X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9d-0Ie2 [60.94.130.109])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:02.97ID:c7WCm6IO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
http://itest.5ch.net...anmin/1580193851/l50
※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ

【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.69

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1589901507/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb53-Fn/S [118.13.56.21])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:01.90ID:qTQPm4yB0
>>847
ふるまみさんは「私の結婚式に省略の文字はありません!」的な事書いてたし、ノースリのウエディングドレス姿も顔出しで全体公開。。強心臓だなと思った。

リカコはウエディングフェア行きたいなら行ったらいいじゃん、取材で一人で。
お見合い相手からごはん奢ってもらいたがってたし、フェアで試食してきたら?普通は一人で行って試食する気には到底ならないけどね。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-NXVu [111.239.174.228])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:15.91ID:QQVHE0K6a
エアなのは置いといて、ドレスはやめて和装にしたほうがいいよ…
和装にしてもリカコは「赤の色打掛がいいです!」とか言いそうだけど、もっとシックな感じなら42歳でもギリギリありかな?
若いキラキラな花嫁に勝てるところなんてお金しかないんだから普段着と同じプチプラはやめたほうがいい
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e32-YxcQ [153.203.73.216])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:42:02.33ID:tFb3S9jg0
記事テーマが「結婚準備」だけど、ただググってこんなウェディングドレスがあるのね、って
だらだら書いてるだけじゃない?

コメ返で「信じてくれないのかと悲しくなります」とか「彼を悪くいわれると悲しいです」ってよく見かける。、
悲しい悲しいって、思い通りにならないとすぐ泣くわがままな小学生みたいだね。
リカコ42歳なんだけど...
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2af0-VESM [59.166.68.148])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:50:20.76ID:FaOPiLlx0
リカコはウェディングドレスに憧れはないけど、トモさんが見たいからってww
箱パカサプライズプロポーズも、ウェディングドレスも、誰よりも夢見てるのはリカコでしょ。

ウェディングフェアも、ブライダルフェアの試食も、実際結婚が決まってから行くもんじゃないの?アラフォーカップルがキャピキャピしながら行くのって、イタイ・・
普通の落ち着いた大人カップルなら、アラフォーでもいいと思います。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a620-TVJa [103.2.251.111])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:07:00.38ID:r4wbmace0
リカコの中ではウェディングフェア=ドレス試着、フルコース試食会! みたいなキャッキャしたものかもしれないけど、
実際は少なくとも3時間は拘束されるし試食といってもほんの一、二品だし
営業担当つけられてお日取りは? 参加人数は? お色直しは? 二次会は? ってガッツリ訊かれて今日のうちに予約してくださいって言われるよ
まだ何も決まってないです、なんならプロポーズもこれからです! て言って失笑買ってもいいなら勝手に行けばいいと思う

あと四十路で通販のペラペラサテンドレスはあまりにみっともないよ……
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b9d-daGT [60.104.75.132])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:10:01.28ID:hSP+By6F0
睡眠時間2時間のフリーランスでゲーマーが引越し荷物を全部片付けたとは思えない
リカコのことを使えない女だと認識しているから鍵も渡したくないんだろうね
アシスタント代わりに仕事を手伝わせて、男日照りなリカコにトモが身体で支払うパターンww
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 039d-jgKv [126.141.250.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:17.50ID:rLsgA1uE0
フォトウェディングくらいは好きな衣装でやりたいようにやってみればいいと思うよ
後悔するよりは好きに色々試着してみた方がいい
でも頭の中の妄想ばかり書いてないで早く動けよ
指輪も注文してから納品まで時間かかるんだからとっととやれよとしか
指輪こないと写真もとれないでしょうし
リカコって他の人の婚活や結婚準備ブログ読まないのかな
手際が悪いというか
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e2e-8CWF [153.160.147.94])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:27:40.27ID:9wXygczZ0
子供が成人してから若い頃できなかった結婚式を親にプレゼント的なノリで行けばいいんじゃないかな…
こんなに安いウェディングドレスあるんだね
そんなことよりプロポーズはまだって何度書くのよ
質問で終わらすブログウザい、勝手にやればいいじゃない
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdca-VESM [49.98.162.41])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:17:32.33ID:GOOeAG3hd
いつ挙式するつもり?親族だけとはいえ、コロナもどうなるかわからないし
この前テレビで披露宴延期したカップル出てて、まだ予定決められないって言ってたよ
エアだから設定がホント適当
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5323-GNjF [180.147.47.51])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:20:43.25ID:7qYhSnHd0
普通の下着でドレス着る気だったんかいw
ブライダルフェア完全にフラッと行けるデパート感覚だと勘違いしてるよな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp93-8CVx [126.182.28.129])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:10.14ID:NUIOEIjsp
こういうウエディングドレスは二次会のカフェ貸切とかで使うようなやつじゃない?
カメラマンだけ頼んで、自前で服用意して写真撮る人とかもいるし。

