X



【妄想】犬面犬ウォッチスレ【虚言癖】34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:04.21ID:+NOn4d79
編集者にも見せずに勝手に長期連載用マンガの脚本を10年近くに及ぶ修正作業を
繰り返し未だ作画に入る気配なし
商業漫画誌への投稿作はいつになったら出来るのだろうか?
ブログのコメント欄は荒らされて、放置! 
ニコ生ではwebカメラを複数台も使いながらお面をかぶり顔隠し放送したが
これも現在放送中止(再開予定なし)
現在43歳?

【Twitter】 ttps://twitter.com/inumenken
【ニコ生】co3525748
【ブログ】 ttp://inumenken.blog.jp/
【サイト】ttp://www.inumenken.com/index.php
【pixiv】ttp://www.pixiv.net/member.php?id=136653

【妄想】犬面犬ウォッチスレ【虚言癖】33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585722172/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:25.45ID:IlzUUVp5
「志望者なのに描きもしない」ってイジられることに牽制したいからの宣言なんだろうけど
そうやってハードル上げて出してくるのがまたツッコミどころだらけだからなw
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:06.17ID:U9OGwrrF
ちゃんとした絵上げるのデスチャイラコン以来だから一昨年の秋以来だよ、去年はラクガキ一枚
満を持して出してきたのがワンドロレベル、一体この間何してたのと言われてもしょうがない
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:59.66ID:IlzUUVp5
その間にやってたのといえば「誰にも見せないけど脚本書いてます。 書いてます。ハリウッド。」
って言い訳だけだし、いつの間にか投げ出して表記も消して言及すらしなくなったな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:08.67ID:VQG6mYUH
数年前はあんなにイキっていたし、
打ち切りマンガ家や消えたマンガ家相手に
マウントを取りまくっていたのになあ
結局、口だけの奴ってこんなものか
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:12.03ID:7rH/c6db
>>514
20年以上描き続けて、ハリウッド目指してるのに読者投稿レベルとか、持ち上げてるようで超絶見下してる新たなdisり方かな?w
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:29:18.21ID:J/SiaSm5
2017年6月に漫画を描きあげて持ち込むって
2016年に宣言してたのけど犬の時間の流れは健常者とは違いそうだからしょうがないよな
そろそろ犬時間で2017年にはなったかな?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 18:15:14.58ID:IlzUUVp5
>>532
三峯徹さんは30年ひたすら「継続」し続けたことで様々な人に認知され、独自の立ち位置を得た人だぞ
言い訳し続け怠け続けてきた犬面とはちょうど真逆に位置する人だろ
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:53.70ID:J/SiaSm5
絵は多少うまくなったらしいけど
求められる絵じゃないから変えてないだけだってよ
誰にも求められないカッパ描き続けてプロになる気の
犬面先生とは大違いだね
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 22:47:39.59ID:OIxK7Z2Q
NAVERまとめが終わるらしいが、レイプ面の記事も無くなると、
いよいよ自分で書いたニコニコ大百科しか残らなくなるから寂しい
いらじなんてwikiまで作られてるというのに…
いらじとレイプ面どこで差がついた…
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 02:07:48.78ID:pzOedvkK
活動そのものをしない、ただの口だけオジサンだからな

ただの引き篭もり観察日記意外の何者でもないし、後世に残すものもない(過去作自分で描き換えとかしちゃうし)
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 09:06:20.18ID:lx+7yEDX
性欲異常者で自分に都合のいい妄想しかしない奴だからな
なびかない女は酸っぱいブドウ扱いして標的を変えるだけだよ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:15.99ID:G7L8C9KP
コンビニに行くと、グルメマンガばっかり
筋トレのマンガがないのはなんで?
コンビニの商品を買ってもらうために
グルメマンガを置くのはわかるけど

