X



【いじめ】八重ヲチスレ1【トレパク】【私の監督生は公式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/17(火) 12:09:04.60ID:lAmACB3X
確定みたいな流れになってるけど鍵じゃそれっぽいってだけで確証がないよね、ユダでもいない限り
しかもまだ注目されてるだろうにわざわざ似たようなアイコンと名前で復活するかな
似た名前でキャラ作って本人のフリして色々聞き出すとかはネトゲなんかでたまに聞く手口
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/17(火) 12:21:22.91ID:FEf8pdpT
そこそこ絵柄固まるくらい描いてきた絵師が完全に転生するのは難しいと思う
別ジャンル行っても分かる人にはバレるよ
本当の意味できちんと反省謝罪してたらそれほど追われもしなかっただろうに
自分に都合のいい謝罪もどきしてなあなあで誤魔化してパクられた被害側に補足説明させて垢消し転生で逃げるって根っからの$気質だし
多分またなんかやらかすと思う
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:47:47.95ID:uxMukbpv
反省はしないでしょう
恨み辛み増幅させやられっぱなしは嫌だむしろ復習してやるって人でしょ
嫌なとこだけ好きなキャラに似ている
ただしタコは自分で違法行為はしないし
契約書砂にされても監督生すらろくに恨まず前に進む人だがな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:40.45ID:mFWvKMnP
>>9だけど、アイコンにイラストついて同時期に転生した人って判明したから可能性が高いのは>>26かな
26の垢まだ見つけられてないんだけどね
でもまあやえちゃんのことだから絶対転生してもそのうち騒動起こすから気長に待つ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/19(木) 08:38:44.03ID:b18jeenh
>>26の疑惑垢
ほんとに綺麗 アズ
一番上の返信先

開始時期が今月
アイコンがAzuぬい
相互に八重ちゃんのフォロワと砂腹さんの相互がいる
相互のリプに絵師の転生垢っぽい発言
Azuの絵をあげてる
砂腹さんと相互かどうかは不明

