X



デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ(地方版) 3皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 03:14:59.95ID:+/vv1kl4
デザートバイキング、ケーキバイキング関連のブロガーをヲチするスレです。

【重要】

●本人が非公開の情報を晒すのはどんな理由があっても禁止
(プライベートでのトラブル等による私怨晒しは厳禁。
本人同士や仲間内で解決するように。このスレには持ち込まない事。)
●叩きが基本の実質アンチスレです。信者はスルー推奨
●耐性が無い人は見ないようにする事も推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

■前スレ
デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ 19皿目
https://lavender.5ch....cgi/net/1579424833/
■類似スレ
デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ(地方版) 2皿目
https://lavender.5ch....cgi/net/1582604942/
■お菓子板の関連スレ
デザート・ケーキバイキング 44皿目
https://matsuri.5ch....gi/candy/1583375748/
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 17:21:18.07ID:a4QBpDad
>>252
ほんと嫉妬に狂う姿がみっともないよなw

なんだかんだと叩く理由をつけて叩いているが
ブログを続けたら勝ちとか
事あるごとにブログブログブログと
尋常ないほどブログにはまってる奴にとって
自分より行動範囲がひろく、歴が長いブロガーは
目ざわりってだけだろう。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 17:22:45.14ID:a4QBpDad
以前は
スイーツ歴が長いからといって偉い訳じゃない。
先生とか言われて云々と、
Tのことだと思われる叩きをしていた。
叩くポイントが、やっぱりスイーツ歴なんだよな。

Tがブログ更新しなくなったら、もう何も触れなくなったしw
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:05.24ID:x1O8dpj9
>>253
他にもクオリアの欲しいものを全部持っているからだろうな。
スタッフと談笑出来るコミュ力。
スイーツビュッフェを共に出来る友人や恋人。

嫌われ者のクオリアが喉から手が出る程欲しくて、手に入らないもの。
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 20:21:19.55ID:aftacc7/
>>255
あとは髪だな。
あつきちをモジャ男呼ばわりしていたが、お前はハゲ男だろ。
心も財布も髪も貧しいクオリア。
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:37.98ID:QdHfCTkO
>>254
スイーツ歴が長くても偉くないとか抜かす割には、他人をにわか呼ばわりしたり、私くらい慣れていると〜とかマウント取ろうとするよな。
tetumalはマナーにうるさそうだし、遭遇したらクオリアとの相性は最悪だろうな。
実際はにわかのクオリアよりスイーツ歴長い奴も多いし、ブログやっている奴ばかりではない。
ブロガーとしての価値は内容であって、mu-とかスイーツ歴は長くなくても知名度のあるブロガーもいる。
クオリアのブログなんか、例え10年続けようが無価値。
味も食感も出鱈目な頓珍漢なレポート。
不快な店や他人の悪口。
閲覧者もヲチ対象の監視に過ぎず、誰にも必要とされていない最低のブログ。
クオリアが行く範囲はあつきちが網羅しているので、写真だけ見て内容確認の参考にする価値すらない。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 20:55:23.36ID:ZtomDvsQ
特定の人をたたくための新垢作るなんてクオリアしかしないだろ
見た目も中身もみっともない
卑怯者 卑劣 食に対して卑しいクオリアということがusonasiでよくわかった
ひきょう者のクオリア
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 21:11:34.34ID:jmVbgGTY
>>257
人間関係もクオリアは貧しいな。
自分の特徴書いて話しかけてくれとまで書いていたのに、誰とも仲良くなれないコミュ力。
スイーツという共通の話題があるのに、これは凄いぞ。
積極的に回りに交友関係求めた訳ではない自分でも何人かは連絡先の交換くらいはしているし。
羨ましいかクオリアw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:13.05ID:W3gE/+3Z
>>259
クオリアはクオリア名義の垢でもここまであからさまでなくても、あつきちの悪口書いていたし、今更だけどな。

あつきちはクオリアを無視しているのに、一方的に絡まれて迷惑極まりないだろうな。
そもそも、あつきちにこれといって迷惑行為はないし。
スタッフとの談笑と関東遠征では叩くにはあまりに弱い。
関東遠征は交際相手に会うという目的もあるのだろうし、仕事等の予定も兼ねている可能性もあるだろう。
個々に事情がある事など、友人も恋人もいないクオリアには分からないだろうが。

自分は緊急事態宣言中も人がいなければ好都合と、毎週兵庫から県外に毎週出ていたくせに、他人が出歩くのは批判のダブルスタンダード。
緊急事態宣言解除後は、自粛していたことになっている大嘘つき。

スタッフには嫌がられているのに、一方的に質問攻め。

責められるべきがどちらかなど明らかだろう。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/19(水) 22:28:31.04ID:ZtomDvsQ
>>261
クオリア名義の垢で特定の人を叩くのを辞めた頃に、新垢作って叩くの移行させてたな
分かりやすいクオリア
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/20(木) 06:02:33.62ID:baOd+dVG
QUALIA
@00QUALIA
個人的にはオムライスだったわ卵
でも人によって違いますよね。やはりカレーライスは国民食かカレーライス
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
9時間
【まさかの】「〇〇ライス」で何を思い浮かべるか、「ハヤシライス」が最下位 ハウス食品調査
https://news.livedoor.com/article/detail/18759275/

一方で食べた事のある調査対象に「ハヤシライスが好きか」を質問し、81.9%が「好き」と回答。
午後8:50 2020年8月19日

生クリーム、焼き菓子、大好きです@usonasidesu のことはなかったことにでもするつもりか?
書き込みの内容や行動パターンや不様な逃亡まで全てがクオリアであると示している
あつきちを叩くために新垢まで作る卑劣漢
書いている間はカスオレに噛み付かれるまでさぞかし気分良かったのだろうが胸糞悪い
クオリア擁護しようがお前のイメージが好転するとかないからw
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/20(木) 20:30:21.74ID:aC2BuJ4h
>>263
一方で会った事のある調査対象に「クオリアが好きか」を質問し、100%が「嫌い」と回答。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 13:06:09.64ID:tIq966Rv
カスオレはまた香ばしい奴に目をつけたなw
中部のアリアな、わかる人ならわかる
だがな、クオリアお前のウザさには残念ながら敵わない
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 13:10:41.03ID:9vlMT2eU
QUALIA
@00QUALIA
ドーナツ界もバスクかチーズ
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
8月20日
【美味しそう】クリスピークリームに「バスク風チーズケーキ」ドーナツ登場
https://news.livedoor.com/article/detail/18761136/

「バスクチーズケーキ」と人気の「レアチーズケーキ」をイメージした限定2種が登場。9月中旬まで販売予定。
午前11:42 2020年8月20日

QUALIA
@00QUALIA
芋栗かぼちゃの三銃士よ。
そろそろ君たちの出番だ焼き芋栗ジャック・オ・ランタン
ハロウィン待ったなし( ☆∀☆)
午後11:10 2020年8月20日

