X



【アニメ業界の狂犬チワワ】ナンマイズことヤモトポタクのSSを皆で考える【アンデッド1620】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd6a-phxV [1.79.84.209])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:03.59ID:H2j4KJF9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述

債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで
聖なる数字>>883 で次スレを立ててね!

ここは架空の火事場泥棒ナンマイダー寛(ひろし)が不払いでFB垢削除されたり、便所スタジオの元彼みそまんや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
アラフィフ無職の無名あきたちが、創作活動や作り話でキャッキャウフフする啓蒙動物園なんだよーすごーい

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?
騙されてませんよ。ノーマネーでフィニッシュ

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元彼氏。尻穴枕営業で虎の威を借りるだけでアニメ業界で生きてた(過去形)詐欺師です
CFで集めたお金でビール飲みながら神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす武漢ウィルス。アニメ村から遠く離れた墓場で呻くアル中破産寛罪人です
古巣京都アニメーションが火事になった際には「目立つチャンス!宣伝するぜ!」とキャッキャウフフと新幹線に飛び乗って缶ビールグビー!
アクマコンでは師匠について「(大笑い)。えーっと〜僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう〜人が、いました。過去形wティーチャー?うんティーチャーティーチャー。あーっ亡くなったんですねwハハッみなさんご存知w」

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcf-F4Wd [163.49.202.198])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:33:01.15ID:k+N/c/8mM
>>1
たて乙

■スレ案内
実名スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601031278/ (IP・ワッチョイ表示)
SSスレ ←現在地
SSの偽装スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596988140/
【アニメサロン】便スタスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1549671465/
【アニメ映画】薄スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573744900/
【アニメ映画】たちスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1569519629/

■年表
2020年(9月下旬まで)
https://i.imgur.com/B46O428.jpg
2019年
https://i.imgur.com/mpp0lL0.jpg
2017年〜2019年半ば
https://i.imgur.com/iwU4Ct4.jpg

■Q&A
Q.最近何かあった?
A.http://blog.livedoor.jp/ftbplus/

Q.破産はどうなった?
A.終わった(手続開始→手続廃止→免責許可)

Q.タチPVはどうなった?
A.まだ

Q.にゃーん?
A.ねこはどこにでもいるよ

■その他資料
https://i.imgur.com/C40IfQu.png
https://i.imgur.com/hrYzig3.png
https://i.imgur.com/puwMgkt.png

■いにしえからの警告
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d745-ASc4 [180.200.76.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:02.93ID:BYDybhOS0
山本寛
@twilight_yutaka

10分
これに関してはこう言わざるを得ない。
画像
引用ツイート
https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1316664908822372352?s=20


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
· 1時間
理不尽な炎上で「嫌な気分になった」という人はいっぱい居ると思うのですが、休業や閉店に追い込まれた事例ってあんまりないですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d745-ASc4 [180.200.76.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:47.30ID:BYDybhOS0
note

『WUG』の脚本

山本寛
2020/08/25 11:31

500円
これは「内紛」という記事と併せて読めば解りやすい。

『WUG』は内部から、徐々に崩れ始めていたということだ。

尚、これには事実以外に僕の推測が入るので、それを含めて読んでほしい。

この続きをみるには

この続き: 1,898文字
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2d-aJ7L [61.198.67.144])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:10.58ID:2P4vDdWj0
はる。君いつの間にか鍵かけちゃったね
プロフィール欄でぼやいてるのがダサいけど
https://twitter.com/rurumagic55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-QI1E [153.214.238.89])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:28.41ID:XOAD7zzr0
>>13
「嘘はやめてね」なんていう嘘はやめてね
自分で書いてるからねこれ
https://archive.is/OuHvz

>先日、制作に「これからは監督が最初に大ラフを入れてくれませんか?」と言われ、猛然と断った。
>それができるなら監督辞めてアニメーターやってるわ!と怒ったが、正直言うと、やろうと思えばできるだろう。
>しかし、そんな作業、ちっとも面白くない。

>僕は他人の仕事が自分の予想を超えてくれないと、つまらない。
>せっかくの集団作業だ。僕はその化学反応が好きだから、こんな仕事をしている。
>まぁ、最近は裏切られることの方が多くなったが。

>アニメーターってやっぱり劣化しているのかな?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e3-45K8 [124.215.113.106])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:05.58ID:rg9gPaph0
丸善



地元のちょっと離れたところにある街中華。
業界内でも話題で、亜細亜大OBのプロアスリートも大量のサインを掲げていて、ずっと気になってた。
今日は思い切って遠征!

