X



プレ花・卒花ヲチ★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:58:52.21ID:+0Lr7Nu1
ここはプレ花・卒花を名乗る面白いブログやSNSアカウントをヲチして感想を述べるスレです
●一方的な見解で言いたい放題、結婚式場の不手際を晒し放題、
そんなをブログやSNSを静かにヲチし、語るスレです
結婚式準備中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】
●いい気になって誹謗中傷すると法的対応があることも
●容姿叩きは禁止
●直リン禁止
●自分語り(自分の結婚式(身内・友人・知人話を含む))は厳禁
●凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
●教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
●幸せな結婚式の定義やどうしたらいい結婚式になるのかの議論は当該スレでお願いします
●ヲチャの結婚式はどうでもいいこと、ここはただ面白いプレ花・卒花をヲチするスレです
●sage進行でお願いします

●次スレは>>950が立てること(立てられない場合はひとこと申告してください)
●次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください


前スレ プレ花・卒花ヲチ★23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580859696/
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 15:41:42.24ID:n5QitVSX
インスタでは見かけない、ふくよかな花嫁wをツイッターではよく見かける。
しかもそれを褒めるツイッター界隈…
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 20:02:51.77ID:O6uhJ6CT
他人を危険に晒して決行する結婚式で幸せな人生送れるわけないじゃん
ましてそれが自分の容姿をせっかく整えたからとか
早く子作りに移行したいからとか
これまでの準備が無駄になるからとか
浅ましい
こんな汚い人間花嫁じゃないよ
もはや妖怪
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 20:12:55.53ID:HfgGFORy
本当に病んでるのか単に気性が荒いのかは知らないけどツイのプレ花は短気で攻撃的な人多いと思う
あとふくよかな花嫁が旦那との性事情を開けっぴろげにツイートしてるとなんとも言えない気持ちになる
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:16.36ID:0myzafPf
豆板ちゃんの件は知人からの結婚式招待LINEを自分のメンタルの都合でしばらく放置してたってツイートを指摘されたのがきっかけなんだけど
フォロワーにプレ花垢多いだろうに「今それどころじゃねぇんだわ!」「知ったこっちゃねー!」って言い方はさすがに配慮がなさすぎると思う
豆板ちゃんを擁護してるプレ花も気持ち悪い
自分が同じことされたら絶対キレるくせに…
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 07:28:48.47ID:gvQi/uKm
>>425
欠席の人に300万寄越せとか色々文句言ってるけどこの時期に結構するならそりゃドタキャンも増えるの当たり前だよね。
自分の考えが甘かっただけなのに責任転嫁ばかり、痛いなあ。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 09:02:47.66ID:Zt2IwcC4
コロナプレ花界隈に対して思うのは縮小開催って発想にならないのね
妊活とかもあるなら、二人だけ〜親族だけあたりでとっととやっちゃっえばいいのにと
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 09:24:23.09ID:4UC1015f
>>452
一生に一度の晴れ舞台を盾にしてマウント取りたいだろうから
少しでも若いうちに沢山のゲストに囲まれて直接ちやほやされないと気が済まないんだと思う
これだけコロナ患者出てるから平時と同じようにはいかないのにね
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:57.93ID:w1sYyZ5x
>>450
マッチングアプリ自体否定はしないが
ネットで見知らぬ人と出会うのに抵抗がない層と
SNSで個人情報や自分の意見をがんがん発信する層が
重なるというのはなんとなくわかる
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:24.91ID:gvQi/uKm
Oliveだけじゃないけど、妊活が〜とか言うならそもそも結婚式しないでさっさと妊活すればいいのにと思うわ。
結婚式したいなら妊活がどうのとか言わなきゃいいし妊活したいなら結婚式しなきゃいい。
あれもこれも叶えようったってそうはいかないよ。
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 20:34:52.32ID:WhPN1w9o
「11月も難しいと思います。実際気をつかって言わないだけで11月も今より落ち着いてたとしても不安なまま行く人が多いはずです。こちらも二度延期した身なのでお気持ちわかります。こちらは時期未定の延期にしました。」てメッセが来たのですが結局何が言いたいの?また延期しろと?
https://twitter.com/siter0813/status/1285877385749921792?s=21
なんでプレ花って人の命を軽んじるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:54:32.73ID:0VQ8nqxT
>>459
料理引き出物とか発注前でのキャンセルなら(前もってのキャンセル)1万で充分かと! これだけツイッターでぼろくそ言ってるのに3万包んでるoの友人人間できすぎ…
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:53.39ID:N4YSlAo2
イライラしすぎてるのかOliveさんの文章がわかりづらいんだけど、つまり90人の披露宴をしようとしてて、結局60人来るってことだね
大人数だね
クラスターが起こらないことを願うばかり
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 00:41:08.87ID:bkYiRDiq
京都カメラマンがロケ先の北海道で野生キツネに餌付けしてるストーリーズ消されたね。犬飼ってるのに野生動物には優しくないんだね。あのキツネはあの人のせいで死んじゃうかもしれないのに。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 03:06:46.65ID:vLJpSlpD
GoToトラベルに税金使うくらいなら結婚式のキャンセル料を国が負担しろって言ってるの、頭おかしいと思う。
コロナのせいで明日の生活さえどうなるかわからない人だっているのに。
そういうこと言ってる人ほど「欠席でもご祝儀払え」とか呟いてるし、金にがめつ過ぎてドン引き。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:44:35.77ID:vLJpSlpD