QUALIA
@00QUALIA
インターステラー好きだったな。賛否両論分かれるかも知れないが個人的にはSFというジャンルを飛び越えた魅力がある作品だと思う。
午後0:37 2020年8月21日
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:38.16ID:p4295ntM
クオリアちゃん、@usonasidesuの正体バレてどんな気分?
逆恨みするあつきちに自分のヘイトを押し付けたかったのだろうが、お前ほどの嫌われ者も迷惑行為する奴もいないから無理だからなw
スタッフと談笑と遠征だけではな。
あつきちも大迷惑だと思うぞ。
そもそも、あつきちのやっている事はお前がやりたい事だろ。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:09.89ID:p4295ntM
指毛ババアはここ見ているんだろ。
@usonasidesuを見てクオリアがどういう奴だと思ったか言えよ。
これもスイーツが好き過ぎるだけで、子供なだけと言うか?
特に迷惑行為もしていない相手を一方的に妬んで恨み、批判するための垢まで作るのは明らかにヤバい奴だろ。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 15:21:56.54ID:aC+wKK2b
>>268
指毛は別人と思ってたりしてw
彼がそんななりすましなんてするわけない!
みんなが疑ってても、私だけは信じてる!
とか。
赤西似ているとか、そもそも思い込み激しいそうだからw
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 17:48:08.13ID:RmLmc9CJ
そもそもがクオリアが叩かれているのは、遠征そのものと言うより言動。
自分は好き勝手動き回る。
人がいなければ好都合とまで言い、店の採算はどうでもいい。
他人が動くのは駄目で、テイクアウト客にも文句。
いつも通りに店にもクレームを付けて、客のヲチと悪口。
挙句の果てに緊急事態宣言後は自粛していたと大嘘をつき、偉そうに識者ぶった上から発言。
あつきちはこんな事していないから、クオリアへのヘイトを押し付けるのは無理だ。
仮にあつきちが嫌われようが、クオリアの事はもっと嫌いだし、クオリアの印象も良くならない。
これが現実。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 02:04:37.42ID:TDvOGB9o
にわかの分際で自分を大御所ブロガーと勘違いした亀男
身の丈に合わない願望と嫉妬が哀れ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 06:01:48.44ID:nWpCA7w9
QUALIA
@00QUALIA
早く秋になれ。コロナより連日の猛暑の方が余程脅威なので冷や汗をかいている顔
午後10:20 2020年8月21日

これまで自分以外の事で神経質にコロナにうるさかったくせに
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 07:29:00.77ID:adGNLZy1
@usonasidesuがクオリアである理由としてはここまであがったように多々ある。
他人では不可能なレベルでクオリアと一致する。
馬鹿なのか?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 08:17:01.54ID:sla9tQBu
@00QUALIA
コメ欄を撤廃したんでブログに直接コメントを頂く事は無くなってしまったけどSNSを通じて読んで下さってると解るのはありがたいです。
特に何の有益な情報もないポンコツですがこれからも宜しくお願い致します

そのSNSでしばらくコメントのやり取りをしていたようだが
クオリアインスタのシュクレにいれられたコメントが笑える。GJ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 11:20:55.91ID:Kii1xm1/
ブログブログとうるさいな。
四六時中ブログで頭がいっぱいなんだろうな。

時々奴と遭遇することがあり、後でブログ見たら
「常連が少なかった」
「今日はビュッフェ慣れしてる人がいない」
みたいな事を書いている。

昔からよく見かけるビュッフェ歴長い人が結構参加してたのに
こいつ何を言ってるんだ?って感じ。
考えたら、そういう日はブロガーが少なかった。
奴は敵対心丸出しで、ブロガーが来てるかどうかだけチェックしてるんだろうな。

顔見知りになって話を聞けば、
SNSとかは面倒でやってないが
10年以上も昔からビュッフェにはまってる人達が結構いるぞ。

慣れしてないにわかが来て
我こそはビュッフェに精通したブロガー也!
今日は素人ばかりだな!みたいな勘違い行動見て、皆に心の中で憐れんでそうw
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 13:56:27.00ID:adGNLZy1
>>276
哀れんでなんかいないよ
クオリアがいたら気分悪くなるし目障りなだけ
あの汚らしい姿と卑しい行動と汚い食い方は出来る限りは見ないようにしているが悪い意味で目立つしな
新参者のにわかが我が者顔で気分悪い
奴からすればこちらがにわかとでも思ってそうだが
嘲笑の的なのによく参加出来ると思う
味も分からないくせにスイーツビュッフェとブログへの執着が怖い
その情熱をドルヲタ活動に100%回してくれ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 14:01:34.64ID:adGNLZy1
>>276
あとはクオリアのコミュ力では周りと知り合いになって話を聞くとか無理だからw
上でも書いてあったがスイーツという共通の話題があるから仲良くなるのは難しくないのにな
特徴書いて話しかけてくれとか言っていたのにw
現状とツイッターの固定ツイートの強がりが無様w
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 17:12:46.65ID:vW9yjhn9
QUALIA
@00QUALIA
スマホ熱中症ね汗マークこの炎天下で使い続ければ本体熱くなるでしょ(><)
基本2台持ちなので写真撮影&ゲーム専用と普段使いや検索専用で使い分けてる。
最悪どちらかが潰れても何とかなるようにだけはしてます。
午前11:03 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
隣の女が連れの男に身振り手振りで喋りまくってて草。
ソーシャルディスタンスとは何だったのか。
午前11:41 2020年8月22日


QUALIAさんがリツイート
ライブドアニュース
@livedoornews
【!?】「550mlの水」買うと「2Lの水」が貰える、ファミマのキャンペーンが話題
https://news.livedoor.com/article/detail/18773293/

サントリーの担当者は「水分補給の大切さを啓発することを目的として、実施しております」と説明した。
午前11:47 2020年8月22日
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 17:13:48.19ID:vW9yjhn9
QUALIA
@00QUALIA
閑散としておる(-ω-。)
静かな休日の昼下がりほっとした顔
午後1:31 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
飽きたわ。ツイートしてしまうくらいに時間的に余裕があるのともう食べなくてもいいやという感覚。
多少無理してでも食べておきたいとは全く思わない。
一応次のテーマも予約入れてたんだが微妙っすね。
種類的にも内容としてもわざわざ訪問する必要感じないんで…。
午後2:45 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
直感とか感覚が一番大切だと思ってる。
良くないと感じたのならそれが全てだとも思います。
午後3:06 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
残り時間20分以上残してたけど離脱です(笑)
午後3:21 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
不完全燃焼だと何か感じ悪いんですよね。
中途半端だと余計に。
せめて軽食かスイーツどちらかでも満足感あるならまだいいんですけど。
どちらも微妙だと取るとこないという冷や汗をかいている顔
午後3:45 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
写真だけは良いものが取れたんでインスタ映えはすると思う。
後半食べるの飽きたんでずっと写真ばっか撮ってました(笑)
午後4:34 2020年8月22日
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 17:53:30.33ID:QYtms6FT
> 隣の女が連れの男に身振り手振りで喋りまくってて草。
相変わらずの他人のヲチでキモ
友人も恋人もおらず素人童貞のクオリアには分からないだろうが特定のパートナーと食事を含めたデートやセックスくらいするだろ
クオリアの隣の席とかカップルが気の毒
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 17:58:45.85ID:QYtms6FT
> 一応次のテーマも予約入れてたんだが微妙っすね。
種類的にも内容としてもわざわざ訪問する必要感じないんで…。

