ!」とキャッキャウフフと新幹線に飛び乗って缶ビールグビー!
アクマコンでは師匠について「(大笑い)。えーっと〜僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう〜人が、いました。過去形wティーチャー?うんティーチャーティーチャー。あーっ亡くなったんですねwハハッみなさんご存知w」

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8f6-gIXh [153.182.192.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:31.86ID:Q+JuxhpJ0
関連スレ

【不払い事件】ヤ※カンこと山※寛総合スレッド0【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575903853/
【債権者破産事件】ヤ※カンこと山※寛総合スレッド6【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575925606/
【債権者破産事件】ヤ※カンこと山※寛総合スレッド5【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575880678/ ※ワッチョイスレ

※アニメサロンスレ
【ヤ※カンこと山※寛】Twilight Studio【劇場アニメ5月公開!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549671465/ ※ID無し

ここは山○寛さんの直近の騒動で見に来た人に親切なスレではありません
本人タイトルのスレやこちらの画像などでおさらいをお勧めします
2017年〜2019年半ば
https://i.imgur.com/iwU4Ct4.jpg

2019年
https://i.imgur.com/mpp0lL0.jpg

2020年(2020年4月30日更新)
https://i.imgur.com/M0tdkcy.jpg

その他資料
https://i.imgur.com/C40IfQu.png
https://i.imgur.com/hrYzig3.png
https://i.imgur.com/puwMgkt.png


コピペマン[182.251.190.87]が立てた偽スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588218176/ ※ID無し
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8f6-gIXh [153.182.192.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:10.83ID:Q+JuxhpJ0
トレパク https://i.imgur.com/7Cq5Kgu.gif
https://i.imgur.com/1jOWP3J.jpg
山本寛@twilight_yutaka

注意: このアカウントは一時的に制限されています

https://i.imgur.com/Ne0Sbbj.jpg
https://i.imgur.com/BliRtD7.jpg
https://i.imgur.com/MSZtWul.jpg

ゴブリンは鳥頭で定期的に叩いても覚えないからなw
https://i.imgur.com/YVWLjIY.jpg

人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリンだ
https://i.imgur.com/buNeMkd.jpg
https://i.imgur.com/c2rizAt.jpg
https://i.imgur.com/SqzdLUY.jpg
https://i.imgur.com/5yiZZIl.jpg
https://i.imgur.com/86HHmt4.jpg
https://i.imgur.com/Mgcrpub.jpg

721 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/03/14(土) 00:26:00.63 ID:Vedev93a
>> 679
ふたばで書き起こし実況してた人が居た
https://i.imgur.com/fI90aFm.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8f6-gIXh [153.182.192.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:11.14ID:Q+JuxhpJ0
■コピペマンとは[182.251.190.87] ※IPの182.251以下は変わる可能性があるよ
 IPなしスレを立てたりIPありスレでおじさんに近いムーブをします

・貼っているコピペの種類
 除草剤
 CF集まるわけねーwww→集まってしまう
 武本監督続編やスピンオフなど引き継ぎやスピンオフ多くて大ヒットには恵まれないけどスマッシュヒットしてる
 最近はヤカンちゃんの文章を丸々コピペして色んなところに(ふたばにも?)貼りまくっている

・特徴
 オカマンの真似をしてひたすらオカマンを擁護している
 誤爆なのかわざとなのか分からないような安価ミスをする。安価を使わず文章内で引用したりする
 「直接言え」「Twitterで言ってね」「伊藤に言え」「粘着アンチスレ」「キ〇ガイ」「院長」が口癖
 多い時には一日に50近く書き込みをしたりする

 オカマン本人ではないかとも思われているが、一度だけオカマンっぽいIDから「お前もう黙れ」と言われている
 詳しい特徴は以下を見てください

 コピペマン
  4月15日 http://hissi.org/read.php/net/20200415/YndvMTFUY04w.html
  4月16日 http://hissi.org/read.php/net/20200416/a1V1SUNzYjAw.html
 オカマンモドキ(IPスレになってから姿を消した)
  4月15日 http://hissi.org/read.php/net/20200415/aHZPNDN4WHNh.html
  4月16日 http://hissi.org/read.php/net/20200416/ZmwzeGF0Rmlh.html 
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8f6-gIXh [153.182.192.69])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:45.68ID:Q+JuxhpJ0
もうすぐ廃業宣言一周年

謹告
2019-05-21 18:16:27

この度、『薄暮』のいわき、東京、大阪三箇所での特別試写会におきまして、大変状態の悪いフィルムをお見せしてしまったという、自らのプロとしての責任、特に納品責任を重大に受け止めまして、『薄暮』を最後にアニメーション業界から廃業することにいたします。
関係各位に多大なるご迷惑をおかけしたことに対し、これを以てお詫びに代えさせていただきます。
誠に申し訳ございません。

