X



【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド【フ 1620号】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1331-bC2N [218.33.140.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:11.24ID:7Goy3Oux0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は上のコマンドが必須のスレです

このスレはヤマカンこと山本寛氏のSNS等の発言をウォッチするスレです
本人の画像の転載は控えるようにして下さい
※前スレ
【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド【フ 1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598353356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d545-Sr7K [180.200.76.158])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:44:25.40ID:C/HBKXZj0
山本寛
@twilight_yutaka
3分
「許せない!」の選択肢は例によってアンチの工作も入ってるだろうけど、まぁこの結果はオタクも最悪の状態ではないということか。
引用ツイート

山本寛
@twilight_yutaka
· 9月4日
『怨念戦隊ルサンチマン』を観たことのあるオタク、これを許せる?
この投票を表示
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d60-n3YI [122.133.66.178])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:17.51ID:B+I4fc1Y0
>>852
・許せる
・許せない!

・めっちゃ笑えた
は意図が異なる回答だよな

「許せる?」が質問なんだから回答枠は「許せる」「許せない」だけで良い

そこに作品評価を紛れ込ませ、しかも肯定する回答しかない辺りに相変わらずの姑息さが滲み出ているわ

・学生作品としても程度が低くつまらなかった

俺はこれだった
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-Zh5B [27.81.106.117])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:29.78ID:jHQ3RJn70
>>844
> その後、ある別の作品でも、SNSを理由に原作者が僕のことを煙たがっていることを知った。
>そんなにSNSの評判が大事かよ……。
ほら言わんこっちゃねえ、エゴサが無意味どころかそれで無駄に敵を作っている&味方が激減している事から何故見て見ぬフリをする
ヒしてなきゃタチも薄暮ももっといい額集まっただろうにな
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-+1ZU [221.245.16.155])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:53.19ID:VU2oE2fG0
「ルサンチマンを見たオタク(は)これを許せるか?」だと「これ」がなんだかわからないし、
「ルサンチマンを見たにもかかわらずオタクをやってる連中のことを(みんなは)許せるのか」という意味かなとも思ったけど、
どっちに解釈しても選択肢があってないしで、何意味のわからないこと言ってんだって思ってました。

予想されるおじさんの反応「RSTを受けろ!」
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d545-Sr7K [180.200.76.158])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:26.10ID:C/HBKXZj0
山本寛
@twilight_yutaka
こいつもとうとう「あっち側」に行っちゃったかぁ。
さよなら、提灯ライターさん。

「涼宮ハルヒの憂鬱」第9話は台詞と構図を連動させて、登場人物の「関係」と「距離」を描く【懐かしアニメ回顧録第70回】 - アキバ総研
akiba-souken.com
午後9:20 · 2020年9月5日·Twitter Web App


なないせん😘@優光団@ナイセンクソリプ王2019@ナイセン団🥶
6分
返信先: @twilight_yutakaさん
ようこそオタクへ、
提灯ライター!
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9a-0xOL [218.221.125.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:29:05.69ID:P4cNpM/n0
無能ゴミクズキチガイ汚物
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.213.138])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:44:41.27ID:kVnPfXfed
>>866
無い船団、おっそろしいのはプロフが本物なら48歳でおじさんより年上の中年なことだよな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd18-Q6Op [218.220.32.132])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:14.28ID:vrK3Q1tQ0
仕事する前からネットで禿こき下ろしたりでイキってたんだから
今さらその習性をどうにかするのは無理でしょ

それに「ネットでの言動が問題視されるせいで作品の評判が下がる」って言い訳も使えなくなる
本人がどれだけ自覚してるか知らんけど絶対無意識下ではこれが逃げ道になってると思うぞ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5f6-XrX+ [180.49.228.23])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:32:15.32ID:HToNRWma0
会社でSNSをOKされているなら別にそれをやるのは悪くない
しかしそれをすることで作品の販売に悪影響を与えるならやめさせた方がいい
おじさんの場合いろんな人に噛みついて怒らせていくから論外
まだキレキャラを演じていて実は裏側ではしっかりフォローしているとかならいいんだが…
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-TacQ [49.98.130.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:43:57.61ID:M6w4lCh5d








0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c58f-JbjS [150.31.139.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:45:20.44ID:AXZ43r6r0
関わる作品全てを腐らせるラストモンスター
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd18-Q6Op [218.220.32.132])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:55:48.72ID:y7A55YPE0
>>894
>オタクが本当に「美しく汚れない世界以外要らない!」ならば
また変な仮定が出てきたけど何これ?
おじさんが嫌われてるのはおじさんが約束を守らず他人を傷つけることに抵抗のない人間の屑だからであって
美しいとか汚いとかいう次元の問題じゃないぞ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c58f-JbjS [150.31.139.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:49.62ID:AXZ43r6r0
人の型で固めた糞尿
それが超絶短足汚物サンポンカン
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d60-n3YI [122.135.235.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:44:56.17ID:LRm6zlkj0
言いたい事を推測するとこういうこと?