>>470 ただでさえコロナの影響で結婚式に出席するのも怖いのに、あんなアカウント見つけて花嫁の友人が「お金が〜」とか「政府が〜」って自己中なコメントばかりしていたらあんなDMも送りたくなるのもわかる気がします。
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 20:34:18.05ID:Do/yUuBd
chicoの投稿考えさせられるな
夫の衣食足りて礼節を知る的な思考はど正論
そろそろいい歳なんだから理想ばかり語らず金が無い収入不安定という現実と折り合いをつけてライフプラン練らないとって考えるのは当然
それに産めなくなってからじゃ後の祭りだから今すぐに子ども欲しいよな
嫁側からすりゃ
娘の美しい花嫁姿=子育て卒業とケジメが着くのが親だったりするので
容姿が若々しく美しいうちに挙式(花嫁姿)をばと固執する訳は
案外ただの自己顕示欲だけじゃないんだよな
夫にも言い方ってモンがあるやろと一発喰らわしたい気持ちもあるよな
派手婚の前にお離婚エンドにならずに
このスレに話題を提供し続けてほしい
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:55.99ID:GOUTzUeS
>>477
そうだよ💓
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:10.03ID:Po4/g/Dp
oliveのツイート酷すぎるしネイルもセンス悪過ぎて最高。結婚式も面白そうだな〜。身内ここにいないのかなw
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:02.45ID:Xk1cTImc
ごめんミスった
投稿についてる長文コメントがピント外れまくってるうえにザ自分語りで読み応えあるわ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:30.01ID:fIFwKniI
今もたまにいるけど、昔このスレは自分もプレ花とか言い出すやつけっこういたのよ
>>1 読めってね だいぶまともなヲチャが増えてきた
プレ花とか名乗ってる時点で面白いって明記してある
ホント全てのプレ花に面白いネタを提供してくれてありがとうって言いたい
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 01:02:29.76ID:eelhAnch
Twitterのぴいって人、DMを送ってきた相手を特定できたみたいだね。友達だったのかな?
まぁあんな呟きばかりしてたら友達があんなDMを送りたくなるだろって気持ちもよくわかるわ。
本人は鍵かけちゃったね
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 01:25:01.16ID:P0qjpsbK
関西方面で出た会食クラスターが結婚式なのでは?って言われてるね。真偽はまだ分からないけどプレ花がマスコミに見つからないでほしい、揉み消してほしいっていってて草
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:48.49ID:U/B9RYB+
Oの垢でこのスレが晒されてる
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:25.29ID:oAEZ2VGJ
Oも影でこういうことを〜とか言ってるけど特大ブーメランすぎて笑う。
自分もTwitterで欠席した人の事散々言ってるのにwww
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:08.40ID:oAEZ2VGJ
自分たち以外のことかんがえたら身内はともかく友達職場関係招待する結婚式なんて絶対できないけどね、その辺お花畑過ぎるんだよなプレ花(笑)は
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:52.52ID:g2lk/+nc
花嫁が一番招待客のこと考えてる!ってフンガーしてる人がGoToで地方の感染者が増えて全国的に感染が当たり前になれば結婚式躊躇する人が少なくなるかもって言ってて草
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:42.20ID:hQQo/GAH
Oliveって人既に特定されてたよ。
ママリで欠席する事にした人が私はそんなに悪い事をしたのでしょうかって質問してましたし。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:30.45ID:IgApLuut
いくら式場が検温や消毒しても無症状の人が密になるような空間にいたらアウトだね
これまで披露宴でクラスター出てないんだからやれるって言い立ててた強行派のプレ花大丈夫かな?
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:26:57.68ID:SNnipMdw
>>520
めちゃくちゃ誤字ってすまん
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:00.57ID:4Hnh3B4/
>>522
「新型コロナウイルス感染拡大防止策を遵守しておりました」ってほんとかね?
本当なら全国の式場のガイドライン全部意味ないことになるけど
プレ花涙目だろうな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 03:15:15.85ID:ezqcHX25
>>496
絶対わざとでしょー。リプ見たけど若干ディスってない?
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:41:27.34ID:SQ9JrjGY
結婚式決行してやってよかったって言ってる人多いけど、本当によかったかどうかわかるのなんて1-2週間後
それまで生きた心地しなくないのかなと疑問に思うけどそういう人は延期なり中止なりしてるよね
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:56:35.78ID:RKDUzcoW
>>529
欠席の人もいたけど、それなりに皆集まってお祝いしてくれて
晴れ姿をチヤホヤしてくれたからやって良かった〜って事だからね
近江八幡のクラスターを出した新郎新婦も直後はやって良かったと思ってただろう
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:56.40ID:nYqWI1TZ
>>531
なるほどね…
結婚式を強行せよみたいな考え方のようだけど、それでクラスターが発生したら感染してしまった方たちがどうなるか考えられないのかな

会社へは出勤停止、子供なら通学停止。そういうところまで責任を取る準備が出来て初めて「結婚式やろう」と言えるんじゃないの
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 13:25:33.31ID:sbNq6fH7
でもコロナ前に登場してた痛嫁なんて、コロナ無しでもあんなんだったから、もしコロナの時期にあたってたら今出てる人達の比じゃない行動とってそう
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 13:40:07.06ID:yERL5Wlb
結婚式クラスター揉み消してほしいって言ってる人達すごいな…逆に影響力のある人にクラスターが起きたことを言ってもらって大騒ぎになるところが見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況