X



【治療から】痛々しい不妊様141【出産まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ad-9ZHA [116.91.45.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:35.11ID:UkmuMYCe0
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

次スレは
>>980
が宣言して立ててください。
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること。
980過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう。

>>980
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトルは【治療から】痛々しい不妊様○○【出産まで】のみ
本文は前スレリンクまで。他は自動挿入です。

※前スレ
【治療から】痛々しい不妊さま140【出産まで】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1589726614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa0e-NNlR [59.191.133.39])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:55.71ID:1ANtdPS+0
>>376
え?円錐の手術すらしてないの?
なら異形成ですらないの?
全てが大げさな悲劇のヒロインかよ。
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bc-c9t6 [222.229.3.86])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:38:19.12ID:c9N5zttz0
>>376
子宮頸がん治療してると思ってたわ。ただ子宮頸癌の器具入れて超音波で見ただけ?
それなら私も何回もやってるんだけどwあれ全く痛くないじゃん。
卵管造影とか採卵したら不治の病くらいドラマティックに騒ぎそうじゃんw
全てのエピソード盛ってるだけで結局すんなり授かった人じゃん
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d9d-c9t6 [60.100.74.241])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:40.84ID:VMIeqfSx0
>>378
中等度異形成なら円錐切除しないでclose followだよ。
異形成ではあったけど、高度ではなかったんじゃないかな。

ただこの人、流産のオペしかり自分のことですら何もわかってないので、どこまで信用していいのかわからない。
少なくとも1ミリも参考にはならない。
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6623-8R6D [121.81.66.59])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:49:37.44ID:GqtNtPln0
>>375
凍結卵って融解はじめちゃったら、もうとめられないとかじゃないのかな。詳しくないんだけど
ジッと待つだけじゃなくて受付に抗議しとけば割り込ませてくれたのかもね

>>377
なんなら刺身も食べてるよ
果物はふだん買って数週間置きっぱで〜とあるの見てああこのひとあんまり食を大事にしないのねと察した
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-Oemy [118.16.212.201])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:19:15.85ID:+5sOZXio0
>>380
化学流産は流産にカウントされるの?

異形成なら、半年に1回健診するけど、
一度だけ精密検査しただけ?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d9d-c9t6 [60.100.74.241])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:35:46.15ID:VMIeqfSx0
>>383
普通はしないけど、体外受精で移植して化学流産が続くと不育症を調べる病院もある。
ただ、例えば病院に受診するときの問診票の妊娠回数や、医者同士がやりとりする紹介状には化学流産は書かないよ。

異形成にも三段階あって、検査(コルポ)は軽度なら半年ごと、
中等度なら3ヶ月ごと、高度なら円錐切除。
中等度が長期につづくなら円錐切除することもある。

しませんでしたは確か中等度だった気がするからまめにフォローじゃないかな。
流産のオペも、胎嚢見えなくても、hcgが下がらなかったりすると子宮外妊娠を否定するために子宮内容除去術することあるから、その辺が混乱してるのかなぁと推測するけど、あまりにも情報が不確実すぎて読者には何も参考にならない。
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabe-c9t6 [115.37.179.51])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:43:08.35ID:ZpbKTaXx0
え……子宮頸癌の既往歴があるんじゃなかったの??
子宮頸癌検診の重要性を語るだけなら百歩譲っていいとして、
治療の経験があるわけでもないのに、今後「子宮頸癌の怖さ」を語るつもりでいるのこの人?
子宮頸癌ではないけど治療の経験がある立場からすると全方位に喧嘩売ってるとしかおもえない

言っちゃ悪いけどたかが化学流産で「私に大きな傷跡を残した」とか、まだ子育て経験すらないのに、「一番嫌がっていた親と同じ子育てをしていたかもしれない」って、クレイジーすぎる
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-Oemy [118.16.212.201])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:44.36ID:+5sOZXio0
>>384
詳しくありがとうございます。


コルポのことを精密検査と言ってたりして...


