X



【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ12【ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc4-WH6d [203.174.91.20])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:46:34.63ID:0j0F2gi90
不妊様スレより派生したアラフィフにしては考えが甘すぎる粥さんのヲチスレです

高齢妊娠、卵子提供そのものを批判するスレではありません
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)

禁止事項
■不妊症、高齢妊娠、卵子提供『そのもの』への批判
■対象への書き込みや荒らしなどの凸(ヲチ先保全のため)
■個人情報晒し■URLの直リン
■自分語り(比較のための自分語りは長文にならなければ可)

次スレは>>980が宣言して立ててください
建てられない場合はテンプレを置いて依頼すること
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
文尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除して下さい。

※過去記事が非公開(雨限)になることが予想されるので適宜魚拓を取りましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいブログのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

マナーを守ってみんな仲良くヲチりましょう

前スレ
【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ10【ありがとう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586063686/

【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ11【ありがとう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588951157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b670-kUq9 [159.28.93.239])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:22:34.40ID:gMEZzHlQ0
本当にコロナのない世界にいるんだねー。
1歳の子連れで時間かからないなんてこともないし、
コロナが心配で家族写真はアリスじゃなきゃなんて考えられないわー
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e2-qFdW [223.134.232.210])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:10.65ID:mbIL3YD/0
http://Archive.is/GZH77

あの・・責められても困るんですけど・・

2020-07-04 08:25:00


朝からお怒りですよ(呆)
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f0-urJW [116.220.168.44])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:38.92ID:zRKt/jC80
はりあり。

どっちが上から目線なんでしょうね。
たまたま見たブログを全て読み返すほど暇じゃありませんよ。
そうやって、いちいちコメントに噛みついて、同じこと何度も書きませんよ、なんて言いぐさの方が、よっぽど上から目線じゃないの?
そもそも、テープに変えたと思うような文章だよ。

上から目線のコメントされないような、幸せ一杯な、お人形ライフを書けばいいんじゃない?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb2-eBvA [49.98.54.87])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:39.06ID:UpcPv5I8d
>>256
ハイハイやつかまり立ちも早くからしてたしね。
歩く歩かないは個人差あるけど、早くからつかまり立ちやつたい歩きしてる子なら、親はやきもきしないかなぁ?まだかな、まだかなーって。
義母はともかく実母とかと電話で話したりしない?「進次郎ちゃん歩いた?あなたは◯ヶ月で歩いたのよー」とかさ。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f0-hJax [116.222.56.152])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:32.33ID:qAQxKwCk0
うんちした時だけテープのオムツを下に敷くんでしょ。
オムツ替える時にうんちだと周りに付いちゃうから
パンツだと下になんかひかなきゃで毎回だと大変だからそれだったらテープのオムツを下に敷こうってことなんじゃない。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6255-rtyR [101.128.146.39])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:12:12.64ID:kMJSyurn0
前の記事ではそんな説明だったね。
が、下に敷いたオムツごときの面積に立っちハイハイで動き回る子が大人しく収まってくれるのかな?
きっとエア次郎は大人しく仰向けになってくれて、他の子が仰向けにならないでどうやって替えてるか分からないんだね。

仮に汚れた部分が敷いたテープオムツについたら、そのオムツどうするのかね?
犬いるならペットシーツでも使えばいいのに。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5932-U1Tl [118.8.133.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:27:56.29ID:VXtZRnyV0
粥を擁護するわけではないがうちは2歳1ヶ月でまだうんこの時だけテープで変えてるわ…タッチより仰向けの方がおしりキレイに拭けるし
大人しくしてるわけないからオムツ替えの時映像見せたりあんま良くないけどせんべえ持たせたりしてる
まあ2歳でテープなんて少数派よね
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e2c-OUB8 [113.20.224.212])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:12:19.88ID:e/4nAiei0
突発はしないまま
一歳こえちゃうのね

