X



【看護師漫画家炎上】仲恵麻19【買えたよーッ!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:40.64ID:ofZrUPfj
五島列島の新上五島町(有川)出身、
愛媛県在住のlivedoor公式ブロガー仲 恵麻(なかえま)先生

4年弱のナース経験を活かしブログ、ナース専科、コノビー、すくパラなど幅広く活躍されていました。
物事を冷静に見る傾向にあり一点集中型の完璧主義者(職人気質)、本気を出せば夫より稼げる実力をお持ちです。
『夫の稼ぎで生活出来るから働かなくていいの。今日は新しいお洋服を買ってママ友とランチ』というタイプではなく、携帯代美容院代年金やら健康保険も仲恵麻先生が払っています。
夫から「家事育児に支障ない程度に仕事すればいいじゃん。経済的には俺が支えるから」と言われてもブログ優先。仲恵麻は「宝くじで5億当たったとしても私は仕事する。」と断言しています(2019.3時点)
ただしブログの更新は断りなく長期休みます。理由は「やることがいっぱいあったから。」

長年患っている鬱により志半ばでナース専科連載は2018.9をもちまして無期休載となりました。
内服薬は、セルトラリン【最低量】からサインバルタに変更。
新型うつ病、発達障害について指摘するレスがつきますが確定診断はついていません。

母の死産、配偶者の浮気疑惑など注目を集めたネタは何度も焼き直す習性があります。
投稿前の推敲をしないため、不都合な内容は後から改竄する場合があります。魚拓推奨です。
ご理解くださいませ。
【身バレの瞬間】
絵日記サイト総合ヲチ93  973あたりから
絵日記サイト総合ヲチ94

次スレは>>980が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

前スレ
【アンチに強くて】仲恵麻18【博学】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1585620261/
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:01.45ID:W3vDxgcN
休み長すぎ。辞めるならさっさと辞めて。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:52.07ID:cpGlF86T
買ってきた布の写真撮って、途中経過撮って、出来上がり撮って…ってしないんだね、絶好のネタなのに。
これで4記事くらいは書けるでしょう
職業:ブロガーやめたんだね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:47.29ID:p0+FUIv6
エマから見ても見せられないような物になったのかな?
写真なくて驚いた

気まぐれでブログ書くんだったら仕事じゃないし。
収益なくてもエマよりいいブログを定期的に書いてる人ってたくさんいそう。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 00:01:05.42ID:L309eT9i
きゃあきゃあだのぴえぇだの…
いい歳のおばちゃんなんだから落ち着けよ
はしゃいでる割に完成品一切あげないの草
タイトルで鬼滅ファン釣ろうとしてる小賢しさにイラつくw
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 11:18:52.04ID:PWhQYABI
≫94
別垢でコスプレOKのお祭りをリツイートしてるから、そこに着せていく為かもしれない。
以前親子コスプレした時にも黙々と箱作って盛り上がってたし。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:07.47ID:JyTEz/nt
はりおつです
薬をキチンと飲むという基本的な事をしてなかったとか驚愕だよ
それなのに鬱についてエラそーに語ってたの?
めっちゃ面の皮が厚いね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:56.44ID:Lf+2dIMi
はりおつです
更新しなくてここの反応もなかったから、スマホやパソコンにかじりつく時間が減ったのが1番の要因なのではw
にしても今まで相当だらけてたんだね
犬の散歩もしない、薬もちゃんと飲まない、睡眠時間も不規則
うつ病って忘れるものじゃなくて付き合っていくものだから、ただただ認識が甘かったんだね
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 16:32:55.82ID:xTXDW9u9
あさ7時に起きて子ども達の朝ごはんの準備とか間に合うのかな?
朝ってすごくバタバタすると思うけど…
あ、娘さんが朝ごはん用意してるのだっけ?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 03:13:31.56ID:/ST7MagJ
二人目産んだあと、涙が止まらなくて医者に電話してたけど産後すぐ涙が止まらないってあるあるなんじゃないの?だいたいすぐ治まるけど。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 06:35:49.39ID:5n712yOC
はりおつです
再掲?これ何回も主張するよね
おかず3品でポテサラに対抗してるのかなw
要領が悪いのと夫婦でコミュニケーション取れてないのがよく分かる
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 07:36:09.19ID:DP/hAkQb
自語りごめんだけと元パートナーがまさにエマ鬱タイプで大変だったな
鬱が鬱がーって被害者ぶるのに病気の自覚はあるのかないのか怪しくてわざわざストレス源作るようなことばかりするし通院や服薬は自己判断で省くし
一日中寝てろくに身体動かしてなければ夜寝られないのも当然だよね
おまけに夜遅くまでスマホで呪詛撒いてたら誰でも頭おかしくなりそう
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 12:55:04.06ID:bSk+6srA
赤ちゃんがいるんだからツマミくらいコンビニで自分で買ってきてもらうか、それがイヤならチーズ、カマボコ、やきとり、さきいかでいいんじゃないの?
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 16:54:26.71ID:oc6Rzmiy
私の言ってる事はおかしくないからって感じで反論してるけど
10年以上現場から離れてる主婦が現役かの様な描き方してるから不快を買ってるんだと思ったけど違うのか?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 07:57:04.64ID:FJ4CdcFS
たくあん娘の人が強迫性障害の話を上げてるのも影響あると思う
すぐマネするから
それかワタシの方がもっと大変だったし!てな感じで張り合ってるのかなw
しかし、仲良くしてるたくあんやたまこには夫が気遣ったり協力してくれてる夫婦の絆的な描写があるけど、ナカエマにはそれが無いね
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:48:23.59ID:TaHxEpGR
>>126
たくあんの人とは仲良いみたいなのに特にコメントしてないね。知らなかったとか?
たまことたくあんは以前から強迫のことで相談しあってたっぽいけど

