X



着物界隈SNSの痛い人ヲチ14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:26.99ID:pOa5IG8u
禁止事項
・私怨による晒し、個人情報晒し、個人特定
・容姿体型叩き
・着付け技術不足を理由にした晒し
・弗への凸
・過度の自分語り
・過度の本人認定
・荒らし、スレチの相手
もしどうしても禁止事項をしたい場合は別スレ立てて下さい

その他
・着付けのルールは地方や教室によって違います
・自分が習ったものと違ってもいちいち目くじら立てることのなきよう
・着物ブロガーヲチは「新着物サイト」で検索した先へ
・関係者のリーク・ユダ歓迎

・次スレは>>980が立てて下さい
建てられない人は980を踏まない
もし踏んでしまった時はすぐに建てられないことを書き込む

過去ログ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560067854/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565278527/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568547472/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570290604/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571889145/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571919095/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571956880/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ7(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576286852/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ8(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577136440/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ9 (荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577271741/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577544471/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ10(実質11)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580714277/
着物界隈SNSの痛い人その11(実質12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585665670/
※前スレ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589121427/
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:01.32ID:FHHLxz7V
お迎えしてしまったフクロウベビーは無かったことに出来ないし
かといって批判されたから飼うのやめたなんてもっと無理
詰んでるな どうする気なんだ
そもそも着物で何したいのか迷走しすぎ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:13:13.80ID:OOK9eDUF
ほらな、何がGJだよ
質問箱凸するバカと砂凸した蓮のせいでせっかくのネタ元がなくなった
気づかれないように見てれば自分からどんどん嘘の証拠を呟いてくれただろうに
ヲチ板の凸禁止の意味も理由も知らない奴ばっかり
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:13:29.30ID:p4C2/5qV
旦那垢、サブ垢と全く同じ写真使ってたけど、消して逃げたね。
なんで関係ないって言っちゃったんだろ。せめて無視すれば良かったのに。
ショップの写真は残ったままなのにね。保護したことにしてるんでって言って消してもらうのかな。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:23:16.79ID:OzCsVH42
>>856
買った店は名古屋の今池?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:08.75ID:p4C2/5qV
>>856
おそらくそうかと。旦那垢がリツイートしてるよね。
眉間のあたりが特徴的な子だから、一緒だと思う。なんでショップのをリツイートしちゃったんだろう。嬉しくて抑えきれなかったのかな。
魚拓取ってた人すごいね。

ここは凸禁止だけど、この住人がどうかわからないよね。たぶん住人だろうけどさ。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:52.21ID:craZr4h3
>>863
これ突っ込まなかったらずっと保護したテイでちゃらっとキコリちゃん飼育日記〜とかって動画あげるんだと思うよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:39.63ID:imj9g4wV
>>866
旦那がツイ消ししたことで確定しちゃったよな
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 00:51:49.78ID:MehqhBpY
すなおせんせー、過去のインスタに元ヤン旦那と写ってるのとか残してんだね。娘そっくり。
黒い犬もどこに追いやられたのかね、かわいそうに。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 01:20:43.90ID:YCMM9tnB
ネクタイの時とか、奥さんに付き合わせられちゃってお気の毒と思ってたけど、
旦那さんも同じ感性の似たもの夫婦だったんだね。
もうまるっと無視して、このままでいくのかな。

ブログだけやってた頃は、少しおかしいことはあっても若さゆえの勢いで頑張ってる感じがして好きだったんだけど。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 01:31:27.17ID:604dYuSI
最初は自分もたまに動画見たりして
業界では若い方なのに頑張ってるなーと思ってたわ
蓮も質問箱でそんなことを言ってたよね
でもどんどん「あら?」「あらら??」と思うようなことが増えてきて…

これどう収集つけるのかしら
オプチャと違ってだいぶ広まってるから蓮にしたように臭いものに蓋、とはいかないんじゃない?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:04.19ID:tMso1cZA
でも、何を焦ってるんだろうね
そんな再生回数減ってんのかな
実店舗は教室もレンタルも軒並みダメだろうけど
コロナがなくてもダメになるタイプの店だよね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:12:12.44ID:QYXCElIC
ユーチューブで美味しい思いして教室やるのも馬鹿らしくてやめて、そしたらユーチューブでの再生も減ってきたら、新しいネタをと投入して新規獲得すれば!なのかな。
なんだろうネズミ講の一人相撲バージョンみたいに見える。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:50.62ID:YCMM9tnB
>>873
どちらにしても、フクロウの赤ちゃんは高値でも引く手数多ってことだよね。
旦那さんも販売に興味深々で、全く関係ない水性生物の飼育をしてたわけだし。
特別病気とか障害あるわけでもなさそうだし、保護って可能性はかなり低くなったよね。

