X



【隙あらば】もーさんヲチスレ【自分語り】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-rtdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:20.32ID:G581Ft0b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

も〜さんの隙あらば自分語り
ttp://moosanblog.com/
Twitter
@mori2ta
ヲチ専用スレです

次スレは>>950
立てられない場合は報告してください

前スレ
【隙あらば】もーさんヲチスレ【自分語り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589369401/


■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-rtdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:36:17.71ID:G581Ft0b0
前スレからコピペ?貼っとくね

https://megalodon.jp/2020-0513-1111-15/moosanblog.com/archives/24381914.html
コロナだから入籍できない
→プリンで仮結婚式

https://megalodon.jp/2020-0428-0619-02/moosanblog.com/archives/24552312.html
コロナで自粛要請が出ている中
平気で実家で同棲を匂わせる記事を更新し
コメ欄で「職場から実家が近いから同居してます」発言

https://megalodon.jp/2020-0501-2316-02/moosanblog.com/archives/24620879.html
次の記事では
>き〜さんとは正式な入籍や顔合わせはまだなんだけど、互いの家族とは了承を得て一緒に過ごしています。
と言い訳

https://megalodon.jp/2020-0531-1328-10/moosanblog.com/archives/24631022.html
次の記事でもグダグタ言い訳


https://megalodon.jp/2020-0513-1332-50/moosanblog.com/archives/24678806.html
さらに次の記事ではコロナの中の同居についての真っ当な指摘コメントが次々削除される
→運営にコメントを消されたので、と再度掲載したのち
長い弁明を書き炎上

https://megalodon.jp/2020-0513-1613-29/moosanblog.com/archives/24752957.html
的外れな言い訳を繰り返し
コメント受付停止

その他の魚拓は
moosanblog site:megalodon.jp
でググってね
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-rtdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:36:52.92ID:G581Ft0b0
よく話題にあがる記事について
他にあれば追記よろ

https://megalodon.jp/2020-0227-0313-45/moosanblog.com/archives/23700444.html
誕生日プレゼントについて
今年

https://megalodon.jp/2020-0311-1425-57/moosanblog.com/archives/16317679.html
去年

https://megalodon.jp/2020-0301-0150-58/moosanblog.com/archives/15561301.html
ノロケ&病みアピール

https://megalodon.jp/2020-0304-0858-00/moosanblog.com/archives/22445854.html
えっ女だけどグラビア好きですけど?変ですか?
キョトンアピール

https://megalodon.jp/2020-0213-2129-43/moosanblog.com/archives/23508122.html
https://megalodon.jp/2020-0216-0738-48/moosanblog.com/archives/23541106.html
きーさんのお母さんのことをわざわざお義母さんって書いて
入籍匂わせじゃないですキョトンアピール
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f94-u6vJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:32.96ID:AeRyXIpK0
その他話題になってたの貼っとくね
他にもしあれば追記よろしく

https://archive.vn/https://twitter.com/mori2ta*
もーさん飯魚拓

https://megalodon.jp/2020-0617-1324-10/moosanblog.com/archives/12924419.html
ツイッター漫画スレで笑われてたノロケ記事

https://megalodon.jp/2020-0218-1629-17/moosanblog.com/lite/archives/23541106/comments/2248103/
喪女と言われコメントでキレる

色々言われがちな体型の記事もまとめとく

https://megalodon.jp/2020-0612-1939-59/moosanblog.com/archives/18612859.html
2019年5月ごろの動物カフェ記事

https://megalodon.jp/2020-0612-1930-08/moosanblog.com/archives/21228638.html
2019年9月ごろの友人の結婚式のゴツいドレス姿記事

https://megalodon.jp/2020-0612-1923-55/moosanblog.com/archives/23553227.html
2020年4月の整体記事

https://megalodon.jp/2020-0625-1241-31/moosanblog.com/archives/20398763.html
2019年8月の原田●あきさんカフェ記事

