X



【5ch.Twitter】害悪特撮オタクスレpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 16:28:27.95ID:uL2241dt
chだけでなくTwitterやその他SNS等での害悪特撮オタクの話題はここでお願いします

※前々スレくらいから、特定のYouTuberの粘着アンチが沸いていますが、なるべく相手にしない方向で。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605068360/
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:03.35ID:GHzTAgr6
そもそも毎日何万人もの視聴者を相手にしてるYouTuberがわざわざ場末の匿名掲示板に夜な夜な出没して
たかだか数十〜数百人のオーディエンスに対して必死こいて熱弁をふるってるなんて思う時点で頭がおかしい
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:10.02ID:l2KYvp9T
>>316
別にあり得るやろ
普段フランス料理ばっか食べてるのに、吉野家の牛丼食べるわけない!みたいなのと同じやぞ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:03.46ID:GHzTAgr6
>>317
それで言うなら、既にフレンチシェフとしてそこそこ世間で評価されてる人が、わざわざ牛丼屋に乗り込んで牛丼の味に文句付けると思うか?って話だぞ
そんなに暇ではないし、そんなことする立場にもないし、仮に場末の牛丼屋一つを懲らしめたところで何の意味もない
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:54.11ID:QQ1KQamJ
>>318
いや、そんなにヒマではないとかじゃなくて あり得るあり得ないの話をしてるんだが?
それにネットは匿名で出来るんだから、べつに隠れて「あの牛丼屋まっずww」とか呟けるやろ。

何の意味もないというが、弱いものイジメするやつの理由にストレス発散っていうのもあるぞ。
そんなことする立場にもないしとか、有名やったら犯罪しないみたいなこと言ってるぞ。
あとは、古くからネットに触れていたら習慣っていう可能性もある。貴方が信じたいのは結構だけど、自分が全部正しいと思うのは筋違いだわ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:38.16ID:GHzTAgr6
>>320
そりゃ可能性として絶対ゼロではないけど蓋然性は相当低いだろ
普通そういう可能性は考慮しないんだよ

大体パは特撮に関して主張したいことがあるなら7000人のフォロワーと36000人の登録者にいつでも呼びかけられるんだから
最大でも数百人しか見てないであろう掲示板にわざわざ名無しとして乗り込む必要なんか全くない
仮にそこの住人全員を説得できたとしてもパが日々相手にする視聴者の1%の人数にしかならない
こういうスケール感を無視して「あるかもしれない可能性」を主張する人ってちょっと世界を正しく見れてないと思う
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:07.12ID:/jZlLX0i
>>321
自分のアカウントで言いたいことと匿名で言いたいことは別だろ。
それこそ、この掲示板に今書いてることもツィッターのアカウントで言いたくねぇし。他のスレ民だって、自分のアカウントとこのスレに書いてること違うやろ。
匿名とそれこそ何万人かのフォロワーいるアカウントととじゃ、言う内容変わってくるだろうよ。
AKBの指原だってAKB在籍時で人気絶頂の時でも2chに入り浸ってる例だってある。
スケールがでかいからやらねぇとかそういう話せてんじゃないんだわ。ネットってそういうところで、やる価値のねぇことやるとこなんだわ。それこそネットを正しく見れてないよ。
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:46.01ID:014+HGZd
>>322
はいはい
仮に指原さんがAKBのスレに書き込んでたとしても、その何千倍、何万倍ものそれ以外の書き込みがあるんだから
その中の特定の一件が指原さんのものである確率は数千分の一、数万分の一だよね
スケールは違うけどパにも同じ理屈が成り立つよね
特撮やパに関する特定の書き込みの主がパ本人である確率は数百分の一、数千分の一とかだよね
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:50.00ID:IA2dFyo3
>>323
本人である確率の話なんて一つもしてないだろ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 02:51:24.36ID:NiWvga4A
動画がつまらんとか囲いが気持ち悪いとか感想を述べる分には
単なる侮辱罪の範疇だからほぼ立件されることはないけど
「どこどこの匿名掲示板でこれこれこういう問題行動をして叩かれていたらしい」とか事実無根の醜聞を吹聴したらワンランク上の名誉毀損罪で普通に警察動くからな
いっそ訴えられて一網打尽にされればいいのに
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:11.60ID:ai+7G0qi
パンダの信者マジでキモい
なんでこんな必死なの
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:56.14ID:/jZlLX0i
>>329
パンナ警察で草
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:17.65ID:014+HGZd
あのキチガイ前から「スレへの擁護(実際はアンチアンチ)の書き込みとパンナのツイート時間が近接することが何度もある」とか言ってて今日も言ってるんだが
そりゃあれだけ昼夜問わず頻繁にツイートしまくってたら何日〜何週間かに一度はこっちの書き込み時間と被ることもあるだろうっていう
そういう当たり前の確率論も考えられないで「iPhoneを使ってるから同一人物」とか「時間が被ったから同一人物」とかネタじゃなく本気で言ってるぽいから本当もう何かの病気なんだと思う
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:52.16ID:HsLrpAC9
>>333
例えばどんなの?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:29.39ID:r/c9nQTK
特撮女子はよっぽど悪意で男を釣ったりしてない限り害悪じゃないでしょ
特撮ファンでただ性別が女ってだけじゃん
カエデさえ言動が痛々しいから面白がられてるだけで別に害悪ではない
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:49.69ID:2zlV1Onl
https://twitter.com/8140nyaruko3/status/1349926672083025923
BSとかで放送してた時の反応見る限り、ヤフールみたいなクソオタク以外が見ても平成ガメラですらしょうもない低予算映画扱いにしかならないんだよなぁ。
普段自分の事を利口と思ってる割にはこういう馬鹿な事言ってるからダメなんだよコイツは。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:01.76ID:HucwhkPC
>>343
アズレンが好きな事に何か問題があるのか?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/15(金) 22:55:59.04ID:uLK5/Hv/
>>297
最高にダサイ
そもそもセイバーアンチってなんでこんな必死なんだろ?本スレに毎回売り場写真貼り付けたり玩具スレタイをその写真にあったゼロワン後番組玩具スレに変えたりさ
その労力を別の事に使えないのか?
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 00:55:58.14ID:WUkr9ore
これ知らん人けっこういるから教えてやるよ
ストライクオーブは鍵垢で生きてて今も害悪活動中な
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:31.76ID:JMLX5/Tv
たけ坊
https://twitter.com/takebo416/status/1347706785847676928
>結局、ダイゴ隊員が映らなかった辺り、ジャニーズの醜悪さが露骨に伝わるし、
やはりウルクロZを見るとティガ本編を丸々流せないのはウルトラマンというコンテンツにおいて致命的すぎるな…