>>874
色々気になることはあっても、若い人が純粋に頑張ってるから目を瞑ってた人は多いと思うんだよね。特にベテラン着物ユーザーにはさ。
そういう人たちは今回のではなれちゃうかもね。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 08:30:45.30ID:7oqbQGxn
きっと
夫が保護したというので信じてましたが
問い詰めたら購入したそうです、、、とか言い訳するんじゃないかな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:08.42ID:HaDC9atK
砂フクロウ系の投稿ほとんど消したな 今更遅いわ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:14:35.43ID:HaDC9atK
>>880
フクロウに何かあったとかでは無いことを祈る
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:33.25ID:QYXCElIC
ねぇ、砂バイク洗浄のものあったじゃない。まさかあれであやめてないよね?とか、処分に全く抵抗がなさそうに思えて勝手にガクブルしてる
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:06:20.72ID:YCMM9tnB
サプライズでお迎えしたのも、事前準備できてなかったのも自分で動画で出しちゃってる情報だからね。保護したかどうかはおまけみたい問題だし。
動画でなんて釈明するのかな。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:27.69ID:CAKCCvI4
仮に買ったのを認めたとして、私は知りませんでした!って旦那が悪かったことになるんだろうな
フクロウ動画も人気だしペット系動画で収入増狙ってたようにしか思えないけど
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:21.76ID:jnoDJ3kX
蓮、散歩中に飼い主が手放した犬をそのまま引き取ったの?
なにちょっといいやつじゃん好感度がものすごく上がってしまったんだけど
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 13:47:46.25ID:7gPGk0zl
蓮(匿名)が書いていることにはなんの信憑性もないことになぜ気づかないw

質問箱の答えも着物雑誌をちゃんと読んでればわかるようなことばっかだよ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:55.28ID:o/R4yY1x
いやー、燃えてますねフクロウ側からも燃えてんのね
着物ってそもそも生活と時間に余裕があるから出来ることで、生活と時間に余裕があって出来ることの一つに動物愛護もあるもんね
大変なところつついちゃったね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:57.20ID:9Nhg2jGu
砂はお子さんまでがっつり顔出ししてるのにどうすんだろ
叩かれても誠意のある対応をすればよかったのにね
保護要請ツイートはドン引きだわ
今後何言っても挽回できない
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:01.08ID:1yIAqDsf
無料で着付け教える動画公開することによって敷居低くして着物人口増えるかなと思ったけど
反対にやはり着付けはお金払って時間割いて着付け教室に行かないとダメだと教えてくれた人
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:43.76ID:YCMM9tnB
>>898
お教室で着物や帯を買う代わりに、襦袢や草履や二部式浴衣買うことになるのかしらね。
既存の教室を目の敵にしてる割には、やってることは余り変わらないような。
本当に良いものかは買う前に実物見られないから届くまで分からないしね。
数百円で着物買えます!(下着や履物も数百円で買えるとは言っていない)
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:32.09ID:o4q/8eGx
2017年に3才の室内飼いらしい犬がいましたよね。。
今もいたらヒナにとって危険とストレスがマッハだし
いないならいないで飼育放棄で動物飼う資格がないし
どちらにしても最悪すぎる、人として最低だ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:46.37ID:YCMM9tnB
>>901
過去に飼っていた動物を手放した経験があるなら、それがどんな理由であったにしても新たに動物を迎えるには慎重になるべきですよね。
それがサプライズ。飼育環境も迎えた後に急ごしらえ。人の出入りが激しい玄関とエアコンの真下に止まり木。
どこが動物に精通しるんだろう。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:25.21ID:qG12K7WV
フクロウは心配だけど砂非難されててすごい楽しい
自分最低人間だからこのまま砂が落ちていって仕事辞めた旦那と共に路頭に迷ったら面白いなと思う
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:53.67ID:UPfG6YHv
砂Twitterフォロワーに対してツイートでちゃんと説明して。なんで動画みなきゃなんないの?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:55.10ID:YCMM9tnB
フクロウの飼育代くらいは成長動画で稼ぐ予定だったのかな。
もう動画にはあげられないだろうにどうするんだろう。
これから頑張るので見守って下さいって意地でも動画あげ続けるのかな。
どんな謝罪なのか気になる。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:37.83ID:aOUZEEq2
>>908
砂の商法に完全にハマってるぞ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:09.15ID:zlskpm9W
謝罪動画つってもどうせあのサプライズ動画上がってた
サブチャンネルみたいなとこにしか上げないんだろうなー
というか1分生着替えチャレンジとか何あれww
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:39.42ID:YCMM9tnB
>>913
わざわざ生ってつけるのがね。
お子さんの顔出しガッツリしてるけど、おそらく夫婦共に自宅で自営業で住所も電話番号も公開してるなんて危機意識なさ過ぎる。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:30.71ID:Lv8jm5TC
>>916
頼んだ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:17.66ID:5aFrOVfp
>>916
頼んだ!
0919sage
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:09.72ID:djL10ysO
>>916男前!
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:40.45ID:PhKXm5Pr
916 だけど文字起こしした。
文字起こし初めてだから拙い部分は見逃してくれ。
でも砂の発言には一字一句ちゃんと起こしたよ。
長いから分割するね
………


