https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/575877975037/view/6290314/

ロココ [GL985-814]

2020/07/14 18:37 (2020/07/14 18:41 更新)テーマ:誰か教えて!
[ 通報する ]
最近のゲーム

修正パッチとかあてれば、大きく仕様を変更したり、操作を変えたりするのは
簡単な事なんですか?

明日コインボスが出ますけど、その強さや報酬の効果は
既に去年に出たversion5のディスクに情報として入ってたのか、
それとも直前のメンテナンスで新しくインプットされるのかどっちなんでしょうか?

今の時代もし情報としても既に入ってたなら抜き出してリークなんて
罰せられると解っててもそういう事をする愚かな奴はいると思うから
やっぱ後追加なんだろうか……。

R1+○:隼斬り
R1+□:やいばの防御
今のコマンド選択式よりもこっちの方が今の時代の大衆のウケは良さそうな
気がしますね。
スキル拡張したらコマンドから瞬時に探すのが無理になったから。

別にドラクエ10に限った事ではなく、最近の大作といわれるゲームの
ほとんどは後日追加で新武器、新敵、新仕様とかざらにあるわけで
開発に創造性とヒューマンパワーさえあれば永続して楽しめるって
時代は変わりましたねー。

パッチでなんでも出来るのなら
一度、大きく仕様を変更するような提案してみようかな笑

この日誌にいいね! いいね! 0 件