X



【アラサー】婚活ブログヲチ★185【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:19.32ID:y+5vtZGqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



↑上記の表示を2行以上コピペして下さい。
面白い婚活ブログをヲチして、感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな痛い婚活ブログを静かにヲチし語り合いましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)
 は厳禁です。

・凸行為・お触り報告・個人情報の特定は、いい大人として自重しましょう。
 (以上が長年続いてきた鉄の掟です。以下は推奨ルール。)

・斎藤さんことゆうやは、専用スレが賑わっているのでそちら推奨です。
・アメブロ公式ブロガーのリカコも専用スレがあります。
・女医さくら、りこぽっぷんも専用スレがあります。

・明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで
 【商用】婚活ブログヲチ2【エア確定】
  http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1538387547

・ヲチと関係のない私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。

・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このクソスレを覗いてる
 時点で、皆同じ穴のムジナです。

・意味も無く他のヲチャに嫌がらせやマウントしていく行為は厳禁です。


・sage進行でお願いします
(レスを投稿する際にメールアドレス省略可の欄に半角小文字でsageと入れます)

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★183【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591252083/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.fo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-OUB8)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:41.44ID:g3imbUXW0
>>210
女芸人よりだったよね
完全に嫌いでわろた
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:16.85ID:xlCewSvs0
>>216
都会の大手金融会社など独身寮ずっと使えるところはあるにはある
ただし周りは当然20代だらけだから30オーバーは裏で長老とか主とか呼ばれてたりかなり異質な存在だよ
まともな人は結婚して出ていくか20代後半には自分で家借りる
よほどのドケチ(金融には多い)か、周りの冷ややかな目を気にしない変人だと思う
同い年はドケチの方だと思うよ。理系の貯蓄額に驚いてたり、寮に住んでコツコツ貯めて外車とか見栄張れる物に金使うのめっちゃ金融業の人って感じする
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-OUB8)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:18:19.28ID:dWheewFu0
コロナで迷惑クラスター発生させたクソバカ大学じゃん
地元でも頭良くない子が行く学校で有名
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03fe-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:45.53ID:3z2os5fW0
>>216
金融小売鉄鋼とか業種によっては年齢制限のない独身寮あるよ
理系ブログちゃんと読んでないんだけど、相手の男性は家に来させないために寮って言ってるんじゃないの?
寮だと監視カメラがあるから…とか異性を部屋に入れると速攻バレて会社で処分受けるから…とか言い訳しやすいしw
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:49:13.04ID:oSUlWv6w0
同い年の防御法
寮住まい(部屋接近阻止)
要領悪くて同僚に仕事押し付けられがち(ドタキャンするための前フリ)
貯金一千万あるよ(目の色が変わる女=30歳で低貯蓄=貧乏女子判定)

同い年、婚活女子が言う「普通」を全てクリアしてるんだよ
そんなんが婚活アプリで遊ぼう思ったら入れ食い状態なのは目に見えてるでしょうに
イケメン細マッチョな、分かりやすいモテ男じゃないから、理系は非モテ男だと見くびってるよね
そういう理系の内心も、同い年からは丸わかりでしょうね
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a14-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:33:30.59ID:TY/EV67/0
35歳まで寮に入れるって会社は少なくないと思う

寮住まいって言っておけば、本当は住んでいなくても自分の会社の寮に連れて行って外観を見せることはできるし、でも中に入るのはダメなんだゴメンって言えるし、もし住所を検索されても「株式会社〇〇独身寮」としか出ないだろうから安心だねw
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:36.01ID:5LYEvBlOa
結局、同い年君がを理由にしてるけど、
内容証明の話をした自分のメンヘラ感で自爆しただけでしょ。
美化しすぎて笑った
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e74-GiB9)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:31.64ID:UAU5AQgI0
>いつも冷静な私が・・・
>感情的になってしまった。

