X



編物界隈総合ヲチ18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b9d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:05.05ID:ICbFHRgm0
編物界隈の作家、ブロガー、ユーチューバーをヲチするスレです
次スレは>>970が立ててください
ワッチョイも忘れずにお願いします
出来たらsageましょうか?(疑問形)
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

編物界隈総合ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582197663/
編物界隈総合ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583067825/
編物界隈総合ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583653974/
編物界隈総合ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584271417/
編物界隈総合ヲチ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584706999/
編物界隈総合ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585316336/
編物界隈総合ヲチ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585658595/
編物界隈総合ヲチ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586309151/
編物界隈総合ヲチ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588881701/
編物界隈総合ヲチ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590502840/
編物界隈総合ヲチ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590993108/
編物界隈総合ヲチ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591708091/
編物界隈総合ヲチ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592352872/
編物界隈総合ヲチ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593167419/
編物界隈総合ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593770585/
編物界隈総合ヲチ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594082680/


※前スレ
編物界隈総合ヲチ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594369041/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:20:18.84ID:caO0cB6aa
>>848
Eさんの英語力に、その程度で京大卒?っていちゃもんつける前に正しい日本語使ってほしいよね。
おっしゃっておられる とか。
その程度の日本語で大卒?学歴詐称だ!って言ってやりたいw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:26:49.70ID:x033P2xP0
bbに法務部あるって言ってたしね。所属しているから
弁護士費用は無料だと思ってたりしてね。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:28:00.37ID:caO0cB6aa
K弁護士の事務所に米◯が口コミしてるのって既出だった?
ここの書き込み見逃してたみたいで、今見つけて呆れてるw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-8NV4)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:30:53.39ID:xpC8zIr7a
>>857
ここだけはとよるなw
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-33L5)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:29.75ID:RrEfzP050
>>851
あの人ほんとに大学行ってたのかな?
私の学生時代、彼女の出身校とされる大学出た先生が複数いたから、教職とる学生がそれなりにいる大学だと思うんだけど
単位の取り方やなんかの知識があまりにもなさすぎる
私立と国公立、理系と文系で、カリキュラムの組み方もスケジュールも全然違うけど、普通に大学通ってたならあんなトンデモ理論は成り立たない
全国に沢山いる高校教師はどうやって教職とったと思ってるんだろうw
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-XI9A)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:37:55.72ID:xb5YePa4r
>>857
意見書()に回答する義務なんかあるのかな、依頼もしてないのに(笑)
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 456c-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:41:28.71ID:51A0c2C/0
>>857
頑張ってるくださいのやつねw
本物の弁護士に本名であんなイミフの文章送りつけるとかすごいわ。
もちろんスルーされてるけど、ちょっと加藤弁護士に論破してみてほしい。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:42:13.34ID:caO0cB6aa
>>858
二重三重に呆れる投稿だよねw
一回だけでいいから読み返せばいいのにw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:44:39.90ID:caO0cB6aa
>>861
それらしく言ってるけど受け取った側はクレームというか言いがかりレベルの内容なんだろうなぁ。
電話しても出ないってそんなことある?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:46:47.86ID:caO0cB6aa
>>862
見たいw
穏やかに冷静ににこにこしながら論破してぐぬぬぬぬってなるとこを!
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-XI9A)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:49:54.20ID:xb5YePa4r
>>864
事務所自体には繋がるけど、K弁護士が不在と告げられる、ではないのかなと思ったんですけどどうでしょうね。
お父さんが名古屋で大きく商売してるなら 慰謝料くらい貸してもらえるかもね(笑)
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d70-EwMX)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:50:30.03ID:e7bAMBw70
事務所のクチコミ見たけど情けないとしか。。
親父に言います!って。。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76be-FEP0)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:56:57.62ID:LvnCtMAe0
所属事務所の意見を聞いてみたい。本当に所属してるのならだけど。モさんは事務所のリンク貼ってるけどスはその辺が曖昧だから、所属自体も嘘じゃないかと…
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:00:34.30ID:caO0cB6aa
>>860
時代や分野が違いすぎるとはいえ問題はそこじゃなさそうね…
一般教養ですら身に付いてないみたいだから、他校の単位の取り方なんて調べてもわからないのかもね。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 456c-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:37.59ID:51A0c2C/0
>>869
さすがにそれやると一発退場でしょ。
でもSだから証拠見ないと信用できない。
小学生の宿題みたいに、いま所属しようと思ってたの!だったりして。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b5-FSiR)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:38.58ID:wc38fsr50
本当に顧問弁護士がいるなら訴えられた事が分かった時点でコメント出すよね、あの性格なら
顧問弁護士にお任せしていますとか、
顧問弁護士と共に断固戦いますとかさ
Dさんの動画の中で被告が弁護士をつけない云々の話しがあったけれど、あっちに顧問弁護士なんていないのはもちろん、奴が弁護士に依頼するかどうかも含めて裁判の進め方を考えているんだと分かったわ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76be-FEP0)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:47.98ID:LvnCtMAe0
>>873
bbの日本語サイトもツイもあるから問い合わせしようか迷ってるんだよね。関わりたくないのが本音←ヘタレでスマン
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dacf-c1Nr)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:17.50ID:rsYsnk1g0
>>876
また◯町の仲間がなんちゃらって言い出すんじゃない?
今は何もしない方がいいよ。
Dさんのせいにするから。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76be-FEP0)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:32:59.26ID:LvnCtMAe0
>>877
なのでぐっと我慢!ここでニラヲチしときます
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d70-EwMX)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:20.38ID:e7bAMBw70
ほんと、人には証拠出せと言っておきながら、ご自分は何にも出さないですよね。Eさんに教員免許までださせたんだから、1つくらい出せばいいのに。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac4-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:56.29ID:eTOERC4E0
>>879
出さないのではなく、出せないのでは。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:38:57.35ID:x033P2xP0
>>876
通報している人、いるんじゃないの?
相当な数の通報がいっていると思うけど
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:47.79ID:x033P2xP0
>>884
ヘェーーー何処に書いてあるの?
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:54.46ID:OQCkyEq3a
人のことを推測で貶めたりバカにしたりするから自分たちも探られるんですよ。
みんなここに書かないけど、結構なことを推測してると思いますよ。書かないだけで。
同じになっちゃうから書かないけどね。
自分の頭の中で想像するのは勝手ですからね。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM35-1sdL)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:28.10ID:SbhwWF78M
事務所に所属したというのなら、普通はそういう自覚を持って節度ある行動言動をと思うものだと思うけど、sの場合は真逆に突っ走ってるのがなぁ
会社なり外で仕事をしたことのある人間なら余計にそういう意識が働くはずなのに
仕事が続かなかったのも、そういう所からなのかもね
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25b5-FSiR)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:09.21ID:wc38fsr50
古物商許可はライスに何かあって取り消し、仕事に必要だから酢に取らせたのではないかと思ってた
じゃなければ代表はライスだからライスが持ってるはずだし
今までに何度か弁護士が入るような揉め事を経験してるなら今回そんなに心理的な衝撃がないのでは?
またか、ぐらいの感じで
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 761c-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:37:18.37ID:LWcNBACb0
本当に調べたら、誹謗中傷をしているのが、ネットで騒ぎたいだけの通行人だと明らかになるだけな気がする。

