X



ハーメルンについてヲチスレ53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:15.72ID:BRU/H3Bf
■二次小説投稿サイト「ハーメルン」
ttp://syo setu.org/

■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
■作者降臨禁止。自分の作品が槍玉に上がっても泣かないこと
■通報や突撃(評価等含む)を臭わせる発言も厳禁です
■スレ内容を他スレに持ち込まない。2ch外部にスレのURLを貼らない
 ヲチ対象に気付かれないよう生暖かくマターリ見守って貴重な人材を育てましょう
■ハーメルンをヲチるスレなので元ネタについて語りたいなら元ネタの本スレでお願いします
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁物です。逆に叩かれますので要注意
■sage進行です。荒らしは基本スルー
■荒らしに触るやつも荒らしです
■板のローカルルールを厳守すること。
■次スレは>>970を踏んだ人が一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てること。誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■ここはあくまでも「ヲチスレ」なので投稿作品について語りたいのなら以下のスレでお願いします

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ758
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590078686/

ハーメルン作者のスレ141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589408166/
ハーメルンR-18スレ10
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/

※前スレ
ハーメルンについてヲチスレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583737698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:11:07.34ID:5dqoF5ay
>>285
仕事しようがしまいが
苦労しようが楽しようが
常識の有る無しは関係ないぞ
ブラック企業で死にそうになってる奴にも、あーでもコイツブラック企業とかじゃないと就職出来ないから他に居場所無さそうってのは多いし
投資だけで生活してる人が凄く知的だったりする
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:02.39ID:Xc3N6VWk
>>295
それもある
まぁあんなもん100に維持しても暇人扱いされるだけで何も利点ないけどな

なんかエピオンが回答始めてるみたいだけどだいぶ個人的なこと喋ってんな
10年前で小学生ってなるといくつなんだ?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:53.40ID:KB4PBJE2
ガチで心配されてるのはマジっぽいな
まったく本人に届いてないのは可哀想としか言えないけど
ただ答え過ぎててまだ20代前半でバイトしたことしかない、親に言えば何でも買ってもらえる、10万で暮らして声優学校行けると思ってる非常識とか全部フォロワーにばれたな
あの文章見てるとまだ中学生くらいだって言われても通じる幼さあるわ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:32:48.44ID:SncHQIkF
フォロワーも似た者同士だから今さら非常識さがバレたところで何も困らないでしょ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:58.47ID:3RKekMpy
一応働いてる非常識と家でゴロゴロして金全部出してくれる非常識では違いもあるだろうけどな
特に後者は金に一切の不自由がないことひけらかしたから仲にも影響しそうではある
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:16.31ID:VBiLgPbo
質問箱に流されすぎだろエピオンくん
ついに親の金で声優目指してしまったか
声優なんて学校行ってもなれるかどうか分からないのに親に金を捨てさせる気か
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:59.55ID:Rn4fabvs
数万程度のお布施で業界が舞台上げてくれるわけなかろう
パパンのマネーパワーで出演させてもらえ
そしてモブ通行人の一言で使い捨てられるオチ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:06:01.32ID:ubkhGEil
>>309
質問箱読み返したら料理出来ないのに一人暮らししたいとか言ってるし親にハンバーグの作り方習おうとかも言ってる
それなのに無人島行ったらスマホ持ち込みたい、3日は生きれるとか言ってて笑える
人間甘やかされて常識覚えずに育つとああなるんだなって分かるわ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:07:34.48ID:FrvlrDae
>>317
何もせずに寝て過ごすだけなら、雨風を防げる場所と水場があれば何とかなる
テレビ的には面白くないから、絶対にそれじゃ駄目だし
テレビと違って本来は3日たったら迎えが来るなんてのを遭難とは言わない
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:46.53ID:pIjwuQtO
>>317
その3日はキャンプの方だな
親友いたら1週間って言ってるけど料理全部丸投げするのが目に見えてる駄目人間

俺個人が気になったのこの質問
https://peing.net/ja/q/e219db86-3640-4222-9d24-a681d3e90e0f
ネットに無料で置いてる同人ってそれ無断転載のサイトなんじゃないですかね
堂々と胸張って言っちゃまずいものだと思うんだが
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:20:52.99ID:fslmBsoU
その質問も『キャンプに1人で』って聞かれてるのに親友とならと答えてる時点でアスペなんだよな
コミュニケーション問題なしアピールしてるが割烹、感想欄、Twitter、質問箱どれ見ても相手の話をちゃんと理解してるようには思えん
>>163のでもわかるだろ
弟に明らかに非難されてるのに理解してないから相手が諦めて無視に移行してるだけなんだよな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:59.76ID:+v9mrNri
明らかに自分がガチャ引いてるのに、全部弟がやってますみたいなツイートしてるのがなんか気持ち悪い
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:04.27ID:mXvzbNN9
弟と最後に喧嘩したの4年前ってのがエピオン談
>>163のは2019年10月16日更新
どう見ても喧嘩売られてるのに気付いてない
あとその話の感想に弟が大手企業の工場勤務で毎日残業って暴露してるんだけど弟といくつ差あるんだろ?
エピオン10年前小学生となると弟高卒で即働いてるのに恥ずかしくないどころかフリーター誇りにしててやべえわ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:50.26ID:llDMefz+
エピオンくん仕事ミスったことある?って質問の答え