このチャーハンが、まぁ何と理想的な街中華!
しっとり系でしみじみと五臓六腑に染みわたる。優しい味。
味の素満載なんだろうが、それでいいんだ。
味の素万歳!

行ってみたらそんなに遠くもなかったので通おう。

#山本寛 #チャーハン #丸善 #味の素
https://i.imgur.com/1mrIJww.jpg
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d745-ASc4 [180.200.76.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:40:52.49ID:BYDybhOS0
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

丸善

2020-10-15 20:01.49

地元のちょっと離れたところにある街中華。
業界内でも話題で、亜細亜大OBのプロアスリートも大量のサインを掲げていて、ずっと気になってた。
今日は思い切って遠征!

このチャーハンが、まぁ何と理想的な街中華!
しっとり系でしみじみと五臓六腑に染みわたる。優しい味。
味の素満載なんだろうが、それでいいんだ。
味の素万歳!


行ってみたらそんなに遠くもなかったので通おう。

#山本寛 #チャーハン #丸善 #味の素
https://i.imgur.com/JCnlIWa.jpg
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-ArIQ [106.73.167.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:12.00ID:TYo73HZI0
>>14
自分が監督するからって名目で金集めた構想20年の自分の作品のイメージなのに、つまらないという理由で他人に丸投げするのってすごい神経だよね
しかも起死回生を賭けた重要な作品なのに
お前の気持ちや頭の中なんぞ知らんて

丸投げして誹謗中傷するのが化学反応なのかな?
自分が嫌われる原因と域未達の理由がわかってないんだな
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffee-F9zC [121.103.3.244])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:38:17.31ID:D2+9TfIL0
PVは完成しない適当な紙切れ一枚でリターン完了ですかい
CF資金で飯食ってるんじゃないでしょうね?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMdb-w59B [202.214.167.211])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:20.80ID:bUkbWrL4M
今日のトレンドの例の漫画のあの人の指示とダメ出しの仕方は正直おじさんのふわふわリテイクと同レベルだと思うわw
でもあの漫画はあのクソ社長もちゃんと作業してる(音楽以外の全作業)のがおじさんとの大きな違いなんだよね
もしあのやり方で出来た作品が名作なら、あの社長はパヤオやたつき監督並みにカリスマクリエイターと呼ばれるだろう

念のために言っておくけどおじさんとは全然違うからね?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d745-ASc4 [180.200.76.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:17.82ID:BYDybhOS0
桶田大介さんがリツイート

平野耕太
@hiranokohta
2時間
ご興味のある御方はぜひ
引用ツイート

平野耕太大原画展
@hiranogenga
· 12時間
【本 日 開 催!!】
#平野耕太大原画展 本日より西武渋谷店モヴィーダ館6階(無印良品上)にて開催です!!!

お時間帯によりましては当日券のご用意もございます!!!
ぜひお越しください!

https://twitter.com/hiranokohta/status/1316712679273189376?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-QI1E [153.214.238.89])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:15:51.95ID:XSKttIS/0
例のマンガ、途中まで大ラフ描かないなにがしと同じなんだよな
ああいうふうに最後には認めてくれるか、明確な指示なしでふわふわリテイクで振り回してこき使うかはマジでガチャだから
嫌な経験した事ある人は胸糞で、ない人には美談に映る魔法のお話
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-7/+M [219.16.6.148])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:52:06.96ID:/RO4fJWN0
>>33

…安っ

>>53
読んだ限りじゃ社長側にも到達を見込んでるクオリティの目標が観えてる感じだし、
追加依頼の時点で相場の報酬も払ってるっぽい(付き合い長くなりそうな人材相手に騙りとかナイ)

このマンガの社長自体は、叩いて伸ばす系の巧い人たらしさんだけど、
この域に達してないアレなふわふわがそこらじゅうに居るんだろうねw

そう、ツイでチャーハン言ってるアレみたいな…
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d745-ASc4 [180.200.76.158])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:15:44.11ID:TdIypsUa0
山本寛
@twilight_yutaka

3時間
え!やるの!?
引用ツイート

ORICON NEWS(オリコンニュース)
· 10月10日
\㊗ クランクイン /
新垣結衣&星野源、『逃げ恥』SPドラマで久々のみくりさん&平匡さん2ショット 💕4年経っても「戻れるものなんだな・・・」

💬 2人のコメント到着✨
https://oricon.co.jp/news/2173703/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=jstw003…

#新垣結衣 #ガッキー #星野源 #逃げ恥 #逃げ恥新春スペシャル @nigehaji_tbs
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d745-ASc4 [180.200.76.158])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:16.06ID:TdIypsUa0
はちわれもも
@hatiwaremomo
1時間
クリント・イーストウッド監督の映画をもう一本。「父親たちの星条旗」は戦時国債発行の為に英雄に祭り上げられた兵士達の物語。硫黄島の激戦から生きて帰る事は出来たが、事実を語ることは許されず、兵士達の良心や希望は国家に踏みにじられる。
https://warnerbros.co.jp/home_entertainment/detail.php?title_id=2175
#父親たちの星条旗
#映画

【ワーナー公式】映画(ブルーレイ,DVD & 4K UHD/デジタル配信)|父親たちの星条旗
warnerbros.co.jp


はちわれもも
@hatiwaremomo
返信先: @hatiwaremomoさん
悪意は事実と虚構をすり替える。それを誤ちと理解できない人は狂気に取り憑かれ英雄気取りで他者への支配欲を露わにする。SNSでの悪意の暴走を止めなければ現実が悪意で満たされるぞ!それを止めるシンボルとして樽久アンヌを推す!リンク先を確認!
#アニメ
#美少女

『魔法少女たち』に込めるもの〜「希望」により抑圧されたアニメは|山本寛|PLANETS|note
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-JNu3 [49.97.104.26])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:36:51.80ID:Sc/a2vKsd
>>62
悪意は事実と虚構をすり替える(ナンマイズ)
それを誤ちと理解できない人(ポキン)
英雄気取りで他者への支配欲を露わにする(エゴサマウント取りからの勝利宣言)
SNSでの悪意の暴走(いつもの)
現実が悪意で満たされる(犯行予告のはる。)
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-Jp2T [106.128.184.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:00:48.64ID:MXAGyfF9a
そのうち風呂の残り湯高額で売り付ける様になるぞ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-JNu3 [49.97.104.26])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:27.13ID:Sc/a2vKsd
おと
@OttoTRPGG
·
9時間
今しがた帰宅したら、山本寛監督からの「魔法少女たち☆」のCFリターンハガキが届いてました。

次はPVのDVDを楽しみに待ちます。

早く完成品を見たいですが、今完成に向けて頑張っている真っ最中ですよね。

気長に待ちます!

https://twitter.com/ottotrpgg/status/1316735945455017985?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1717-0v4m [118.13.90.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:28.64ID:XW+dLC4j0
>>30
いつまで嫌われるなんだ
債権者破産でわかったのは、「憎まれている」だろ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-fMdf [133.204.179.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:49.44ID:+4Wdrxrw0
協賛して店内にポスターも貼り「今日の放送でうちがモデルのスパ銭がでるんです是非見てください」ってやってたら
始まりはフリーザ声の何故が姿がインタビュー記事の會川昇に似たチンピラが仕事を持ってきて反社とのつながりを匂わされ
内容は未成年による白水着でのショーとおしゃくの接待に鼻の下を伸ばす客たちというやるだけエロ同人ばりの完全な法令違反行為

タツノコの方から来たというからモデル許可して応援したのにこの仕打ち、そりゃ即日無言でポスター剥がして厳重抗議するよな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1717-0v4m [118.13.90.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:04:38.82ID:XW+dLC4j0
>>22
横で作業するのを眺めてたら固まってなんもできなかったとかあった