ココw
声出して突っ込んじゃったw
常にヒステリックな人程自分は冷静だって語っちゃうよね。

“相手を思い遣っている私“って設定に酔えるうちは、脳が若い証拠だわ。
これで
同い年をまたアプリで発見→
内容証明送るぞゴルァ!!
のループ2週目突入かなw
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:50.57ID:oSUlWv6w0
同い年のスペックがそんなに高くもないのに「楽しかった」んだってw
他の男では楽しませてもらえなかったのに、同い年相手では楽しかったというのは、
おもてなしスキルが(ヤリ捨てするための)高かったからなんだよ、気付けよw

ひさびさに好きになれたのに、じゃなくて
ひさびさにチヤホヤされて超気持ち良くて女として飢えた自尊心が潤ったからで
自己反省ちゃんとして、今度は自分から男をおもてなししてモテようぜ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:07:47.04ID:oSUlWv6w0
最初から理系には勝てない相手だったんだよ

独身寮住まい設定にして、実住所に近づかせない作戦
俺は要領が悪いww設定にして、会える約束がまるでできない作戦

今回の切り離しミッションwwwでは、明日超早朝出発でタイムリミットを理系に叩き込んでおく
会ってる時も早朝出発をリマインドして理系にもそれを何度か復唱させる

いざ勝負、グダグダモードにスイッチオン→迫るタイムリミットを理系に意識させて焦らせる
→辛抱ゼロな理系がパニックになるまで粘る。ここで「別れる」のワードを放り込む
→パニック理系の冷静wwwな頭はその出口にあっさり飛びつく
→そこでまだ同意はせずまだ引っ張る(言質取らせず)
→苦悩wから解放されたい理系が別れた方がいいじゃん!と叫び出す→ミッションクリア!
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-5mcL)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:03:09.54ID:xHKrTQHt0
>>230
の作戦だとしたら同い年そーとー策士だなww

理系、体許したから好きになっただけなのに気づけ
グイグイ迫られてやって情が沸いたら音信不通になって執着という形の典型的なやり捨てパターンじゃん
35でそんな感情に振り回されてどうすんの?
そういう苦い経験は皆10代20代で済ませて、誠実な男を見る目を養うのにモテないで生きてきたから婚活市場で初めて恋愛ごっこできて良かったね〜?
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-kG71)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:35.54ID:Ci6Mfcc90
大学生の頃だったらきっと私は彼を相手になんてしなかった
って最後まで上から目線だなー
「かわいそうな同い年を優しさからフってあげた」感出してるけど
FOされて仕事を理由に避けられて、同い年がずっと主導権握っていたことにいい加減気づけ
理系ちゃんは振ったんじゃなくて振られたんだよ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:16.11ID:8vdDKPgPa
なんで理系は、悠介くんを自分から振りましたみたいな程にしてるのだろう。悠介くんから連絡来なかっただけでしょ。

もっとかっこいい人はいたのに、同い年君は楽しかったとかいいながら、結局、相手にされなかっだけで(笑)相手にされてたらホイホイついていったでしょ。

元カレがスペック高いとか自慢気に話してるけど、基本インドアでケチとか、仕事以外に能無しなんじゃないかなと思えて仕方ないよ。本当にできる人は遊び上手だし。

なんだか、アクセサリー感覚で人のことを書くぶりっ子とかマジ引く(^^)
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM16-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:17.41ID:phPQx4UjM
>>215
指輪の写真消したね。記事自体消したっぽい。特徴的なデザインだったし身バレ防止かな?

テレビの出演依頼ワロタ。香ばしいから当選したと気づかないんだねー。浜辺美波似の美人見たかったなー。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM16-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:17.60ID:phPQx4UjM
>>215
指輪の写真消したね。記事自体消したっぽい。特徴的なデザインだったし身バレ防止かな?