恒例のクレームだな
味も分からない癖に偉そうに
文句があるなら次の予約は必要ないだろ
誰もクオリアになんか遭遇したくないしな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 18:19:22.57ID:BpoJ73kY
行く価値ない、訪問する必要ないとクレームつけるくせに、またちゃっかり行くんだよなぁ。
もうこのパターン何十回目だよ。

>>282
また客のヲチ、キモイよな。
家族や恋人や同居人だったとすれば、そもそも濃厚接触者なのに。

結局は楽しそうに喋ってるのが気に入らないだけなんじゃね?
他人に対してだけ自粛警察で談笑警察。
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:52.83ID:QYtms6FT
>>284
誰とも人間関係を築けない奴だからな
あつきちを妬む理由の一つもスタッフや恋人や友人との談笑
クオリアが喉から手が出る程欲しくて手に入らないもの
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:30.54ID:QYtms6FT
>>270
+これまでの迷惑行為の数々
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:09.45ID:BpoJ73kY
>直感とか感覚が一番大切だと思ってる。
>良くないと感じたのならそれが全てだとも思います。

熊レポ読むまで業務用と気付かずに
悪くない、美味しいと思ったり

ちゃんと作られたものを四角いから業務用と疑ったり

白餡をクリームと思ったり

生クリームとカスタードがわからなかったり

ベテランのバイキンガ―多数参加してるのに
初心者ばかりだったと思ったり

っていうのが大切に思ってる直感とか感覚ですか?
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 22:17:18.46ID:e4eE3Bi/
QUALIA
@00QUALIA

太閤園リュクセレ。
正直スイーツに期待して来るというより落ち着いてお洒落なランチに+αでデザート食べ放題が付いてくるくらいの感覚。
にしても高い(笑)この内容で5000円は流石に…。
こう思うとやっぱポモドーロとかの値段設定は安すぎて心配になるレベル。
#太閤園
#リュクセレ
#スイーツビュッフェ
午後10:12 2020年8月22日
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 22:31:37.78ID:e4eE3Bi/
QUALIA
@00QUALIA
最初に出てきた軽食のプレートは結構凝った内容でさすがだなと思いましたが再オーダー不可でスイーツに関してもあのクオリティならわざわざ高い金額払ってまで参加するメリットはないかな。
素直にケーキバイキング行った方がいいと思います(笑)
午後10:15 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
ニューオータニとかアゴーラみたいにスイーツ抜きにしても軽食のクオリティが高いなら満足感としてはそれなりだと思いますけどあの感じなら元のビュッフェ形式に戻らないとオススメは出来ないかなという感じ。
午後10:18 2020年8月22日


QUALIA
@00QUALIA
大阪駅前第3ビルとか久し振りに行ったんだけど相変わらずごちゃごちゃしてて面白い感じ(褒めてますw)行ってみたかったうどん屋さんがあったんだけどお休みされてたみたいで残念。
あの辺の界隈もディープでいいんですよね。何より安いしうまいという。
午後10:24 2020年8月22日
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 23:06:51.34ID:DeVQ6Ko0
QUALIA
@00QUALIA
太閤園リュクセレ。正直スイーツに期待して来るというより落ち着いてお洒落なランチに+αでデザート食べ放題が付いてくるくらいの感覚。にしても高い(笑)この内容で5000円は流石に…。こう思うとやっぱポモドーロとかの値段設定は安すぎて心配になるレベル。
#太閤園
#リュクセレ
#スイーツビュッフェ
午後10:12 2020年8月22日

QUALIA
@00QUALIA
最初に出てきた軽食のプレートは結構凝った内容でさすがだなと思いましたが再オーダー不可でスイーツに関してもあのクオリティならわざわざ高い金額払ってまで参加するメリットはないかな。素直にケーキバイキング行った方がいいと思います(笑)
午後10:15 2020年8月22日

QUALIA
@00QUALIA
ニューオータニとかアゴーラみたいにスイーツ抜きにしても軽食のクオリティが高いなら満足感としてはそれなりだと思いますけどあの感じなら元のビュッフェ形式に戻らないとオススメは出来ないかなという感じ。
午後10:18 2020年8月22日

QUALIA
@00QUALIA
大阪駅前第3ビルとか久し振りに行ったんだけど相変わらずごちゃごちゃしてて面白い感じ(褒めてますw)行ってみたかったうどん屋さんがあったんだけどお休みされてたみたいで残念。あの辺の界隈もディープでいいんですよね。何より安いしうまいという。
午後10:24 2020年8月22日

QUALIA
@00QUALIA
安かったんでサーキュレーターをポチっと。家で使ってもいいんだけど職場に持ち込もうかと考えている顔
午後10:26 2020年8月22日

職場で望まれているのは辞表の提出だけだろ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 23:08:17.90ID:DeVQ6Ko0
>>289
悪い
クオリア嫌いの同志
被った
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/22(土) 23:47:00.07ID:DeVQ6Ko0
>>292
クオリアなんかみんな嫌いだがなwww
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 00:23:00.58ID:kmnuSiBX
インスタでも外れクジ扱い↓

00qualia
太閤園レストランリュクセレでの【伊藤久右衛門コラボ企画】よくばりプレート&スイーツ食べ放題〜Feel Traditional〜

以前までのビュッフェ形式ではなく軽食はプレートでの提供、スイーツに関しては好きなメニューをショーケースからオーダー出来るシステムへと変更されていました。

後程ブログに書きますが率直な感想を言うと終始面白みに欠ける内容だったのが残念。

コロナ以前に開催されていたビュッフェの方がスイーツ、軽食共に上回る内容だったと思います。

ここ最近当たり続きだったんで久し振りに外れクジ引いた気分です(笑)ちなみに来週は未定。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 07:15:03.75ID:qGpImIOo
どうせ、太閤園の評価を良しとする人のことを
インスタ映えしか考えてないとか、
スイーツよりも喋りに来ているとか、
初心者とか書いて、
自分のような真のスイーツ好きには評価されないと言うんだろ。

結局は大食いが目的なのに、種類が少なくて満足できなかっただけだろ。

しかし、その種類は最初からちゃんと明記されてたからな。
スイーツは6種類だか7種類だかを、ちゃんと名前をあげてたし
食事プレートが食べ放題でないこともな。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 09:09:00.84ID:VXHGO+ej
QUALIA
@00QUALIA
インスタで検索かけてたら盛大にクレームのコメント書いてる人いて草(笑)
午後11:10 2020年8月22日

