X



【聖剣伝説3】ローグマスターヲチスレ1【びぢう】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:14.63ID:cpQNi0qf
最後は実績だけが残るとはじめから言ってる
その実績作りの邪魔もしたいんだろうがこんなもんは片手間だ
それもはじめから言ってる

未来は明るい
実績ゼロ捨て垢論外元凶ゴミ以外の未来は、なw
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:28.52ID:y4e+9Pov
ログマスが自ら汚い言葉遣いで構成されたテンプレ貼って回ってるからなぁ
それが実績として未来永劫残り続けてた結果が今の状態なんだよな

もしかしてアンチ君はこれが狙いだったのかもなw
ログマスがムキになってテンプレ貼りまくるように仕向けた結果、ログマスのメッキがボロボロに剥がれてしまったとw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:35.63ID:8NKUFNCp
>>844
いきなりキャラやクラスについてうだうだ悪口吐き捨てて、反論されると「俺初めてきたんだけど」と後出しジャンケン
アンチのムーブはいつもこれ
そもそも基本中の基本の話になるけど、5ちゃん(2ちゃん)の場に於いて新参かどうかなんて、これ以上なくどうでもいい事だからね
レゲーなら尚更。それに比べたら当時の聖剣3スレはありえないくらい初心者に対して門戸を広げてたよ

>>本当に途中参加のプレイヤーだろうとアンチに引きずり下ろされとけ
知った事じゃない。嫌なら自力で這い上がって来い

これもそもそもログマス云々以前にゲーマーとして基本中の基本だよね
ヒントは幾らでもあげるし質問にも幾らでも答えるけどプレイングに関しては他人にはどうにも出来ないから早く自力で這い上がってねとしか

それとも上の件もふまえてググレカスで一蹴したほうが良かったとでも?それは一理あるね
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:13.89ID:y4e+9Pov
昔はメッキでコーティングされてたというよりは、2chの本スレでしか活動してなかったから悪名が知れ渡ってなかった感じかなw
昔から自分の気にくわない意見は徹底的に汚い言葉で罵声浴びせる性格だったし、ただアンチ君の方がスレ潰しを行ったりとより態度が酷かっただけ
それが聖剣3のスレなら無差別にテンプレ貼りまくるようになったせいで聖剣ファンなら嫌というほどこの態度を見せつけられて
ゲハやニュース板でも聖剣3スレならテンプレ貼ったりレスバするようになってしまいにはTwitterにもこのノリを持ち込んだからどんどんネット全体に「聖剣3信者にキチガイがいる」って思われるようになっちまった
アンチ君を潰す過程でエスカレートし過ぎなければ良かったね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:44.07ID:6/e//ijW
仮にアンチを粛々と潰すように立ち回る場合、どうすればよかったのか

アンチの基本的な思考ルーチンとして
反論する→自分の意見に楯突いたためヒートアップ
反論しない→自分の意見が絶対的に正しかったと脳内判定してヒートアップ

さて、どう対処すべきか
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:04:53.07ID:y4e+9Pov
アンチを潰すためにログマスが>>863に書かれてる行動と全く同じ事取ったのが不味かったかなあ
このせいでどっちもどっち論が浮上してしまった
DD論に当然ログマスは発狂してますます>>863行動をエスカレートさせていった
んで連鎖的にログマスのキチガイさを自らPRする泥沼にはまって行ってしまった
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:14.02ID:VteFm+GA
>>858
うんだからさ
何をもって新参と偽装新参を区別するんですか?既に俺は偽装に決めつけられて過去にキャラディスをしたことにされてますが 何をもってそう判断されたのか お答えください

あとそれから
「這い上がる」の件だけど元々プレイング一切関係ない話だって説明したよね?ログマスの発言がそもそもそういう意味にはとれないんだけど?文章読めてます?

「説明しないとわからないの?」っていったけど「説明してもわからないの?」に変えるわ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:26:56.95ID:cpQNi0qf
どう足掻いても「俺はログマスより凄いプレイヤー!」なんぞという望みは叶わん
アンチローグの蔑称に塗れた時点でな
今後の動画も上げれば上げるほどお前は更にゴミとして有名になっていくだろう

