X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.94
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46f0-Fu73 [119.170.184.58])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:55:08.58ID:gzjHfcb60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580193851/l50

ブログのコメント欄を見たい人の専用スレはこちらです。
※利用者はコメントコピペにご協力をお願いします。
【アラフォー】リカコ【婚活】コメント欄専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595757260/l50

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599201659/l50

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-PfkA [182.251.244.6])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:25.74ID:+T3PYRHIa
見映えが悪すぎて肉テロになってないwww
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5317-HUEJ [115.38.23.14])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:32.03ID:f+K+RSyR0
>>857
タイミングよく 入籍ブログ。

40過ぎの ペラペラウエディングドレス着て家にいる。。
Uber Eatsの配達員、事故物件と思いそう。。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM95-Wjye [150.66.92.85])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:56.17ID:uhWAl2SOM
またごみを買おうとしてる…

街中を白っぽい服とタキシードきたカップルを友達らしき人が撮ってるのを見たことがあるけど、三度見するくらいペラッペラだったよ。タキシードいなかったらウエディングって分からないくらい。若いカップルだったけどそれくらい驚いたから、アラフィフのカップルがこれは絶対やめておいた方がいい。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-HOH3 [126.163.105.74])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:56:58.40ID:QQC36FXF0
やっぱり皆さんの予想通り、ヤッスいドレスを楽天で買うつもりなんだね。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9e8-QmsY [92.202.135.127])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:00.28ID:luvsnwDR0
>>863
9/9に「残り1ヶ月の独身生活を、思いきり楽しみたいと思っています。」
なので10/9、10/18辺りに入籍?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:30.98ID:9xrfocL00
そんなにロケでフォト婚したいなら、
今はムリだけど、台湾でフォト婚すればいいのにね。
旅行中、二日に一回は見かけたから、台湾なら風景だよ。

と、思ったけど、
楽天で1万しないウェディングドレス買おうとしてる人を相手に
台湾のフォト婚はムリだったねw
旅費込みで最低50万くらいだった気が。

しかし、これってやっぱソロの妄想婚なのかな?
いくらなんでも、お金かけ無さ過ぎません?
低価格の限界にチャレンジのウェディングバージョンですか?
それならそれで面白そうだし、参考になりそうだけど、
リカコの場合、「高見え」にこだわるから、
単にいかに安上がりに済ますか、にしか見えない…。苦笑
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:56.40ID:9xrfocL00
>>867
「●●を思いきり楽しみたいと思っています。」系でブログ〆る人って、
稀に結構いるけど、割とどうでもいい。笑
鬱陶しいよね。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8be1-jKmp [153.198.160.209])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:44:42.94ID:9EBafFPl0
貼りから見ないで直に見てるんだけど、最近あれ?と思うことがある。未読一件とあるからそれを見ると一度読んだ記事やん。二度上げして閲覧回数伸ばしてる?
…貼り付けしてくれてる方から今後見ようっと。
しっかしイメージで使われるモデル他可哀想。
イメージは嘘と一緒だからなんとでも言えるのよ。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:14:47.07ID:9xrfocL00
>>873リカコじゃなくても、
二度上げする人っているいる。
大抵業者かアフィ散りばめ系。
罠みたいで感じ悪いよねw
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:18.11ID:9xrfocL00
>>879ただで試着写真撮ってそれを
フォトフレームに飾りさらに読者にもそれをすすめる。

そうだったw
リカコの場合、もう試着写真だけで済ませそうな様相だよね。
それならそれで、もう少しヘアスタイル考えれば良かったのに。
試着した時点では、リカコも買う気満々だったのに、
トモさんに難色しめされてやらない方向になったのかな?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-HOH3 [126.163.105.74])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:58.32ID:QQC36FXF0
この人の幸せってなんだろう?