コンビニの客層も、筋肉大好きなDQNばっかりでしょ
筋トレマンガも需要あると思うけどなあ…
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:00:08.43ID:B5A1K2NW
>>542
誤爆かなんか知らんけど
本は出版取次が勝手に送ってくるからコンビニの意向なんてないぞ
送る方も過去のデータ参考にして送ってくるからコンビニで売れる本しか送ってこない
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:02:44.94ID:lx+7yEDX
>>542
筋トレ大好きな描き手が限られると思うのだ…
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:26.19ID:Bt9akxXb
なんかまたイラスト上げてるけど手も脚も骨盤部もやべえな
デッサン練習にめちゃくちゃ時間かけてたんじゃないの?
全部ノールックデッサンとやらでやってたわけじゃないでしょ?
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:09.08ID:ejKRtT+L
>>546
そも元手もないだろうにな
そして印刷費諸々も調べないで言ってるな、いつものことながら

DL販売なら元手もかからず一度作品登録すれば半永久的に管理はサイトでやって貰えるんだから、新作も描かず一年半同じ絵固定しっぱなしにしてた犬みたいな度の外れた物ぐさにこそ向いてるとは思うけどね

まぁいつものやらない言い訳探ししてるだけだろうがな
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 01:48:08.31ID:ejKRtT+L
>>551
あーそれかー >自動彩色
見栄の為とはいえ過去絵描き直すなんて地道な行為チマチマやってたことに、飽きっぽいアレにしてはらしくないなと違和感があったんだけど、手抜きの方法をソッチ方面に求めたのね
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 06:09:35.51ID:7Ujeq0Co
現代アート系にシフトしちまったな。
イラストでも、アニメ化だのハリウッドなんかとは交わらない分野だぞ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 07:04:56.82ID:GxfaBazy
へそ回りだけ何かを参考にしたのか「その角度」だけは塗れるよね
自力で書いた部分と見て書いた部分とでの差が大きいな

へそだけリアルなアート系とか斬新だな 欲しくはないけど
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 07:25:04.96ID:4997i4Ru
自動彩色なんて言ったら犬が「AI並みに正確、という事ですか、ありがとうございます」って勘違いしちゃうぞ

実際は自動彩色並みに雑でお粗末って意味だろうが
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:01:00.11ID:pGELVLqH
いつものビビッドっていうかコントラスト強過ぎて目が痛くなるような色彩感から少しは見やすい風で
且つ色味に挑戦的な方向転換よくできたな、と思ってたから、ツールの自動彩色(勝手に色付けてくれるやつ)
使ってちょっと加工したのを出してるんだとしたら色々譜に落ちるなと思うよ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:51.22ID:bOunfD6J
俺も別に自慢するほどうまくないがデッサンがあまりにも気持ち悪いので直してみたよ
とりあえず分かったのは骨盤を全く意識していない肩のラインもおかしいへその位置も変 あと色々
アタリにしようと思って元の絵を尊重しようと思ったけど無理だったよ
https://i.pilo.ovh/images/NqjdQ.jpg
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:30.11ID:OMfW/s3g
>>560
ちゃんと地面に太もも曲げた時の横の肉のふっくら飛び出しと、肋骨からおへそ周りがしっかり描けてて好み。
欲を言えば、右お尻と太もものラインを持っと太くしても良さそう。
つか、言ってる通り描き直した方がいい程元が酷いよなw
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:16.88ID:OwMi/sjR
自動着色というが7年前に描いてるリクームの絵もあんな感じの塗りだったので自分でやってるとは思う
ただ7年前より劣化してるのはどうなんですか犬先生
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:39:51.41ID:6EuHmSyY
もう描き込む気力が無いから精いっぱいのお洒落()な絵で楽して注目されたいのが見え見えやな
でも地力が無さ過ぎるうえに持ち前のガイジセンスのおかげでキモ絵にしかならんわな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:53.46ID:hbUQoYNB
まぁ絵を描いている分だけ、まだいい方だよ。
コミケ会場とかいくと、もっと下手なマンガで
同人誌を出しているサークルはたくさんある。
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:36.56ID:zUdOW1Oo
>>569
ズレてる擁護でスレ活性化っスねw
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 04:03:08.17ID:3GS6+Cke
>>569
そういう連中だってやる気のある層はあっという間に上手くなっていくし、そうでなくても自分で楽しんでいて
そうそう人に迷惑かけないから構わないんだよ
犬は言い訳ばかりで学ぼうともせず動きもしないくせに態度だけ上に立とうとするから鼻につくしバカにされてんだ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 06:46:57.22ID:u6Elda2M
>>569
なんか面白いこと言ってる奴が現れたけど
犬じゃなくとも論点ズレてるし、犬本人だったら可愛らしいとか言ってRTしてるのは嘘だってことになるよな