テレビの出演依頼ワロタ。香ばしいから当選したと気づかないんだねー。浜辺美波似の美人見たかったなー。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:47.24ID:byTQiBJ1r
理系 今ならフェードアウトして欲しい、いやお前が内容証明だの会社乗り込むだので阻止したんだろ
なんだこのキチガイは
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:57.52ID:oSUlWv6w0
どうすれば上手くいったのかな?って

理系がマイナス5歳〜で、ウエストのくびれが分かるワンピの写真をアプリに上げてて、

対面したら、今のガサツな立ち居振る舞いゼロで、快活だけど穏やかな雰囲気持って、
つかみのお世辞に舞い上がらず、お上手ですねwで受け流しちゃって、
同い年のスペック確認を急ぐんじゃなく、まずお人柄に好奇心持って聞いていく女性なら、
これは絶対に上手くいったよね
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:48.41ID:RR4S8fBb0
>>241
単に消えちゃったらしいよ
また再アップしてるから相当おもちゃみたいな指輪が自慢みたいよw
普通は人差し指にはめてるんなら人差し指輪側を手前で見えるように撮らない?
あの角度は小指かと思ったわ
太いからワザとなのかな変な撮り方w
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f60-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:04.96ID:vLR/xR6t0
というか理系、何度か読んだけど何故別れることになったのかよくわからんかった
同い年がすごーく頑張ってふわふわした言葉を並べまくったんだろうな
確かに理系ちゃんの言う通り同い年は優秀よ!ここまでやばい女を上手くなだめすかしたんだもの!
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:26.14ID:oSUlWv6w0
理系分類によれば、頭が良いとは、トップレベル卒業した人を指すんだそうな
だから理系的には「私は全然頭が良くないんですよ」の発言になる

知力が武器というのは、Twitter以上の長文が連続して書けるし読める、
パソコンでビジネス文書を作成できる、など毎月定額収入が得られる「知的能力」
こうして書き分けしたつもりでいるっぽい

理系は本当に女らしいから自信持てw
定義なしで自分感覚だけで主観発言オンリーなところがね
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-5mcL)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:18:07.88ID:xHKrTQHt0
草ァ!の人は私もわりと好きだw

理系、誰もお前のこと頭良いなんて思ってないよ…
でも自分でしょっちゅう相手を論破できるだの知性をみくびるなだの言ってるから突っ込まれるんでしょ
しかも社会科ってwww
同い年くんのこと一番馬鹿にしてるの自分だって気づけw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4617-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:29.05ID:dYthWOFL0
世の中には文系不要論を語るお役立ち系優位主義者もいるけど
理系のマイちゃんのアホさはリベラルアーツの重要性を知らしめてるね
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0396-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:37:49.32ID:oSUlWv6w0
> これってどういう心理?

理系は、同い年を、まったくの赤の他人としての成人男性として好きなのではないよ
自己愛の一人夢芝居状態が実態
理系にとって、同い年をディスられるということは、自分が自分に向ける純愛をディスられたのと同じ

記事の言い分を、理系が自分へ向けた賛辞にしてみると、しっくりくる

私は私のことは尊敬もしてるし、私をバカにされるのは心外です。←大学受験本気で頑張ったんだろうね
私より凄いところも沢山ある人です。沢山努力の出来る人です。←理系の理想男性像がダダ洩れ
家族想いで、友達想いの本当にいい人なんです。
ここには書いてないけれど、私の不得意な社会科目が得意な人です。←理系は地理歴史の知識に乏しいw

あなたが私の何を知っているのか??何も知らないのだからレベル云々言うんじゃない!!
少なくとも、あなたよりは頭の良い人だと思いますよ。←理系本人が、こう褒められ抱きしめられたい心の叫び
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4617-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:44.48ID:dYthWOFL0
>>272
理系とだけ書いたら、理系の人全般を指すからわざとマイ「ちゃん」って
同い年の真似して書いたんだけど。
63歳の山田隆夫が山田くんって呼ばれてるのもイヤな人?w
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e74-GiB9)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:19:05.26ID:UAU5AQgI0
>>276
山田くんは山田くんだw
いやなんとなく、「ちゃん」のキャラとして捉えてないからゾワゾワするだけ
私もレインさんにはさん付けるし、呼び方は自由でいいんだけどね
私の中の勝手なイメージは、
気が強そうでほんのりダサい
ムチムチ系で歳の割に老けて見えそう
ファンデが粉っぽそうで体毛が濃そう
なんだよね。