QUALIA
@00QUALIA
明日は肉を買いに行く。
とりあえずハイボール飲みたいタンブラー
午後11:13 2020年8月22日

盛大にクレームって自分のアカウントでも見たのか?
クオリアより不快な奴などいないぞ。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 09:10:11.28ID:VXHGO+ej
>>294
クオリアの参加が比肩するもののない外れクジ。
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 12:52:53.29ID:gZAGc62H
カップルがどれだけ仲良く話してようが
自分に害がないのに、なんでそこでソーシャルディスタンス警察が出てくるんだよ。

人類みんなソーシャルディスタンスって勘違いしてないか?
もし亀の近くの夫婦が妊娠でもしようもんなら
距離をとってなかったと非難されそうだなw
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 12:56:50.08ID:jzo4E+yQ
クオリア以外の客はたとえ規模や品数が縮小であろうとこの時期に開催してくれる事を感謝しているからな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 13:25:35.31ID:gZAGc62H
広告に偽りありでもないしな。
コロナ前のブッフェと同じだと勘違いさせないように
ちゃんと記載すべきことはしっかり記載されていた。
本人も日程出てすぐ「求めているのはこれじゃない」と書いてたくせに、勝手に行って今更文句かよ。


QUALIA
@00QUALIA
太閤園の日程出ていますので一応リンク貼っておきます。
けどこれじゃないんですよね…求めてるのは。
密を避けつつ何とか開催するにはこういう形になるのは仕方無いんだと解ってはいるんですが…。
今後こういう形になるホテル系がほとんどだと覚悟。
https://taiko-en.com/restaurant/3614/
午後10:35 ・ 2020年6月25日
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 17:27:14.20ID:VXHGO+ej
>>301
クオリアはバカだから1ケ月以上前の事なんか覚えていないだろう
数日でも言う事変わったりする奴だし
ハッキリ言ってカップルが何をしていようがクオリアには無関係
クオリアとなんか誰とも関わりたくないのだから絡むな
ラブホで2人きりで過ごすのとかほとんど人と会わない事でもクオリアには気に入らない行為なのだろうな
あの容姿でこの性格とコミュ力では無縁だから妬ましいだけだろう
自分の特徴を誰が見るかも分からないネットに書いて話しかけてくれと書いていたのにボッチだからw
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 17:31:45.46ID:UsiGMLjq
京都夫婦が去年太閤園の抹茶ブッフェに行った時
クオリアは京都夫婦のブログにコメントを入れていた
京都夫婦は全ておいしいと書き込んでいた

&#160;クオリア&#160;
2019年06月07日 21:15
&#160;こんばんは。何とかコメントする時間が出来たんで飛んできました。
太閤園に他でもないおばさまが行かれたと耳にしたのでずっとコメント残したいと思いながらも結局週末になろうとしてる時間になってしまいました。
申し訳ないです。
インスタなんかでも色々見てましたがここはスイーツ&ランチビュッフェという触れ込みに相応しいラインナップですね。
けれどスイーツがおざなりになっていないのが分かります。
実はここ予約していたんですけど結構行かれてる方も多かったのと他にも抹茶くくりでのビュッフェに行くもので泣く泣くキャンセルしてましたが…。個人的にはオータニよりも余程クオリティ高そうなw
来月の守口なんですが職場の引っ越しがあって、
丁度初日の土曜日にそれをやるらしいと聞いていましたが今日行くとやっぱり日程伸ばしますとのお知らせが。
クソみたいにどうでもいい報告ですが何とか初日に行けそうなんでホッとしてます。
おばさまともまた会えたら嬉しいな〜と。
あれだけ抹茶抹茶言いながら心は既に来月のアゴーラというのはここだけの打ち明け話で(//∇//)

去年の抹茶の時と出ているものは同じものもあるし、クオリティの高さや味も同じでは
結局大食いできなくて、イライライして味覚遮断されて繊細な味を感じ取られなかっただけ。
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:46.81ID:UsiGMLjq
>>294
コロナ以前に開催されていたビュッフェの方がスイーツ、軽食共に上回る内容だったと思います。

>>289
元のビュッフェ形式に戻らないとオススメは出来ないかなという感じ。

コロナで以前とは状況が違っていることを全く意識できてない様子
結局クオリアは安くて大食いできればおいしい店という図式で成り立ってるな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 19:01:22.07ID:VXHGO+ej
>>304
クオリアはみんながご存知のように味覚障害で味なんか分からないからなw
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/23(日) 22:27:06.46ID:VXHGO+ej
QUALIA
@00QUALIA
エアコンの掃除を業者ばりに始めてしまいこんな時間に口を開けて冷や汗をかいた笑顔汗だくTシャツ汗マークこの時期業者さんは大変だと思う(><)
午後8:48 2020年8月23日

他人の事などどうでもいい癖に
ブルーカラーなんだからお前の仕事も似たようなもんだろw
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:06.52ID:9Je/OVbJ
以前のツイートのこれ

>QUALIA@00QUALIA
前も思ったが他にも乗車ポイント沢山あるのにわざわざ被ってくる奴の思考回路が全く理解出来ん。
どこも人が並んでるならまだしも空いてるとこ沢山あるじゃん。こういう奴ばっかだから感染が止まらないんだよ。
午後2:09 2020年7月26日

乗車ポイントなんて、
みんな自分の都合のいいドアから乗るだろ。
階段に近いとか、乗り換えの時に便利とか。

1乗車ポイント1人限定の早い者勝ち
他の奴は別のところに行けなんて
椅子取りゲームじゃあるまいし。
亀の身勝手マイルール押し付けんな。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:06.79ID:QlE6CHfY
>>307
クオリアの小汚いセンスのカケラもない服装見るだけでもそういう事には無頓着では?
ゴミ屋敷で食べかけの弁当や飲み物が散乱
ゴキブリと同居してそうなイメージ
神経質で潔癖症の線もあったがツイート見ると無さそうかなw
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 19:36:08.98ID:joVFzYTv
>>275
>>274

前まではブログ楽しみにしています、等のコメントを入れられていてクオリアもそれに返信コメントいれていたが
クオリアインスタのシュクレのところに同じ人が
「飲むように」食べておられたのはこちらだったんですね ってコメいれていた

クオリアはそれに対しては返信せず
けなされることには耐性弱いやつ。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:59.81ID:Jto6WHFO
QUALIA
@00QUALIA
藤くん結婚したんだ目を閉じてキスをする顔おめでとうクラッカー
思わず声に出てしまった(//∇//)
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
8月24日
【祝】BUMP OF CHICKEN・藤原基央が一般女性との結婚発表
https://news.livedoor.com/article/detail/18779988/

藤原は「かけがえのない大切な人と一緒に、一日一日を精一杯生きていきたいと思います」と報告した。
午前7:34 2020年8月24日

QUALIA
@00QUALIA
おでんには全く興味がないけどおでんシールドは一度見てみたいおでん盾
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
&#183; 16時間
【嬉しい】ローソンのおでん、本年度から“価格を90円に統一”
https://news.livedoor.com/article/detail/18782265/