欲しいものは全て手に入らない。
育ちが貧しいのかと思ってしまう。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:27.11ID:9xrfocL00
>>874ささやかな夢を楽天ポイントで1人で叶えようとしているようにしか見えない

うわぁぁぁぁぁ
それもうホラーだよw

もう結婚諦めて、
でもウエディングドレスは着たいから、
ソロでも夢を叶えますみたいなコンセプトだったら、
もっと応援してもらえたかもしれないのにね。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:01.42ID:9xrfocL00
>>882欲しいものは全て手に入らない。

そこだよね。

以前はもっとウエメセな何様ブログだったのに、
結婚してもらえそうかな?ってなると途端に下出に出る感じ。
自分に自信がないんだろうな、っていうのが良く分かるわ。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb1d-vpTk [159.28.203.226])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:49.68ID:NRhqpgih0
翌日仕事だからマッタリしたい。って?
週6勤務の人もいるよね?その人はいつも出かけないと思ってるの?
外食なんてそんなに体力も時間も使うわけではないのに、特別な日に少しおしゃれして出かけることを渋るなんて信じられない!
入籍して初めで過ごす日がそんな風だと、結婚することが幸せって思えなくなるよね。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb1d-vpTk [159.28.203.226])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:54.56ID:NRhqpgih0
結局1万のウェディングドレスって何のために買うのだろう?
1万のウェディングドレスってどんなもんだろう?と知りたいから買うわけではないよね?
入籍日のサプライズのために買うの?
1万出すのならもっと他にいいサプライズがあると思うのだけど…自分のためにではなくてトモさんに何かプレゼントするとか…
結局、買う気満々のふりをしていたブランドのウェディングドレスは買えないし、披露宴も行わないからホテルできちんとしたドレスを借りることもできない。
1万円のドレスでも買って我慢しておこうとかそういうことかな?
もう試着の写真があるならそれでいいじゃん。
かっこうつけてなくて、お金がないので試着で我慢します。と書けばそれなりに応援する人は出てくると思う。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c167-Wjye [114.153.125.193])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:27:28.28ID:H68SuapH0
家で1万円のウエディングドレスを着るのは、リカコ的には妊活なのです。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d955-QmsY [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:53.09ID:9xrfocL00
>>892え、そういうAV的なこと?w
本気で書いてるっぽかったから、
エロ目的とは気付かなかったw
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-/lON [133.106.70.108])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:07:33.59ID:ywz1Uxj1M
ベビードールフェチのトモさん
リカコ、フェラの途中トモの顔見上げてキョトン顔するのがテクニックだと思ってそう
ババアのキョトン顔wwwww
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-8ZTb [113.144.48.35])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:31.44ID:hhVJ8e4C0
ハリーやガリアによだれを垂らし、妊活ハラスメントを繰り返し、未練がましく晴れ着をおうちで披露!かれぴ喜んでくれるかな!

これ許されるのすごく綺麗な人でも33歳くらいまでだ。トモにプレッシャーかけてなんかいいことあんの?



ドレスを着たいのはリカコなんでしょ。
自分がかわいいと思ったものは相手も喜んでくれる!という考えはエゴ。トモの性癖に刺さるのはベビードールだけw

ふつうに綺麗だねよしよしって褒めるけど内心温度差半端ねえよ42のドレスは見たくねえほんとに。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-HOH3 [126.163.105.74])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:28.95ID:QQC36FXF0
りかこって自分大好きなんだね。

サプライズにウェディングドレス着るって発想がおかしいと思わないのかな?

ウェディングドレスをなんだと思っているのかな?やっぱり発達障害のアタオカ確定だね。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-feNO [116.222.51.110])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:34.02ID:lJMSWam30
楽天の1万円のウエディングドレスって、演劇部の衣装とか仮装大会用とかじゃない? 試着もせずにそんな安物買ってどうするんだろ。婚約指輪と結婚指輪があるのに(本当に存在するならだけど)プチプラの指輪2つ買ってみたり、ほんとプチプラ大好きだね。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-s9bR [59.166.156.139])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:53.97ID:q2b5diwd0
リカ婆さんがとにかく着たいだけで相手の気持ち考えてない迷惑なだけのサプライズ
「あなたのお嫁さんリカコがなんとウェディングドレスで登場~!可愛いでしょ~?今日は特別に純白の花嫁を汚してもいいのよ・・」って?
正直美人でもないシジミみたいな目見開きすぎて目やにたまってそうなババアのドレス姿何度も見せられて、さすがにどんな反応すればよいの?苦笑・・明日仕事なのに勘弁してよ、って感じだと思う。

