【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド【フ 1620号】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e31-h6Tj [49.253.102.103 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:46.15ID:v9shuvkB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時は上のコマンドが必須のスレです

このスレはヤマカンこと山本寛氏のSNS等の発言をウォッチするスレです
本人の画像の転載は控えるようにして下さい
※前スレ
【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド【フ 1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599795513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Imp0 [1.75.2.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:24.56ID:2NR7tuDTd
>>627
信者もおじさんと共通OSだから口だけなんだろうね

(WUGを返しなさい!)って息巻いてたF田くんだんまりだけど療養中かな?
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b05-4+c0 [121.3.5.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:13.71ID:YWvYQM130
山本寛
@twilight_yutaka
5分
リニューアルしたか。こないだ入れなかったんだよなぁ。
引用ツイート

【公式】ラーメンWalker
@ramenwalker
· 10分
歴史を築いた名店「麺屋武蔵 新宿総本店」が「創始麺屋武蔵」として新境地へ!

🍜大人気コラム
百麺人 #山本剛志 の「語りたいラーメン店」待望の第28回 #ramen_cp

https://ramen.walkerplus.com/article/402684
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp61-SF8C [126.193.36.129])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:23.09ID:x03UarnLp
>>639
たしかに心情的には問題ないかも
奴隷の数は少なくなってるが
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.50.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:10.15ID:4HXmHTqpa
>>644
3作掛け持ちしてる水島監督に対して俺なんか脳内に企画4本あるんだぞ!!って勝利宣言した男だぞ
2本ぐらい余裕さ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b05-4+c0 [121.3.5.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:43:46.14ID:YWvYQM130
山本寛
@twilight_yutaka
ええおっしゃる通りにします。
お前なんか呼んでないから近寄ってくるな気持ち悪い。
引用ツイート


南翔駆(ナンショウカケル、ミナミショウク)
@Wing3_07
· 9分
肯定しかないアンケートで勝利宣言してる時点で負け犬同等だわ
そんなにアンチが嫌なら鍵かけて肯定する人しかいないユートピア作って、どうぞ twitter.com/twilight_yutak…
午後0:34 · 2020年9月17日·Twitter Web App


山本寛
@twilight_yutaka
7分
返信先: @twilight_yutakaさん
まだ「俺は善悪の基準だ!」とばかり噛みついてくる狂犬がいるな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.50.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:58.78ID:4HXmHTqpa
流石に買戻し費用まるまるCFはヤバいってわかってるだろうから買戻しに関するロビー活動費用とか名目付けてまた小金せびる感じかな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b05-4+c0 [121.3.5.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:18.32ID:YWvYQM130
固定されたツイート

山本寛
@twilight_yutaka
23時間
死者を哀悼し、悲劇を二度と繰り返さないためには、まずは「無闇にアニメ業界やクリエイターを攻撃しないこと」と考えるのが子供でも解るくらい普通なのに、どうしてできないのだろう?
どうしてもできないのだろうか?
#オタクは犯罪者予備軍
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-a5Zc [106.132.82.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:02:24.01ID:upWOlKGRa
ゴミクズはもっと票を買ってアンケートを支配しろよ
なんで無意味にケチっているんだ
アンケートを買うための乞食CFをしろカス
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-cmNC [219.16.6.148])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:38.81ID:rMETRjTg0
>>569
>事実を隠す、隠す為に嘘をつく、それに同調しない奴は傷付ける、もうそんなのはごめんだ!

ワザとやってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>576
教祖が言い訳不可能な狂態を演じても、暫くフリーズするだけで
ほとぼり冷めれば元通り、か

M尾にhttps://togetter.com/li/1593032教えてやったらどう反応するんかなとか楽しそう
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-pf+Z [49.104.41.216])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:00.61ID:yjCBqoWud
インコには爆笑させてもらったから消えないで欲しい。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-cmNC [219.16.6.148])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:42.52ID:rMETRjTg0
>>600
どうやらあさいは「教祖様が言うならよし鉄砲玉になろう!」って決心したらしいな>595