>>56
フィクションで対人スキル学んだ気になってるようなのは、
そこを起点としていくらでもやらかすのが困りもの

……他人の命や健康を脅かすレベルまで


>>62
「推し」をする心理のメカニズムがまるで分かってないw
現実社会で他者を押したことないんだな
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-fMdf [133.204.179.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:30.74ID:+4Wdrxrw0
3話でいきなり総集編という無様の極みと仄めかされていた実在制服でのストーカー話が無かったことアレの発言から想像すると
おそらく嬉しくない生パンに続き、2話の白水着接待を見て不満と不安を爆発させた仙台側から抗議とシナリオのチェック要請がきて
これ(僕が見たいエロ)でオタク共はイチコロとアレが脚本家にふんわり指示した部分が全部潰されたんじゃないかな

アレ「聖地の増長!!」
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1717-0v4m [118.13.90.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:21.37ID:XW+dLC4j0
あっ誤変換

まあいいか
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-Jp2T [106.128.185.158])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:34:57.27ID:p9gku5Fna
>>79
奴のアイドルオタ活動って監督の権力振りかざしてバックステージ上がり込んだり、運営の頭越しにプロデュース指示してあわよくばカキタレにしてやろうという下心丸出しだからな

そういう擦り寄りが一切通用しそうも無いベビメタには途中から飽きてどうでも良くなってる一方で、ハルヒバブル当時に秋元からAKB劇場に招待来てたのを袖にしたのを後々まで引きずってて
まるであの時繋がってれば今頃グループひとつ任せてもらえる筈だったまでナンマイズしてたな
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-QI1E [153.214.224.245])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:31.67ID:rAQiCIux0
>>80
それは時系列的に絶対無理でしょ
ニコニコも総集編になったから勘違いしてるのかもしれないけど、3話落として総集編だったのは仙台だけでその他の局では予定通り流れたし
仮に3話のアレな部分が全部潰されてたら、その後の構成も含めて影響がでかすぎて逆に1週間程度では追いつけないから工程的に無理よ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-fMdf [133.204.179.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:25.68ID:+4Wdrxrw0
>>84
タツノコだから受けたけど今頃これってアレヤバくねえか?的な謎な呟きが数件みられ
背景が加工もそこそこな適当な写真になりレイアウトが完全に死に噂では一週間に1話作れまで悪化したとか
引っぺがされたアレに代わって現場仕切ったI監督が「まともな方法では絶対に完成(完走)しません」と説明したとか

アレのさぼりと手描きダンスを描け!の鳴き声の影響も多々だろうけど普通じゃ絶対に追いつかないほど影響出てたようなw
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-QI1E [153.214.224.245])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:51.78ID:rAQiCIux0
>>87
I監督はTVシリーズでは1回コンテ切っただけじゃね?
まーそれもスタッフから「監督()がやると言ってます」って突然連絡が来て巻き込まれたからだったり、
アレの行いがいろいろアレなのはわかるし腐したいのもわかるけど、
一応時系列ぐらいは整理してから書き込んだほうがいいと思うよ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-fMdf [133.204.179.129])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:16:46.56ID:+4Wdrxrw0
最初に客観的事実を元にした想像と断ってるのにやっぱり読めないのか
現場の不満の声が合唱になったころNOTEで持ち上げてた解任されてしまったのだ!の○○社長に呼び出され、
しっかりやってくれと言われたことを逆恨みし「あのハゲ!」って喚いてたら後ろに居たとか噂は尽きないねえ

んで現在のアレは自動中割ソフトを使った1カット3秒で一千万円PV完成!完成!とナンマイズバックレ目論んでるのか?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-ASc4 [133.106.79.108])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:02.47ID:vgdZjfm/M
山本寛
@twilight_yutaka

11分
彼の妄想の中ではそうなんだろう。
事実を言おうとすればするほどボロが出てくるな。
引用ツイート

つむぎはエアぼんぼり祭りをした
@Tsumugi_wak
· 2時間
これもヤマカンが「ウソはやめてね」って言う案件
https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1316979397379858434?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-ASc4 [133.106.79.108])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:25.67ID:vgdZjfm/M
山本寛さんがリツイート

イ左太郎
@sat_low333
2時間
やったー!
山本寛監督からの直筆ハガキ届きました!
めっちゃ嬉しい!!!
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

#魔法少女たち
https://twitter.com/sat_low333/status/1316949201457119233?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fac-rc+a [203.139.38.222])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:07:14.89ID:D+7Qr4BW0
ケトルさんも大人しくなってヲチャーが減ってしまうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況