X



【アラフォー婚活】リ力コヲチヲチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx23-5tjW [126.246.178.117])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:34.11ID:x35CK56fx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは下記スレッドのヲチヲチスレです
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599638108/

上記スレの
・自分語り
・凸報告
・荒らし
・その他スレにそぐわない発言

に注意の範疇を超えて絡む際などにお使いください

前スレ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ (難民板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580193851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf2e-KIB6 [153.164.234.57])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:02:11.67ID:X+NHCwQA0
リカコは上を見てマウント取ってるのかもしれないけど家事をなにもしてくれない旦那さんとかに苦労してる人には羨ましく感じる部分もあるのかもしれないとコメント見てて最近思うようになった
楽天ポイントで服とか電動自転車ラクに買えるし掃除しなくても料理しなくてもいいんだから
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 739d-hnDt [126.234.229.243])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:15:12.43ID:Xqpw13Yg0
>>262
言われてみれば確かにねぇ。
リカコがアフィやブログでラクに儲けてる事に嫉妬してるヲチャも多いと思うけど、
最近は家事やってくれるトモ自慢にイラワナしてる感じ。
日本人男性って家事やらない人多いもんね。奥さんばかり負担してる苦労話はよく聞くもん。
トモ、主婦からしたら普通レベルの家事だけど
日本人男性という視点でみるとよくやってる方だと思う。
そこが面白くないんだろうね。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 739d-hnDt [126.234.229.243])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:18:56.20ID:Xqpw13Yg0
歩くのもキツくて歩いて10分の距離でタクシー使うって自慢になるの?裕福的な。
私はそんな距離を歩けない体力のなさが可哀想だなと思ったから別になんとも思わなかったけど。
金で解決できるならタクシー使うの別にいいじゃんね、
こっちは自慢のつもりなくても、聞く人の状況次第で自慢になっちゃうのは日常でもあるあるだけどね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3eb-j00T [222.2.91.219])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:36.96ID:5NFItP7g0
ヲチスレあるあるかもしれないけど、ヲチ対象をどうしようもない奴と貶めないと気が済まない、狂気を孕んだ人達が多いねヲチスレ

豚ってほどでもないよねえリカコ
ただの少し肉付きのいいおばちゃんでしょ
本人スーパーモデル並みのつもりでいる点こそが滑稽なのであって
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1318-bXz0 [150.249.24.242])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:11.83ID:j9kz5htp0
リカコスレに男がいると思ってなかったから驚いた
けどさ、実際東京の超高い所で豪華な結婚式あげようが、小さなところでささやかな式を挙げようが、二人で挙げるならどちらも同じように幸せだと思うから、それなら式に金をかけすぎたと後で後悔(とはまた違う学び)を覚えてもおかしくないと思うけど
式場なんてホント自己満足じゃん
もちろん参列者のために行きやすい場所を選ぶとかの最低限流行った上で、それ以上は自己満足の世界
子供が出来たあと、あの時自分たちのためにお金を使わなければその分で家族で海外旅行が〇回行けたなとか思ってもいいと思うけど
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff0-gW4a [119.170.184.58])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:20:10.47ID:gyZmuvSr0
447ってスレ荒らしてた〇谷正史じゃないの?と思って、過去スレ遡ったけどIPは違った
でも女性蔑視的な思考回路は似てる

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13d6-7wDT [59.147.63.161])2020/04/16(木) 13:51:39.42ID:6rGIcFbV0
あああ、リカコのオシッコ飲みたい。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e2e-WfoB [153.164.234.57])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:27.17ID:sr2omnCe0
>お2人で話し合うしかないですよね
結婚したら共有財産ってトモさんおっしゃってたと思いますが人それぞれですよね
ちなみにリカコさんは旦那さんが高級料理を友達と食べに行って家で一人でも平気ですか?