オウム臭が凄い

>>633
てか、掲示板荒らしの時の癖で「恥曝そうが狂態演じようが一日経ったらチャラ」って感覚なのよ
2chでは0時でID変わるから

けど、ツイとかSNSではここ数日の狂態とかは永遠に残って晒し者なんだけどね
アンケ連投お前ら奴隷ね奴隷ね連呼とか、小学生も驚愕
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx61-kVBp [126.146.140.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:46.46ID:xMO+kOL+x
久々に弁護士がにゃーんしてらあ…
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-/x++ [49.96.10.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:48.31ID:7neNzv+dd
結局おじさんの言うクリエイターを攻撃するとは何なんだよ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-4+c0 [133.106.65.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:56.25ID:bgUvKh+9M
山本寛
@twilight_yutaka
「ヤマカン好きだったけど今度ばかりは見下げ果てた」ってツイート年に5000件くらい見るけど年に5000人ファンが減った様子もないから何人かが数千回同じことを呟いてる説。
午後2:39 · 2020年9月17日·Twitter Web App


山本寛
@twilight_yutaka
5分
返信先: @twilight_yutakaさん
あるいは最盛期に1000万人くらいファンがいたってことかな?(いない)
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-/x++ [49.96.10.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:00:26.89ID:7neNzv+dd
>>682
この5000という数字は最初のアンケートを基にしているんだろうなぁ
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d84-Mokn [122.102.148.242])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:51.27ID:Gu6JWROG0
もう阿保少女に興味失って完全に「(WUGを取り戻す為の)オタク・アンチ・青葉予備軍との闘いを支えてくださいCF」モードやん本気で交渉なんて毛頭する気ないくせに
最初のアンケ肯定2,000人が一人一万入れたら2,000万円とか計算してんのか
Twitterエゴサレスバ三昧でリターンはひたすら中味のない思わせ振りメルマガでも限定配信で済ますやろ
キャンプファイアなんて法的にセーフでお金さえ動くならガバガバで通しそうなのがね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-a5Zc [106.132.82.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:31.74ID:upWOlKGRa
それでゴミクズ、アンチとやらは倒せたのか?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp61-SF8C [126.193.36.129])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:34.13ID:x03UarnLp
1日平均13人以上で5000回です
実数と体感に大きく差が
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-+aWB [49.98.149.174])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:54.18ID:RvfesgWCd
ガキの頃からずっとそうなんだろうな。
周りが自分の思い通りの意見にならないと、不貞腐れたり不機嫌になったり。
厄介者扱いされていたから、正面切ってコイツの悪いところ指摘するような人間がいなくなった。
だから、京アニが10年ガマンして切れた堪忍袋の結果の、衆人に対する「監督の域に達していない」宣言。
アムロの「オヤジにもぶたれたことないのに」よろしく、初めて大多数の前で自分を否定されたんじゃない?
だからいつまでも怨み募らせて事件は年貢の納め時発言まであったのでないかと。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-4+c0 [133.106.65.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:00.71ID:bgUvKh+9M
山本寛
@twilight_yutaka
綺麗に半減だったのね。
引用ツイート


あさい(@asaist) ⋈
@asaist
· 2018年9月4日
わぐ新章7巻のオリコン結果が出たようなので…まとめ。
新章BD売上推移(累計:8826、巻平均1260枚)
1巻2407枚(累計)/1話・フェス2016収録
2巻1155枚/2・3話
3巻1059枚/4・5話
4巻1005枚/6・7(わぐばん)・8話
5巻1037枚/9・10話
6巻973枚/11・12話
7巻1190枚/13話・フェス2017収録
このスレッドを表示
午後3:29 · 2020年9月17日·Twitter Web App


山本寛
@twilight_yutaka
5分
返信先: @twilight_yutakaさん
半減と言えば『ハルヒ』も……おや誰か来たようだ。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-a5Zc [106.132.82.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:40:07.06ID:upWOlKGRa
ゴミクズ発狂フギィふぎぃ〜
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp61-SF8C [126.33.20.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:50:24.59ID:vzrK7vipp
>>708
猫)とりあえず1億返してから声かけて
フギィー
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 055d-kVBp [220.218.88.51])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:28:15.83ID:RO3h08pO0
おじさんナンマイズ決めてるけど新章が本来比較される前作はコレだからな