「オタクはボクちんを嫌い」
「だけどそうは言えないから『ヤカマンの作品は美しくないし汚ないから要らない』とボクちんを否定する」
「だけどオタクは薄い本が好きだから、例えボクちんの作品が美しくなく汚くても、それを理由に否定する筈が無い。やっぱりボクちんのことが嫌いだから、オタクはボクちんの作品も受け入れない」

アレがこう思ってるとしたらだけど…

アレの作品に表れている美しくなさ汚なさ下衆さ下品さは、薄い本のそれとは醜悪さの方向が違うと思うよ

薄い本は良くも悪くも欲望に忠実だけど、アレの作品に出てくるのは水着接待だのパンモロダンスだの痰吐きだの中世を彷彿させる処女膜検査だので、リアリティーが溢れる意欲作!…という呈を装ってる癖に、その実ただただ作者である中年親父の卑猥な欲望が透けて見える不愉快さなんだよ

薄い本は欲望を表してる
アレのは欲望が現れてる
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-Zh5B [27.81.106.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:12:57.53ID:phPxQQu70
>>894
> 「美しく汚れない世界以外要らない!」
ダークソウルしかりヤカンが腐した鬼滅しかり近年の諸々を見ていると寧ろ(作品世界においての)世の中が汚くて理不尽な事を楽しんでさえいる気がするんだよね。
ヤカンの描く「汚さ」は生々しいだけで面白味に繋がってないし、そんなの今更言及した所でくどいだけだから歓迎されないだけで。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM6b-jngY [163.49.212.235])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:10:26.02ID:aJfb+9vLM
アニメ漫画を楽しむということが一般化ライト化して、オタクの意味も希釈拡散、ぎりぎりハルヒの00年代ぐらいまででもう誰も総体としてのオタク論なんて言わなくなった
そういう意味でのオタクイズデッドなのに、おじさんだけがずっとしがみついてる
たぶんそうしないと他者理解できないからだろうけど
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d545-Sr7K [180.200.76.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:26:17.59ID:4Y68Cjx30
はちわれもも
@hatiwaremomo
59分
『魔法少女たち』に込めるもの〜「希望」により抑圧されたアニメは|山本寛|PLANETS
@PLANETS_10
#note https://note.com/wakusei2nd/n/ndce082fd4c00
disれば相手を傷付け傷口を広げる、愛でれば大勢にハッピーが広がる、どっちが良い?カワイイ樽久アンヌのそんな秘密を知りたければリンクをクリック!
#アニメ  #美少女
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM6b-jngY [163.49.212.235])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:34:33.54ID:aJfb+9vLM
>>910
これは90年代あたりを経験したオタクにはわかるんだけど、
俺はオタクじゃないしサブカルのひとつとしてアニメにもハマってるだけだし、とオタクにマウント取ろうとするオタクっていたんだよ
これもオタクが社会に浸透していく過渡期での存在だったのかなと振り返れば思うけど
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-hlGj [119.173.93.241])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:45:22.48ID:ststH0EO0
ヤカンの信者は、いちど石原真理子の現在を調べてみたらいいのよな。
比較物があると分かることもあるよ。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d545-Sr7K [180.200.76.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:30:40.43ID:4Y68Cjx30
Erriy=Hamabe
@loveanimemagic

フランス生まれ🇫🇷。日本在住🇯🇵。おばあちゃんが日本人のクォーターです。アニメ系バーチャルナビゲーターとして、色々な方の協力のもと、さまざまなアニメの魅力をお伝えできたらなと思っております。
2020年7月からTwitterを利用しています
0 フォロー中  0 フォロワー
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd18-Q6Op [218.220.32.132])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:46:27.91ID:y7A55YPE0
>>919
自分で素材用意する気ゼロかよ
プロデューサーとやらがいる設定だったはずだが
あと自称ナビゲーターなのにこれから観て学ぶの遅すぎない?