飛沫防止用アクリル板ついたて「おでんシールド」を設置するなどし、安全・安心な売場環境を整える。25日より順次販売開始。
午後3:12 2020年8月24日

QUALIA
@00QUALIA
実際スパチャでかなりの金額投げてる人いるけど凄いわ羽の生えたお札
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
12時間
【世界全体】YouTubeの投げ銭機能「スーパーチャット」累計金額ランキングが発表
https://news.livedoor.com/article/detail/18783712/

トップ10の内8人が日本人で、その内7人がVTuberと明らかに。1位はホロライブ所属の桐生ココ。
午後8:24 2020年8月24日
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 07:07:02.50ID:iMNO8THz
QUALIA
@00QUALIA
帰宅してから酒飲みつつブログ書いたんで若干いつも以上に辛口かも知れない(-ω-。)
午後10:08 2020年8月24日

QUALIA
@00QUALIA
万人を納得させる記事等不可能に近い。てか無理。ブログは発信する場所。私はこう思う、ただそれだけ。だから同調する人もいるし、反論する人だって当然出てくる。それが自然。読みたい人だけ読んでくれればいい。
午後10:21 2020年8月24日

QUALIA
@00QUALIA
だから貴重な時間を削って私の拙いブログを読んで下さる方には感謝しかない。暇潰しにでもなってるならありがたいです(*^ω^)移動中とかブログは読むだけなんで便利ですよね。
午後10:30 2020年8月24日

他人のヲチや店へのクレームを辛口とは言わない。
そもそも万人に嫌われる内容だろ。
お前のブログなんかただの監視対象なだけだから。
時間の無駄。
いい加減に汚くい自己満足のオナニー垂れ流しはやめて消えてくれ。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 08:11:15.01ID:GCC7aw/0
並ばされた、待たされたとまた文句かよ。
スイーツコーナーのスタッフ2名だから
最大2名の客しか捌けないと書いてるが
客の人数だけスタッフ揃えろとでもいうのか?

だいたい太閤園なんていつも客が少ないだろ。
コロナ前の太閤園は何度か行ってるが
自分が行った日はいつも20人以下だったぞ。
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:54.01ID:GCC7aw/0
皆な食うスピードも並ぶタイミングも違うんだから
並んだとしても、たいした人数じゃないだろ。
どうせ、大谷の時みたいにたった数人並んだだけで文句言ってるんだろ。

「そこそこ待たされた」
「人数は多くないが結果的に待たされた」とかは書くくせに
何分待たされたと具体的なことは絶対書かないよな。
大袈裟に書いたら当日の参加者に指摘されるもんなw

食べたいものが無くて30分残して退席したと書いてるから
並んだせいで食べる時間が無いってわけでもないし
どんだけ並ぶの嫌なんだよ。

大谷、日航に続き太閤園も加わったな。
なぜかいつも亀だけが待たされた被害報告w
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:44.34ID:SeCYDr9Y
>>288
太閤園リュクセレ。
正直スイーツに期待して来るというより落ち着いてお洒落なランチに+αでデザート食べ放題が付いてくるくらいの感覚。
にしても高い(笑)この内容で5000円は流石に…。

新スタイルでのランチイベントって太閤園のHPに堂々と表示されてるのに
勘違いして場違いな奴が行って迷惑
結局クオリアにとってブッフェ=どれだけ元を取られるか
ただのセコイ奴だな
5000円分食べられなかったことが負けた気持ちになってクレーム
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:12.77ID:SeCYDr9Y
>>315
同調してくれる人がいてってそれは一般的な話
クオリアのブログに同調する人や参考にしてる人なんていない

ブログ読んでくれてる人に感謝しかない、じゃなくて太閤園のブッフェ開催してくれてる人に感謝しとけ
ブログ読んでくれてる人=監視してる人に感謝してるんだろうな
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:22.26ID:S6CK4ATL
おっさんなのに男子?
男子って10代〜20代前半くらいじゃね?
まあ、ゆるく30前くらいまでOKとしても、
いい年して図々しい。

あと、前も誰か指摘してたけど
インスタ映えを親の仇のように嫌うくせに
タグには使う必死さが痛い。

#ケーキバイキング
#スイーツビュッフェ
#スイーツブッフェ
#食べ放題
#スイーツ男子

#デザート
#インスタ映え
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 06:13:51.96ID:desYGzdi
>>320
クオリアはアラフォーだよ。
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 06:30:58.89ID:9ofhKW98
アラフォーのくせにアラサー気取り。
本人も擁護する奴も、なぜか「男子」と書くw

若いから経済力ないって言い訳が通用するのは、本当に若い人だけだよな。
立派なおっさんが、年上のおっさんと比べてどんな意味があるんだよw

>#スイーツ男子

>そもそもアラサーの男子とアラフィフのオッサンなら経済力に差があるのは当然なのにな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 13:47:49.09ID:uR7+JGGm
>>322
あつきちの方が快活な分、陰気なクオリアよりはまだ若々しい気がするわ
見た目のしわとか、肌であつきちよりは若そうというくらい
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:17:27.16ID:gEX2gIvT
QUALIA
@00QUALIA
ようやくSwitchをポチる事に成功しました音符仕事中なんだけどね口を開けて冷や汗をかいた笑顔火曜日のこの時間帯(9~10時くらい)に毎週Amazonは定価で入荷してるみたいですね。
午前10:12 2020年8月25日

QUALIA
@00QUALIA
これは(//∇//)またやるのね口を開けて冷や汗をかいた笑顔
ネタとしては非常に面白いw
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
8月25日
“ハローキティ×マイメロディ×クロミ”、デザートビュッフェとアフタヌーンティーがヒルトン大阪で開催 - https://fashion-press.net/news/63839
午後3:10 2020年8月25日

QUALIA
@00QUALIA
ソフト麺好きだったな〜。ミートソースがまたうまいんですよねスパゲッティカレーライスも美味しかったし、給食の時間は子供にとって大切な時間だと思います。またいつか食べたいですね笑顔
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
8月25日
【懐かしい】好きだった給食メニュー、1位は「揚げパン」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18770821/

2位以降は「カレーライス」「ソフト麺」「鶏の唐揚げ」「冷凍みかん」が続いた。年代別では、10〜20代と50代で「揚げパン」が1位に。30〜40代は「カレーライス」が1位だった。
午後10:22 2020年8月25日
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:46.70ID:gEX2gIvT
QUALIA
@00QUALIA
明日も仕事あるんでブログの続きはまた次回。疲れたうろたえた顔汗マーク
午後11:23 2020年8月25日

QUALIA
@00QUALIA
もう20年になるんだ汗マーク石板見つからなくて積みかけた思い出もあるけどストーリーとしては個人的に好きな作品でした。またやりたくなってきたな〜笑顔
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
8月26日
【ドラクエ7】本日8月26日で『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』発売20周年