こんにちは
先日UPしたフクロウの動画について様々なご意見がありました。
不快に思わせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
(頭を下げる)
この件について本当にいろいろな情報が錯綜しており、中には憶測だけで断定的に発言される方も多く、今回、謝罪を含め事実そして事の経緯を包み隠さず本当のことだけをお伝えします。
まず、何故動画で謝罪するのかと言うご意見がありましたが、単純に文面よりも動画の方が伝わりやすいと思っているからです。
再生数やチャンネル登録稼ぎの炎上商法だ、シナリオだなどと、この動画が私の利のためというご意見もありますが、それはあり得ません。
そもそもこの動画に広告はつけられませんし、この動画によってチャンネル登録をして欲しいななんて微塵も思っていません。
むしろチャンネル登録者数が減ると思っています。
またこの件を受けて、私のことを嫌いになった方もたくさんいらっしゃるかと思います。
せめて誠心誠意、本当のことを事実をお伝えしたく、動画でご説明している次第です。

(続く)
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:35.24ID:PhKXm5Pr
>>922

まず、サプライズという形で動画にしたことで不快に思わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
(頭を下げる)
軽率だったと深く反省しております。
実際には、前々から家族の間でフクロウを飼う話が具体的に進めており、あとはタイミングをいつにするかと言う段階でした。
まさか、今この時にとは思っておらず、もっと未来の話、叶うかどうかもわからないと思っていたので驚きましたが、夫の日頃の動物に対する愛情を一番近くで見ていて、安心して信頼して家族として迎えることができました。
ですので、決して動物をモノとして扱うような気持ちは一切なくて、これから成長を見守って欲しい動画にしました。
誤解を生むような表現をしてしまったこと、本当に反省しています。

夫は都道府県の許認可を受けて、特定動物をはじめ、いろんな種類の動物を飼育しています。動物のお部屋もあります。動物関係の資格も持っていますので、安全面・衛生面は徹底して管理が行き届いています。
フクロウの飼育場所に関して、私がSNSで投稿した玄関でのショットを見て、玄関で\飼育するなんて可哀想と言うご指摘がありました。
実際には部屋の各場所に止まり木を作って、日向ぼっこができる場所、冷暖房が効く場所、自由に飛び回れるスペース、そしてフクロウが落ち着ける部屋もすぐに確保しています。
夫が日照時間や室内温度も徹底的に管理しています。
プロからの指導も受けた上で飼育しており、フクロウの成長の過程で太陽光も必要だと言うアドバイスを受けて、玄関にも止まり木を作ったと言う経緯です。
ですので、玄関で飼育しているわけではなくって、あくまで一つの寛げるスペースとして止まり木があると言う状態です。
私のSNSでの玄関での写真、一部分を切り取った投稿が誤解を招いてしまいました。軽はずみな発信をしてしまい、大変申し訳ございません。
(頭を下げる)

(続く)
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:59.34ID:PhKXm5Pr
>>924

今回皆様から本当にいろいろなご意見を頂戴して夫婦間での認識の違いが浮き彫りになりました。
と言うのも、フクロウをお迎えした当初は、夫からフクロウ引き取ってきたよいうふうに聞かされていて、他の業者をたらい回しにされるぐらいなら保護したいと言う気持ち受け止め、家族として迎え入れました。
ですが今回このような大事になってしまって、突き詰めてみると、実際には保護したのではなく、日本国内のきちんとした業者さんから買い取った、買ったと言うと私に怒られると思って言えなかった、以前から家族でフクロウを飼いたいと言う話が出ていたので、喜んでもらえると思って、夫の自分のお小遣いで買ってしまった、と言うことです。
私は夫の言い分をそのまま疑うことなく、鵜呑みにしてしまいました。
夫の仕事柄、動物の引き取りといった内容がこれまでにあったからです。
業者さんに事前に確認を取ればよかったのですが、それをせず本当に保護したんだと信じ込んでしまいました。
皆さまにはそれをそのままお伝えしてしまったことで不信感、嫌な気持ちにさせてしまい、とっても申し訳なく、悲しい気持ちでいっぱいです。

面倒は誰が看るの?と言う心配のお声もあります。
動物の飼育に精通している夫が主に飼育しています。また夫が仕事に出ている時、誰が面倒看るの?と言うご心配のお声につきましては、夫は今家にいる家庭環境ですので、フクロウのお世話は基本的に夫が行って、もちろん私も一緒に勉強しながら大切に飼育しています。
家族として迎え入れたからには一生涯大切にしたい、長生きして欲しいと心から思っています。そしてできる限りのことを、えー、家族で協力し合いながら進めている状態です。