イメージやたらリアルで自分でも草w
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03d3-stPD)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:47:40.13ID:Vqmp2gxE0
理系ちゃんも例に出してるサッカーの例を引用すると、

コーナーキックが武器!
俺の左足をみくびるな!!
ヘディングとキック力で、私に勝てると思うなよ


→「私は自分のことをサッカーが上手いと言ったことはありません」

どう考えてもおかしいね
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:43:35.42ID:NKTHObrJr
同い年君をディスってバカにしてきたのは理系自身だろ
FOされてるくせにな
しかも内容証明とか言ってたくせにファービと並行しようとしてたのに今さら何言ってんだこのサイコパス
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxa1-40sW)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:00.57ID:STCI5Qygx
リアル医師のブログに出てた先輩医者さん気の毒すぎる・・・

女を見る目がないのは自業自得だろうけどな
さんざん金毟り取られたんだから慰謝料も養育費も払う必要ないようになればいいのに
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-0d+G)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:29.05ID:qgKJl8qj0
>>294
金曜日に会う→土日に話はなし→月曜日に会いたい、それ以降は忙しい

って時点でもお察し。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb10-xohZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:59.41ID:jMn0Y1jF0
接客態度悪すぎ 客を騙して宝石の押し売りをしまくる
三●のイメージ下げてるわ

うどん県観音寺市瀬戸町2丁目
か●だ ゆか(旧姓 こ●どう)

https://instagram.com/yu_27_ka/

2009年 み●こしコネコネコネ入社wwwwwww

観●寺中学→さ●いで高校→2009年作●短期大学音楽科ピアノ専攻(Fラン乙www)

コネコネ入社で働くのってどんな気分なんだろw
テストでいったらカンニングしてるようなもんだww
バーカ!! ブース!! デーブ!! チービ!!
クズ!! カス!! 生きる価値なし!!
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03d3-stPD)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:15.40ID:Vqmp2gxE0
>>301

意識の低い中小企業なんじゃないかな?この人の文章力だと、ちょっと大企業は受からないと思うし。
なんとなく臨床検査や理化学機器関連の仕事かなと思っているけど、なんの仕事なんだろ。

マウンティングの記事までは賢いキャリアウーマンかな?と思ってたんだけど、同い年くんとのいざこざや昨日の喚き散らしを見ると、
賢いキャリアウーマンに憧れる低スペちゃんなんだろうなと思った。
なのに、マウンティング相手の彼の勤め先見下しちゃってなんだかな、、名刺の色が違うってたぶんアク○ンチュアだよね。
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:06.91ID:HdDgs02br
まじだ 理系、アンチへの記事消してるな
ケンカ売るだけ売っといて有料にしたり消したり逃げるとか雑魚じゃん
もうアンチに詫び入れとけよ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:50.77ID:oCIK37wzp
エリー、またリカコに上から目線コメントしてるw
指南できる立場じゃないのに。。
エリー、どこまでも勘違い屋さん!
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMeb-k1a0)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:50.38ID:GyN/pZHQM
アンチコメへの完璧なまでの反論であるぞ

自分が頭いいなどと書いたことはない。アンチ思い込み乙!頭悪っ!
何も知らないくせに同い年君をバカにする発言は心外!許せない!(当人は同い年を「尊敬」している)
ここは理系様がサイバーエージェントからお借りしているスペースである。アンチコメで汚すな!
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa91-hvxp)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:30.50ID:aAc/dJ8Aa
理系は自分の事、高学歴とは言ってないけど頭いいみたいには言ってるよね
何かと自分は頭の回転が早い、元コンサル彼氏に鍛えられ論ずるのが得意、ノリツッコミの楽しい会話が好き、みたいに言ってるし
ノリツッコミのくだりとか出て来る度、またかよ…って思って読んでたわ
深キョン似の女らしい見た目だけど中身は理系で論理的な女だから男ウケ悪いと言ってるけど
こんな私の相手が出来る男こそ最上!と言わんばかりのJJだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています