X



【ハンクラ】手芸作家と運営サイトヲチスレ★64【販売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa5f-AnV1)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:16:15.85ID:sFT130X1a

※ ※ ※ テンプレ必読 !!!※ ※ ※

・作家へ個人的恨みのある方お断り
・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばすなどの行為は辞めましょう。質問箱やマシュマロも辞めましょう
・作り手の容姿を理由に話題に挙げるのは禁止です。作家の話題だから良しではありません。

・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。時計荘、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう
婆さんTwitter垢@gracefunkygr
(スレ立て現在は使用されていません。ここで晒す度に変えているとの情報あり。)

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
次スレまでは雑談控えてください。

前スレ
【ハンクラ】手芸作家と運営サイトヲチスレ★63【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590658951/

★関連スレ
【既製品自作発言】転売作家琴子2【CF詐欺疑惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577099031/

ハンクラ界隈の愚痴垢・追及垢をヲチするスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584844486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sabf-AnV1)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:45:53.62ID:sFT130X1a
@fairysweets2

子持ちのハンドメイド作家。夫から婚姻費用貰えていないとツイートするもほぼ毎日買い漁っていいたり
誹謗中傷頂きました〜と喜ぶも自身も誹謗中傷をしていたり、ぺち闇に個人情報晒されているとツイートするも隠しきれていないマシュマロのスクショツイしか確認できず…など他人に厳しく自分には激甘、思い込みで他害する危険な性格
ツイートを子供(小学校低学年)に見せているが悪口雑言が子供に悪影響を及ぼすのではと気になる…
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddf-fcET)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:00:29.99ID:o765Kk3Ed
たておつ

鍵かけちゃったなー
今フォローしても許可してくれないだろうな
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Wb0Y)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:16:04.12ID:izMqEri+a
>>10
アセトンドボンの人のことだよ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f1c-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:52:56.53ID:qVbc8fD30
minnneから販売停止されたと騒いで要請とリプ飛ばしている奴の
ページが復活されたから見に行ったら鉱石レジンが
まんまセリアの鉱物から型どりしてるじゃんwwww
運営も既製品を複製は駄目ですって書けばぐうの音もなかったのに
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f32-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:00.22ID:BpQ7qlkc0
立て乙です!
スレ立ってるの知らなくて愚痴スレに書いちゃったけど、規制くらった狼の人、前見た時に人から買ったけど売ります〜って羊毛フェルトのぬいぐるみ出してたよ
明らかハンドメイドの買ったのをここで売っちゃうんだぁ…って思った
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fe2-ji/F)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:22.68ID:bhlsUbX/0
そうはうす自分の知らないところで大量の注文を受けられてたって言うけど約束と違う話なら毅然と断ればいいんだよね
泣いて辞めさせて欲しいと頼むところではない
どうも自分に都合のいいように相手が悪いような話にしてるところが腹立つ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f32-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:10.62ID:BpQ7qlkc0
犬とかは詳しく書いて無かったんだよねー
でも大きい狼の羊毛フェルトは数万円で出してたよw
作家さんから買いましたが売ります〜ってちゃんと説明欄に書いてたw
スクショすればよかったなー
minneが何が悪かったのか伝えてないのかすっとぼけてるのかわかんないけど
自分も花火のアイコンの人が作り方パクられたって騒いでたのがこの人かと思って見てたんだよね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-O+RY)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:05:16.86ID:eY8G3eaAr
前スレでソウハウスさんの3年待ちバッグについて最初に書いた者です
あれから気になる動きがあったので報告です
ソウハウスさんとコラボをしたイラストレーターさんがいるのですが、昨夜意味深なツイートをしてました
友人と仲違いをして決別みたいな
もともと傘花と仕事をしてたのはその人みたいだし紹介で仕事を始めた感じです

見てみたらソウハウスのフォローも外しているし、憶測ですが間に入って何かあったのかもしれません
そこから重い腰を上げて作り始めたとか?
どちらにしても本人のツイートは頼んだお客が悪いように見えて不愉快
0044sage (ワッチョイ 0fce-NZHv)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:09:37.78ID:ueqxzISV0
>>41
カスにカスって言われてもなあ♪
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f32-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:03:59.16ID:BpQ7qlkc0
自分で型抜いたのかな?

一昨日?だったか数日前に見た時はもっと羊毛フェルトがいっぱいあったから、それがごっそり消されたんだとしたらそれじゃないかな
他のレジンのは一貫性無いなーと思ったけどあんまり覚えてないなー
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-PIQW)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:48.49ID:CNxFLb9S0
狼ヤベー奴で草
販売しないって約束で無償で技術盗んだうえ販売
さらに他人には「ハイオパ×モールドなんてどれも似ちゃうのに真似しただろって言いたい放題ボロクソに言われるんですぅ」って泣き言を言う
どっかのお国の人みたいですねえ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-Jomt)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:31:47.38ID:VrLPogrz0
たかはしも「謝罪を要求しますキリ」ばっかでキムチの国の人かよと思うw
言い方を変えれば賛同者も出るだろうに
なんであんなに攻撃的、高圧的なのかね

だからといってりんごと要請に同情なんて微塵もしないけどな
身から出た錆だし
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f5a-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:54:40.33ID:UeTQlQBv0
本当は作品disはよくないんだけど、
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f5a-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:56:33.26ID:UeTQlQBv0
>>69
ごめん、途中送信した
なんか自分が作りたい物っていう意欲とか、もっと良いものを作りたいと切磋琢磨している姿が見えてこない
偉そうなこと言ってるけど、自分も物作りしてるからこういう炎上ばかり続くの辛い
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd5f-/gwm)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:25.51ID:J5SBtg7Ld
ハイオパ絡みはまだ狭い世界(主要なメンツはだいたい繋がってる)だからブラックリスト入りだろうねえ
売れっ子に擦り寄り仲良くなってから模倣品作って自分も売れっ子になった気分になってたんかな
多分そんなに悪い事をしたとは思ってないはず(このあたりシャボン玉の人に似てる)
それにしては作品のレベル低すぎて…
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM8f-hgHY)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:29:53.58ID:MWv355inM
花火の人曰く私の方が先に作ってたし、と言われた人も居るみたいね
同じ様なの作りましたー!て言われてる人も優しく返してるけどどうなんだろ
鍵掛けたりしないあたり強メンタルで反省無しだな
そしてぺちはソウハウスに突ってるし
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-PIQW)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:36:15.51ID:2KyFxSyb0
陽性、過去に某作家と相互だったこと自慢げに呟いてたけど急にどうしたんだ
過去に相互だったんだったら今は外してんのか外されてんのか、どちらにせよそれでイキるのはちょっとよくわからん
そしてその作家にはスルーされているというおかしみ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fce-NZHv)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:14.40ID:8KWc5Wn50
>>78
おまえがしね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-Gg6S)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:41:00.55ID:od8MOQbi0
Tommyの金魚ピアスの値段が高くて吹いたw
B級品でも3000円とるのか…
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fce-NZHv)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:54.94ID:8KWc5Wn50
妖精に凸った時板教えてあげようかって言ったら丁重にお断りされた
板探す方法わからないから検索する気もなければ自分の評価を気にすることも一切ないんだと
確かに商売してる人と思えないとんでもない垢になってるから他人からの評価は気にならない性格なのかもしれないが

凸禁とかガーガー言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況