https://megalodon.jp/2020-0205-0930-23/moosanblog.com/archives/23373938.html
2020年2月の原田●あきさんカフェ記事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0b-DObo)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:04.77ID:cxOqO0Ex0
体型まとめw乙です
前スレのウキウキゴミ飯集もなかなかだと思うけど
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fff-o1NG)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:31.94ID:vKbzkNEm0
華麗なるスレ立てありがとう
見やすくなった!
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f0b-DObo)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:14:19.66ID:cxOqO0Ex0
>>12
はりおつ
実家にお土産持って行くほど家族と仲良し、義姉と仲良し、ちゃんとマスクしてる、こないだ作ったお料理美味しかった!
はいはい頑張ってるね、まとめてお返事ありがとう幅ちゃん
トークショーのブログも期待してるよ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f82-U7hS)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:04:07.61ID:0LZM0VQm0
>>12
はりおつです
この義姉ってハバちゃんが実家でブラック奴隷労働()させられてた時にハバちゃんにキレたか嫌味言ったか何かでハバちゃんが根にもってツイッターに悪口書いてたあの義姉さん?
飲み物差し入れするようなご機嫌取りしたり何か気にさわること言われたらツイッターでネチネチ悪口書いたり性格悪い人だねぇ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fff-o1NG)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:27:37.14ID:vKbzkNEm0
>>12
はりおつ
やっと居なくなってせいせいしてたとこにいじりネタコンビニスイーツ持ってヒョイと現れるなんて悪夢かよ
新居やっぱり実家の近くなのかな?
てかやっぱり兄夫婦同居してたんじゃん
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-Y9ux)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:00.43ID:vCsCcy4ha
リプでも旦那の買わないのかってつっこまれて「午前中実家に寄る用事があったのでお土産に…って流れでした!き〜さんはお仕事だったので」て返事してたけど
美味しかったなら実家からの帰りにまた買って冷蔵庫入れとけばよくない?
新婚なのに仕事終わりの旦那に喜んでほしいとか美味しいもの共有したいとかならないのかな
ちょっとしたことだけどだんだん違和感抱く人も出てくると思う
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5f-XHrq)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:24:15.05ID:bLnE8WXRd
自分がファンでイベント行ったとして本当にデブやガッチリ体型ならいいけど
万が一小柄でちょっとぽっちゃりぐらいで自分より細かったらそれはそれでショック受けそう
それくらいの体型でブログであんな書かれ方するなら自分どうなるのって
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f0e-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:36.02ID:aUkVAyv00
多分読者の大半は漫画通りにリアルもーさんは小力(力)似であることを
期待してるんだけど肝心のもーさんは「そんなことないよ!実物は可愛いよ!」
って否定して欲しいんだろうなってのが透けて見えるから
トークショーの感想で「マジで小力(力)ですねーwww」って悪気なく
ファンが言ったらまた地味に傷ついてますアピして凹みそうな面倒臭さがある
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-Y9ux)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:14:36.47ID:7/WnG/xGa
>>33
椅子だけで50ないから多分入ってそれくらいだよね
なのに会場狭いし薄暗いし椅子と椅子の距離1メートルもなくない?
ワンオーダー制なのに椅子とテーブルの数合わないし荷物は床に洗濯かごだし、店員通れる隙間もないぐらい密だし、会場は配慮の結果これなの…?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ff0-eQ9C)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:15:49.34ID:tuk6NOHV0
サイン会で作者の隣に旦那が座るとか前代未聞すぎるwしかもそれが一般人の怪文書おじさんとかw
みんながみんなツイートしてる訳じゃないんだろうけど10人くらいはきたのかな
ゲストとして本当にいたの?って聞きたくなるくらい夏ノ瀬とユータヌキが空気なのがちょっと気になる
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-Y5M9)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:08.76ID:ub4crTO90
幅さんはエタさんのことをやしろあずきの母みたいな位置づけにしたいんじゃないかなー
体型ネタもやしろあずきのコーンみたいな鉄板ネタにしたいのでは
でも実際は30過ぎた女性の体型って芸人ならともかく
イチブロガー相手じゃいじりにくいしそんな何度もウケるネタじゃないと思う
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f84-UXQp)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:14.23ID:++/Lr+BG0
鉄板ネタたと本人思ってるんだろうし、ここで言われるように「ネタ切れ」「ワンパターン」じゃなくて「てんどんおもろwww」って思ってるんだろうってのは分かる
イジりにくい上に、自分からネタにするくせに本人が開き直ってないのが問題だと思う
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:41.81ID:g5Ma/corp
>>66
汚…
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f60-PNe2)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:18.72ID:Q/d+3buE0
>>60
>>61
おい!葛西りいちの悪口はやめろ!w
しかし>>59は意外とモノ知らないのなw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-UXQp)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:30.76ID:HItkw5tmr
き〜さんは自分の夢(芸術の道)を挫折してるから、も〜さんと一緒にいることが代償行動みたいになってるように感じてしまう
満たされない自己顕示欲を満たしてる感
も〜さんを好きで一緒にいるんだろうし好きだから結婚までしたんだろうけど、
イベントにまで顔出すのは、正直チヤホヤされるの嬉しいんだろうなと
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMb3-wbZB)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:19.85ID:sU9FPJd6M
きーさんすごいねお客さんとも交流しちゃうんだ
しかしこのイベント、会場にアクリル板?設置したり換気消毒など対策バッチリだけど、お客に飲食勧めて実際飲み食いしちゃってるという
マスク忘れずに!とかツイッターで呼びかけてたし、質問もツイッターで募集する(余計な発声を回避)という念の入れ方なのに意味ないよね
喉痛くなるほど笑ったお客さんマスク付けてたかな…
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f80-o1NG)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:40.87ID:z2iMr8n60
マッサージに同行した時から違和感あった
イベントも付いてくるだけじゃなくて堂々と表に出ちゃうのか
甘い汁吸いたいマンかよ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-UXQp)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:39:59.51ID:HItkw5tmr
だっても〜さんだしなぁ
結婚指輪一緒にきゃっきゃっ選ぶだけでも「尊い」「可愛い」って記事にできそうなもんなのに
今まで散々小さいことネタにしてきて、意味もなく全く関係ないのに漫画で同棲匂わせるようにコマにき〜さん紛れ込ませたのに、指輪選びはネタにしないのかって思われても仕方ないわ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5f-XJnI)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:15:17.44ID:5UUvExlSd
夫婦揃ってSNSに載せる写真が小汚いのはなぜ?
軽くフィルターかけたり明るくすれば見やすくなるのにデフォルトカメラで一発撮り感は見てて不快
食べ物系の写真多いのに全部不味そうでマイナスだなって見る度に思う
適当なアプリでもそれなりに写るんだから使えばいいのに
浅黒い手で商品持ってるの購買意欲無くす
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0f-wbZB)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:56:50.39ID:LDVHzxeqM
写真の話題出るたびリュックのPR記事思い出すから魚拓とってきたよ
https://megalodon.jp/2020-0628-0156-18/moosanblog.com/archives/18465415.html