「自分はそもそもアニメが作れなかったんだ」、その事に業界21年もいてようやく気付いた次第であります。
自分の未熟さと無能さを痛感しております。
これを機に、今後はアニメーションに関係する一切の業務を担当しないことをここに誓います。

尚、『薄暮』だけは、お赦しいただけるようならば最後まで全力で完璧に作り上げ、かならずや6月21日の全国封切に間に合わせるよう、万難を排しより一層の努力をして参ります。
よろしくお願いいたします。


2019年5月26日
山本寛
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8f6-gIXh [153.182.192.69])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:38.84ID:cztmL6k10
Mの字のTweetコピペはスルー推奨。ずっと粘着してここにコピペしまくってるやつが1人いる
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-wE8i [182.251.253.16])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:07:33.37ID:ftZVzEx3a
それでゴミクズは阿呆少女は放置したまま逃げ出すのか?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-38re [49.98.168.176])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:32.64ID:gliSNLLgd
もっと言及すべきなので前スレコピーさせていただきます。

956 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219.45.230.84) sage 2020/05/19(火) 09:03:14.59 ID:qSd1XJdR0
阿呆PVに何人が金出したか確認したら378人もいた
けどリターン履行の可能性が全く感じられなくてヤバい

・ポストカート(原文ママ)、Tシャツ  
・PV試写会とトークイベント
・短足ゴブリンサイン色紙
・監督、スタッフとお食事無料参加権
・平松絵の複製原画色紙(額入り)
・ガヤ参加権
・キャラクター命名権+特別仕様クレジット

発注するだけの金が残ってるかも怪しいしPV完成させない限り無理なものもあるし
イマジナ・リーブス以外のスタッフって誰だし無料とはいったいうごごご
履行されたのは命名権くらいで価格は33万(白目

ウスラボケでやらかして間もない内によくこれだけ虚業できるもんだなと、クソ虫けらユタクには学習機能が搭載されてないんだね
どう見ても永遠に履行不能なんだけど…「→リターンできてしまうw」が付くといいね…
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8318-32x/ [218.220.36.131])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:01.75ID:J89Rsdu80
>>12
この中で一番楽そうなのはサイン色紙だな
あとPV試写会とトークイベントは例のVコンテ上映を以ってもう履行済み!と強弁することもできそう
このへんどれか一つでもやれば「→リターンできてしまうw」ってなるよ
現時点のコピペもそんなんばっかだし
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdde-djrJ [1.75.251.119])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:37:42.54ID:vMzdmzpjd
デキテタコトガデキナクナッタリー
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a23-uRPb [121.83.77.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:34:31.80ID:BWgv7NsA0
461無念Nameとしあき20/05/19(火)15:29:20No.736505212そうだねx7
おじさんの新しい返済計画にガルパンの文字があってアニマル失笑して百鬼夜行は憤怒の形相ホー
ミリタリー好きなベレッタさんは「あれを詰める役を俺にヤラせてくだせぇ!」って百鬼夜行の親分に直訴したホー
まだまだ続きますおじさんの生き地獄ホー
これは京都の山奥から梟がお届けする作り話ホー
追伸
おじさん…他人のクレジットカードを勝手に登録しようとしたらダメって何度言われてるホー?
これはお腹の中に収まったネズミから聞いた作り話ホー
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a23-uRPb [121.83.77.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:36:11.55ID:BWgv7NsA0
430無念Nameとしあき20/05/19(火)15:25:07No.736504313そうだねx3
>>自腹で凄いお金をバイトとかで稼いでそれを惜しみもなく使ってくれたんだー
>>って騙された奴はいっぱいいて当時関わってた連中が今も信者やっててお金貢いだしてるんだ
>おじさんの介護等フェラチオンの面々では出来なさそうなことをしているのってそっちの筋なのかなあ?
んーとね 俺は縁切ってるから吉倉騎士なんだけど
京大卒で今50代くらいで社会の枢要に食い込んでる若干名が
今も洗脳されててそれはそれでヤバい事態が進行してるかも
まあ作り話なんだけどね
おじさんがパパカンマネーでトレス台を数台購入して
サークル内の人心を一気につかんだ話とか知らないよ俺は
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-J5WW [106.181.102.209])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:11.14ID:y5liTN5/a
おじさんが?
ジャスティスマネーで?
複数のトレス台を購入して?
あるサークルの人心を掴んだ?