ヒント出てたけど何か分からず触れることもなく
答え合わせだよーw
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-hJax [106.154.83.72])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:08:30.72ID:hiuRqRO3a
突発は個人差あると思う。2歳でもかかってないこのいるし。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d29-/Dqc [114.145.107.231])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:34.30ID:I6E/skpv0
年を取ると握力弱くてちぎれないってのはあるかも。
覗いてみて大だからテープ持ってきて寝転がして必死に動かないよう交換するよりもパンツでやって失敗したらさっと取って拭くほうがずっと楽だけどね。
テープのほうが安いから節約したいならわかるけどね。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-C4WJ [111.239.170.173])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:04.55ID:50gek059a
>>284
うちもうんちした時はテープタイプを下に敷いてる
もちろんパンツタイプで横破いてるけど1回コロコロうんちが転がっていってしまったことがあってお尻の上の方から背中にかけてをカバーするかんじで使ってる
ペットシーツも敷いてるけど習慣みたいになっちゃってるわ
粥さんみたいにテープタイプ買いだめはしないけど
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-L+VC [106.154.83.72])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:41.73ID:hiuRqRO3a
うんちだとテープの方が楽っていうのがちょっと理解出来ないけど、そういう人もいるんだね。もちろんやわらかうんちなら納得できるけど。
三食しっかり食べて水分補給にフォロミ200一気飲みする子のうんちって硬そうなイメージだけどな。
皆んなが言う通り、粥に至ってはサイドが裂けることわかってないと思う。
私の義母もそれでパンツタイプ使いにくいから勧めないって文句言ってたわw
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5932-U1Tl [118.8.133.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:43.45ID:VXtZRnyV0
パンツが裂けるのは当然知ってるけど仰向けでパンツタイプに変えるとなると拭いたおしりがおむつ替えシートについたりしないの?自分が潔癖症でおしりの処理に困るから下にテープおむつ敷いて変えてる
先にパンツタイプのおむつに足を通した状態でうんちついたおむつを裂いて取っておしり拭いてパンツタイプを履かせる感じ??難易度高そう
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-rvwF [153.227.170.121])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:44.08ID:GqXQs3D20
>>289
裂いたパンツオムツを折ってお尻の下に敷くけど?
履いてたパンツオムツの外側の前面がお尻の下に敷かれる感じ。
その状態でお尻拭いてから新パンツ履かせてる。保険で下にペットシーツ敷いてるけど。
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3536-nyWM [58.91.109.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:07.75ID:NzIJs/RL0
>>289

拭いたあとのおしりがオムツ替えシートにつくの気にしてるの??
相当な潔癖症だね…。
これから全裸で床に座ったり、トイトレでお漏らししたりすると思うから、精神崩壊しないようにね…。

ちなみに粥さんは床は犬の毛まみれ、ゴキだらけのお家だから、気にしてないと思うよ…。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM96-+/Eh [133.106.36.147])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:43.21ID:Og8IkpTNM
うちも立ったまま変えてるよ。サイド破いてうんちついてない部分で少し拭いて、その後お尻部分を拭いて、そしてごろんと仰向けにさせて前部分を拭いてる。立ってる方がおもちゃやテレビに気を取られ易くてよかったかな。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-L+VC [106.154.83.72])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:29.19ID:hiuRqRO3a
立てるようになるとまず仰向け指示通らないから立ったまんまが主流になるかな。
2歳前後でまた仰向け指示通ったり気分で自ら寝転んだりするけどパンツタイプだからってお尻が床とかシートにつくことなかったな。
サイドやぶったあと折りたたんで敷いたまんまで交換するもんだと思っていた。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e32-rvwF [153.227.170.121])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:29:19.73ID:GqXQs3D20
>>300
うんちした後にテープに替えるってことよ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-h0J+ [126.159.242.218])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:16.94ID:6MVrb91w0
それぞれのオムツ替え事情はもういいでしょ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-I5kJ [126.163.70.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:06.76ID:L6odYgnt0
しばらくウンチの時だけテープだったけどテープだとパンツよりハイハイしにくいから可哀想と思ってパンツだけにした