PR記事なんだから、上手に撮れなかったら公式から画像お借りして目立つ場所に載せた方が良いと思うの
自分でリュック買うお金なくて困ってたからPR引き受けました、という導入部も正直過ぎて戸惑う
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f67-u6O6)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:26:46.31ID:s19WDjDm0
>>84
はりおつ。

写真センス死んでるのは勿論だけど、この時から批判的なコメントのみ長文返信してるねw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-zfCF)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:36:55.38ID:GCgcIm600
>>84
ええ…写真のチョイスひどいねコレ
ベルトの梱包解いてない(見栄え悪い)・写真が暗すぎて深さが伝わらない・背負った際のベルトの捻れがそのまま
コレ見て買う人いないでしょ

導入も欲しいと思ってた時に丁度案件が舞い込んで〜でいいのに金欠アピールいらないし
盛りすぎない自然な写真をチョイスしたとかじゃなくやる気がないように見えるしPRでこのとっ散らかりぶりはちょっと引いてしまう
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8f-DObo)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:52:20.07ID:d5RHMSvRM
>>66
枯れた花も綺麗…の伝説のメンヘラ回ひきずってるにしてももっとマシなとこ置けよw
パンはまだしも立ってる人参何よw
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f80-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:56:23.93ID:G4gzlccx0
>>66
カップが無理
上向きで卓上てことは使用後でしょ?
何で空なのに置きっぱ?
きったねぇな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-Y9ux)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:17:46.33ID:5lafMWWea
>>66
まだ住んで一ヶ月くらいでここまで汚部屋感あるのすごいな…
食品に食器に野菜に花とか乱雑すぎるし謎の輪ゴム転がってるし、整理整頓もゴミをゴミ箱に捨てることできなさそうで埃もどんどんたまりそう
人参の芽出てるし、バナナアイスだか作ったって得意気にしてたけどバナナ腐らすのも納得の汚さ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f8a-Y5M9)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:02.74ID:oG7PC/Oy0
>>93
もーさんの返信理解する気ゼロだよな対話になってない
せめて商売として割り切って良いもの勧めてますってだけPRして
カバン買うお金が無い設定黙ってれば良いのに‥
タダのカバンとお金儲けに飛びつく姿勢が透けて見えるから
悲しいと感じる人がいるのでしょ
えむこスレでモラエルーガPRしてたから共通点やはり多いね
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf33-rtdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:53.62ID:jsvCpox50
もーさんもえむこも写真下手だし見せ方下手、このブランドのこだわりも何も伝わらないところが残念すぎた

iPadの大きさ気にしてたなら入れたとこしっかり撮ればいいのに
背中側の区分けポケット、大抵ノートPCとかタブレット想定で作られてるよね
ガストンルーガどんまいって気持ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況