>彼は仕事の接待で、いつも高級店に行っているので何とも思わないです。

友達とって書いてあるのになんで接待
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Speb-aFUO [126.245.218.213])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:48.57ID:5OX2wUe2p
夫婦なら喧嘩するのが普通、
しないから不自然とかエアとか言われてるけど
それって夫婦によらない?
うちは付き合ってる時も結婚準備も子供産まれても
喧嘩なんて一度もした事ないし。
意見が別れたり食い違ったりする事はあるけど
お互い冷静に話し合いできるような関係だからか
喧嘩にまで発展しないよ
そういう夫婦ってそんなに珍しくもないと思うんだけど。
まあリカコ達はまだ付き合って日が浅いから
この先分からんけど。
本スレの人たち、リカコ達が喧嘩らしい喧嘩した事ないから嫉妬してるのかなって思った。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97f0-2Jw8 [42.148.192.157])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:02.92ID:Sfr6wLMf0
0576 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 429d-mzut) 2020/01/21 16:53:27
相手はこんな風に思ってたり。
待ち合わせ場所に行くとそれらしき女性が立っていました。10分前に着きたかったけどそれにはほんの少し遅れてしまった。駆け寄ろうとすると女性は作り笑顔でワナワナしてるようにみえました。男性はもう少し早く来るべきでは?と言わんばかりの顔です。
それにギョッとしつつもご挨拶。
お相手は女優さんにいそうなタイプではなく、ベテラン女優さんに似た方がいます。とりあえず、この方をモミジさんと呼ばせていただきます。
ID:ONtBP2Sf0(3/3)

似てたけど全然違ったごめん
ヲチスレ43にあったからスレ読み返してたんだけど、このころは誕生日前の焦りか、羊さん(風邪鼻かみ)大本命豊さん(タクシーがホテル間違えるハプニング)開業医(アルタ前チェーン喫茶店ドMドケチ)ミスターX(高級住宅街持家胸元凝視)など色々登場して面白かったわ、スレは荒れまくってるけど
トモ編は単純に読み物として面白くない
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ad6-tqa8 [131.147.248.42])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:39:18.44ID:4seVQwTt0
>無造作に送られてくる年賀状が不愉快に感じるのであれば自分が書いているブログが皆をどれだけ不愉快な気持ちにさせるのか考えて欲しい。

年賀状は送られてくるものだから仕方ないけど、ブログはそうじゃないんだから不愉快なら見なければいいのに
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.143.169])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:09.96ID:2O2drKfed
友達が同級生とは限らないってことに何故皆気づかないんだろう
趣味友とかなら普通に5.6歳離れてることあるのに
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-EnL+ [60.108.162.161])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:51.46ID:kRmn+0Ef0
>>328
えっ、そうなの?逆にアラフォーで妊活頑張ってる人がムキになって反撃してるのかと思ってた。
それなりのとこ勤めてたら、今は出産して戻ってくる人も多いしなー。若い人の方が、出産年齢とか敏感になってる気がする。
42でおばあちゃんも珍しいけど、42で初産も同じくらい珍しい感じ。どっちもスルーしとけばいいのになーと思って見てるよ。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.143.169])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:10:41.78ID:2O2drKfed
ヲチる暇があるらそこそこ手のかからない子どもがいる専業主婦層だと思う
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.143.169])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:23.26ID:2O2drKfed
「知人に結婚報告したところで、子どももの話をされてストレスになるだけだからやめとけ」というのには同意。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-EnL+ [60.108.162.161])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:45.69ID:kRmn+0Ef0
ごめん。途中で送ってしまった。
いろんな人がいるから、どっちもそんなに気にならないんだよね。若くてしっかりしてる人もいるし、アラフォーでも変な人もいるし。

ただ、百貨店の格付けみたいなのが話題になった時は、へぇーそうなんだーと思って、それ以来、内祝いやお歳暮なんかの時には活用させて貰ってる。親世代は気にしてるのねと思って。
ヲチヲチしてて一番役に立ったことかもw
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb9d-aFUO [126.234.229.243])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:00.55ID:+T4g7tHr0
本心は持ち家買いたいリカコだが
賃貸しか選べないので
ブログで持ち家のデメリットを書きまくり自分を慰める