2000年に発売されたPlayStation用RPG。各地にちらばる「ふしぎな石版」を集めて新しい土地に移動し、冒険を繰り広げていく。重く、過酷なエピソードも展開され、シリーズの中でもかなり異質な作品となっている。
午前7:42 2020年8月26日

QUALIA
@00QUALIA
ん?ここって予約確認の封筒なんて前からあったっけ?自分自身無断キャンセルはした事ないけど案外多いのかも知れませんね冷や汗をかいている顔
午後0:18 2020年8月26日

QUALIA
@00QUALIA
いよいよ栗栗の季節ですね笑顔
スタバも長い間行ってないや汗マーク
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
8月26日
【美味しそう】スタバ「チョコレートマロンフラペチーノ」9月2日より登場!
https://news.livedoor.com/article/detail/18792904/

秋の味覚・栗をまるごとブレンドした一品。エスプレッソの風味が楽しめる「チョコレートマロンラテ」も登場する。
午後0:30 2020年8月26日

QUALIA
@00QUALIA
モンブランに関しては間違いなく写真とは全くの別物だと思います冷や汗をかいている顔去年もそうだったので(笑)
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
8月26日
ホテルニューオータニ大阪から”栗とぶどう”スイーツビュッフェ、3種のモンブラン食べ比べ - https://fashion-press.net/news/63892
午後5:30 2020年8月26日
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:27:08.83ID:gEX2gIvT
QUALIA
@00QUALIA
ハロウィンシーズンなんで個人的には一番楽しみな季節ジャック・オ・ランタン予定調整中目を閉じてキスをする顔
午後6:17 2020年8月26日

QUALIA
@00QUALIA
Switch難民を卒業しました(*^ω^)
けどマジで軽いのな。驚き。
Vitaの方が重いんじゃねーか?これなら持ち歩き余裕で出来ますね音符
午後8:09 2020年8月26日

QUALIA
@00QUALIA
Switch買ったはいいがソフト無いんで初期設定だけやって終了。何買うか迷う。やはりポケモンか。今週末にでもショップ巡りしてみますかね。
午後8:57 2020年8月26日

QUALIA
@00QUALIA
世界観とか言葉選びなんかは秀逸だったな。スーファミだったよね。MOTHERシリーズの中でも一番好きな作品。
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
23時間
【平成屈指の名作】8月27日は『MOTHER2 ギーグの逆襲』発売日

1994年発売。糸井重里氏がゲームデザインを手掛けており、そのユーモラスな世界観や、どこか哲学的で心に残る名言の数々など、他のRPGとは一線を画した独自の魅力を誇る。独特なフォントでおなじみのどせいさんが初登場した作品でもある。
午前6:48 2020年8月27日
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:33:48.86ID:gEX2gIvT
QUALIA
@00QUALIA
これは凄い。革命が起きますねビール
ケトやってる人とか糖質制限してる方ならこの凄さが解ると思う。
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
11時間
【健康志向】キリンビール、日本初の「糖質ゼロ」ビールを発売へ
https://news.livedoor.com/article/detail/18798272/

「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を10月6日に発売する。約5年をかけて350回以上の試験を重ね、国内初の糖質ゼロを実現。
午後0:07 2020年8月27日

QUALIA
@00QUALIA
PS5は今のところ買う予定ないかな冷や汗をかいている顔現状SwitchとPS4さえあれば事足りるでしょ。多分国内で販売開始されてもSwitchの足元にも及ばない気がする(-ω-。)
午後3:14 2020年8月27日

QUALIA
@00QUALIA
9月の予定を調整中なのだが思ってたよりも充実のラインナップでどうしようかと思案中考えている顔ただ今後の情勢次第では行けたくなる可能性も視野に入れないといけませんね冷や汗をかいている顔
午後6:12 2020年8月27日

QUALIA
@00QUALIA
1日中バタバタと動き回り忙しい木曜だった。仕事終わりのビールが何よりもうまい口を開けて笑っている顔キラキラ昔はビール苦手だったのに今じゃ一番飲んでるんだから面白いよな〜。
午後6:15 2020年8月27日

QUALIA
@00QUALIA
どこもハロウィンテーマのビュッフェですね笑顔コロナが落ち着いたら名古屋にはまた行ってみたいな〜(*^^*)
午後8:33 2020年8月27日

QUALIA
@00QUALIA
多分調べれば解るんだろうけどどの記事が伸びてるのか把握してないんですよね。前にアメブロやってた時はミスド食べ放題の記事が異様に読まれてたのは覚えてるんだが口を開けて冷や汗をかいた笑顔普段行かないような人でも名前で解るとこなんかは需要高いのかも知れませんね。
午後8:44 2020年8月27日
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:50:13.32ID:gEX2gIvT
>>324
どうせブルーカラーの底辺クオリアに遠征なんか出来ない気がするけどな。
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 02:06:45.25ID:/5qYXo6V
前にやってたアメブロって
ファンのものと延々やりとりしてたクソキモいブログの事かな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:13:25.62ID:zmI12cgB
>>330
そうそう。
しかもファンのものはクオリア本人の自演w
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:19:35.42ID:zmI12cgB
>>322
クオリアはアラサー気取りどころか、イケメン気取りだよ。
顔は変えられないでも、体型や身なりくらい気にしてからにしろ。
ナルシストなのに無頓着過ぎるだろ。
スイーツ食う金出すために他は出せないのだろうな。

>>323
確かにあつきちの方がクオリアより雰囲気は若々しいな。
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/28(金) 17:43:23.70ID:parFfmGK
QUALIA
@00QUALIA
何これ。めっちゃかわいいんだがクマの顔
そういや去年もあったっけ。
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
5時間
【かわいい】「コリラックまん」今年もローソンに登場!
https://news.livedoor.com/article/detail/18804720/

昨年話題となった中華まんが今年も登場。中身はコリラックマの大好物「いちご」風味のカスタードクリームで、9月1日より発売される。
午後0:26 2020年8月28日

QUALIA
@00QUALIA
ほう。チーズと生はちみつ食べ放題はいいですね〜チーズハニーポット
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
5時間
チーズと生はちみつ専門店「ベーネ」大阪・梅田に、国産生はちみつ&チーズが食べ放題 - https://fashion-press.net/news/63999
午後0:37 2020年8月28日

QUALIA
@00QUALIA
暇過ぎて寝落ち寸前(-ω-。)
仕事無いなら帰らせて欲しい冷や汗をかいている顔
午後1:52 2020年8月28日

QUALIA
@00QUALIA
何と。このタイミングで辞任ですか汗マーク体調良くない感じだったが…。にしても急ですねがっかりしたが安心した顔
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
3時間
【速報】安倍首相 辞任の意向を固める 持病悪化で国政への支障を避けたい(NHKニュース)
午後3:09 2020年8月28日

QUALIA
@00QUALIA
とりま今週も乙でした(*^^*)
早速ハイボール飲んでくつろぐ人←
午後5:39 2020年8月28日
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 01:02:13.77ID:UzgQDChY
2ちゃんに書き込んでる男バイキンガーを、
2〜3人同定出来ましたが…
あいつらことごとく山下清スタイルのデブか、
バーコード入ったユニクロハゲしか居らなんだw