本当にドレス姿見たかったら結婚式もドレスでのフォトもトモから提案してるから

ほかの上位の婚活ブロガーやプレ花は少なくともリカコより若くて美人で小顔な上にそれでいて稼いでるよ、何やってんの自分?
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMeb-Hwsy [133.106.222.155])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:03:24.82ID:Zk8jQLd6M
入籍日にデリバリー!あえて、いつもお惣菜ばかりなんだから、手作り料理でお祝いでもいいよね!?あっ、でもあんな切り方の料理出てきたらテンション下がるわー笑
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-geMw [124.35.79.129])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:57.18ID:XfIoKfOm0
>>918
在宅で家で仕事してるのに、ごはんになると急に自粛モード。普段はどうでもいい外出してるのに。意味不。そして入籍日に普通は素敵なレストランなとこあえて自宅でデリバリーとかもう理解できまへん。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-niM+ [119.170.141.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:15:50.08ID:gBRm3Sv30
入籍の日に、次の日仕事だから食事にも出られないなんて、全く愛されてないよね
昼近くまで寝てるのに
毎日暇そうだから18時頃行けば21時には帰れるでしょ
12時間は眠れるよ

エアだから食事には行けないだけだよね
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-HOH3 [126.163.105.74])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:21:28.81ID:QQC36FXF0
レンタルおじさんにも断る権利あるから。

リピーターで1時間とかのスポット利用は割が合わないからお断りされたか、または3回までトライアルで格安だったとかり
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-Wjye [126.159.238.179])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:08:22.67ID:K7K8dZOj0
うちの子の園で買ったお遊戯会用のドレスが1着7500円だった
子供用ね。。。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-Wjye [126.159.238.179])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:10:54.84ID:K7K8dZOj0
てゆーかリカコ、すっっごくデブじゃない!?
ビックリなんだけど
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-niM+ [119.170.141.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:12.28ID:gBRm3Sv30
どこが50キロなの
60キロくらいかな?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-Wjye [1.75.215.148])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:12:59.20ID:EQ31I7Wtd
わざと左手の薬指が隠れるように写真撮ってるし、ドスコイでモデルさんの倍くらいあるし

気の毒でしかない
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-Wjye [126.243.113.245])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:55.92ID:MEhOLhUA0
体型、山村紅葉そのものじゃん

リカコは好きだけど最も似合わないレースで、かなり太って見える服だとは思うけど、それを差し引いてもデブすぎる

美活??
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb3e-Wjye [1.21.172.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:18:18.55ID:fRR2X6p80
何か違和感あるなぁと思ったら、写真の向きだね。
お友達がサプライズケーキを用意してくれてリカコ一人の写真を撮るなら、向かいに座る友人が撮るはず。
その角度は店員さんに撮ってもらったってことよね。それならお友達も入れて2人写るように撮るんじゃないかな。

お友達の写真、トリミングでカットしたんだろうなぁ。そんなに一緒に写せないレベルのお友達だったのね。お母さん?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69e1-nE3/ [180.54.2.142])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:00.01ID:jxvH4Off0
ボカシ入れるなら友達の方でしょっ!
って
友達どこ?(゜Д゜≡゜Д゜)??

自作自演wwww
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-Wjye [1.75.215.148])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:31.12ID:EQ31I7Wtd
>>948
多分レンタルおじさんでしょ
さすがにあのプレート1人では頼まないだろうし

入籍日やら何やらの写真と、まとめて頼んだのでは?
服が同じになっちゃうから、今日はレンタルおじさんをカット
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況