下着はどうするのでしょうか?ってドレス用の下着があるって結婚式した友達とかで話しない?
友達いないからなにも知らないしわからないのか。
結婚式はエアでは書けないと思うんだけどな〜
打ち合わせとか決めることいっぱいあるし想像で書くにはボロが出まくる
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.193.21.157])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:29.15ID:66ybSnYMp
都内ならアラフィフカップルでも浮かないと思ってるのは地方の人の思想だね
六本木も表参道もリカコのような見た目の人は付き添いの親しか見たことないよ。もっと見た目若いアラフォーの方はいたのかもだけど
てか50って新郎父の年齢だしリカコの見た目もそれくらいだからあまりフェアに行かない方がいいんじゃ…
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5323-GNjF [180.147.47.51])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:34:38.46ID:7qYhSnHd0
指輪のお返しについて読者に質問(本人には聞かない)
→いろいろアフィ
→彼にも聞いてみます!
→お返しは要らないみたいですオチ(気持ちだけで充分だよ!)
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-daGT [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:17.37ID:Ij9i9R5ka
>>863
トモも毎回現実が見えてない事ばかり言ってるよね。
なんか今まで結婚出来なかった理由が分かるわ。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ffc-ULWp [218.216.163.31])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:58.24ID:8jPOHIDj0
ドンキで売ってる衣装でいいじゃない
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp93-FpMH [126.193.111.51])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:07:45.52ID:qvgcDvRap
貼りありがとう
こんな安いドレスって世の中にあるんだ?!
知らなかったわ
レンタルでも10万は下らないと思ってたし
基本的に採寸して体型に合わせないと着こなせないでしょ
もう自分のドレスがいくらだったか思い出せないけど、買取なら安くて30万からってイメージだったけど
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 039d-VESM [126.224.190.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:24.78ID:CyCAADMQ0
2次会ドレスで古着3000円とかって子もいたし(20代)安いドレスはいくらでもあるけど
30過ぎたら着物か、ちゃんとしたドレス着てフォトウエディングか両親だけの食事会披露宴で充分って思うけどな〜
何よりゲストが両親だけならそれが一番費用を抑えられるし!
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMa6-u5Fk [133.106.84.40])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:38.38ID:q6bxRFeuM
トメさん、プロポーズするタイミングをヤバいくらいに外しまくってるような

こんなにフォトやらドレスに指輪や結婚式まで話が及んでるのに、
今からプロポーズしたところで今更感がハンパない
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb32-KOnj [118.22.124.59])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:40:36.90ID:A7WGPZIJ0
40代にもなって楽天で買えるような数万円のドレス選ぶのおかしすぎる

自分の肌のたるみ舐め過ぎてる
全然似合わないし肌のだるだるが強調されるだけだよ
自分をいくつだと思ってるんだろう

30代半ばでウエディングドレス選んだけど、
レンタル20万〜のドレスでないと肌のたるみが強調されるだけ

本当に現実味ないよね
ソロウエディングで写真撮ってもらって、「試着しました!」とか記事上げるのかしら
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e32-YxcQ [153.203.73.216])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:46:17.77ID:tFb3S9jg0
プロポーズまだ設定は婚活カテに居座るためだね。
しかし、指輪、式場、ドレス、親への報告...実際は相手いないのに結婚間近なふりして楽しいのだろうか。