止 め ら れ ん、ぞw
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:50:46.37ID:dWyT+laA
ログマスは今の各聖剣3スレの現状を見ても
自分がSFC版含むスレをディストピア化させた最低最悪の存在だと自覚することは一生ないんだろうな
全部アンチの所為にして正当化することでしか自己を表現できないんだもんね
つくづく哀れな人だわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:15.52ID:rNuxNTvZ
>>874
悔しさが滲み出てるぞ
羨ましいんだろ?
そりゃそうだ、原作全キャラ全クラス完全救済を果たした世界でただ一人の聖剣3マスターだもんなぁ
こんなとこで吠えてないで正々堂々と掛かって来い
Twitterでいつでも待ってるぞ∩∩
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 15:03:56.74ID:7Ct1wEnZ
自己満なんかじゃないね
聖剣3を極めたお陰で女にも困ってないw
何度も言ったろ、こちとら実践してきてるんだよ
いやぁ顔写真見せられなくて残念だよ∩∩
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:41.43ID:PsYgDKHR
そういう問題じゃねえだろ、リアルホークアイって嫁から一番嫌われる奴、家庭崩壊に繋がりかねん問題だ
もし本当に嫁持ちならこいつの最低の人格がこれで証明完了だな
嘘っぱちならただの中二病こどおじで終わりなんだが
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:34.84ID:4WLikRHV
ログマスが嘘つきでない場合:浮気性の不誠実な旦那
ログマスが嘘ついてた場合:虚言癖持ちこどおじ、その他今まで語ってきたあらゆる事象も嘘の可能性あり

完全に詰みでワロタ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:10.59ID:BjkHmZWb
>>864
まずかったのは分かるが、じゃあ結局解決法は?って聞かれても、放置しても相手してもヒートアップするとかどう対処すればええねんとしかならんよな
まあこんなこと今更言ったって後の祭りだが
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:58.98ID:y4e+9Pov
アンチの言い分が100%誤ってるんなら勝手にヒートアップさせとけば良かったのよ
各所で暴れて嘘をばら蒔きスレ破壊する様を晒し続けとけば未来永劫その黒歴史がネット上に残って誰からも信用されなくなるし味方も居なくなる
今のログマスみたいにな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:11.81ID:Ny5EJOUI
自己顕示欲と承認欲求の塊みたいな奴がそんなことできるかよ
結果が残ればいい(キリリッ!!とかやってるけど要はこれやった俺は凄いを言い続けてるだけだ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:34.65ID:BjkHmZWb
それで勝手に自滅するなら良いが、全員洗脳されたらそれってアンチ大勝利にしかならんよな?

この件はともかくとして今後こういう手合いが現れた際にどう対処すればいいかちょっと本気で考えてみたくはある
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 16:47:07.31ID:y4e+9Pov
嘘つき野郎の言い分は大体洗脳失敗するよ、一時的に信じられても「やっぱアレ違うよな…?」ってみんな疑問に思うもんだよ
あまりにも無名すぎるコンテンツなら情報発信する人自体少ないのでデマで情報を染め上げれる確率が高まるけど、それでも事実は付いてくるから何年も経った後に再評価とかされる
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:15.76ID:BjkHmZWb
そういうもんかねぇ
自分から情報仕入れようとしない奴は洗脳されてそれっきりになりそうな気もするが


>>894
ウォーリアモンクが最強かデスハンドが最強かで内ゲバ始めます
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 17:12:12.30ID:dWyT+laA
>>898
企業wikiなんかがSFCの情報流用して火力はケヴィン! デュエリスト! なんて公開してるけど
スレじゃソドマス1強って雰囲気になったろ
ちと他人を見下しすぎじゃなかろうか
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:30.92ID:j0fQ/vIv
総合的殲滅効率として実際どうかな
ソドマス一強論自体先ずは疑って掛かるべきと思ってるよ
原作からのデュエリストデスバンド参照一強論もそもそもどこのゴミ参照してそうなったと思ってんだって話
事実は事実として受け入れなきゃならないけどね
嘘も暴かないと。原 作 同 様
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:50.43ID:fz8r1YOW
ログマスの相手してるのってnun15mっていう既婚者のメンヘラ女だけだろ
>>11で言ってるのもこいつだろうけどちょっと会話しただけで糖質の虚勢を張る材料に使われてかわいそう
だいたいゲームやり込んだとかただの自己満足で何のステータスにもならない
対人ゲー極めてeSportsで稼いでるプロゲーマーとかならともかく、な
ログマスは聖剣3やり込んだのを実績だと思ってるみたいだが実際は人生を無駄に浪費しただけ
Twitterで金持ち叩きとかもしてたし生活も底辺なんだろうな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:41.25ID:j0fQ/vIv
マジで何言ってんだ?

お前が強いと思う=効率が出せているとは限らない
お前が弱いと思う=効率が出せない性能とは限らないってだけだぞ
強いから好き弱いから嫌いなんぞ知らん
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:30.28ID:1hk+u9UL
マジで何言ってんだ?

おれは好き嫌いの話をしてるんだけど
なんで強いと思う 弱いと思うの話になってんだ?

