X



【八百科辞典】アンサイクロペディア(等)スレ第44刷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの極み
垢版 |
2020/06/24(水) 16:37:38.11ID:T1V7fDKY
1一般利用者さん2020/06/21(日) 21:14:51.65ID:bMwr5Zdx
    ヾ▼   .ヾ>"アンサイクロペディア"("Uncyclopedia")とは、
   .彡i.゚ ヮ゚ノ:ミ /つまらないこの世の中を笑いで救うフリーの八百科事典  ソ "〜ヾつ  「でした」が、今ではゾンビが主体のサイトです。
   '-i    i; 絶対にsageてください。
   .〜゙!_/'ヾ_ノ

メインページ
xn--cckacd9c8a6ing0g5b.com/wiki/
暇つぶしアンサイクロペディア
yomi.mobi/u
過去ログ閲覧
www26.atwiki.jp/ucpthreads/?cmd=backup&action=show&pageid=13&num=1

== 前スレ ==
【八百科辞典】アンサイクロペディア等ヲチスレ第43刷
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589091941/

== ルール ==
*煽り、荒らし、邪気眼、中二病、面白くない陰謀論その他は適切に無視すること。
*ここはたまり場の一角の掲示板です。責任を問うのは止めましょう。
コテハンについては自己責任での運用をお願いします。自分語りは身を亡ぼすのはSNSと一緒です。
*常時監視はお勧めしません。ヲチ先を効率的にヲチするにはアカウントを作成して閲覧に最適な個人設定をすることがおすすめです。
*どうしても読んでもらいたいときは、平日の夕方以降か、土日祝日に書き込みましょう。平日の昼間に書き込んでいるとニート認定されます。
*アクセス規制も楽しみの一つです。

==URL==
ja.uncyclopedia.info
ansaikuropedia.org
ja.uncyclomedia.org
ja.uncyc.org
アンサイクロペディア.biz
アンサイクロペディア.com
上記URL全て日本語アンサイクロペディア。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1591888149
ウィキ板について 実現は無理ポ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586523191 チャクウィキヲチスレ8
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 11:14:35.32ID:yl+Ii/Am
(削除); 18:33:31 . Micch がページ「・神美をする」の版のレベルを変更: 内容の不可視化 および 編集要約の不可視化 ‎(法令に違反すると思われる記述)
(削); 18:32:03 . Micchがページ「・小萌をする」の閲覧レベルを変更: 内容の不可視化 および 編集要約の不可視化 ‎(法令に違反する記述)
(削除); 18:26:28 . Micchがページ「・神美をする」除 ‎(:144.202.109.148  内容 '私は幸福実現党民族派の北原である 名古屋ReN limitedは、
(削); 18:25:55 . Micchがページ「・小萌をする」を削除 ‎(荒らし: 投稿者:144.202.109.148  内容 '私は幸福実現党民族派の北原である TBホールは、
IP偽装してるし偽名だな 97 98は引用
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 11:14:44.67ID:rlKoRL68
>>99
今回は生IPだし警察から問い合わせあったら管理者の何者かが削除前の内容を警察に提出するでしょう、知らんけど。

削除といっても実際には管理者は閲覧できる(だから大幅改稿したい者がいたら復帰依頼できる)
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 11:20:25.51ID:yl+Ii/Am
>>102
経由地を一か所しか使わずに暗号化してるかも怪しい方法で、https対応してないかもしれないサイトで英語圏の国でよりによって引き渡し条約を結んでるアメリカ合衆国のipを使うとか、
なんかね
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:43.74ID:eJxhcESG
今は亡きNekosuki600がアンサイにアカウントを作っていたことを知った時の不思議さ
お犬が誤認でブロックする所を見たかった
週刊ポストで使われた画像を提供した多摩に暇人をXYZ認定してる犬を見た時狂気だと思った
最早物理的に不可能だ
森谷が復活してて草 彼のウィキでのアカウントはImpromptu
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:09.79ID:eJxhcESG
しかし森谷ってのは本当にタイミングが悪いんだな
藤井壮太が出没していたニコニコ系列の大百科で藤井壮太も出てたラノベについてもめてる最中に藤井壮太の記事を書くなんて
それとも森谷はニコニコを見て記事を書いたのか?
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:54.93ID:cHcUv+sc
2020年7月24日 (金) 20:12 .旻 (トーク | 投稿記録) がページ「消さないで欲しい記事」を削除しました
(明らかに無内容な記事: 投稿者:Windows 2000 のみ 内容: '''''''''''''けすな'''''''''''''''''' 消すな消すな消すな消すな消すな消すな消すな消すな消すな消すな消すな…)
2020年7月24日 (金) 18:06 .旻 (トーク | 投稿記録) がページ「Windows 2000の愉快な仲間たち」を削除しました
(一行記事: 投稿者:Windows 2000 のみ 内容: '<big><big>you are an idiot! </big></big> ここは、僕から宣伝を依頼する場所です。 宣伝してもいい人は下にどうぞよろしくお…)


最近あまり見かけなくなった純粋なお子様ユーザーかな?今後の成長に期待
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:14.67ID:MRaks5Al
未来切手が一番のお子様ユーザーだな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:41.06ID:7HIZc7gq
[[権藤]]
今年の記事の中では李信の次くらいに笑えた、野球全く知らんのに
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:58.81ID:7T+xxVW8
「オタク」、「自宅警備員」、「池沼」、「要出典」の記事めちゃくちゃ荒れてるw

おもろいなw
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:59.96ID:fc41N0OG
東シレジアは何がしてーんだよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:26.45ID:KPK6WAWH
Windows 2000、ブロック明けて反省文掲示したかと思ったら[[エクストリーム・謝罪]]に劣化落書きからの[[Windows 2000]]の関連項目に[[利用者:Windows 2000]]を追加とか完全におちょくってるなぁ
0134未来切手 ◆h/DrLMn71k
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:53.01ID:sHuIpRKP
>>132
あえて東テレジアに一票
氏はその辺のネトウヨと違って独自研究のしっかりした参考文献をしっかり持ってくるし杉山と良好な関係を築いて政治系記事を充実させそう
氏がブログ運営者もどきからアンサイクロペディアンに化けるにはユーモアを身に着ける時間が必要そうだが大化けしたときの期待は大きい
そして政治記事の増加は犬除けにもなる
ノンポリはそもそもページ自体見ないだろうし枯れ木も山の賑わいを地で行く編集者になるかウィキペディアンのなりそこねの文面をそのまま受け取るガイジになるか
逆に言えば今年は今のところそれぐらいしか新人がいない
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:36.87ID:sHuIpRKP
Stsも犬もいなくなったし高学歴(犬は高卒かは知らんがそれにしても頭はよかったんだろう 東京住みワイすらT高校を知ってる)
が減った それでいきる奴とかいるのか?
Stsは誤ったCU技法を吹き込まれてたんだろう。それで脅迫されてて蒸発、良心との落としどころを探してた
ワイはネット中毒で辛いけどそれでも職務コード72の為にPCを開いてる
ヒント ワイの学生時代の十段階の成績を暗号化したもの
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:21.67ID:sHuIpRKP
>>138
それですぐ閉じれるわけもなくずるずるや
一寸開いたが最後疲れて何もできへん気がして熱中 姿勢が悪くなる
これがワイの平日午後の情景 医者にかかる云うてもなあ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:37.31ID:6pdX6950
>>133
マジかよ・・・2019年が最悪の年だったとはいえ・・・
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:05.09ID:2GWXdqLX
ただ、うち4件が5年以上前から居る現役管理者によるもの
Wama、チェーンソー、ヘキカイなど新人の成長を待つか、一般ユーザーがもう少し戻ってくれば・・・
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:15.05ID:PrqrZ1w5
>>141
ドットをさっさと呼び戻すぐらいしか浮かびませんわ
ダウンロード33は帰ってくるとは思えないし、
古ゲマはどうだろうか 通快は老害を自任してるし
でみ庵は管理者故記事はあまり書かない方だった気がするから再復帰は見込めない
犬の新サイトとやらはどこにできたんやろな
なんか集団に溶け込むと検索が難しいからなあ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:49.59ID:hR7YDbUC
>私がふざけるときは大々的にふざけるのでPeacementhol氏の考察は誤解です。