それにしても読点の使い方がなんか犬っぽい
フォローしたいからってそこまで真似しなくてもいいんだぞ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:52.47ID:oUdhj4xv
犬がもっと他の絵師を尊敬して謙虚に取り組んでたら周りの反応も違ったろうね

さんざんアニメーターや漫画家の絵に「パースかかってないプギャーwww」「まぁ時間ない中で描いたから仕方ないよねぇwww」「私流に描き直してみましたぁwww」してたやつの描く絵がアレだから…



にしても下着に白の靴下ってwww
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 10:50:49.82ID:zUdOW1Oo
腰に手をあててる手が全く描けない人のそれで草。
こういうのって資料見なくても自分を鏡に写した姿で参考に出来るのに。
試しにやってみなよ屑面さん。
ああ、ブヨブヨの腹が出過ぎて出来ないのかw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:33.96ID:4wSoQqs4
うーん…やっぱり「それっぽい」の域が出ないんだよね
この手のイラストはポーズが全く同じで成立するのであって、足の角度とソックスはちょっと直した方が…

もしかして:足の指が書けない
もしかして:特定の角度の足しか書けない
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:22:21.54ID:zUdOW1Oo
上記で言われてるし、みんな知ってると思うけど、素足が描けないから無理矢理靴下履かせたんやでw
つか一回覚えりゃ画力落ちても形状は全ての人間一緒なんだからある程度描けるハズなのに、それが出来ないって今までどうやって描いてたんだろう?
まさか河童ミイラのそれすらも何かのトレースなんだろうか?いやまさかねw
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:28.01ID:3GS6+Cke
人体デッサンの基礎がデタラメだからむしろ裸の人体が描けないんだよな
必ず骨格がどこか歪んでるし、服で抑えられてる部分が解放された肉感を表現できてない
手足の指もなんとなくでしか描いてない。観察力が本気で低いんだね
筋トレにこだわる割に筋肉の付き方も分かってないしな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 14:09:18.46ID:RuuvXwC6
手が描けないのな、左手みたいな圧縮のかかる面からみたのが描けない ドラゴン桜の有名なアレみたいなやつ。
自分の手を写真に撮るなり参考にする術はいくらでもあるだろう、ノールックじゃすべてのアングル描けない

スーツ脱いだのに靴下履く意味わからん
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 18:55:01.39ID:itj8wnuz
足の角度はヒール履いてるのと脱いでるので変わるからまぁわかる
だが靴下てめぇはダメだ

そしてハリウッド目指してて「人に見せながら修正しなくても脳内編集いますから客観的視点は持ててますから大丈夫です(キリッ」さんざんしてきた犬がリツイ1のファボ4って

全然万人受けしてないじゃん…脳内編集息してないじゃん…
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:54.84ID:4wSoQqs4
そうだ犬面さぁ、ゴーレムだのなんだのって現象効果のタグ貼り大好きじゃん?