お前の中ではおれは強いからワンダラーが好きなのか?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:40.50ID:1hk+u9UL
俺がワンダラー好きなのは
初めてイラストを見たときに武器の色合いがよかったのと 木と月の魔法がズラッとならんだリングコマンド見ると幸せになるからなんだが
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:16:21.34ID:j0fQ/vIv
あーうるせぇわマジキチ
実際プレイしても答えにたどり着かず終わってる内から強いだの弱いだの断言するからだぞ
なぁマジでこんな事まで説明させるなって。な?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:17.74ID:D3Hv8xRf
どんな理由でヲチされてるかの簡易の説明が欲しいな

聖剣3のやり込みで全敗逃走して本人が決めた参加人口の一人のルールでイキってる
掲示板等でその無名ルールを宣伝しつつ住人を手当たり次第にアンチ扱いして怪しいサイトへ誘導する
って感じ?
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:59:04.99ID:f6nfWLQQ
言い訳だけは用意周到なのに
やりたいことはいつものガイジワーク

10年間何ひとつ成長することなく、40過ぎてカードひとつ持てない男の人生の縮図である
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:31.68ID:1hk+u9UL
>>927
原作のやりこみって誰かと勝負してたのかコイツ

俺としては過去の私的な揉め事をスレに持ち込んで勝手にテンプレを張りまくることと ヲチスレにすら出張してくるところを盛り込みたいがあまり長くなるとログマスさんみたくなるからな
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:07:55.92ID:Qr9b16Qq
原作ディスは誰もやってなくて、あるとしたらログマスさんディスなんだよなぁ・・・

つまりログマスさんが必死に戦ってるのは原作のためじゃなくて、自分の保身のためなんだよね
原作を自分のティッシュ代わりに使うとかこいつが一番の原作アンチだと俺は思うね
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:18.11ID:wqVA+mIG
聖剣3のスレではなくウォチスレだから、こいつの馬鹿行動をテンプレ化するのはありだけど、誰もそんな労力かけたくないっしょ?
暇を持て余した神々の遊びするやつおるか?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:24:48.45ID:5WzRWxKN
ローグマスター(びぢう)の経歴

・2chに聖剣3スレpart1が立った当時(2005年頃)から出没
・ローグか戦闘の話しかせず、また顔文字を多用するためウザがられる
・当時貼られていたクラス別テンプレの内容が気に入らないので見直さないかと提案するも、住民から総スカンをくらう
・叩かれていくうちに性格が凶暴化し、顔文字も使わなくなった
・数年後、またもテンプレについて言及し、今度は丸ごと改竄してしまう(これを機にスレは衰退)
・すっかり過疎化した本スレはログマスの戦闘日記と化す
・元住民が散った場所を特定しては自作テンプレを貼るなど荒らしの限りを尽くし、こちらへ回帰せよと促す
・ニコニコ動画やWikipedia、ゲーム辞典サイトにも進出し、やはり自作テンプレや投稿動画を用いた宣伝および編集合戦を引き起こす
・ニコ動掲示板および聖剣辞典サイトで度々暴言を吐いてはコメ消しまたは書き禁をくらい、プロバイダーからも叱られる
・リメイク発売で死亡するかと思われたが、やはり自分をアピールするため某アンチ説(でっち上げ←幻覚ともいう)を引っ提げリメイクスレまでも荒らす
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:30.18ID:5WzRWxKN
ローグマスター(びぢう)の特徴

・自己顕示欲と承認欲求の塊で、何かにつけて自作動画やポエムを貼り付けてくる
・自己アピールやマウンティングは日常茶飯事で、他者の会話に長文割り込みしては場の空気を凍らせる(※最近ではリメ公式絵師にまで噛み付いたが見事にスルーされた)
・言動に統合失調症の疑いありと度々指摘されている
・あらゆるレスに対しほぼ反応してくる
・「お前の攻撃は届いていない」と言いつつ一日に数十レスしている
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:18.45ID:edbV305Z
ローグマスター(びぢう)の魂胆

・リメイクスレでも原作の話もとい自己アピールがしたい
・自称アンジェラ推しで、原作で弱いと言われてたのにリメイク版では手の平返しで強いと賞賛されているのが許せないと憤る
・表向きこそ「ここで原作の強弱談義をするとスレが荒れます」と言うが実際は「ここで原作の強弱談義をすると漏れなく俺が荒らします」な状況になる
・つまりオオカミ少年が皆の気を引くために一人で騒いでるだけ
・何かにつけて自作動画ページなどのリンクを貼り付けて宣伝する様はまるでスレの監視者
・それらは悪目立ちの逆効果ではと指摘(助言)されようとも「アンチのその手には乗らない」「羨ましいのか」「便所でウ〇コして何が悪い」
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:32.56ID:cpQNi0qf
原作とリメイクの関係性
平和にスレを進行させる為の必読必熟知事項