Twitter、怒涛のごとくコロナと看護師についてリツイートしてる。いつものナカエマに戻ってきたね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 20:40:54.96ID:3xNJSwsi
3にしないと◯んじゃう人種なの?アムウェイ?
まぁ実際は旦那がもう少し品数欲しいな〜って軽い気持ちで発言したのをアスペが数字に固執しまくってるだけだろうね
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:39.79ID:FJ4CdcFS
>>129
私もここへのお返事?と思っちゃった
コレって夫が気をつかってる描写なんだろうけど「大変な時はツマミは作らなくてもいいよ」とか「ツマミは俺が買ってくるよ」
みたいな事は言わなくて何が何でも3品出させようとするのねw
具合の悪い妻に「俺のご飯は良いから」と自分の弁当だけ買ってくる人の気づかいみたいな
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 23:55:33.57ID:3xNJSwsi
冷奴に枝豆でも出しとけば2品じゃんって過去スレで全く同じこと書かれてなかったっけ?
前から時々思ってたけど自他の区別?がついてなさそうだよね
他のブロガーのネタやここで突っ込まれたことをいかにも自分の事みたいに捉えてパクってる事が結構ある
中傷と訴訟の時がネタ元になってるブロガーにガンガン重ねてて怖かった
再放送しまくりで他人のエピソードに重ね合わせるために虚飾や捏造が増えていくのも自己認識できてなさそうな感じだった
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:40:59.87ID:MPRgZBjv
はりおつです
別に収入が無くたってテイクアウトすればいいと思うけどね
完璧主義ではなく専業主婦で身動き取れない人には、何の参考にならないような…
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:26.79ID:VuDEFvFi
やりくり下手なんだな、仕事も出来なそうって感じだよね
旦那は夜に帰ってくるのはわかりきってるのになんで帰ってきてからテイクアウト調達しにいくんだろう
子供達だって夕飯食べるよね?子供の夕飯分も旦那帰宅するまでなんにもしないの?
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 05:49:04.53ID:4rDBrpGO
はりおつです
テイクアウトってw旦那のおつまみ以前にご飯何一つ作れてなくてワロタ
他の人も言ってるけど待たされる旦那と子供かわいそう
えむこもだけど、頭の悪い人ってフェイク入れた創作漫画ですらまもとに描けなくて不自然なんだよな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:59.23ID:28CPouXo
旦那が帰ってくるまで子供たちはテレビでエマはソファーでダラダラしてごはんはテイクアウトかぁ
母親との外出よりテレビ見ていたいってエマ懐かれてないなって思った
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:29.13ID:gOazO/j3
エマの家って周りが工場みたいなところだったよね?
細かいけどテイクアウトって言い方も元からあるけどコロナ自粛になってからよく言うようになった気がするからほんと何から何まで言い訳みたい
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 00:59:10.41ID:YZ1oozGE
>>151
たまこが自分が稼ぐことで楽になったみたいなの書いてるのはわかるんだよね。書籍化も連載もあるし、絵日記スレでは批判されてるけど毎日コンスタントに更新してるからそれなりに収入になってるんだろうと。

ナカエマは自分の都合ですぐ休む、連載も書籍化もなし
それで稼いでる!とかか言われてもねぇ…
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:50.76ID:CqfNY1EM
たまこの連載に対してのコメントがエマみが凄くて、イライラする。
はわわわわー!とか同情します!とか
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:11.86ID:CqfNY1EM
>>154
間違えた
同情します〜だった

なんかもう笑えてくる
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:33:30.59ID:79f5HZoe
ブログって閲覧数に応じて金になるんじゃないの?
更新数で金額出すの?
もっともらしく仕事してる風を装ってるけどミサワの意識高い系ネタみたい
働きてぇわ〜!働かないと金ないわ〜!ブログ書きてぇわ〜!チラチラみたいな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:11.83ID:MrJ5tpvk
収入ガー!収入ガー!(でもブログで漫画家ごっこするだけで仕事探しはしない)
この手の奴って「育児や仕事に追われるバリキャリママ」の真似したいだけだよね

でもこんだけコロナ便乗してて旦那の収入や働き方については何も語らないのか…
実質専業なんだしそこが一番気になるところじゃないの?
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:21.31ID:QY+2ecjj
>>171
社会人の真似事してる意識高い系大学生みたいだよね
その時の気分でバリキャリごっこしたり専業主婦ごっこしたり手のひらフル回転でほんと面白いわ
地獄のエマミサワ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 05:14:14.19ID:AHvhw1qT
なるほどよくわからん
叩く方も叩かれる方も暇そうで羨ましい
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 07:03:22.48ID:rydzegSn
>>181
はりおつです

もうブログは趣味程度みたいだね。
ブログはお仕事!って言って旅行先でも更新してたエマはもういないんだ。
子どもが夏休みなのでーって言い訳してるけど同じような環境のブロガーさんってたくさんいると思うけどな。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 07:39:54.56ID:bqMpw3qp
はりおつ

子供の相手がずっと必要な年齢だっけ?
一軒家なんだから昼間一人になれる場所ありそうだけど…
子供も言えばしばらくは分かってくれるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています