X



【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-noOe)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:54:43.55ID:Qhg/VQPop

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこの1行をコピペして本文の冒頭に入れてください。ワッチョイが付きます

新築・中古問いません。住宅ブログについて語りましょう
過度な自分語りは控えて楽しくヲチしましょう
次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられない場合は申し出てください

※前スレ
【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 13

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586437945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f69-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:15.00ID:OjRo+1rR0
>>851
まとめに載るタイプの不倫制裁やDQN返し系書き込みもそうだけど
こういう奴らって常にレコーダー持ってたのかな?って思うくらい相手との会話の内容詳しく書くよね、その方が見る側がエンタメとして楽しめるからだろうけど
300万がこれで釣りじゃなかったら記憶力凄すぎるし不幸続きの専業主婦がメモかなんかに書き出した長々とした台詞のやり取りコピペしながら
「今回はここで記事区切ろう」とかやりつつ毎回違う大量のアフィ挟んでるの想像すると健気すぎて草生えるわ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff72-kjdi)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:13:54.46ID:9ATiqzUL0
ネタでしょ。
本当のことならブログ書いてる暇なんて無いでしょうに。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMe6-TTjk)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:09.82ID:QEd85Pj7M
>>859
でも、かいちょーボーナス併用でしょ!
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-c2tR)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:29:39.26ID:yX+n0oaPr
かいちょーとやら
あんなアフィだらけの中身のないブログが話題になりすぎ
自演では?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM2b-rcYM)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:17:07.85ID:0xclazvYM
年収300万円のおとぎ話のオチは
300万円台で3600万円は借りれませんでした、かな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-c2tR)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:21:08.60ID:lQhBzjrdr
年収300万台の人
どんなブログがpvのびるか研究しつくしたんだろうな
まいった
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61c8-Csym)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:49:52.56ID:wgTnQRFi0
年収450万サラリーマンの人ありえないほどバカ
長期優良住宅かどうか家が建つまで確認しなかったんかい!
性格もなんか女々しくてうざい
営業のメール返事がそっけないとか、前に断ったHMが自分の事覚えてないとかいちいち書いててイラつく
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr93-TUfW)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:18:13.84ID:of2Z8l3Sr
そういう意味だとこれもなかなか。
設計士任せで家の性能なんか知りません。一級建築士だから任せておけば大丈夫という理屈。
一級建築士ってハウスメーカーでも普通にいるけどね。
むしろ建築事務所は予算に合わせて設計するから、施主側もある程度勉強しないと悪気なくグレード下げられることもあると思うけど。
女性らしい考え方だなと思ったわ。

https://ameblo.jp/house-kou2019/entry-12646178950.html
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-TUfW)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:08:04.60ID:t2UfVktQ0
コウおばさん、1億かけてアルミ樹脂サッシだったら笑う。
設計事務所の家ってクロスも巻き込みにすることが多いから結露でカビそう。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMc7-Iqsv)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:39:45.56ID:FT10eedNM
アルパカ、性能に関しててきとーな記事書くからコメ欄で怒られてるw
ヒゲメガネもよくアルパカに性能軽視でドヤられてムカついてたのか、一切フォローなし

なんで無知のくせにいつもえらそーに知った風な記事書けるんだろうね、恥知らずなアルパカちゃんは
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93ef-Tpwv)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:08.89ID:wgk+HT8v0
>>896
おれを「キレさせた」お客様の一言って記事ドン引きした

息子が契約者なら息子を通じて土地所有者である父親に頼むのがスジのはず
筋違いのことしときながらスジを強調するってもうまっとうな社会人とは言えないと思う
そうやってみると画像のサングラス姿もかなり怖い人なのかなと感じた
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f96-7+dC)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:45:02.74ID:Yc1SqyFP0
>>899
アルパカにしては別に偉そうでも無いし「よく知らないけど」って感じのゆるい記事だったけど
あれを「低気密低断熱は過乾燥にならない」って読めるのは相当頭弱なんじゃ
くつおばさんも言ってたけど性能の話は色々呼び寄せるんだなぁ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMc7-Iqsv)
垢版 |
2020/12/28(月) 02:46:54.88ID:m66kiTgTM
>>903

>高高住宅を売りにしている工務店の人に話を聞いたとき
>「高気密高断熱住宅は過乾燥になりがちなので洗濯物は部屋干しがお薦めですよ。」
>とか言われた時点で
>「あのカラカラのパリパリはもう…嫌や!」
>と選択肢から外してしまったんですよね…

ってアルパカは書いてるけど。
これって高高=乾燥するから、乾燥しないようにスペック下げた方がいいって言ってんのと同じじゃない?
頭弱いのはアルパカとお前の無茶な擁護の方だろw
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19e3-Iqsv)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:09.98ID:p/20RHRZ0
無いよ。
乾燥の原因はコメでも指摘されてるようにただの温度上昇。
高高だろうとそうでなかろうと、エアコンで同じ室温にしたなら湿度はいっしょ。

むしろ低気密は理論上、隙間風の分余計に乾燥するはず
24時間喚起の効きなんて誤差の範囲
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM25-eQ4K)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:20:17.23ID:rxhprgt3M
>>911
平屋連合会ならまだ良いかと思ったら
2階建てのGPが参加してオワッテタ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sref-Tpwv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:19.66ID:CF3bfn2/r
>>911
同じハッシュタグ使うと均質化しちゃいそうだよね

ゴリパンダウイルスに負けない独自路線の人が出て来て欲しいものだ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a17-4nYR)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:27:29.43ID:HMmVnuph0
でこぼこ夫婦の〜のブログなんだけど
どういう理屈で土地の手付が取り戻せるって話になるのかわかる人いる?

弁護士は建坪3坪減らしたら現契約は解除扱いって理屈らしいけど、土地は関係ないじゃん

ハウスメーカーは土地については販売代理の立場らしいけど建物は解除しても土地は解除しないよね。
考えにくいけど弁護士の勘違いかな?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-4nYR)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:59:08.37ID:4fsGzrjAr
うちの請負契約書にも建築面積は記載されてる。

でも坪数減らした減額提案したからって現契約が死ぬなんてのはありえない
それがありなら顧客都合解除が無制限にできてしまうわけだから不動産やってない弁護士の思いつきだと思う

ハウスメーカーの非も大きいのは間違いないけど
結局でこぼこ夫婦がやりたいのは、100万円は取り返せなかったけど弁護士にも相談してハウスメーカーを問い詰めてとっちめてやりましたってことをやりたいのかな

若いクソガキ夫婦がやりそうなことだ
そんなアホだから営業に舐められるんだろうけど、やっぱり舐めた営業が1番のあほやな

アホ同士のやりとりを楽しく読ませてもらうってだけやな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-wxqc)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:42.64ID:cibANGR/0
>>922
それ再契約ではなくて追加契約でしょ
大元の契約は生きてるよ
弁護士自身も言ってるけど弁護士は曲がった見方をする
それで争点を見つけて争うんだけど
争点を見つけたからといって勝てるというわけではない
あと着手金が5万でしょ、必要経費と成功報酬どうするんだ?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-LXjm)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:11.52ID:mGnaoZcXd
もう誰か年収300万のブログ主に「マイホームを持つ資格ないよ」ってコメントかメールをしてやれよ…
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a17-4nYR)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:31.46ID:HMmVnuph0
こういうブログは自分よりアホを見下すのが気持ち良いから人気出る
年収300万円台は見下してるつもりで、じつは逆に見下されてると気付いて見なくなった
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a17-4nYR)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:35.06ID:4U2RZ9UC0
アホアホ書く文章がゴリパンダと被ってしまった
くそ!
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-+8Fj)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:19:54.91ID:u7Ag52nF0
>>932

っていうかどんだけ暇なんだよwww

仕事してるんかww
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H92-kfIv)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:25:58.06ID:NM/hv89JH
なんかアメブロの検索機能変わった?
前は検索ワードがブログタイトルに入ってる結果も出てきたと思うけど、本文中に入ってるのだけずらっと表示される
ワード2個入れると強制的にハッシュタグの検索になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況