さすがにぬいの絵じゃ比較はできないかなデザインはみんな一緒だし
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:57.58ID:IpeZ3+up
詳細ありがとう!あっさり見つかった
やえちゃんのことだから前のアイコンのアズ部分だけ使い回ししてそうと思って重ねたかったんだけど前のアイコンのでかい画像残ってないや
あとはぬの書き文字ないかと思って探してる
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/19(木) 14:43:11.75ID:XmQL0YCU
>>71
あれ本気で聞いたんかなwwww
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:50.78ID:VPZxcTHc
全く解決してないけど一応炎上はおわって一連のやえの行動で監視しときたいって人がまだいるからな
ヲチとしてはまた泳がせたいのに
5年たっても注意喚起が出る本物だからまた待ち
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:44.10ID:ezeVswqe
仮にアンソロイラストのトレパク認めて謝罪したとしてもまた別の出てきそう
そして絶対またやる
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:37.39ID:DE42MSRq
やえちゃんの絵みたいな〜
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 06:18:04.88ID:dEaXJwOa
鯨から後ろめたい過去があるから人を巻きこまずに一人で描いてきた、と釘を刺されてるからな。
やえさんは他人依存度強いし必ず揉めるの自覚してないから転生したら注意喚起祭りだよ
夢とかオクタ界隈というよりやえ界隈。
ジャンル、やえ。
目をつけられたたCPの人達が可哀想だわ。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:50:14.90ID:FzjgIHRI
鯨が監視のためにもフォローしたのにべったーRTとかもせずに黙って転生は酷い
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:52:41.57ID:fYCbO8M5
>>90
それほんっと一番酷いと思ったわ…
せめて最低でも鯨先生には転生することと転生先垢をDMで伝えた上で転生したと思いたいが
それすらしてないなら人としてヤバいよ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 18:31:52.96ID:3l3Ky09I
報告するわけないし最悪べったーすら見ていないと思う 昔からそういう奴
有名商業作家ラレに捕捉されたから80000フォロワー垢でも捨てたんだろ
転生後の今垢もアテクシの公式監ちゃま愛されアンソロの様に目立つ事をしてくれたらいい
いじめして夢BLヘイトしてトレパクしてジャンル外にキャラ偏見撒いて敵しかいないのにどこに戻れるかは知らん
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 02:47:22.56ID:lQpT+YM7
鯨の補足が自分にとって都合悪かったんだねと保身のみの説明しか出さないのもわかったし
それでもRTはするだろうからの垢消しはお見事だった
この調子で前ジャンルでも垢消ししたんならそりゃ覚えてる奴も多いし注意喚起がでて当然だった
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:04.64ID:SrTSqQoR
やえちゃんフォロワー増えてるね
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/29(日) 05:05:18.65ID:NnI7rjbH
>>95
新しい垢消したよな?
まさかまたもやもう特定されてんのか
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:09.26ID:tEl4PoMF
本人だと仮定するとあの騒動中に同じジャンルですでに垢作ってたってのが怖い
離れる気ないし居座るメンタル強すぎ
フォロ稼いでアンソロで一儲けしようとして炎上だから惜しいんだろうな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:59.70ID:dGMjC4qt
これまで見てきたこのジャンルのパクラー囲いは黙って離れることができないみたいだからね
自分が責められてるような気がするんじゃないかな
責められるようなスネに傷持ちのパターンも既にありましたね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:20.12ID:P0ak9TIC
相互になった人たちはおもしろ半分で動向見てたい人たちじゃないのwww
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:24.42ID:+RDuxblY
商業からのトレパクでラレ元からの補足という面白さに目がいくけど
最初の注意喚起の時点ででも前ジャンルのことだと深く考えずどうでもよかった人すら反応させた
「終わったことを蒸し返すな」のコメントが強すぎる言ってはいけない魔法の言葉だった
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 23:02:14.56ID:xLQICFFy
また転生したの?
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 23:28:10.99ID:utofOu+K
転生したかどうかは知らないけど一度声明出した後は
鯨から訂正入っても一切触れずにそのまま垢消したのを見ると
前ジャンルのいじめ問題も八重が一方的に解決したと思ってるだけで何も解決してないのに
勝手に打ち切って垢消して終わったことにしてたんだろうなっていうのがよく分かる最後だった
あの性根じゃどうせどこかのジャンルに移動したところで同じこと繰り返してバレるわ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 00:59:19.34ID:N4RGGIR5
片野朱里なみに注意喚起されてて笑った
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:35:39.32ID:1eSR1B0s
11月に垢開設して「いろいろあったからtwst描くのはとうぶんない」発言しながら呪術描いてた垢も消えてんだけどあれ八重だったのかな 確証ないんだけど
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 20:55:21.73ID:UgjM4Dao
保守
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:51.95ID:Ny6UU3bq
あげ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:19.65ID:GhNchczM
あげ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:07.42ID:Fl0UbNB4
八重氏、垢の名前跡地にして鍵で残してる
あと砂腹もIDとアイコン変えてる。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:33.23ID:RTYh8V9e
まじすか
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:57:45.13ID:3DXcRiaJ
ユウちゃん爆破記念age
公式貫いたらBLになっちゃうね♪コミ監も多目的トイレに連れ込んでほしいな♪
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 14:06:51.22ID:yGYKiARe
今回のクジラのトレパク騒動はわかったんだけど

めいこい いじめって何?嫌FGO関連スレで関係者がいたとかで
やたら連投コピペするやつがいてさ・
何か事件はあったのかもしれないけど荒らしはやめてほしいよ

いじめ加害者も荒らしも一緒だろうがマジで迷惑
で、いじめ事件自体はあったの?それなら非難されるべきだけど
FGOで荒らししてるやつもちび巨乳は奇形だーとかやべー発言連呼してきたさあ

コイツが何かやらかしたならそれは非難されるべきだけど無関係の板で荒らして
あげく奇形だの差別発言するなよな・そういう体系の人だってたくさんいるんだからさあ

ココの人には無関係だろうけど他の板での荒らしはマジでやめてくれ
もし荒らしした人がみてるならほんやめて迷惑

いじめ事件には全く賛成してないしかばってないからな?ただこの事件があったからって
別の板で荒らししたり、別の人への差別発言するならそれはいじめ加害者と同類だからやめろ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/12(月) 15:33:05.90ID:mnD/hIWL
>>129
いじめについては自分で調べれば?
ここにたどり着けるんならそれくらい調べれんでしょ
んで過疎も過疎のここで八重じゃないイジメ加害者にまつわる嵐やめろってスレチも甚だしいから、ここではお前が嵐だよ
嵐本人に言えよ、直接言ってもやめないなら無関係のここで長々クソレス書き込んでもそいつはやめねーからこんなとこで言っても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況