何事ですかな?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a23-uRPb [121.83.77.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:48:57.88ID:BWgv7NsA0
http://dev.ftbucket.info/scrapshot/ftb/cont/may.2chan.net_b_res_736482643/index.htm
311無念Nameとしあき20/05/19(火)15:04:17No.736499983そうだねx8
>何か傑作を残したみたいな言い回ししてるけど
>大日本のさらにそのパロディ作っただけなのよね
処女作には作家の全てが出る みたいな言葉があるんだけどさ
おじさんのルサンチマンとやらってさ
・既に十年くらい周回遅れの流行った物を今更パクる
・パクったはいいがひっでえ劣化コピーでしかない
・劣化パクリ作品中の面白い部分はおじさん以外の人がやってる
(ルサンチマンでは序盤の特撮は京大の映研 脚本は京大アニ研の面白いこと書ける才能があった人)
おじさんの全てが20年前に出てるのよね

350無念Nameとしあき20/05/19(火)15:12:09No.736501646そうだねx8
>>おじさんの全てが20年前に出てるのよね
>まず制作の殆どに関わってないのにアレオレの時点で…
んーとね 擁護するつもりは全く無いんだけど
あの自主撮影ゴッコの機材は少なくともおじさんが持ち込んだんだ
つってもどうせパパカンマネー由来なんだけどな
それでも当時は自主製作しようって気概に燃える高学歴天才が
自腹で凄いお金をバイトとかで稼いでそれを惜しみもなく使ってくれたんだー
って騙された奴はいっぱいいて当時関わってた連中が今も信者やっててお金貢いだしてるんだ
うんいやまあこれは作り話なんだ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb4-ySfZ [133.106.70.75])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:25:28.53ID:1CDnh7MaM
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』さんがリツイート

sogitani / baigie inc.
@sogitani_baigie

21時間
クソリプをタイプ別に分類してみました。ご査収ください

https://twitter.com/sogitani_baigie/status/1262316057903022080?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ecf-RHMD [220.211.32.181])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:58.00ID:je01MBfD0
未だにアレを信じられてる時点でお察しの連中でしょホントにいたとしても
他で普通以上に仕事してる人がアレと組んだら足引っ張られまくりなのに
そんな連中と組んだってロクな成果にならんよ
他を攻撃してたから乗っかってたタイプだとリテイクとか罵倒が自分に向けられて
洗脳が続くかな?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a180-ySfZ [118.238.113.16])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:26.99ID:b7xKr2/40
山本寛オフィシャルブログ

オタクは国をも壊す

2020-05-19 17:32:37

「法務省が提案」首相発言が物議 定年延長、無関係強調に疑問の声


いきなり核心に突っ込むが、こんなにも卑小で醜く、みみっちい総理大臣を生んだのは誰か?
国民だ。

https://youtu.be/AWM2kzGMeH4

ここでも藤井聡教授が盛んに憤っていた通り、国民がこの男を総理に担ぎ上げてきたのだ。

そしてここからが僕の持論となるが、特にアベの専横を許し、支えたのがネトウヨであり、その温床となったのがオタク社会であった。



安倍ちゃんの教養とどこにもない場所の「おたく文化」

『ジャンプ』やピコ太郎を「おたく文化」と呼ぶのか「サブカルチャー」と呼ぶのか、そういう些細な定義に関心もないが、安倍マリオコスプレも含め、それらをひとくくりにした、
ひどく上滑りする何ものかが体現するものが、この国の現在の文化であり教養である、という事態が安倍政権に入って以降、加速する一方であることは皆薄々感じているだろう。麻生の教養が「まんが」であることは誰も話題にしなくなったし、
石破茂、前原誠司という次世代の国防族議員の「教養」がプラモ作りや乗り鉄なのが、この国の安全保障の最大の問題だとも、誰も感じない。選挙選の終盤に与党党首が語りかける有権者はアキバに集う人々であり、新宿西口のサラリーマンではない。



大塚英志氏の文章なので相変わらず刺々しいが、やはり麻生などベテラン政治家にレベルまで「オタク化」が進行していることを嘆いている。
そして自民党政権と「アキバ」との癒着を指摘している。


安倍政権はオタクが生み、育て、腐らせ、ここまでのさばらせたのだ。
だから僕は、何よりオタク文化の「浄化」がこの国の喫緊の最重要課題だとさえ考えている。
「緊急事態」はアニメ業界から国家まで、密接に連関しているのだ。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a180-ySfZ [118.238.113.16])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:41:32.56ID:b7xKr2/40
続き


「令和」が始まって以降、まずすぐに京アニ事件(まずやられたのはアニメ)、甚大な台風被害(異常天災)、そしてコロナ(経済的打撃)だ。
天災・人災混じってはいるが、これほど日本が困窮し、経済的にも精神的にも追い詰められたのはどうしてか?
政府はこの間、何をやっていたのかというのか?

元号はかつて災厄や凶事など、文字通り「時代」を変える必要があると見做された時、同じ天皇でも複数回改元されたと言う。
「令和」は言わば、現時点では最悪な形の「時代」の切り替えとなってしまった。


もはやオタクが国をも壊しかねない。これは声を大にして言っておく。
「昭和」という時代も大戦という「大失政」により国土の大半が焦土と化し、その中から復興した。同じ「和」が入っている(入ってしまった)「令和」もそんな「時代」を宿命づけられたのかも知れない。

僕はやれることをやる。そして、やれることが実は思った以上に今のこの国の「核心」であると考える。
少しでも見逃せば、またこの国は焦土と化す。
時間はもうないのだ。

#オタク #ネトウヨ #自民党憲政史上最悪の安倍政権
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMe5-DjIR [122.130.226.99])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:11.06ID:tRniLFijM
オタクって政権を変えてしまうくらい凄い勢力なんだなあ()
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb4-ySfZ [133.106.69.152])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:35.81ID:JV2iv1YjM
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
7分
「国民」と打とうとして「酷民」と出てきて、こっちの方が合ってるんじゃないかと思った夕飯前。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aef7-DBEz [122.103.113.68])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:03:09.91ID:kLfCg5Bc0
酷民なんて言葉無いから完全に嘘、「こく」「みん」と意識して別々に変換しない限り出てこない
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-L/5W [182.251.243.35])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:22.09ID:2gP8DLoua
ヤカンが大塚を出してくるとは思わなかった
大塚は宮崎勤を擁護した奴だぞ
今回の引用元でも宮崎をおたくもどきのように説明してる
それは別としても大塚の言いたいことは安倍政権とオタクの癒着なんて薄いものではなく
もっと根の深い問題だと思うがな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c829-UmGb [128.53.86.235])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:11:25.93ID:eQebhJUt0
>>57

> オタクの定義は「何の能もない最下層民」がふんぞり返って
> 業界を攻撃して悦に入ってる人

自分で決めた締切すら守れないくせにアニメーターや演出家をこき下ろし
債権者破産して国が認めた人生の落伍者になった初老の男にぴったりと当てはまるんだが
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:46.71ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
36分
マイナンバーカードとは何だったのか。

10万円ネット申請中止へ 高松
#Yahooニュース
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:03.25ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
26分

非難集中「まるで魔女狩り」 パチンコ店勤務の女性 思いを吐露(長崎新聞) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:24.75ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
1分
それも考えてたんだよねぇ。
引用ツイート

すー
@su2ep
· 21分
アニメスタイルのサイトを見ていたら、WUG新章は明るくしてほしいという注文がついていた話があって、だからダメだったのかぁと思ったりして。ヤマカン色を消すんだったらいっそのことランガちゃんをメインにしてWUGはちょい役くらいの新しい話にしたほうが…
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:19.48ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
@twilight_yutaka
ていうことは、解る人には解るよね(笑)。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 10e1-pvXW [49.238.22.230])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:59.17ID:cnrHZ0tc0
>>66
>それも考えてたんだよねぇ。
…どゆこと?
「WUG新章はあの激臭作業ダムらせビーバーの痕跡を可能な限り消そう」って話になって
「僕を排除するならこういう案があるのにー」とか考えてたってこと?
それともWUGを脇に追いやって新章から登場したユニットを中心に話を進めようって企画を持っていたと?
まだ新章に関われると思ってたんだ…すげぇポジティブ思考だな
単に周囲の空気を読む力が欠けてるだけだろうけど
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7aba-EoUu [157.147.204.181])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:52.57ID:M5sYIdSY0
5月末にPVは完成するのかな?
そろそろ東京で出資者を呼んだ試写会みたいなのするんじゃないのか?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:16.94ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
45秒
「アップデート」した先にあるのは、「墓所の主」が示す「青き清浄の地」だと思う。

それは果たして「人間の生きる場所」だろうか?


東野幸治「アップデートするべき」明石家さんまの問題点を指摘、時代の終わりを語る - wezzy|ウェジー
wezz-y.com

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1262709550525775872?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8318-32x/ [218.220.36.131])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:29.64ID:J89Rsdu80
>>79
>墓所の主
>青き清浄の地
どこでもいいから覚えたての言葉が使いたくてウズウズしてる子どもかな?
お笑いなんてウケるかウケないかが一番大事なんだから
時代の流れでウケなくなった上に反感買うだけのネタなんてアップデートするしかないだろ
考え方が根本的に老害なんだよ(笑)
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM9e-/iw9 [163.49.208.179])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:31.62ID:XEbR0iT+M
前はまだバランス取れてた気がするけど、最近の自己愛の肥大化ぶりはやばいレベルね

かんなぎ原作の編集者や仙台タウン誌、それぞれの立場から作品を語るのは当たり前なのに、俺の話をしてないと引用リプ飛ばしたり、
WUG新章は思い切って変えた方がよかったかもに、そうですねorそれでもダメですね、がふつうのリアクションなのに、俺も考えてたと思考が飛んでる
ニュースへの反応もすぐに俺の持論のオタクがーだし、
話し相手がいなくなってるのか、俺俺俺俺俺の話きけ聞け訊けーになってる
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-yrvd [220.218.88.51])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:25.51ID:RfWAoV9w0
50代の極太パトロンがいるなら甘えまくったら良いのに
いやそこが折れたらお終いだと実感してるんだろうな
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b132-38re [124.100.170.72])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:02.62ID:ezZBMkMW0
>>39
何度も何度も何度も同じこと言ってる

僕は自分のやれることをやる!
→何も成し遂げない。エゴサしかやるとこないの?笑

時間はもうない!今がその時だ!潮目が来た!
→いつまで経ってもコイツの時計は進まねえな。何も積み上げない20年以上止まったまま笑
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:33.57ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』さんがリツイート

PLANETS/第二次惑星開発委員会
·
4時間
本日の #PLANETSnote
鉛筆山本寛「アニメを愛するためのいくつかの方法 第8回 すべては『エヴァ』から始まった」

新劇場版も完結目前。巨大なインパクトと裏腹に、以降のアニメ史を狂わせた『エヴァ』の拭いきれない負の側面を考察します。

山本寛 アニメを愛するためのいくつかの方法 第8回 すべては『エヴァ』から始まった〜『エヴァンゲリオン』を巡るカラー・ガイナックスの25年史|PLANETS|note
note.com
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4945-ySfZ [180.200.82.23])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:06.93ID:OmXTh9d20
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
@twilight_yutaka
こうなるともう呆れて物が言えない。
引用ツイート

NHKニュース
@nhk_news
· 6時間
“補正予算案と国民投票法改正案 今国会で成立を” 自民 公明 #nhk_news https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200519/k10012436031000.html
午後8:49 · 2020年5月19日·Twitter Web App


山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
31分
返信先:
@twilight_yutakaさん
アベちゃんて本当に「歴史に名を残したい病」を患ってるんだな。
東浩紀と一緒。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb4-ySfZ [133.106.71.53])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:55.63ID:VqwkAQwYM
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』さんがリツイート

ぷっぷくぷー
@puppukupukupuku
36分
そっかヤマカンはエヴァ世代か・・・
あの時に庵野が「気持ちいいものだけで回りを埋め尽くすオタク」をぼろくそに言ったけど、今はもっとそうなっちゃったし、エヴァ自身もそいつらからお金を巻き上げる側になっちゃった。
引用ツイート

PLANETS/第二次惑星開発委員会
· 4時間
本日の #PLANETSnote
鉛筆山本寛「アニメを愛するためのいくつかの方法 第8回 すべては『エヴァ』から始まった」

新劇場版も完結目前。巨大なインパクトと裏腹に、以降のアニメ史を狂わせた『エヴァ』の拭いきれない負の側面を考察します。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6e3-SLSC [121.111.75.197])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:58.13ID:AR9MoQuI0
>>79
>東野は「自分の考えがすべて正しいと思わないようにしてる」と心構えを語った。
><えらい時代。アップデートしていかなくてはならない。自分の考えがすべて正しいと思わないようにしてるんですよ>
良い事言ってるじゃん東野
アップデートすべき理由は時代が変わってしまったからということやん
さんまのお笑いが時代遅れになってしまったということ
昔はお笑いの中で馬鹿にされていた人達が今は理解され受け入れられているから
言うなればヤカンのいう大昔の河原乞食が今では十分に市民権を得ているのと一緒
だから東野に反論するということは
社会的少数者を馬鹿にして笑うことを続けるべきと言うのと同じ
河原乞食は河原乞食であり続けろと言うのと一緒
そんな世界ナウシカは吹っ飛ばしますわ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb4-ySfZ [133.106.71.53])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:35.28ID:VqwkAQwYM
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
50分
彼にはこの「演説」を捧げる。

千原兄弟 「アムロのモノマネ芸人“若井おさむ”の壮絶な過去」
youtube.com

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1262717094287695874?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況