真面目に著作権についての心配をしたニッターさん達の言葉は、基本礼儀正しくて誹謗でも中傷でも無く。
どこに著作権があるのかの質問をガン無視して騒いでいる本人の醜い姿だけが炙り出される。

「貴方達の悪事は調べられるのよ!エヘン」
早く調べて明らかにして、質問一切に答えたまえ…
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7681-DrjK)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:52.03ID:YhJxWaRV0
「訴える」を脅し文句に使う人は、訴訟を恐ろしいものと認識
しているのでしょうから、逆に我が身に降り掛かってきたら、
怖くて怖くて仕方がないのじゃないかなぁ

そこで誰か(弁護士とか?)に泣きつくか、アーアーキコエナイするかは
その人次第だろうけど
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-XI9A)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:59.37ID:xb5YePa4r
>>898
私の近くに沸いたキチも訴える!って喚いてきたけど、多分そう言えばこちらが萎縮すると思って言っただけで本当の怖さは知らなかったと思う。
知り合いの弁護士から訴えると言って訴えないのは脅迫に当たるがよろしいかと連絡してもらったらガクブルで謝罪してきたよ。
そういや、そいつも警察に行くとか言ってたなー
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9192-RAhW)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:42.82ID:Srr9X1fh0
米って最初はどんな感じで出てきてたっけ
いつから開き直って「当社」とか言い出したんだろ

