X



着物界隈SNSの痛い人ヲチ16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 19:27:32.79ID:bsRFU4Gu
禁止事項
・私怨による晒し、個人情報晒し、個人特定
・容姿体型叩き
・着付け技術不足を理由にした晒し
・弗への凸
・過度の自分語り
・過度の本人認定
・荒らし、スレチの相手
もしどうしても禁止事項をしたい場合は別スレ立てて下さい

その他
・着付けのルールは地方や教室によって違います
・自分が習ったものと違ってもいちいち目くじら立てることのなきよう
・着物ブロガーヲチは「新着物サイト」で検索した先へ
・関係者のリーク・ユダ歓迎

・次スレは>>980が立てて下さい
建てられない人は980を踏まない
もし踏んでしまった時はすぐに建てられないことを書き込む

過去ログ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560067854/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565278527/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568547472/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570290604/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571889145/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571919095/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571956880/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ7(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576286852/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ8(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577136440/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ9 (荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577271741/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577544471/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ10(実質11)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580714277/
着物界隈SNSの痛い人その11(実質12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585665670/


※前スレ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593852340/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 09:29:42.36ID:Ma/50Rpt
撮る場所や撮るときに使う鑑の清潔度に人間性が出るよね。

846見て自分が苦手な人が書いてある事全部当てはまってたからワロタ
汚部屋、汚鏡、ノーメイクでコテコテ派手アンティークな人
着物1.2枚買うの我慢したらデパコス一式揃えてメイクの仕方も教えてもらえるのにね…
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:10.16ID:13pbeA8K
>>850
あれ下品だよね。大っ嫌い。
あと、脚開いたポーズの後ろ姿ばかりUPし続けてる人も下品で嫌。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:15.85ID:1lP5DHXP
ゆゆきち鍵垢なったの今気付いたわ
やっぱここ見てるんじゃんww
上から目線クソバイス反省は吉牛目当てだろうけどまぁいいや
その調子で二度とお前みたいな着付けグッチャグチャのモサヲタがデカい口叩くなよ
ついでに発達友達のヤシオ共々一生一眼に触れない場所に引きこもっててね!
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 15:55:17.37ID:b/Bpp6Ib
容姿体型叩き禁止だからこの辺でやめとこうか