二人でこれから住むはずの新居訪問すらリアリティある記事書けないのに、これからますますボロが出てくると思う。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7732-SAnM [114.158.66.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:41.36ID:UGFuSpcf0
アラフォーでウェディングフェア浮かないですか?って言っても、36歳の夫婦とリカコたちとでは全く異なるよね。
リカコたちが結婚式するとき、新婦43、新郎51-52?だよね。
なかなかのインパクトだわ。
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb32-KOnj [118.22.124.59])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:05.69ID:A7WGPZIJ0
ウエディングフェアに行って取材してきたいならすればいいと思う。
すごい白い目で見られるだろうけど、全然気にしなかったならそういう報告すればいいし
本物の発達だって認めてあげるよ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5d-hATS [124.35.79.129])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:18.25ID:Y5gJML6m0
>>905
再婚ならわかるけど、お互い初婚だとかなりレアだしすごいインパクトあるね。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef13-Fn/S [122.196.213.3])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:45:22.08ID:4jwQgMlK0
>>841
貼り乙です。
通販のウエディングドレス、数万円で買えるんだねびっくり。ただ、ウエディングドレスに限らないけど「写真と実物が違う」ってよくあるからやっぱり実物を見ないと。

あと、モデルさんに似合ってもリカコに似合うとは限らないからなあ。アフィ貼るだけで買う気はさらさらなさそうだけどね。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr93-m4gs [126.255.2.209])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:48.60ID:4wTMv5WXr
>誰かに対して、ネガティブな感情を抱くと、必ず自分に跳ね返ってきますから、私はそんな人間にならないように、日頃から気をつけています。
お見合い相手や読者様に対してもディスりまくり、イラワナしまくり、マウントしまくりだけど?

>・・・と、勝手に一人で妄想していますが、彼ともよく話し合いたいと思います。
脳内彼氏と話し合うんですね、わかります。
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e32-YxcQ [153.203.73.216])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:51:23.63ID:tFb3S9jg0
はりおつです。
ん?1月にJ子と女子会、その1ヶ月後に彼から告白された?
もう忘れちゃったのかな、2月は一人ぼっちの誕生会と豊さんに振られた月だよ。

幸せの連鎖記事も別な婚活ブロガーさんが書いてたと思う。
パクリはだめ!どす黒い感情の塊のリカコさん。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-ub88 [182.251.249.37])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:45.94ID:2j15Be85a
>>922
私もその矛盾思ってました。同感です。

ここにもイイね機能ほしいです。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e630-SAnM [111.216.210.10])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:59.67ID:fkTxbDQ90
えっとさ、
42になるまで多分何十回と人の結婚式に出てお祝いしてきてるよね?
今までセルフ負の連鎖しまくってたのはどう理由づけるの?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.193.23.196])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:19.93ID:/cPbVjVxp
>>924
友達が少ない(居ない)から結婚式に出席した回数は平均以下だと思う
出席したところで…だけど
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMa6-u5Fk [133.106.85.208])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:57.94ID:xK9XKjoGM
J子の結婚報告を受けた時って、J子旦那は実はモラハラだの、J子が結婚できたのはモラハラにも耐えた忍耐力のおかげ、自分なら一日でもムリとかブログに書いてマウンティングしてたよね
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMa6-u5Fk [133.106.85.208])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:09.73ID:xK9XKjoGM
トメさん女性的な神経質さを持ってるよね
トメさん怒ったらヒステリックな感じに怒るんだろうな
それか拗ねるように女子力全開でアピるか、どっちかだね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMa6-nGwd [133.106.33.22])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:09.31ID:jV7k7sQZM
>彼との惚気を書くようになったら、意地悪なコメントが増えるかと心配していたのですが

ってリカコが今まで彼氏できた報告に意地悪な感情を持っていたんだろうなと思ったけど

>今まで、友達から結婚報告を受けた時は、祝福したい気持ちはあるのに、
同時にどす黒い感情も沸いてきてしまって・・・

って書いてあって笑ったw案の定w
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 265b-VESM [119.231.49.128])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:57.60ID:4lxubjDS0
結婚式よんでね、ってのは社交辞令。
若い頃は呼ばれたら嬉しくて喜んで行ってたけど、30歳くらいになってくるとご祝儀代、ヘアメイク代…子供の面倒を旦那にみてもらわなきゃ、とか色々考える
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMa6-u5Fk [133.106.85.208])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:53.14ID:xK9XKjoGM
同じ日に式と二次会は身体がキツいから別な日にしたいとか
ほんと自分のことしか考えてないのね

まぁリカコもトメも暇が故の発想なんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況