X



石愚痴スレ Part.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:45.04ID:UiYmcRf9
某週刊少年漫画石界隈の愚痴兼ヲチスレです
●sage推奨
●HNは伏字で
●キャラ括り・CP括りでの叩き禁止
次スレは>>980が立てること
次スレが立つまでレスは控えめに

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1602401417/
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:18.78ID:qqnJ+d0v
原作に絵を寄せ過ぎている人のカプ漫画が生理的に無理
ここでよく原作無視したパロディやキャラ改悪叩かれてるけど一瞬観ただけで原作とは別物として描いてあるだけまだマシな気がする
好んでは読まないけど
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:59.22ID:L7zHPkGn
>>908
ゴーストライターになれるのでは?ってくらい原作そっくりな絵を描く人が昔はいたものだけど、最近はいないね(BBAの思い出話でごめん)
そこまでいくとリスペクトすげえと思うけど中途半端だとかえって気持ち悪い
ジェネリックは求めてないから自分も見ない
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:27.83ID:CbNwziPK
支部の長編漫画で見たな>原作激寄せ
野生のタグもついてた筈
最近の丸っこい絵柄にかなり寄せてた
ほんのりレベルのCP漫画だった
今もあるかは分からないけど
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 21:53:41.01ID:g6yLdml6
愚痴
オープン垢で検索避けもせずにAB少なすぎとか言ってる奴らマジでなんなの
全く無いならともかくあるんだからお前らよりもっと前から増やし続けてる人達に失礼だって気付けよ
渋の件数晒して文句言う暇あるなら自分で生産して増やせばいいだろ
ナイクレは先人のモチベ下げる上に新規避けにもなるし害しか無いからさっさと供給多い流行りジャンルにでも行け
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 00:54:40.79ID:S5Mnpteb
ナイクレは本当に鬱陶しいよな
少なくても描(書)いてる人がいるのに「AB無い!」と言う奴の神経疑う
自分も過去ジャンルで少数カプやっていた時にそういうつぶやき見かけて萎えた
お前好みの作品を描かないと存在すら出来ないのか?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:45.92ID:c63IPnmg
無産が「少ない」って言うのがイラッとくるのはもちろんのこと
「最近増えてきた嬉しい」みたいなのも嫌だ
お前は一つも数に貢献してないだろ無産が数に言及するのやめろって思う
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 06:00:23.91ID:LWSKJn19
作品数に言及する奴でたまにいるけどイラストだけを見て
小説の方はチェックすらしてない奴もかなりムカつくしクソ度高い
それで萎えて書かなくなったり作品消したりする字書きもいるんだぞ
小説に興味がないのは個人の自由だけど数に含みすらしないのは無神経すぎる
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:13.33ID:LWSKJn19
ナイクレ擁護してるのはナイクレなんだろうなと思ってる
匿名の場で神と相互とか言うだけなら誰でも出来るし相互だから何?って感じ
神と交流あっても無神経な無産が適当に投げた石にぶつかったら腹は立つし神が見て萎えないか心配になるよ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:49.76ID:eelar9Vi
そうそうナイクレ擁護しているのはナイクレっていうね
選別に選ばれなくてもいいけど
ソイツが新規参入の弊害になってると目も当てられない
食べなくていい見なくていいでナイクレ放置は違うんじゃないか?
声デカがナイクレしてると止めれる奴いないしな
でこの界隈は共通認識とセットだし
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:01.61ID:2vuPngVn
愚痴
そろそろ二期始まるからTLは盛り上がってるけど自分でも戸惑うくらいテンションが上がらない
どれくらい出てくるのか分からないけど異物混入するの決定してるし原作に萎えてるの実感してしまった
リストラ前は原作大好きだったしもうちょっと熱が続くと思ってたんだけどな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:29.25ID:BKBqt8ux
原作者が言ったことで萎えてる>>413
裏設定ではこうでしたとサービスのつもりで教えてくれたんだろうけど私にとっては余計なお世話な情報だった
むしろ知りたくなかった
これで萎えてるのでアニメが頑張ってくれても楽しい気持ちになれない
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:06.71ID:2H5bw4oi
いやゲンは偽悪的な聖人と過大評価(ゲン辞典も含めて)されていたからそんなにショックは受けなかったな
けっこう前のキャラチャートだと銀狼同様にゲス分類だったし
だから二次でやたら聖人ヒロインムーヴしてる人の作品は冷めた目で見てた
公式でゲンの方が高いと明確に示されたしね(原作は一応高い)
でも二次では受け多めなのとアニメ対比が発表されてたからそっちを採用してる人多いと思う
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:34.96ID:BKBqt8ux
>>950
そう
私はコウモリ男自称してるゲンが「ゲスぶってるけど実はいいやつ」という描かれ方されてるキャラだからこそ「本当にゲス」じゃダメだと思う
石の世界で抵抗できない女アイドルをセックスするためだけに目覚めさせて侍らせることに違和感も倫理観も働かない男だと説明されてからは本編で描かれているキャラに違和感が拭えない
米編で千空ファンが萎えたのと同じ理屈かなと
合理的だと偽悪ぶっても人を見捨てられないような情の深い優しい男だから愛されていたのに
丸腰の仲間を敵地に見捨てて次に進んだらそんな設定破綻するよね
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 01:15:31.15ID:2H5bw4oi
>>952
ゲス=悪人とかどうしようもないクズではないけどな
とはいえ千空の仲間見捨てるのに何の疑問もなく同調してしまうと
石化破壊しようとしたのを止めて石化前を想像したのはなんだったんだってなるのは解る
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 01:32:56.94ID:GLNtGjH0
そうそれなー
新刊でまとめて読んでもなんでそうなんの?だったわ
あのとき信念捨てても杠守ったやん😭あのとき切り札使ってでも金狼助けたやん😭って感動が台無しだが
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 02:03:30.58ID:49Ftib/U
原作は宇宙人に脳味噌をいじくられたんだよ
宝島編を描いたあとに宇宙人が原作をさらったんだよ
今の原作は宇宙人から移植された脳味噌が考えて書いてるんだよ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:03.51ID:yy0/i6k6
やはりゲンは中身がどうであれ今のキラキラゲンより
あからさまに胡散臭いゲス顔が似合う方がらしいな
キラキラゲンは「〜だもん」とか言って幼女とか言われて一部に好評だけどやだな

今回1クールで終了かね?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:22.42ID:MAvYjNjI
円盤発売情報から見ると11話のワンクールらしいが
振り返りで1話消耗したから実質10話か

ゲンはマジたまに裏切る位のポジションで良かった気がするわ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:27.94ID:9jwIYVwp
ゲンについては何も思わないけど司は科学王国から去ってたまに助けに来るポジションになって欲しかったわ
仲間入りしないと単独行動じゃアメリカに助けに来れないから仕方無いけどな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 21:33:56.57ID:6fXl0B10
愚痴
新OP良かったけど一部のシーンの模写イラストがアホかってくらい溢れててウザい
本家の該当シーンはすごく良かったのになんか汚された気分
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 05:11:29.79ID:Tn6CV1Kx
>>981乙です

愚痴
ABが無さすぎるからCB食べてるって失礼すぎるだろ
本命が少ないのを嘆くだけでもうざいのに仕方ないから代替品で我慢してるってか?ふざけんな
こういう奴がいるせいで作品が消えるんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況