○劇場版Wake Up, Girls! 青春の影
巻数 初動 発売日
劇場 1,416 15.10.30

○劇場版Wake Up, Girls! Beyond the Bottom
巻数 初動 2週計 発売日
劇場 1,862 2,142 16.01.29
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 055d-kVBp [220.218.88.51])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:03.40ID:RO3h08pO0
結果的に言えばTV一期で大きく信頼を裏切り続劇場版前後編で多くのファンが去る
そこから新章は微減ってことはおじさんでも板垣でも変わらないWUG(声優ユニットととしての)ファンの不動層が買ってるんじゃないのこれ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2342-lMKa [219.113.61.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:05.34ID:pxTgeTU10
山本寛@twilight_yutaka·1時間
半減と言えば『ハルヒ』も……おや誰か来たようだ。

山本寛@twilight_yutaka·34分
良い子のみんな!俺抜きで続編を作ると売上半減するからな!
絶対作っちゃダメだぞ!
ヤマカンおにいさんとの約束な!

山本寛@twilight_yutaka
結局この不思議な構造を説明するには、「アンチにそそのかされて慌てて追い出して大失敗」を繰り返してるだけなんだよなぁ。
アンチが売上に貢献する訳ないだろ(笑)。
午後4:21 · 2020年9月17日·Twitter Web App
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-4+c0 [133.106.65.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:59.57ID:bgUvKh+9M
山本寛
@twilight_yutaka
良い子のみんな!俺抜きで続編を作ると売上半減するからな!
絶対作っちゃダメだぞ!
ヤマカンおにいさんとの約束な!
午後4:18 · 2020年9月17日·Twitter Web App


山本寛
@twilight_yutaka
43分
返信先: @twilight_yutakaさん
結局この不思議な構造を説明するには、「アンチにそそのかされて慌てて追い出して大失敗」を繰り返してるだけなんだよなぁ。
アンチが売上に貢献する訳ないだろ(笑)。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-4+c0 [133.106.65.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:36.13ID:bgUvKh+9M
note

『らき☆すた』はこうして生まれた

山本寛
2020/09/17 16:58

500円
『ハルヒ』の話もし尽くしたので、今度は『らき☆すた』の話でも。

ええ?結構話してるやん!と思われるかも知れないが、肝心なことは話していない。

『らき☆すた』のアニメ化の際、どんな仕掛けをしたかだ。

この続きをみるには

この続き:
1,661文字
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-4+c0 [133.106.65.128])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:18.42ID:bgUvKh+9M
山本寛
@twilight_yutaka
44分
結局この不思議な構造を説明するには、「アンチにそそのかされて慌てて追い出して大失敗」を繰り返してるだけなんだよなぁ。
アンチが売上に貢献する訳ないだろ(笑)。


甲斐
@Dsanpin
32分
その点、日清食品やナイキは立派ですよね
聞くべき声を峻別して、大坂ナオミさんに横槍を入れることもない
パフォーマーと後援者というもののあるべき姿だと思います


山本寛
@twilight_yutaka
返信先: @Dsanpinさん
立派というか、それが本来のビジネスなのです。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 055d-kVBp [220.218.88.51])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:23:33.95ID:RO3h08pO0
>>718
Twitterで言わないとw
まあ宮川家はらき☆すた2じゃありませ〜んとか言うんだろうね
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 055d-kVBp [220.218.88.51])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:05.12ID:RO3h08pO0
WUG!WUG!WUGを買い戻す!!

?「にゃーん」

……らき☆すたの話をしよう(有料)

っていう流れだったらキレイなのにな
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMeb-Pua1 [163.49.209.167])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:37:59.65ID:VhzHnHILM
ナンマイズが進みすぎておじさん的現実が
「会社がネットのアンチの声に唆されてボクチンは追放された」に改竄・固定されちゃったけど
じゃあ()そもそもアンチはどうしておじさんアンチになったんですかねえ
人は理由なく他人を嫌いになったりはしないモンなんですけどねえ
もしかして『ルサンチマン』の頃からおじさんアンチは存在した!とか言い出すんじゃないかとオラワグワグしてっぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況