X



第六猟兵by富岡6 オチスレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:43:59.17ID:NkI7xclp0
>>111
蹴るビス旅団もなんだけど、当初は良心的な人がいてもセクハラや粘着やマウントのターゲットにされたり
厨行為をそれとなく諫めてもお仲間や同背後劇場の擁護で封じ込められたりして嫌になって去っていくんだよな
で、厨と厨に厳しく言えないイエスマンだけが残っていく
そういや蹴るビス旅団から、また一人まともな女性団員が抜けてるな
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffdb-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:05.26ID:H6iRoabH0
あいつらって自分達こそがルールなところあるから余計厄介だよな
自分がこう思っているから大丈夫、ここはカオスな場所だから(そうしたのはこいつら
自身だが)何しても大丈夫みたいな撫で野郎にしても白羅刹にしても注意されても
そんな感じだったし
蝗仲間達は媚薬ドリンクとかにも喜んで飛びつくような連中だから結局注意した方が
馬鹿みている感じがする
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f9d-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:33.12ID:2ZIKSD+C0
>>125
単純に連中は長文に弱い、だからルールは長いすぎるくらいが良い
バッチリ読んでないと立ち入れないくらいにしておいたら先ず面倒臭がって近寄ってこない

出禁事前リストは俺なら
ざけんな、白羅刹、撫で野郎、ようかんまん、青髪目隠しの犬、変態紫マスク、幽霊船旅団長並びにその周りの鮫やら、とりわけそいつと絡んでる奴をお好みで
スイカ転がし女、丸鞠含め周りのなめろうだのそこら辺を出禁にする
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f63-w8N/)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:16:58.79ID:YNKebBHu0
>>126
デフォルメ系の可愛い絵柄でネタアイコンも積極的に受けてくれる絵師が食い物にされてるイメージはあるな
あの辺の絵師は何も悪くないんだが

一番ヤバイのは早川村長の版権トレスアイコンだと思う
他の絵師と違ってトレスしてる時点で早川村長もヤバい
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:51.98ID:C8QAT9+u0
「過度な高速チャットを禁止しており、一部の方々には入団や発言を団長措置として遠慮して頂いてます」
理由は旅団の空気や団長の活動傾向が云々
みたいな前置きとかすればいいんじゃ
荒らされてから「この人禁止」ってやるほうがよっぽど気まずいし
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffdb-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:15.55ID:H6iRoabH0
話ぶったぎって西瓜(他にも雪玉など)転がすだけで他は殆ど何もしない奴に、砂糖を
ゲロみたいに吐く汚いネタが好きな奴に…
どこへいっても内輪ネタで盛り上がる、暴れる、アイコンがメインでRPはまともにしな
い、リアル話ばかり…あれらが入ってくるとろくなことないよな本当
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-M0/D)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:24.00ID:Pwbzvhio0
にゃーはろー
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f95-z2U5)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:57.33ID:/S1C0ErU0
専用旅団だろうがなんだろうが高速スレなら我が物顔で侵略してくる、挙げ句の果てに可愛い見た目のPLを見かけるや否や虫を料理した手でナデナデしてこようとするなろう主人公みたいなきめーヤツが居座ったらそりゃ抜けますわ!
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-HAgu)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:19.54ID:X8e5ae6g0
グリモアによる世界転移がキャラの設定的に欲しかった、ならそれで別に構わんのよね
グリモア猟兵になってるけれどPLはMSとして活動一切しないなんて、それは遊び方の一つで誰にも咎められるような事じゃない
さりげなくケルブレの全体絵に載せてもらってるとかの自慢がにじみ出てるあたりわかるけど、こいつがシナリオ出してるのはステキなプレイングを貰いたいからではなく
ただMSという立場としてもちやほやされたり注目を集めたいだけなんだよね、もちろんそういうのも遊び方の一つだからそれだけなら咎められないんだけど
前段の不満口にしといてなにいってんだお前はってなる、誰にも強制なんてされてないんだから
PLとしての活動とMSとしての活動と、自分が一番楽しめるように配分自分ですればいいだけの話
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-HAgu)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:22.99ID:X8e5ae6g0
あ、一応>>192のフォロー入れておくと
苦戦、失敗でもしょうがないからふり直しやめる、っていうのもMSの正当な権利だし執筆の手順だし
それ自体は何の問題も無いと思う
でも、「ダイス目が悪かったの!(私がわるいわけじゃない!)」はみっともねぇよ、どれだけダイス運悪かろうが、最終的に振り直しをやめるのはMs自身の意思だろうよ
そして苦戦、失敗という結果になったからといってリプレイをくそみそにして言い訳は全く無いという
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spa3-8HP2)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:26.42ID:yX0a87T9p
見に行ったけど本人的には振り直し云々のことをそんなに強調したかったわけじゃないように見える
単純に、シナリオ書くの向いてないこんな自分にもプレくれてありがとうくらいの意味で呟いたんじゃね
まぁMSとしてシナリオ出してる最中に『リプレイ書くこと>RPすること』なのを言うのはいただけんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況