https://twitter.com/takebo416/status/1348063666235588609
>新ライダーが本格的に台頭してくるのは例年通りの流れだけど、
「人間が変身してる怪人が出て来る」という展開とかが前作のゼロワンと被ってて困惑する。

https://twitter.com/takebo416/status/1348065622706384897
>最光、基本形態が剣だったり、最光シャドーのアイディアや戦い方は型破りで良いけど、
CGありきの戦いは今回ぐらいになりそうなのが悲しい。

https://twitter.com/takebo416/status/1349921941512097793
>ゼンカイジャー、主人公の仲間であるロボのモチーフが
全員ゴーバスターズVSゴーカイジャーで出て来たロボと丸被りなのは
ここ10年でこれらのロボ以上に子供人気が出たロボが出なかった事を暗に示している感じがして不安になるw

>ルパンカイザーは良かった気がしたのになぁ

https://twitter.com/takebo416/status/1350018881478303746
>ルパパトは玩具の売り上げが低かったのが唯一の弱点でしたからね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 03:16:10.68ID:BuxCPvh4
>>354
たけ坊と同類が集まる特撮ふたばのゼンカイジャーのdisりレスです
無題Name名無し 21/01/16(土)02:06:39 IP:106.128.*(au-net.ne.jp)No.2440080そうだねx3
Twitterでクイズしたわりには主役の方が誰やねんって感じだし、なんで榊葉郁恵を起用したのか謎。何年か前に2時間ドラマで見て、相当酷い棒演技だったのに・・
主題歌も何故つるの剛士なのかわからない。コロナ対策なのか知らんけど、人間キャラ1人というのは寂しすぎる。せめてもう1人くらい変身する人いてもいいじゃない。男女とか?
玩具のクオリティもルパパト以下って感じだし・・
戦隊の最低視聴率・最低売上出して戦隊の歴史を終わらせたヒーローとして名を残しそう
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:16.45ID:BuxCPvh4
>>355
続き

22無題Name名無し 21/01/16(土)02:48:41 IP:106.128.*(au-net.ne.jp)No.2440090そうだねx3
> No.2440087
じゃあ貴方はゼンカイジャーがヒットすると思う?
変身するレギュラー1人残りロボ。アイドルとクイズ出したわりに最早過去の栄光で演技が棒の叔母さん。羞恥心以来のヒット作なく世間から歌手のイメージが全くない将棋とセミ大好きな元バカタレント。
発表会したわりに再生回数が伸び悩むPV,。
これだけ冒険してストーリー面白くなくて、視聴率も玩具売上もキラメイより悪かったら、ホントに戦隊シリーズ終わるかもしれないじゃない
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:01:09.95ID:JMLX5/Tv
>>359 https://cgi.2chan.net/g/res/2440032.htm
無題Name名無し21/01/15(金)23:45:42 IP:106.129.*(au-net.ne.jp)No.2440032そうだねx1
今日で発表会とPVの動画があげられたが…再生数少なくない?お祭り作品でこれは寂しい

1無題Name名無し 21/01/15(金)23:48:54 IP:106.130.*(au-net.ne.jp)No.2440034そうだねx2
東映特撮チャンネルならこんなもんやろ