正直その風体でよくもまぁ、
他人の見た目をどうこう言えたものだと、
カスオレは理解に苦しむよ
←お前が言うな定期笑
0184 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/08/28 14:58:02
>>181
奇形とまでは言わないけど、気の毒になるほどブサイクだよ
あれなら性格が歪んじゃうのもしゃーないかと思えるほどのブサイク男
ID:rZHCALDX

よく見ているねぇ偉いぞ、
いわゆるチー牛顔デスな、
量産型キモオタというヤツだよ
(&#12673;ω&#12673;*)

ちんカスオレはイレズミチビやQUALIAみたく、
ナルシストになるほどスペックは高くないので…
自分の顔がグロ注意なコトを自覚しております、
どんな壮絶な罵倒や罵詈雑言も大歓迎♪
( ̄ー ̄)

一方2ちゃんでコソコソ他人の悪口や、
セルフ擁護を書いているジジババ達は、
自分のデブやハゲを自覚してるのかぬ?
まさか2ちゃんに書き込んでるド陰キャのクセに、
マトモとは言わんよね?
&#1641;(&#3665;´3`&#3665;)&#1782;

今回同定したバイキンガーの、
顔と特徴を回覧板で廻しといたので…
今度はご自身が一挙手一投足&
バーコードデブっぷりを、
観察される立場になってちょんまげ笑
\(^o^)/バイバイ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:10.03ID:TjGyx+Qn
QUALIA
@00QUALIA
他に行くとこも思い付かなかったんで消去法で来てみたけど何回食べても良いもんは良い。まぁラインナップ的には若干飽きのくる感じではあったがこの値段としてはまずまず。少なくとも先週より遥かにクオリティは高い(笑)
午後2:52 2020年8月29日

QUALIA
@00QUALIA
観に行くしかないな(-ω-。)
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
27分
【ホラー作品】『樹海村』に神尾楓珠、工藤遥ら出演決定
https://news.livedoor.com/article/detail/18811351/

『犬鳴村』に続く「恐怖の村」シリーズの第2弾。追加キャストとして神尾楓珠、倉悠貴、工藤遥、塚地武雅、安達祐実の出演が発表された。
午後5:10 2020年8月29日

クオリアはいちいち他の店を引き合いに出してこき下ろす必要あると思っているのか?
お前の大好きな工藤遥もお前みたいな奴は嫌いだと思うぞw
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:24.50ID:MDPUHIhv
QUALIA
@00QUALIA
コロナでSTAYHOMEになると結局外食産業は廃れていく。好きな店があるなら今のうちに1回でも多く行っておいた方がいい。
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
5時間
【発表】スガキヤ30店を閉店へ 福井、石川全9店舗終了
https://news.livedoor.com/article/detail/18811749/

福井県、石川県の全9店舗は9月30日で営業を終了し、そのほかに閉店する店舗は公式ウェブサイトで随時発表するとしている。
午後5:47 2020年8月29日

クオリアはステイホームなんかした事ないだろ!
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:20.56ID:tVI2Col4
QUALIA
@00QUALIA
カフェドシナモニ。近くにハリエもあるんだが値段上がってから何となく足が向かないんですよね。単に土日の予約が取れにくいのも理由のひとつですけど。あまり代わり映えしてませんでしたが十分過ぎる内容の濃さで抜群でした。
#カフェドシナモニ
#パレット
#スイーツビュッフェ
#ケーキバイキング
午後4:27 2020年8月30日
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 13:22:44.92ID:zg+J7j3s
QUALIA
@00QUALIA
相変わらず写真多すぎな。何枚あるんだよ汗マーク載せるだけでタイムオーバーでござる冷や汗をかいている顔
午後11:31 2020年8月30日

QUALIA
@00QUALIA
出たなスーパーモンブラン栗
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
3時間
[明日発売] ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」船橋屋とコラボ、厳選和栗×宇治抹茶のくず餅 - https://fashion-press.net/news/62281
午前10:06 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
久々にオートミール口にしたんだがこんな美味しくなかったっけ?と思う程に鶏の餌だった件ニワトリ改良しないと今週悲惨だな口を開けて冷や汗をかいた笑顔
午後0:20 2020年8月31日

クオリアの味覚なら鳥のエサで充分だろwww
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/31(月) 13:26:55.14ID:zg+J7j3s
QUALIA
@00QUALIA
ホテル日航大阪
【秋の味覚とハロウィンスイーツオーダーブッフェ】
https://hno.co.jp/restaurant/lobbylounge/sweets-order-buffet-autumn-halloween.html

ホテルニューオータニ大阪
【サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション〜栗とぶどう〜】
https://newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/

アートホテル大阪ベイタワー
【GOTHIC SWEETS COLLECTION】
https://sky-buffet51.com/2020/08/20/gothic-sweets-collection/
午後0:27 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
Twitterの方にリンクまとめる方が臨機応変に対応出来るような気がする。とりあえず試しに貼っておくか。
午後0:30 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
ホテルアゴーラ大阪守口
【栗とぶどうのアフタヌーンティー
〜9・10月はぶどうと栗のスイーツをお好きなだけ〜】
https://hotelagora-moriguchi.com/loop/loop-2971/

ヒルトン大阪
【不思議なスイーツの森〜ハローキティ・マイメロディ・クロミ コラボティーパーティ〜】
https://hiltonosaka.com/plans/restaurants/sweets/folkkitchen_2009
午後0:36 2020年8月31日
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:52.32ID:JiuoFiaW
>>342
クオリアは馬鹿食いとクレームでストレス発散しているだけ
スイーツ好きなどではない
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:28.71ID:g2dMZKmu
QUALIA
@00QUALIA
悪いな。既出だ(-ω-。)
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
8月31日
「秋の味覚とハロウィンスイーツオーダーブッフェ」ホテル日航大阪で、紫芋モンブランやリンゴのムースなど - https://fashion-press.net/news/64048
午後3:12 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
月曜日から既に満身創痍泣き顔
午後3:13 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
んなもん秒で消えました(//∇//)
何に消えたかは言わずもがな。
#給付金10万円使い道
午後6:03 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
太閤園は仮に行くなら冬の方が面白そうな気がする。栗と芋は他で十分間に合うと思うんで(-ω-。)
午後8:28 2020年8月31日

クオリアの給付金の使い道ってどうせ風俗とかだろw
非モテのコミュ障は万年女に縁ないし

太閤園はクレーム付けた上にシナモニと比較してこき下ろした癖にまた行く気か?
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 21:21:28.08ID:g2dMZKmu
QUALIA
@00QUALIA
リンク貼ったツイートは固定しておきます。期間限定とか出てきたらその都度更新しますので。
午後10:07 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
週末までに溜まってる記事を処理したいのだが…。仕事終わりの疲れきった身体のままブログ書くのは結構難しい冷や汗をかいている顔写真だけ載せるだけならブログの意味が無いんですよね汗マークそれに特化させたのがインスタなんで。
午後11:04 2020年8月31日