もういっそのこと容姿叩きOKのアンチスレ立てたら良いのでは?訴訟も怖くない勇敢な皆さんなら盛り上がるスレが立つよ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:19.79ID:15gWzKot
>>859
容姿叩きやりたいなら他スレ立てろって何回も言われてるのにその途端に黙りこくっちゃうんだよね
何でだろうね、然るべき場所で誰にも文句言われず思う存分やればいいのに
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:22:16.10ID:Ma/50Rpt
>>859
概ね同意だけど、訴訟云々はちょっとズレてる。
まず、このスレ程度の悪口では開示請求が通るかさえも難しい。
メリケンのように頭が弱い小心者みたいにビビってすぐ示談金払う人間相手ならまだしも、
ちょっとでも知識がある奴だったらそこが難航するよ。
また、仮にもし開示いけたとしても、相手から慰謝料ぶんどるまでにかかる時間と費用はバカにならない。
残念ながら訴訟という単語にそこまでの威力はない。
あまり安易に使うとイキってる人みたいに見えるから気をつけた方がいいよ。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:23:47.91ID:TV5SUiow
自分が他スレを立てたり移動するのは面倒くさい
このスレが容姿叩きOKになればいい、とでも思ってるんだろうね
容姿叩き禁止の場所にわざわざやって来たのは自分なのに
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:40.03ID:KT91s7BM
結城さあ、みんなで突撃したらアカンよ、なんて他人事のように言ってるけど、引用して自分のフォロワーに拡散して晒し者にしたのはお前じゃねーか
すべての元凶は自分だって自覚ないの?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:53.98ID:8uTFhM1L
れおきゅん肉声も素敵だった。となりのPSYCHO-PASSなおっさんmjkmだけど。
古事記屋のチャンネル登録者って10人ずつ増えるの謎。そして増えない再生数。土曜なのに臨時バイト2人⁉店長以下社員夜逃げでもしたのppp
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:24:57.01ID:nWycMhCo
訴えると騒ぎ始める方が面白い
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 03:28:06.12ID:Wyunhm5h
れおきゅんの人マジきもいよ
本人が見て恐怖するような書き込みはやめときなよ、まだ高校生なんでしょ?
世話になってる人を口汚く罵ってるのも本人が知ったらどう思うか少しは考えてみたら
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:20.10ID:JlENr5q3
某女装のおっさん無理だ!発言がいちいち厚かましい!
セクシャリティ差別!とか噛み付かれそうだからハッキリ苦手と言いづらい。
女装云々より性格とかが痛々しいから嫌なんだけどな。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 14:14:28.73ID:6SyBiuas
エアリプでもしておけばいいのでは
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 02:59:17.53ID://zLaYgP
>>869
名古屋のあの人かな?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:33.38ID:+WRbKHNE
>864
結城がまた引用RTで晒してる。
Twitter上手く使いたいなんて口ばかり。反省するどころか被害者ヅラして私かわいそうみんなで叩いてくださいって言ってるようなもんだろ。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:10.92ID:oRCurWo5
>>874
気持ち悪いね。あれくらいの返信でキレてるなんて。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:19.01ID:4ZGXDWx1
>>856
ほんとだ。鍵かけてるね。
前にここに名前あがってたあんっていう婆さんも鍵かけてる。シレッとアラフィフというプロフィール消してるしw
年齢隠してインスタに移行したいみたいだけど
自分は若いアピールで着物警察にドキドキってさー自分の親と同世代なのに気持ち悪いよ。
アラ還のその貫禄に誰が文句を言うんだよ。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:43:09.27ID:KIndzG50
エペロシアの血が入ってるわりには日本人色だな。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/01(火) 16:04:55.35ID:Y3NKdcU/
カンタさんブログ辞めるのね
11年の一級受かった時の写真あるけど若くてかわいいなーと
年月を感じた
節目だからとスパッとやめるところなんかはかっこいいと思うな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/01(火) 18:45:55.76ID:oez5so1c
>>877
>>877 パーソナルカラーの話し?向こうはイエローベースも多いようだし別に日本人色というわけでもないのでは?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/01(火) 20:00:47.54ID:eF8VGn6x
カンタさんのはなんだかんだ言っても誰もがやれるわけじゃない内容のコラムだったからな
そして、あれを続けていくとなると着物生活を心から楽しめなくなりそうだろうなと思ってた
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 09:27:29.32ID:W7R5b/P1
てっきり凹凸の話かと思った。パーソナルカラーだと日本人はブルベ夏系とイエベ春が多いイメージ。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:53.05ID:4OOn/rd6
カンタさんに感謝している人は多いね
カレンブロッソの社長も知識はカンタブログからもらってたって
顔本にコメントしてる
カフェ草履を結婚式にも履いていけるといって商売にしてる
youtuber偽着付け技能士とはえらい違い
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 19:31:40.32ID:1GOh65yo
企業コラボ受けないだけじゃなくてブログにアフェリエイト貼ってなかったの知らなかった
カンタさんって着物関係のことは言うけど自分見て見てな自分アピしないからどの層に反感買うんだろうと思ってたけど、たまにここでカンタさん落としてたのってアフィしてる他のブロガーやユーチューバーとかカンタさんより上に行きたい人達だったのかな
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 19:58:40.08ID:VSUOvoG0
特にカンタさん個人ファンではないんだけど、それでも長年に渡りまとめ読みさせてもらってきた
あー勉強になったとか、この方の行動力と着物愛すごいなとかいつも思ってたし、読み終わるといつも「着物っていいなぁ」と感じられる貴重な記事だったわ
なんだか寂しくなるけど、この潔さが彼女らしさとも感じる
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:06:19.82ID:WwLY1BIE
ジャスティスさん、道屯(ロートン)織も知らなかったもんなー。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/03(木) 14:38:16.77ID:41h3ikHj
>>883
凹凸か。鼻が低いのにEライン整っていると思っていたけど日本人色と言われたらそうかも
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 17:34:50.22ID:9/V7IRSs
>>895
古臭い偏見?そりゃ綺麗事ですね(笑)
そう言うからには、あなたは職場に自称「うつ」で休職してるのにも関わらず、医者の指示に逆らって遊び回って治療の努力も見られない奴がいても一切腹を立てないんだね?
すごいね〜聖人君子だね〜!!
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 20:39:08.20ID:PM8Jc5qw
>>897
まずさー、お前みたいなネット知識だけの医者()じゃなくて本職の医師が診断してんだよね?じゃあ「自称」うつじゃないよねー