Erriy=Hamabe
@loveanimemagic
お久しぶりです。初めましての方はどうぞこれからよろしくお願いします。
「アニメ系バーチャルナビゲーター:Erriy=Hamabe」として活動を本格始動します。
これから色々なものも観て学び、発信していきたいです。
精一杯がんばりますね赤色のハート
あと、私のアイコン用のカワイイイラストなども受け付けてます
午前8:08 ・ 2020年9月6日・Twitter for iPhone
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd18-Q6Op [218.220.32.132])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:30:16.38ID:y7A55YPE0
とにかく初手開示した設定がすでに矛盾してるのマジでやめろよ
なんで今現在ナビできない無能のくせにナビゲーターを名乗るのか
あとVtuberが氾濫してるこのご時勢にツイートonlyのナビキャラなんて需要ゼロだぞ
せめて今週になって百人単位で増殖してる星野ニアの一人になるくらいの覚悟は見せろよ
バ美肉おじさんですらありふれてんだから歴戦のネカマなら余裕だろ(笑)

>>922
「エリー」でググればすぐにellyだって分かるのにその手間を惜しんだかその程度すら思いつかなかったか(たぶん後者)
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf9-fg1e [210.138.179.228])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:01:27.28ID:SOWCX4x2M
>>930
そこはいつもの「嘘はやめてね。」でつっこむべきだろwいつおじさんがハルヒ作ったよ
おじさんがやったことは
・自分が持ってるクラシックのCD持ってきて音響監督に無駄な手間をかけさせ京アニに莫大な使用料払わせた
・自分が知ってたジュニドルのMV持ってきてアニメーターにパクらせ後日先様へ京アニの偉い人の頭を下げさせた
・リンダリンダリンダ(略)
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf9-fg1e [210.138.179.228])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:26:50.97ID:SOWCX4x2M
そういえばおじさんのヒのアイコンをわざわざ老人加工してるの
現実の自分の姿とネット上にある自分の画像を乖離させることで
追っ手がかかった際に画像が参考にならない様、今のうちから工作してるのかなとか勘ぐった
勘ぐったけど毎日の様に古事記ライブやって顔出ししてたから意味なかったわwww
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d545-Sr7K [180.200.76.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:33:20.38ID:4Y68Cjx30
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

オタク・フェミ・ポリコレ

2020-09-06 10:07.59
「オタクという病」はもはやアニメなどのローカルな領域を飛び越え、全国的、いや全世界的な蔓延を見せ始めている。
それがフェミ(ツイフェミ)であり、ポリコレであろう。
共に自分が正義であることをひたすら証明したいがために遮二無二他者を攻撃し、最終的には他者を支配しようと血眼になっている。
ただそれだけの集団だ。
SNSの狂気はどんどん「病」の派生形を生み出し続けている。

この三者はそれぞれ対立関係にあるようで、いっそお互い潰し合ってくれんかなぁと願ってはいるのだが、そんな呑気に構えていても事態は好転しないだろう。
しかしやはりまともに言葉が通じないようで、まっとうに批判をしても限界がある。
昨今の「誹謗中傷」に関する政府の議論を待って、法制度による彼らの規制を考えるしかなかろう。

SNSには早急に「狂気」に対する法的措置を断行すべきである。

#オタク #ツイフェミ #ポリコレ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-lyyM [223.219.86.174])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:52:15.35ID:b7k2ZbjO0
>>941
鉄オタの問題行動とか、インスタ蠅系の問題行動とか、
ガチ問題行動を要所で叩いていく運動ならCFに参加してもいいレベルだけど
コイツの場合って自分の問題行動を諫める意見を敵としてレッテル張ってるだけだからなー
ポリコレも正当な意見とおかしい意見ちゃんと分けられてるんだろうか
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-biH0 [121.87.43.228])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:06:42.86ID:NUx/14a80
無念Nameとしあき20/09/06(日)08:50:14No.770917228そうだねx35
おじさんがもしもしお電話したですワニ
「許可も取らずに続き出すな!金払え!」
おじさんに権利は無いワニ
担当さんはその旨を懇切丁寧に説明したワニ
具体的には「部外者は関わるな」って言ったワニ
おじさん発狂して言葉にならない罵倒を捲し立てたワニ
これは捨てられたワニガメの作り話ワニ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-Zh5B [27.81.106.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:11:59.41ID:phPxQQu70
>>949
まあ言わずもがな逆ギレからの自己正当化だろうね
債務者破産の時でさえ毛程も自分を顧みずに「法律クソくらえ」だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況