QUALIA
@00QUALIA
これ好評だったんだっけ?食べたいとはあまり思わない感じだな…。
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
10時間
ミスタードーナツ「さつまいもド」再び、“さつまいも風味”UP!芋けんぴ&大学いも風ドーナツ - https://fashion-press.net/news/64084
午後0:10 2020年9月1日

QUALIA
@00QUALIA
へーこれは使ってみたいかも音符
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
2時間
【新境地】味覇に青い海鮮風味が登場
https://news.livedoor.com/article/detail/18826414/

エビをベースにアサリ、昆布、オイスターなどを合わせた、魚介の旨味がたっぷりの万能調味料とのこと。
午後7:33 2020年9月1日
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:43.95ID:g2dMZKmu
> 写真だけ載せるだけならブログの意味が無いんですよね汗マークそれに特化させたのがインスタなんで。

クオリアのブログに意味があるとでも?
店や客の悪口に味も食感も出鱈目な頓珍漢なレポート
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:20.43ID:Ne2wtDlU
店側からすれば、
意味不明な言いがかりつけられたり
業務用疑いかけられたり、悪評流されたりするくらいなら
おとなしく写真だけ載せてくれた方が被害が少なくてすむだろうな。

それ以前に、来なければ一番いいと思ってそうだが。
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:45.56ID:vvHBX9BU
QUALIA
@00QUALIA
さつまいもドよりむしろこっちでしょジャック・オ・ランタン
引用ツイート

Fashion Press
@fashionpressnet
8時間
ミスドのハロウィーン限定“黒ねこ”フレンチクルーラーや“くるくるミイラ”ポン・デ・リング https://fashion-press.net/news/64140
午前11:46 2020年9月2日

QUALIA
@00QUALIA
上空にクシャルダオラでもいるかと思う程激しい雷雨雷雨あれはヤバいな汗マーク
午後3:06 2020年9月2日
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/03(木) 08:50:58.99ID:oBzCamQ1
>太閤園は仮に行くなら冬の方が面白そうな気がする。
>栗と芋は他で十分間に合うと思うんで(-ω-。)


あれだけボロクソにけなして、
行く必要無いと書いてたのに、なんでまた行くんだよ?
クレームつけに行くのか?

あおり運転の宮崎も、
うどん店で3時間クレームつけておきながら
また1か月後に再訪、クレームつけてたな。

一般人には理解できないが
どうやら一部のおかなしな人は、
文句がある店を選んでまた文句をつけに行くんだな。
普通の人は文句のある店には2度と行かないのに。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:11.60ID:o6YO90VY
QUALIA
@00QUALIA
あつ森と迷ったがまずはポケモンマスターを目指します(*^ω^)
午後8:19 2020年9月2日

QUALIA
@00QUALIA
攻略本的なものは一切参考にせず完全な初見プレーでクリアを目指すのが目的。
午後8:36 2020年9月2日

QUALIA
@00QUALIA
相変わらずゲームは時間泥棒ですな冷や汗をかいている顔けど何年ぶりかにポケモンの新作やったけどやはり面白いですね。知らん顔ぶればかりなのも予想がつかないから余計にワクワクする感じ。ブログは週末にまとめてだな…(笑)
午後11:06 2020年9月2日

QUALIA
@00QUALIA
病みすぎて闇。天気も下り坂だしテンション上がらん(-ω-。)
午前6:44 2020年9月3日

QUALIA
@00QUALIA
自分を幸せにしてくれるのは自分自身だけだと思う。何が幸せなのかは自分が決める。だからまだ生きる事をやめられないんだよね。
午後0:40 2020年9月3日

QUALIA
@00QUALIA
久し振りにイラっとさせてくれる案件発生。仕事に対してではなく人に感情を支配されたのは良くない傾向ですな考えている顔
午後3:13 2020年9月3日

A QUALIA
@00QUALIA
ここ最近ずっと疲れが溜まってるような感覚だったので明日は午前中だけ出勤させて頂く事に。久し振りにお休み貰うんでめっちゃ嬉しい(*^ω^)社会人としてはどうかとも思うが口を開けて冷や汗をかいた笑顔
午後6:28 2020年9月3日

クオリアはもとから病んでいるだろ。
頭がおかしい異常者。
クオリアは存在しているだけで周囲を不快にするし、お前が感じる何十倍何百倍と周囲はイラッとしている。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 15:20:58.81ID:Gf8luToo
QUALIA
@00QUALIA
地震の通知に叩きつける轟音とゲリラ豪雨。金曜日なのに散々じゃんがっかりしたが安心した顔
午前10:05 2020年9月4日

QUALIA
@00QUALIA
とりま仕事から帰宅完了家足あと
今週も乙でした( ´・ω・)シ
密かに帰る予定が結局盛大に見つかったの巻。来週怖いなこりゃw
午後1:17 2020年9月4日

QUALIA
@00QUALIA
予想ではそろそろ記事2つ書き上げる予定がまだ1つのみという。こりゃ平日仕事終わりは無理ゲーだわ(笑)
午後2:51 2020年9月4日

QUALIA
@00QUALIA
かれこれ3時間強作業してるが仕事とほぼ変わらんなこりゃ(-ω-。)
午後4:33 2020年9月4日

QUALIA
@00QUALIA
よっしゃ。とりあえず終わり!
とりま筋トレしまする。
午後5:11 2020年9月4日

QUALIA
@00QUALIA
普通に捨てますよねこれは…。逆に6割しか捨ててないのが驚きなんですが冷や汗をかいている顔前はマスク品切れとかで手に入りにくい状況でしたが今は普通に買えるはずなんですけどね。
引用ツイート

ライブドアニュース
@livedoornews
17時間
【調査結果】全体で約6割が「1日着用したマスクは交換する」
https://news.livedoor.com/article/detail/18845149/

その内女性が62.2%なのに対し、男性は47.6%。また、男性は約4割が「数日から1週間以上同じマスクを着用する」と回答。
午後10:31 2020年9月4日

デブなのに筋トレしてるアピールw
不潔なのに清潔アピールw
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/05(土) 15:31:23.09ID:Gf8luToo
QUALIA
@00QUALIA
何だろう。暑さはあるけど明らかに先週とは質感が変化したような感じ。台風も関係しているのかも知れんが。
午前8:27 2020年9月5日

QUALIA
@00QUALIA
今日は電車も比較的空いてますな。先週の方が余程多かったような。
午前9:52 2020年9月5日

QUALIA
@00QUALIA
自己完結出来る趣味を何か1つでも持っておくのはオススメ。誰かが居ないと成立しないものではなく自分だけで楽しめるものが結局一番長続きするような気がする。筋トレでも料理でもスポーツでも読書でも個人で完結してしまう趣味は無敵。
午前10:03 2020年9月5日

誰とも仲良くなれなかっただけのくせに笑えるw
クオリアが話しかけてくれと自分の特徴をネットに書いていたのみんな知っているぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況