精神疾患って毎日毎日落ち込んで何もできなくて引きこもって泣き暮らしてるとでも思ってんの?いつの昭和だよ
同僚が〜とか言ってるけど単純にお前が気に食わないだけじゃん、勝手に同僚とやらを使ってお前のひねくれた根性を代弁させてんじゃねぇよカスが
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:35.82ID:k5JKxI8B
>>898
本当に同僚だったら面白いな
顔出ししてるなら同僚バレしていてもおかしくない。
鬱のことはよく知らないけど遊ぶのも治療の一環と聞いたことがあるよ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:56.45ID:jJ+U7pGf
>>898
その『本職の医者が診断してる』という証拠は?
少なくとも、第三者が確認できる事実としてあるのが本人がネットに「鬱です」と書き込んでいる、という事だけだよね?
だとするなら自称うつと言われても間違ってはないんだよな。
あんまり間違った方向に熱くなるなよ、本人なのか、それとも同類のガイジかは知りませんけどww
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:38.64ID:jJ+U7pGf
遊ぶ云々については医療的な面から見ても医者によって見解が分かれるだろうけど、
本人が誰にでも見る事ができるネット上に
・医者からあまりはしゃぎすぎないように言われているのに頻繁に遊びに出かけている事
を堂々書けるって神経が既にヤバいんだよなぁ。

ヤシオ自身はひがみ根性いっぱいでいつも勝手に他人に被害妄想抱いてるくせに、
自分がやってる事が真面目に頑張って納税してる人間からどう見えるかは配慮しない。
そういう浅ましいとこが嫌われる原因なんだろうな。