念のため使い捨てのオムツシートをしいて替えてる(汚れなければ何回も使う)
ちなみにウンチのときだけテープ使うのはおむつメーカーのサイトで紹介されてたよ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d25d-h0J+ [221.254.141.234])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:31.80ID:uIKMfJQR0
フォローアップミルク、二回にしたって早くない?
栄養士さんに一歳まではしっかり5回くらいミルクあげて、やめるのは一歳半くらいで十分って言われたんだけど。

それにしてもオムツの話題とミルクの話題しかないね。私ももうすぐ一歳になる息子!!(笑)がいるけど、何もつかまずに立ち上がれるようになったり、少し単語を話したり毎日変化があって楽しくて仕方ないけど、そういうの全然ないね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-L+VC [106.154.85.246])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:17:09.15ID:5rT7fB14a
エア次郎みたいにご飯しっかり食べる子なら大丈夫だと思うけど。
完母だったからかもしれないけど、一歳前で卒乳したけどご飯よく食べるからフォロミあげなくていいって言われたな。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e2-qFdW [223.134.232.210])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:48.04ID:NKAJ/17n0
http://Archive.is/M9mdg

やり方は人それぞれなんですよ・・

2020-07-06 09:52:00

6時に泣いて目覚める設定だったっけ
前と変わったのか?
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-G7F3 [111.239.171.129])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:49:06.05ID:PPnzakY2a
チョビチョビがビショビョにみえるw
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b264-10a+ [115.176.188.168])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:14.09ID:eGQlISFu0
>>318
だよね
うちは1歳ピッタリで母乳飲まなくなってしまって、離乳食も結構食べてたので牛乳と麦茶に変えた
保健師さんに相談して、牛乳で大丈夫だよと教えてもらった
エア次郎君は離乳食をかなりの量食べてるみたいだし、もうミルクの必要無さそうだね
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-L+VC [106.154.85.246])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:23.86ID:5rT7fB14a
肥満ドールまっしぐら
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f0-urJW [116.220.168.44])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:06.14ID:NHWsmGtn0
生果汁や、寝る時間や、目覚める時間のことを思うと
おじいちゃんの生活リズムなんじゃない?
22時に寝て6時過ぎに一旦起きてミルク飲んでまた寝るとか、赤ちゃんの生活リズムじゃないわよ。
長年ミルク継ぎ足してるだの
老人用ミルクの話しなのでは?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 356c-eBvA [58.189.63.85])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:20.52ID:HFKU8qin0
そうだよねぇ。それこそもうすぐ一歳!というのなら生活リズムも親が整えていかないとダメだよね。22時のミルクもいつまでやるんだろう。
進次郎は歯が生えるの早かったしもうだいぶ揃ってきてると思うけど、それなら22時のミルクはあんまりあげたくないってならないかな?
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 356c-eBvA [58.189.63.85])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:47:40.85ID:cpzP2lK20
>>326
魚拓ありがとう!

なんか本当つまんない記事だなー。
また護身用にハサミ忍ばせて散歩するのかな?
なんとしてでも守らなければ!と毎回決意してるけど、じゃあどう対策するのかって話は全然しないんだよねー。
本当の話なら、進次郎が歩き出して色んなものに興味持ち始めたらもっと危ないけどね。
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-h0J+ [126.159.226.204])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:01.14ID:dGwuJnUc0
はいはい、頑張って犬から人形守りなさいな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e2-qFdW [223.134.232.210])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:23.33ID:wcJrJo4l0
自分ちの犬は息子に危害を与えないと思ってるのか
大いに疑問ですよ・・
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM96-L+VC [133.106.75.26])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:41:18.29ID:aMUTl087M
赤ちゃんのことより犬のことのほうが魂こもってるよね
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-L+VC [106.154.94.104])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:08.80ID:GZtiqCIZa
>>335
わろた。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85f0-XYGa [116.222.56.152])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:15:52.41ID:g1MgdyOZ0
>>272
2歳と0歳今育ててるからバリバリオムツ替えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況