子宮内除去術は絶食しないでするのは無理ですよね。

なんだか、よく分からない。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac1-JKx/ [106.128.141.202])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:22.31ID:fz32rdW6a
>>197
ぽいね
気持ちは分かるが、自分も見なきゃ良いのに
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bc-c9t6 [222.229.3.86])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:21:40.28ID:c9N5zttz0
すげーな臨月に入ったらもう安心し切るもんなの?私だったら最後まで不安で仕方無さそうだけど…
内容が完全に産んだ後だもん。
不妊治療の費用とか精神的苦痛を分かったようにブログで書いてたのはモヤるしインスタでしませんでしたのままなのマジで煽ってるよね。マウント取られてるわ〜
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6623-8R6D [121.81.66.59])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:31.01ID:GqtNtPln0
育児のほとんどは他人が見てない赤ちゃんとふたりっきりの世界だから…承認欲求のカタマリであるしませんでしたは、果たしてオーディエンスのいない世界で楽しめるかな?
何気に読んだら68位のブログが着前すごく分かりやすかった。モノソミーは着床しないとか、単に染色体異常と言ってもいろいろあるのね
42歳でこんなに異常だらけとは。。。知らずに移植するって何の罰ゲームだと思ってしまう
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a83-9Yp5 [219.117.29.72])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:32:47.19ID:yrsDb19I0
結局しませんでした本人が一番子育て舐めてて草だわ
こどもすごく欲しがってた人でもゼロ歳児の育児が辛かった記憶しかなくて1人でいいやって思う人もたくさんいるのに、ブログ読むとすでに産んで育児しきった人かのような書き方で本当にお花畑やな
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa92-K9xE [111.239.177.44])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:04:35.62ID:Jb3Miydka
まだ無事に生まれた訳ではないよね。
気が早いな。
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89db-c9t6 [42.125.33.2])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:28:29.34ID:DWoXlvbM0
あとがきの煽り方が酷いな
この考え方じゃこれから親同士の付き合い苦労するだろうねー
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa8a-LLWe [125.198.142.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:00:59.38ID:2226fPfm0
しませんでした。は不妊ブログや不妊様を最初から煽る目的だろ。これで子育てブログにはエア育児粥もいるし何処まで上位狙えるかね。二人目で戻ってくるね。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2632-hvxp [153.228.163.103])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:52:56.01ID:QldvscfA0
次回作も変な髪型w
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89db-c9t6 [42.125.33.2])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:20.62ID:DWoXlvbM0
絵柄についてとか化学流産じゃないかとか変なメッセージ来たとあるがそんなに変なのかな
妊活カテにいるんだから流産についてとかその辺は詳しく知りたい人いてもおかしくないしランキング上位で間違ったこと書いてたら訂正もくるでしょうし絵載せてたら感想もくるだろうに
てかインスタのフォローしてる人のなかにしませんでしたと同じ写真載せてる人いるね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e3-c9t6 [114.16.77.86])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:36.72ID:1Ir++/iy0
>>406
あんだけ流産だ不育症だ騒いでいたけど入院すらしてない、妊娠糖尿もセーフ、赤ちゃんの体重が「少し」足りない、コロナはしませんでしただけが大変なわけじゃない
つわりも寝込むほど重症じゃなかったぽいし何を騒いでんだろうね
ミュンヒなんたらなのかなこの人
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FFd2-8R6D [103.5.140.171])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:44.30ID:F6yFc4Y0F
>>401
アラフォーどころかアラカンのセンスだよアレ
猫の手の描写なんか赤塚不二夫のニャンコ先生w
あり得ないところからたこ焼w素人が自分で煽るオモシロソーな話はただ寒い
猫漫画の戦国乱世ぶりを知らんのか…鴻池剛読んで出直せ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FFd2-8R6D [103.5.140.171])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:39.23ID:F6yFc4Y0F
ハワイうっぜぇぇぇぇ
毎日懲りずに老人の尿かけたホワイト検査薬アップするのは苦笑レベルだけど
自分が昼までグースカ寝てたいからってホルモン注射の時間ズラしたいとか、だっらしないな
働きながら治療して夜中に注射してる人たちに土下座しろ。こいつは本当にただ自分が寂しがりってだけで子供産もうとしてるな。犬飼えよ。犬も迷惑だけどな
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa0e-NNlR [59.191.133.39])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:29.84ID:Ww8y9Mvw0
>>416
ですよね?
私経産婦でぽたと同じくらいに妊娠したんですが
14wなんてまだ全然出てなかった。
本当はもう7ヶ月くらいなんじゃないかな。
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee3-0d+G [111.105.1.82])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:46.48ID:EsvXmmn20
しませんでしたは一体何から目線なん?
流産の既往有りの妊婦ってだけで育児経験もないのに、なんでこんな達観した風でいられるのかまじでわからんw
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa8a-LLWe [125.198.142.224])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:46:10.82ID:2226fPfm0
しませんでした。公開オナニーで味しめたらから、また戻ってくるね。二人目不妊の不妊様も闇深いからね。
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.113.102])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:04:34.20ID:kkUc/j7ha
あとがき酷いね〜とことん煽ってくスタイル
アラフォーがww連発で見苦しい
しませんでしたの日常なんて誰も興味ないし(合コンだのタコ焼きだの既につまらない)異形成のこと知りたい人はこんな嘘つきブログなんて参考にしない
どうせ育児ブログか2人目妊活始めちゃうんじゃない?また言い訳から始まって都合の悪い事は母親のせい、子供のちょっとした異変を○○症だ!と騒ぎ立ててネタにする
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdd-FGKg [126.33.215.169])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:25:41.62ID:G9dqCgcPp
超高齢ちぃ、陽性すげー
48歳だから奇跡的だな
ET13って初期胚盤胞だったっけ
ハワイが読んだらまた自己卵にゆらぐね
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aaa1-c9t6 [59.84.61.138])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:41.22ID:apznb/ZL0
ハワイの検査薬、アップにしても本当に何も見えなくて載せる意味あるの?コレ
他のブログの人のフライング画像見に行ったりしたけどBT5日でやっと薄ら見えた人いたくらい
妊娠超初期症状とかも書いてるけど浮かれすぎじゃないのかなぁ
卵子提供に期待かけすぎでしょ
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdd-FGKg [126.33.215.169])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:52:45.13ID:G9dqCgcPp
>>436
上に染色体異常がキツいと着床すらしないとあったからついね
実際この歳ならくっついただけで拍手もんでしょ。まぁ産むのは…難しいだろね
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d66-X/E9 [118.241.208.205])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:16:42.62ID:qaSmhnG70
某クリニックのデータによると、ET13でHCG118は40歳以下なら妊娠継続率は60%ちょいってところ
40歳以上だと20%くらい
ただし「40歳以上」ってひとくくりにされてるけど、40過ぎは年齢ひとつ上がるごとに妊娠継続率はガクッと下がるから、この20%のほとんどは40代前半の人だと思われる
つまり、48歳でこのHCG値はかなり厳しい
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aaa1-c9t6 [59.84.61.138])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:47.67ID:n+KpNvD10
ぽたの腹は贅肉と便秘じゃね?
食べづわりで動けなかった時に運動不足と甘いもの食べすぎで、ひどい便秘とお腹の筋肉の緩み・贅肉で7ヶ月の腹みたいって言われた
あと写真だからかお腹強調してるのあるだろうけど
妊娠週数サバ読みはぽたの性格的に出来なさそう、ていうか意味がわからないし
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd4a-/WP3 [49.98.146.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:14:19.92ID:+Tm3lU//d
ぽ○ってダサくて地味そ〜な女だね
あの見た目であのテンションのブログ書いてると思うと笑ってしまう
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd5a-gA6g [124.47.218.250])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:56:13.29ID:TmYAD8+F0
この前の横からの写真ではそこまで太ってる感じしなかったから戌の日の写真びっくりした
6キロ痩せたようには見えない
大幅に週数誤魔化してるとは思わないけど初期の頃から良い結果が分かってるのにぽ◯まは生きてるのか?!結果はいかに?!って書いてるのかなーとは思った
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa0e-c9t6 [59.191.186.72])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:24:42.21ID:qD4jZZcp0
>>451
ありがとうございます。