別に発達だろうが鬱だろうが休職してようが叩かれてない人もいるしね。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/05(土) 01:51:20.22ID:yrO93ndD
>>893
本人?
真横の写真あまりないからEライン見てなかったや
今度載せて!みてみたい
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/05(土) 17:25:23.80ID:gqLndt1X
みずのさんやせてすごいけど、痩せすぎると老けますね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:49.89ID:DgfpMNUP
ゴミみたいな古い留袖に八寸締めてるバカ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:35.47ID:2wHSZHqI
診断と療育うけずに育って成人後に周囲に迷惑かけまくる典型的なやつだけどさあ
そういうタイプって「障害」「鬱」って診断を自分にだけ都合よく使って支援うけたり休業して遊び歩いたりして投稿して
それをどう受け取られるのかまったく考えられないアスペ全開の特性がほんと痛い
今日もやらかして開き直りみたいなこと呟いてるけどあんなのとつきあえるお仲間すごいわあ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/07(月) 20:27:14.36ID:NoaYBHH5
>>913
ヤシオにこれ100回読んでほしい
そしてお願いだから健常者に凸してこないでアスペ喪女同士で一生固まっててほしい
自称コミュ力高いってタイプの距離梨が一番迷惑
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 00:39:08.58ID:nzCy/zUv
>>912
得も言われぬてそういう使い方もするんだね
褒める時にしか使わない表現かと思っていた。ヲチ関係なくてすまぬ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 11:15:33.01ID:u4DTSl1G
毎日のようにこれはどうかと思う、これは無理、これは嫌いってマイナスな話と批評ばかりだけど人生楽しいのかな?キャラ弁とかお子さん居るわけじゃないならそれこそ関係ないだろうに各方面に文句言ってて疲れないのか疑問
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 13:18:21.23ID:pyzzYfJm
カービング全否定してるがタイカービングって今でもあるくらいタイでは歴史ある伝統文化なんだな。
あれだけ散々歴史がー中国の食事はーって知識人ぶっていて批判しかできないメリケンさん。
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 15:50:05.75ID:la/L3Vmu
メリケンの嫌われ具合とカンタさんのモテ具合半端ないな
このスレ4人くらいしか常駐してないのと違うか 
自分はメリケンはうっすら嫌い、カンタさんは桁違いの富豪すぎて参考にならないから興味薄い程度で
どっちに恨みも恩も全くない
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:08.08ID:y0GaqvhF
オチスレだからねぇ。メリケンさんや結城さん、別スレ立った方々見てたら、好きな格好しても一度客観的に見て判断しなきゃなって勉強になるんだよ。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:33.77ID:X6WpgFFl
>>922
うっすら嫌いってちょっとわかる、自分もそれかなぁ
ただメリケンがリアルにいろんな場所で嫌われたり縁切りされたりというのを知ってるからか正直どれもありそうな話でおもろい
ちなカンタさんとかいう人に関しては全く知らない、なぜこんなモテてんのかもよくわからない
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 19:58:15.96ID:R4aOVaty
「自分はこんな着方で楽しんでるよ」って発信なら生暖かい目で見ていられる
「自分最高っしょ!?みんなもやれば?」「自分が着物の将来を救う!」みたいに上から目線のドヤ顔での発信はイラッとする
チンドン屋がイキってるのはヲチ甲斐があるとも言えるが本当に痛いと思う
0926sage
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:22.12ID:3Aq//Riw
>>921
珍しくヌン茶なんかしたから今日は晩飯抜きなんだろうな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/08(火) 23:25:11.63ID:iABFdKjf
>>926
一時期ヌン活する着物女子(笑)達をドヤ顔で批判してたのはやっぱり羨ましかったからなんだろうなあ。
でもアフタヌーンティーって安くもないけど言うほど高くもなくね?せいぜい4.5千円くらいじゃん
それすら出せないくらい貧乏なんだとしたらメリケンさんネットでイキってる場合じゃないよ、働きなよ
0930sage
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:01.55ID:3hNH4IJs
>>928
甘い物そんなに食べれないし残したり出来ないから行かない!とか言ってるのニヤニヤ見てたw
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:24.22ID:C4EIpOvS
羨ましくても手が出ない物事を酸っぱい葡萄理論で貶すから、いざ自分の手が届いたときのダサさが半端ないんだよな
あと最近ずっと同じ半幅帯ですね
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:30.58ID:4oti7xzb
この人って「綺麗」「美人」「可愛い」あたりの褒め言葉しか素直に受け取れないんだな
社会的ヒエラルキーありきでしかコミュニケーション取れないって…自分の胸に手を当ててよく考えてほしい
「〇〇が一番似合ってる」って言われるのもムカつくって前に書いてて本当に病気なんだなと思った
自分が持ってる物は全部自分に一番よく似合ってると思ってるからそれでさえ悪口に聞こえちゃうんだね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 09:21:33.77ID:A7VUhZSU
>>934
悪口に聞こえるっていうより、あえて悪口と取ろうってしてるように感じるわ (伝われ
なんと言ったらよいかわからんが、こう常に他人を攻撃する材料探してるような感じだよメリケンって。
でも、それは絶対ネット限定なんだよね
現実では小心者でビクビク暮らしてるから、不満を発散したくて理想?の強い人をネットでやってるみたいな。
でも側から見たら普通にダサいみたいな 笑
実際貧乏みたいだし、あとあんな感じだったら現実世界で人から好かれたり優しくされることも少なそうだから、普通にリアルが充実してないんだろね
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 16:52:47.82ID:4oti7xzb
リアルが充実してなくて嫌われ者なら余計にネットでは上手く取り繕ってチヤホヤされるように演じれば良いのに
常に何かと戦い続けてる自分カッケーと思ってるなんて厨二病かよw
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 23:24:57.74ID:cifsThMd
流れを断つけど東郷織物の反物良いけどジャスティスから買う気にならない
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/10(木) 23:47:49.64ID:5MLnMqyj
>>940
同感です。見に行くだけでもしたいけど無理。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 00:56:12.42ID:ItTIlqJ3
ジャスティスまで七緒に出るのか?
取材受けるってさー。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 07:34:26.88ID:wKJjlJMm
私もそうだな
有松絞りもいつか買いたいと思ってるけどジャスティスとつるんでるO須賀AYAのだけは絶対に買わない
東郷さんの反物、また和裁士に相談もしないでジョキジョキ切ってパズル式の柄あわせするのかな
もったいない!
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:51.22ID:z70j07FL
七緒の編集ってなんか極端に変わった?着物わからない人がささっとSNS見て飛びついてるだけな感じがする…
SNSで話題とかじゃなくてもアカウントすら持ってなくても経験積んでるプロフェッショナルを呼んでたのにえらく変わったね
さすがにさようならだわ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 13:41:24.90ID:OmXkU4Jr
有松絞りは絶対に有松で買うことをおすすめする。量も値段も圧倒的。今年はお祭りもなかったからいい反物がたくさん残ってるかも。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/11(金) 22:16:34.24ID:TmI4pIas
みさ○のモデル写真、何を着てるのか分からないし何を見せたいのかも分からない
素人集団なの?
そして顔が無加工なことだけが強調されて見えるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況