(続く)
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:41.67ID:PhKXm5Pr
>>925

SNSに投稿したフクロウを触っている画像について、怯えているのでは?と言う心配の声もたくさんいただきました。
おっしゃる通り、まだ警戒心の強い赤ちゃんフクロウに近づいて怖がらせてしまって、本当に可哀想なことをしてしまったなと思っています。また、それを見て不快に思う方がいらっしゃり、本当に浅はかだったと反省して、嫌な気持ちにさせてしまう方がいらっしゃることから、該当の投稿と動画を削除させていただきました。
夫が動物の飼育に慣れているとはいえ、私も家族の一員として、フクロウが一生涯幸せに暮らしていけるように覚悟を持って迎え入れています。
今回、夫婦間での認識の違いが皆さんに多大な不信感、信頼を損なうようなことになってしまって、本当に情けなく、夫婦共々反省しています。
フクロウについては、今は環境にも慣れてのびのびと暮らしていますのでどうかご安心ください。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
(頭を下げる)
未熟者ですがこれからもすなおをよろしくお願いいたします。

………
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:40.68ID:PhKXm5Pr
蓮の質問箱に投げてくるねー
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:22.48ID:YCMM9tnB
>>916
お疲れさまありがとー!
待ってたよー!

しかし、保護じゃなくて購入だったことと、迎えた後に飼育場所作ったことの説明はしてないね。
そこはスルーなのかな。
いつか飼いたいじゃ、サプライズしたことのフォローには全然なってないよね。
そんなに生き物すでにいっぱいいるんじゃ、ますますフクロウのお世話無理じゃない?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:01.50ID:whxawRlQ
すみません、蓮さんとはどなたのことでしょうか?最近見はじめまして…
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:02.46ID:LdWfHrEm
文字起こしありがとうございました
もうツイッター消されちゃってるけど、前々から飼う予定だったんですかという質問に、全然そんなことなかったから驚いたという内容で答えていたと思うけどなぁ
タイミングをいつにするかまで進んでたなんて…
全部嘘に聞こえる
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:08.53ID:YCMM9tnB
普通、動物飼う時は迎える前に居場所や寝床、トイレ諸々準備するよね。
ドッキリを優先してそれらは後回しにしたんでしょう。
動物の飼育に精通している人がそんなことするかね。
エアコンの風ガンガン当たるところが、冷暖房が効くスペースなのかな。
今はのびのび暮らしてるとか、今後も飼い方についてのアドバイスは不要!な姿勢を崩さないのがなぁ。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:16.76ID:YCMM9tnB
金魚はいるっぽいよね。
旦那のツイートからだと蛇にも興味持ってそうだけど。哺乳類いるのかな?
生き物をそんなにたくさん飼ってるならその子たちを可愛がるだけじゃだめだったのかな。
再生回数望まないから無理か。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:19.09ID:o4q/8eGx
正確にはワニガメね
旦那のyoutubeの質問回答(1ヶ月前)に
他にカメ数種と犬飼ってるって返答があったから
旦那が面倒見てる?のかね。

でかいワニガメ用に一部屋つぶしてるみたいだし。
フクロウ用に部屋用意したら人間用のスペースが大変だね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:52.40ID:pCLEAsVc
台湾の人のインフルエンサー気取りのほうが痛いw
企業からの依頼待ってますって
金の亡者だらけやん
あのさ、古着漁るんじゃなくて着物買って着て試してからインフルエンサー名乗れや
着物インフルエンサーは乞食かよ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 23:46:09.02ID:YCMM9tnB
>>945
蓮がリツイートしてる中に、靴箱の上にはもともと金魚の水槽があったって言ってたよね。
夫は在宅って言うから、ワニガメも自宅なのか。
あんな小さいお子さんいるんだから、てっきり他に事務所構えてるんだと思ってた。

カメ数種類と犬じゃ、フクロウの知識あるとは言えないよねぇ。

>>948
古着もさ、着物業界のために!とか言ってたら痛いけどそうじゃなければ別にいいんじゃないかな。あの人リーズナブルに始める人に向けてるし。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 06:18:13.17ID:VF9u66hm
>>948 砂は好きでも嫌いでもないけど、砂のいいところは、誰かを直に攻撃したり悪口を言ったりしないこと。仕事頼む時にはその人の過去の発言とかも全部調べるし。(ユーチューバーではないけど、過去の政治的発言が元で放映ができなくなり、ものすごい大損、という例もあるから)
 あんな風に自分が自分が! 誰かを名指しで非難!
 という人は多少人気があったとしても大きな企業では使わないしどこも怖くて使えない。砂は炎上しつつも、そのあたりわかってるのがいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況