>派遣で失敗したことですか。
>やっぱり印象に残っているのが、死んでしまったお客様に注文を確定してしまい、その親族から苦情が来たことですね。
>これに関しては正直かなりヤバかったです。
>怒られはしませんでしたが、クビにはなりませんでした。
>ですが居づらくなってしまい、自分から辞めてしまいました。
>どうやって乗り越えたかは、また似たような仕事をやることになったら、もう絶対に同じミスをしないと誓ったことですね。
>人間誰でもミスをします。
>問題はその後の立ち回りです。
>一度ミスをしたならそのミスが頭の印象として物凄く残っているので、簡単に忘れないはずです。
>少しずつでいいんです。
>同じミスはしないぞって気持ちで、少しずつミスをなくしてください。
>大丈夫です。
>きっと出来ます!

居づらくなったから辞めて逃げる派遣とか非常識すぎるだろ
乗り越えもしてないのによくこんな上から目線を書けるな
こいつは今後仕事決まってもすぐ責任から逃げて終わりだろうな
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 20:20:10.67ID:IikPx293
>>326の続き来てたわ
質問は失敗して自分で辞めて問題なかったのか?って内容

>何も言われませんでした。
>と言うのも、派遣のルールで、辞める時は派遣先じゃなくて、派遣元(登録している所)に電話で伝える必要があるんですよね。 
>なので派遣先の会社(上司)に直接言う訳じゃないので、何も言われません。
>所詮派遣と言うことですね。
>まあ、確かに失敗して自分で辞めるのは結構不味いんですが、お恥ずかしい話、僕派遣先の会社さんから、求められているスピードに届いていないって言う苦情が派遣元の会社に入っていたらしいんですよね。
>なのでそれも合わせると、派遣先としては、お荷物が自分から辞めて、良かったぐらいにしか思ってないんじゃないかなと。
>まあ、会社の人達はみんないい人達でしたがね。
>自分の力不足が招いた結果なので、自業自得ですがね。
>でもこれを切っ掛けにタイピングを鍛える切っ掛けにもなったので、ケースバイケースですね。
>そのお陰で割りとタイピングも速くなりましたし。

何となくだが能無しだって予想はしてた
仕事先が勝手に辞められて喜ぶことなんてないんだけどな
こいつの穴埋めする人のことまるで考えてないわ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 21:46:48.83ID:fdXB0CMh
質問箱は何でも聞けるわけじゃないよ
システム側のフィルターがあってそれを通った質問だけが回答者のところに入る仕組み
だから馬鹿にしたような質問するなら言葉を変えてそのシステムを回避しなきゃいけない
>>331みたいな質問だったら「小学校時代はどんなことして遊んでましたか?」と聞くといい
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 01:14:55.26ID:aVRvNQwC
怖い物見たさでエピオンの作品を読んできたけど、あれヤベーな
どこにも褒める要素が見当たらなかったわ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 01:36:36.55ID:pXtVDIWd
というか質問箱にしっかり答えるのはいいけど個人情報や隠さなきゃいけないような話をどんどん暴露してて笑えない
一般人よりも感覚緩すぎて弟の年齢まで出しちゃうとはな
弟にお前の兄ちゃんTwitterやハーメルンでお前の仕事先とか話してるって教えてやりたいわ

エピオン自分で頭悪いこと自覚してるけどまったく反省してなければ直す気もないのよな
見てる分には面白いけど身内や友人にいたら関わりたくないレベルの愚か者だぞあれ
ネットリテラシーゆるゆるのが一人いるだけでどこまで外部に拡散されるか分かったもんじゃないからな
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 04:59:37.78ID:qMhLrJiq
父親:社長
母親:主婦(?)
長男:声優志望のフリーター(現在無職)
次男:高卒だけど工場勤務の社員

親が金持ちだったこと、子供に甘やかすタイプだったことの悲劇だな
長男(エピオン)は自分の時間がなくなるから正社員にだけはなりたくないと言ってるクズ
派遣で仕事行った先では無能の烙印押されて仕事でミスして勝手に辞めておきながらそれすらも正当化
小説は本当の意味で最低評価もらうほどに表現力に問題あるのに声優やれると信じきってる
他人への上から目線、指摘に反発して反省しない
何でも買ってもらえるからか金銭感覚も怪しく、10万で一人暮らし出来て声優の学校も行けると思ってる
ここまでひどいのなかなかいないわ