ローン組んで家買ったヲチャ達がイラワナして
賃貸を見下した発言をする

それを読んだ賃貸のヲチャ
「ローンで家買っているヲチャさんも、賃貸住んでいるのと変わらないんじゃないかと思う」


みんなリカコのブログ真にうけてイラワナし過ぎだよ。
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539d-Ei4g [60.94.130.109])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:32.36ID:dAcYC0B60
世間じゃ皆どちらかなんだし賃貸でもローン組んでの持ち家でもどっちでもいいんじゃないかと思う。賃貸のリカコを叩くほどではないかな。
ただ双方中年フリーランスのリカコ達じゃいつ家賃が払えなくなって契約更新してもらえなくなるか分からないから2人の貯金はたいてでも安い中古マンションか戸建てを買った方がいいんじゃないかなとは思うけど
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e32-6VY6 [153.174.58.184])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:50:36.61ID:TJASQs1I0
賃貸、持ち家、どちらもメリットデメリットあるしそれぞれの家庭のライフスタイルが違うから好きにすればと思うが、私がリカコの立場だったら結婚がエアじゃなければ全力で家購入するわ。
夫婦とも国民年金なんて不安で仕方ない。
だって満額夫婦で12万円でしょ。
多摩地区とか神奈川、千葉、埼玉の安い一軒家買って終の住処とするわ。
マンションじゃ管理費修繕費用、年金から拠出できないし。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM16-VY8e [133.106.72.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:44.30ID:TysAGoYGM
>>348
全く同意。
賃貸でもローン組んで持ち家でもメリットデメリットあるからどっちでもいいんだけど、
高齢になると賃貸できない物件もあるよね。
ボロボロでも駅から遠くてもどんな所でも住めればいいと言うならいいけど、いざとなったら中古でも買えるくらいの貯蓄は持っていた方がいいと思う。
さらにリカコの場合はフリーランスで収入が不安定、かつ年金も少ないし、サラリーマンよりは貯蓄が必要だよね。
その辺の危機感がないのが心配になる。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb9d-aFUO [126.234.229.243])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:16.69ID:+T4g7tHr0
たしかリカコって20代で貯金1000万達成したんだよね
なら40代の今なら2000万は貯まってるのかな。
その金で中古のマンション買えばいいのにねー。
リカコの金で買うなら都内ではなく隣県になるだろうけどリカコって都内に住みたいこだわり強いからな。
あとは子供の夢捨てきれないから購入に踏み切れないのかなって思う
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97f0-7xF6 [42.145.128.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:26:50.44ID:VzchAzYD0
リカコのプライド的に「中古」ってだけでマウント取れなくなるから買わないと思う。
ただ将来の事を考えると小さいプライドなんて捨てて、郊外でも中古でもなんでも、持ち家を買われた方がベターかなと思います。
まぁ、本人が我々の意見に耳を傾けると思いませんが…
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM16-VY8e [133.106.75.233])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:29:58.97ID:dRFxeHupM
>>355
今でも二人とも毎日会社に行くわけではないのだから、都心に拘ることないんじゃない?
少し橋渡って千葉県に住んでも十分都心へのアクセスは可能なんだし、同じような物件に数万円安く住めるよね。
(同じ家賃でグレードアップとは言わない)
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97f0-7xF6 [42.145.128.180])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:01:13.26ID:DA6XkNlP0
>>356
その現実を目の当たりにした後の行動ができるかどうかですよね。
おっしゃる通り千葉や多摩市でも問題無いと思いますし…
23区に拘るなら高島平も安くて良いとも聞きます。

>>357
リカコの場合、たとえ辛くても「ステータス」のためだけに、無理でも23区内に住み続けると思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況