お前に丁度いいの見つけたから貼っとけよ→「♯セルフ・ハンディキャッピング」
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:24.84ID:6oxnvPZN
どんな人でも描いているうちにうまくなるよ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 04:34:16.83ID:qyk0dmTG
犬面、「うっかり相互しちゃったけど変なリプ付けられて返すのキモいし、ブロックやフォロー解除して怨み買ったら怖いし」でミュートされてる率高いんじゃね?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:12.03ID:qGUIUah0
ポーズと構図は月並み、パースと人体はガバガバ、塗りとキャラデザのセンスは壊滅的で褒めるとこ無いんだよなぁ
本人は独創的な新境地みたいなつもりだろうけどガイジアートが悪目立ちしてるだけなんだよね
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:25.31ID:YsGID3gH
>>594
上手いとうか、18禁レベルじゃなきゃ女性でもイイね!してくれるよ。
屑面のは絵も本人も気持ち悪いからw
これに尽きる。
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:21.65ID:TEiHi98s
見ても見なくても出来は変らないかと思います #ノールックデッサン

見なくても十分描けてると思ってるのかあのデッサンで・・ちょっと眼科行った方が良い
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:32.29ID:EJ61wD4h
> 600
資料が多いと、逆にどれが正解かわからなくなる(迷う)から
いい加減でもなんでも、とりあえず手を動かして
完成までもっていって、経験値を積むのが正解だと思う
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:23:46.51ID:KaGZkPNR
正解が分からなくなる?意味不明だな。それは部品毎に描き写す前提の言葉だろ。
資料を見るってそういうことじゃない。立体、構造を見て観察して理解して絵にする事を「見て描く」と言ってるんだよ

うろ覚えで描いた絵と資料を見て描いた絵のどちらがクオリティ高いかなんて考えなくてもわかるハズなんだがなぁ。
みてもみなくても変わらない、それが#ノールックデッサン ずバ〜ン!!
だもんなー
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:17:31.84ID:kIwfmbdm
あー久々にこいつの絵見たけどダメだわこれ完全に劣化してんじゃん
手放しに褒められるものではなかった(ていうか一般的にいってちょっと気持ち悪かったし技術的な裏付けがないからあまりプラスともいえない代物だったが)とはいえ独特の味とも言えなくもなかった色彩感覚すら鈍ってきてる感じがしてもう目もあてられないよ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:25.81ID:YsGID3gH
>>601
その答えが不正解ならいくら数こなしても、次にレベルアップするまでの経験値が全く入らないんだよなぁ…。
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:52.78ID:U1+HCuX7
犬面犬の反撃が始まってるねえ( ^ω^)・・・
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 03:27:51.33ID:MjIbQudi
>>606
間違ったまま手癖つくのはむしろマイナスだぞ
ていうか間違ったままノールック(手癖描き)してるからどんどんおかしくなってるって
ツッコまれてんだよ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:16.74ID:/uSIwVPb
>>611
普通に屑面が骨格からバランス悪いよって事なんじゃね?
なに、その屑面みたいな謎思考w
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 07:27:48.53ID:/uSIwVPb
>>610
その手癖の間違いのまま25年描き続けた結果を具現化した集大成があの絵だからなw
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 11:11:11.16ID:V3n2d1bY
犬はいっちょまえにプロの漫画家の絵を手直しみたいなことして「自分はパースかけてます」だのぬかしてたけど自分の絵が手直しされたらどんな気分なんだろ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:02.38ID:9iiA94MQ
ブゥンブゥン丸に手直しされて怒りのRTしてるけど反論やらマウントできないからいつもの無言RTで勝利宣言w
馬鹿にするための手直し絵だけとっても向こうのほうが数倍上手いうえに遥かに手が早いよね
色んなとこにマウント取りに行ったくせに自分がされたら尻尾巻いて逃げるのはダサすぎませんかね?犬先生ww
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:04.49ID:Cdn1AWkx
ブォンブォン丸さんの絵もたいして魅力を感じない
肌色を流し込んただけの単純なイラスト
デッサンが〜というが、
あんなオッパイの人、現実におらんやろ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 16:38:43.14ID:Cdn1AWkx
一般の人なら、興味ありませんでいいけど
読者を楽しませるのがマンガ家の仕事なんだから
どんなことでも積極的に、あちこち出かけて見て体験してロケハンして
ってやらないと、読者が納得するマンガなんて描けないでしょ

引きこもりが頭の中だけで考えたマンガなんてつまらないと思う
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:38.77ID:CxFoVJhh
犬さんは今日はTwitterじゃなくヲチスレにご降臨かい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況