>>452
そうですね(笑)
しませんでした。に相談します。

スレ汚し失礼しました。
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa0e-c9t6 [59.191.186.72])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:17:44.17ID:qD4jZZcp0
>>456
あ、すみません。経産婦です。
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa0e-c9t6 [59.191.186.72])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:03.40ID:qD4jZZcp0
しませんでした。猫ジャンル1位なんだ。
すごい。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e3-c9t6 [114.16.77.86])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:13.72ID:xBg41BDM0
>>462
とりあえず今までの読者や私達みたいなのがヲチしてるからね
しませんでしたもそれを見越して全く違うジャンルなのにあえて同じブログで続けてるんだよね
猫も人物も全く可愛くない絵がどう評価されるかな?というか猫の絵すら可愛く描けないってある意味すごい
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995a-78Q/ [112.138.199.28])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:09.04ID:S9oji9Vi0
猫漫画は可愛くなくても話が面白けりゃ味になるし、下手なのに愛着湧いたりするからそこはいいや
ただしませんでした本人が既にうざいキャラとして確立されちゃったしあとがきの猫も口調がうざいからなぁ
更新されたら読むつもりだけどあのノリのままなら切る可能性高め
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd4a-XYGa [49.98.166.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:52.62ID:5SktpGW1d
めちゃくちゃのコメに群がる不妊様達、こんなにめちゃくちゃに共感するのがいるんだ…闇だね。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a83-9Yp5 [219.117.29.72])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:42:48.34ID:jWBSBDRO0
>>468
本当それ
つわりの辛さだって人それぞれで酷ければ水も飲めないし入院もあるのにね

不妊様って常に自分が一番辛い可哀想って思い込んでてすごい

言葉も、後輩の奥さんつわりで入院ってなった時にそんなの聞いたことないとか言ってたしヤバすぎ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdd-FGKg [126.33.215.169])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:07:31.43ID:cKHsUucCp
>>439
亀レスだけど詳しくありがと
三桁出ればいいのかと思ってたけどぜんぜんそんな次元じゃなかった
着床してかえって残酷な気がする
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srdd-c9t6 [126.255.25.133])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:32:38.00ID:oSj3m9Ikr
>>467
それも思うけど新生児抱えて人気ブロガー(笑)になれると思ってるのかな?w知らぬが仏とはこの事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況