原作オリジナル版スレ、リメイク版スレ共に原作の間違った知識(キャラクラスの強弱バランス等)を書き込むと
十数年以上続いた上で決着した論争を蒸し返す形となり、瞬く間にスレが荒れます
現在、原作は効率的な観点で全キャラ全クラス独自の利点がある事が判明しており、救済されていますので
「原作は〜が最強」や「〜が不遇」といった書き込みに対し、絶対に理解を示さないで下さい

同意してはいけない理由を以下に明記します。平和にスレを進行する為、必要な知識となりますので
平和を望み、書き込む方は必ず目を通し理解しておいて下さい

まず、当初からの論争のキーパーソンとして
"ローグ使い"と"アンチローグ"という敵対するプレイヤーが存在しています

元々ローグは「裏技バグ技使っても敵を倒すのが遅いから弱い」と言われていました
ローグ使いがそれを覆しました。対ダークキャッスルでの敵殲滅効率の最速記録を樹立したのです
証拠動画→https://youtu.be/v20Hzft-_dA
解説&掲示板書込履歴付→https://nicovideo.jp/watch/sm33187766
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:30.43ID:cpQNi0qf
ここで「ローグは裏技バグ技使っても敵を倒すのが遅いから弱い」と発言し続けていたアンチローグは
間違いを認めず逆ギレ。裏技無しなら弱いだの使用率が低いから弱いだのローグ使いは性格が悪いだの
後付け八つ当たりもいいところな書き込みを延々と繰り返しました
やがて、ローグをダークキャッスル最速に導いた知識テクニックをきっかけに発展を重ね
全キャラ全クラス効率的個性確立完全救済までもが実現しました
それに伴い本スレテンプレ正規継承最先端戦術サイト創立
→聖剣伝説3CCM(クラス・チェンジ・マスターズ)https://fv0m7.crayonsite.net/
戦術解説動画その1→https://youtu.be/NMtokXO_HX8
戦術解説動画その2→https://youtu.be/h6NB0NdBbqM

この実績によりアンチローグはローグ使いに現在までで最も強い恨みを抱いている状態です
現在のアンチの目的はこの戦術をなるべく多くのプレイヤーに認識させない事にあります
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:03.31ID:cpQNi0qf
なのでこれから先、アンチによってあらゆるネガキャンが予想されます
※1.戦闘システムの一部を限定的に取り上げヌルゲー及びクソゲー扱い(すり足A連打ゲー等)し新規の興味を原作から逸らす(カモフラでグラフィックやBGMは褒める)
※2.ローグ使い及び戦術研究勢を荒らし扱いし出来るだけ多くのプレイヤーからNG設定させる
→思い出としてわざと浅く限定的な戦闘理論やキャラクラス性能の間違った知識を絡めたリメイクの話題を展開しレスを待つ
→是正のレスがあるとIP&IDを偽装し別人として「リメイクスレに原作の話題持ち込むな」「思い出を汚すな」
(証拠として既に原作とリメイクのグラやBGMの差についてはリメイクスレで書き込むなという叩きが起こりませんでした)
こうして荒らし扱いし、ひたすら原作の戦術発展に繋がる要素をNGするよう仕向けるのです
アンチローグがIP偽装している証拠
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E8%81%96%E5%89%A3%E4%BC%9D%E8%AA%AC3

これは※1&※2な内容の書き込みに対し、自らIP&ID偽装し返信も出来、更に
戦術研究勢に成りすまし是正レスも出来るという事を意味します
つまり、ここまでは防ぎようがないという事になります
是正レスは正しいので構いませんが一緒になって戦術を叩く側に回る事は当然アンチ行為でしかありません
解決する方法はただひとつ。一人々々が戦術をしっかりと理解する事です
全員が理解していれば戦闘システムネガキャン&特定キャラクラス叩き=アンチという式が完全に成り立つのです
戦術で理解出来ない事があるなら戦術研究勢は本スレやその他どこでも説明を惜しみません
個人的恨みによる真の荒らしを排除する為に避けて通れない事なのです。聖剣伝説3発展を妨げる荒らしに屈しないで下さい
ここでもどこでも正しい戦術の会話は必然必須という事です。そしてそれが平和への最短距離であり
オリジナル&リメイク両方の聖剣伝説3発展の最善ルートなのです。以上の事を強く認識して下さい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況