次男は高卒でも兄と違って仕事してるだけまだ好感持てるわ
兄は弟と仲良いと思ってるみたいだけど弟の反応見る限り見下してるのはまず間違いないな
兄貴に勝手に年齢や仕事暴露されて可哀想だな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:54.81ID:LV1brwUV
>>343
フォロワー60人いるのにそれ注意してくれる人が皆無なのがある意味可哀想だな
言われたところで嫉妬と受け取りそうだし、現状天狗になってるから聞かないだろ
こっちとしては教えてやる義理ないからどこまでも転がってくださいwとしか言えない
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:30:11.04ID:97eDGcs8
真面目にそろそろあいつから個人情報聞き出すような質問やめないか?
親とか弟の職業とか年齢を嬉々として話すの見てると家族が不憫になる
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:33:48.81ID:+2p9Lna9
>>354
それは思った
あれだけストレートに聞かれてるのに一切疑問に思わないのは本気で頭が悪すぎる
俺個人は踊る様を見るのはいいが親兄弟まで落とすのは何か違うわ
とはいえここの人とは関係ない可能性もある
あれだけ暴露してるの見たフォロワーが面白がってやってるのかもしれない
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:17.66ID:97eDGcs8
>>356
親には製造責任があるし、あいつの話を信じるならエピオンを王子呼びしてる明らかなヤバい親だからまだいいけど、弟は完全に被害者だよな

なんか高卒なのも出来の悪い兄とそれを溺愛する親から早く離れる為の金稼ぐために
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:42:05.04ID:97eDGcs8
途中で送っちゃった

金稼ぐために就職したのかと思っちゃったよ

そんな背景が想像できるくらいの情報を晒すエピオンが一番バカだと思うけどさ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 11:07:14.00ID:+2p9Lna9
>>358
親からの溺愛に溺れて常識ないんだよな
普通誕生日は晒さねえだろ…あれだけでも誰かバレる可能性上がるのにな
自分のPSNIDや名前は隠してるけど親の仕事や弟の仕事、専門学校とか暴露してるからもう特定時間の問題だろうな
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:06.47ID:q3KK3BNg
根本的に他人のことを考えられない性格なんだろうね
質問箱見てきたけど相手に配慮のないことやってる(もしくはやろうとしてる)のにまったく気付いてない

あの特徴を見るに広汎性発達障害かなって思った
広汎性発達障害ってのは対人関係がうまく行かなかったり、パターン化した行動やこだわりが強い症状がみられる障害のこと
自閉症やアスペルガーとかもここに含まれる
2歳頃までは普通でも心身の発達が急激に退行し10歳以前に発症するから親がそれを知って王子呼びしてるのかも
確か本人の話では小学校の頃にいじめられたって話だからな
何やってもうまく行かないから病院で調べたら発覚って可能性

子供の頃はまだしもだが仕事になると問題出まくりでな
1つの仕事にのめり込んでほかの仕事に支障が出たり、人との距離感がわからないことが多い
当然上司からの曖昧な指示とかも理解出来ない
親がマナー関係の専門学校行かせたってのもせめて人への不快感を減らそうとしたからかも
思い通りに行かないと発狂じみた行動に出ることもあるから好き放題させてんのかもね
あと多分弟は障害ないから正常だよ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:11.60ID:+2p9Lna9
>>360
エピオンくんだけを対象にするならいいんだが家族全部となると訴訟食らいかねないからあんまそういうこと言わない方がいいぞ
ヲチするのが目的であって干渉しまくるのはまずいだろ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 12:02:44.04ID:97eDGcs8
>>367
逆だろ。
ここのやつらはエピオンの馬鹿さ加減を理解してるから、あいつに何言っても無駄だってわかってるはず

正直俺も言っても無駄だと思ってたから、こっちが質問送るの止めようぜって話をしてた
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:46.53ID:97eDGcs8
>>370
(ここだけの話、レスの送り先間違ってるで)
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:23.94ID:0ZKeN+tr
エピオンくんが暴露した情報

父親:車関係の個人経営者
母親:専業主婦
長男:派遣に登録してるが現在無職の22歳
次男:高卒で大手食品企業の正社員 19歳

好きな食べ物:ハンバーグ
夢:声優
タイピング資格:
日本語ワープロ検定試験3級
文書デザイン検定試験2級
Micro soft office special ist Excel 2013
Micro soft office special ist Wore 2013

親にとことん甘やかされ頼めば何でも買ってもらうことが出来、王子様と呼ばれている模様。
学校の先生の声が女性声優と似ていたため「好きです!付き合ってください(ニコニコ)」と言ってフラれる。
弟との仲は良好(だと本人は思っている)。
10万あれば東京で一人暮らしして声優の学校行けると思い込んでいる。
自分の夢は叶うことを信じて疑わず、夢が叶わないと言う人は嫌い。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:10.37ID:q3KK3BNg
>>377
そこまで分かってるならもう終わってんな
確認したら宮城のビジネスマナーの専門学校1個しかないし

>>378
Twitterの利用規約には「他の利用者に対してツイートを世界中で閲覧可能とすることを承認する」ってあんの
Twitter側が承認してるから利用者がいくら騒いでもツイートが引用されることはアウトにならんよ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:32.04ID:AlwO7z6z
>>388
他所でやれって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況