久々にダイソーにパクられた云々動画のコメ欄見たけどそこらのホラーより怖いわアレ…
あれひとつ見るだけでもうどんな人物か説明しなくてもわかるよね
あとどんだけ日本人を憎んでるかもわかるw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:16:11.75ID:1kaXZ8Kna
弁護士事務所の口コミ探したけど見つからなかった
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:36.17ID:jOcmjzItp
>>903
私も見つからなかったよ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-Kv/v)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:31:48.19ID:jjBpB8mJa
>>902
自分の記憶じゃガチ切れ聖書の時にビジネス云々言い出したような。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:04:01.98ID:oEFwknlB0
>>913
向いてるらしいよYouTube
自己中、メンヘラ、かまってちゃんが
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:08:55.38ID:oEFwknlB0
>>915
ブサイクって言われて傷ついてたね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:13:03.18ID:oEFwknlB0
>>916なかったよ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:24:07.34ID:oEFwknlB0
久しぶりにダイソー動画コメント見たけどやばいわ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:36:35.36ID:oEFwknlB0
弁護士事務所の口コミ見た
嘘ぽいわあ
名古屋出身なの?へえ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:37:35.39ID:oEFwknlB0
>>921
落ち込んで参ってたみたい。最近はかまってちゃん路線ね。動画は好きだから見てるわ。赤ちゃんも可愛いし。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:44:50.93ID:gRXXyEZc0
ボーっと動画見ていたらMタンぐさんとこmぃさんとmコ太郎さんの区別付かない
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:45:27.42ID:OQCkyEq3a
ダイソーのチェーンのやつ、今も同じもの売ってるのは確認したのかな。
前の動画を引っ張り出してきてるのはまぁ良いとして、同じものが売ってなかったら
ダメだと思うんですよ。
nativeってNativeじゃなくちゃだめなんですか?英語苦手だから分からない。
あと「また」ってどういう意味だろう。Eさんだと思ってる?
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 456c-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:56:53.83ID:51A0c2C/0
>>930
文法違いますよって、文法じゃなくて単語だし。
あとアタクシの英語はブリティッシュなの〜って言ってるのに動画の国旗はアメリカなんだよね。よくわからん。

編み慣れた人や英語圏じゃない人はサムネ見て、英語で説明聞くより手の動きで理解するよね。
とりあえずサムネの画像から直さないと見る気もおきないわ。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-XI9A)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:06:26.37ID:xb5YePa4r
>>933
そもそも英文の中で使われている訳ではないので文法としては日本語に従うべき。
そういう意味で言えばカタカナ表記が一番正しいのかもしれないですね。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:08:14.21ID:caO0cB6aa
>>930
チェーン、先月色違い買ったよ〜。
あ、Sとは無関係だからね!
紹介動画が上がると品切になることってままあるけど、Sはあまり影響力無さそうだからなくなるとしたらDAIS◯側の都合くらいかなーって勝手に思ってる。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dc7-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:17:21.98ID:Z+OA11cD0
>>910
匂わせメンヘラこじらせかまってちゃんで、晒したり嫌がらせしたり全部揃ってるアカウントとかね。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-blZ+)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:26:20.36ID:caO0cB6aa
>>932
いつかどこかで「英のパターンは一度米に翻訳してから日本語にしてる」みたいなこと言ってたよね。
たしかに何故?だったw

英と米だと同じ用語で違う編み方だし、ウイルスショールの時の事考えるとそのくらいの間違いは頻発してうと思ってしまう。
まあ英語ver.見たことないから批判するつもりはないけどねぇ。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d70-EwMX)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:26:45.97ID:e7bAMBw70
私は英語全然だから、ネイティブの人の英語は聞き取れないけど、Sの人の英語は聞き取れる。その時点でお察しなんじゃないかと勝手に思ってる。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-8NV4)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:51.39ID:jmZlkZMCa
また逆ギレしてて怖い 人種差別だって…
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-8NV4)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:06.24ID:jmZlkZMCa
文法、また間違えてますよのまたって?前から梅さんはSの動画に登場してたの?
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:58.04ID:OQCkyEq3a
>>947
Eさんに英語のことで難癖つけてたけど、勝手にE
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:11.31ID:OQCkyEq3a
途中で送られてしまった。勝手にEさんだと思い込んでるのかも。
たぶん梅さんは実在してますよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況