当人は至って真面目にやってても周りからはふざけてるようにしか見えないならそれは誤解でもなんでもなくてふざけてるのと変わらんよ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:55.05ID:m8DKr4aH
博士、うりり、Nana-shi、軽Nあたりが戻ってきてくれたらだいぶ記事は充実してきそう
柳絮とスタープラチナが戻ってきたら凄いがまあないだろうな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:35.86ID:tcw8dZ2X
>>147
@Airymist0901
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:10.37ID:2GWXdqLX
未来切手はネオウソペディアで尾井優太とイチャイチャしてるのが一番みんな幸せになると思うよ
同じ精神疾患持ち(自称)同志で心が通じ合えるだろう
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:25:48.57ID:DadZXoUL
鯖落ちしてへん?
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:24.96ID:rbe8GQBl
東ナントカはベトコンゲリラの残党に親でも殺されたのかよ
第一「特定アジア」なんて言葉今時まだ使ってる奴いるのかよ 10年前ならいざ知らず
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:54.33ID:UcOlJmuy
昔は国民保守主義なんてアカウントもいたな
途中からパスワード分からなくなったのか国民保守主義者という2代目アカウントに変わってたが
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:36.59ID:fPW2VK6P
利用者ページにコメントアウトで愚痴を書き連ねたかと思えば被告人席で顔真っ赤にして演説とかちょっと情緒不安定が過ぎるぞ
ネットから離れたほうがいいのでは?
リアルで措置入院とかならないように祈るわ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:56.39ID:e8iJoo16
文鉄が反対票投じてなければ雪玉で3ヶ月で済んだが、
反対票で勢いついたのかボロ切手劇場化して
めでたく1年になったな
後で第三者が見る分には秀逸なネタだった
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:40:25.65ID:zPuvLJcz
未来切手みたいな管理口出し系疲弊ユーザーに対しては、基本的に肩を持つ行為は御法度
荒らしに栄養与えてしまうのと同じ
記事執筆系疲弊ユーザーはそうとも限らんが
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:33.54ID:SRlKFTeY
当事者が自己主張を存分にしちゃいけないなんておかしい
確かに不利になりがちなのは理解できる しかし不利になるのはおかしい
諫めならともかく本心でそう思ってんなら控えめに言って...
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:13.20ID:K639znXh
抑えてあれかよ病気だな
もう来るなよ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:14.19ID:c/izuWyo
東シレジアは情緒不安定すぎだろ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 11:38:57.55ID:aL6lIsRS
テレジアの興味を示す大学の偏差値で草
ja.uncyclopedia.info/index.php?title=利用者・トーク:扇町グロシア&action=history
淫夢語録を使ってて学校系記事を書く、それでベトナムに執着
学生か卒業生で淫夢を知ってるか淫夢語録が由来すらわからない状態で浸透している環境にいるかいた、
文系ってところか
ベトナムでネトウヨが好みそうな話題関連でヌオックを思い出した
0194俺は嫌な思いしてないから
垢版 |
2020/08/03(月) 12:17:58.79ID:aL6lIsRS
>>190
大松「本人の方が大変なはずが周りの方が大変そうな顔をしてるんだぞ」
本人は自覚があっても周りは他人に迷惑な思いさせられたという認識があるからだろう
光太郎はおじいちゃん子か?
ワイは文芸会的な気楽さに憧れてる
ツイッターだとフォロワーがつかなくてもアンサイだと見てもらえて添削もしてもらえるというありがたさはある
皆で何かを作るという楽しさに飢えている人が多い気がする あいにくワイはマイクラ酔いするんでね
それに文を書く経験なんてそんなに得られないからね
ツイッターと違って個人情報を取られないし規約も緩やかなのもあるんじゃない
>>192
大松「お前の頭を明るくしておいたぞ」
底辺は黙ってろ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 12:30:49.10ID:N9PUxIx5
身も蓋もないことを言うとJAWPもUCPも他のペディアも誰もが書き込みで参加開始できるサイトだから
他のところで受け入れられなかった連中が入り込んできやすい

でも他のところで受け入れられない連中はそこでも住民から受け入れられない行動を繰り返すので
あまり長くないうちに無期限or長期ブロックを食らうことになる

LTAが秀逸な記事を書いた実績が皆無なこともそれを証明している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況