2無題Name名無し 21/01/15(金)23:52:47 IP:113.154.*(dion.ne.jp)No.2440037そうだねx10
やっぱ主人公以外着ぐるみなのが一番のネックかと 美男美女俳優目当てで戦隊見てる大友も少なからずいるわけだし

3無題Name名無し 21/01/16(土)00:01:41 IP:122.135.*(mesh.ad.jp)No.2440039そうだねx8
>やっぱ主人公以外着ぐるみなのが一番のネックかと
>美男美女俳優目当てで戦隊見てる大友も少なからずいるわけだし
榊原郁恵さんに文句はないけど、主人公以外の生身がおばあちゃんだけで、若い女がレギュラーに一人もいないのはな……

4無題Name名無し 21/01/16(土)00:06:14 IP:126.161.*(bbtec.net)No.2440040そうだねx1
シンケン、ゴセイ、キョウリュウ、トッキュウ辺りのレッドが生身で出るシーンがちらっとでも映ったら
再生回数爆上がりだったろうが、まぁないだろうからな。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:19.68ID:JMLX5/Tv
>>357 続き
5無題Name名無し 21/01/16(土)00:09:09 IP:106.129.*(au-net.ne.jp)No.2440041そうだねx12
戦隊のPVてこんな情報量が少いもんだったけ…?
毎年戦隊のPV観たら期待が膨らむんだが今年のは超奇抜な設定のわりに内容が薄すぎて肩すかしくらったわ
まさか「メンバーは人間だけで他はロボ」てやってのけただけで満足してない?
あとコロナの影響は重々承知なんだが下のレッド勢揃いなんか
10年前のゴーカイであったレジェンド大戦から大きくスケールダウンしてるのが辛いわ

6無題Name名無し 21/01/16(土)00:12:44 IP:121.105.*(dion.ne.jp)No.2440043そうだねx1
追加戦士が女性かロボのパターンもあるか?

7無題Name名無し 21/01/16(土)00:30:37 IP:49.98.*(spmode.ne.jp)No.2440049そうだねx13
個人的には主演俳優イニシャルクイズからの肩透かしが効いてる。

8無題Name名無し 21/01/16(土)00:42:30 IP:106.128.*(au-net.ne.jp)No.2440053そうだねx7
>まさか「メンバーは人間だけで他はロボ」てやってのけただけで満足してない?
『全力全開!』とか言ってるけど作品自体はまるで全力出してない感じあるよな
去年映画祭でスタッフらがファイブマンの時期disってたけど明らかに今の方がだらけて作ってるだろ

9無題Name名無し 21/01/16(土)00:48:30 IP:121.111.*(dion.ne.jp)No.2440054そうだねx10
事前情報から戦隊版電王だのカブタックだの言われてて映像からもそれ以上の感想が出てこない。
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:04:20.19ID:JMLX5/Tv
>>358 続き
10無題Name名無し 21/01/16(土)00:48:36 IP:153.204.*(ocn.ne.jp)No.2440055そうだねx10
こんだけの映像でスタッフ手抜きとかそこまで分かるんか すげーな

11無題Name名無し 21/01/16(土)01:01:51 IP:126.133.*(openmobile.ne.jp)No.2440060そうだねx12
放送前から酷評の嵐

12無題Name名無し 21/01/16(土)01:03:30 IP:211.124.*(zaq.ne.jp)No.2440062そうだねx12
発表会については主演の若い子が周り着ぐるみばっかの状況で緊張してるのが見てていたたまれなかった
たぶん周りはそこそこ年とってるスタッフや俳優陣ばかりだろし同年代がいないて辛い撮影現場だと思うわ

13無題Name名無し 21/01/16(土)01:11:14 IP:223.218.*(plala.or.jp)No.2440066そうだねx7
やっぱり最低三人はいるなって

15無題Name名無し 21/01/16(土)01:54:02 IP:153.240.*(ocn.ne.jp)No.2440078そうだねx4
女性メンバー1人もかなり心細いって言うしね 今回は男性女性どころか完全に同年代1人だから大変そうだ

17無題Name名無し 21/01/16(土)02:10:08 IP:59.156.*(yournet.ne.jp)No.2440081+
そもそもダイジェストだからな

18無題Name名無し 21/01/16(土)02:15:52 IP:126.161.*(bbtec.net)No.2440084そうだねx4
人間のキャストが分かってるだけで二人。片方は婆ちゃんって布陣はかなりきつそうだな。
一人時代のメタルヒーローよりきつそう。分かってるだけで同年代いないんだもん。
主役の人、頑張ってほしいけど、きつそうだなぁ…いきなり一人きりで東映の過酷スケジュールにぶち込まれるのか。
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:54.90ID:JMLX5/Tv
>>359 続き
19無題Name名無し 21/01/16(土)02:26:46 IP:126.133.*(openmobile.ne.jp)No.2440087そうだねx7
>戦隊の最低視聴率・最低売上出して戦隊の歴史を終わらせたヒーローとして名を残しそう

21無題Name名無し 21/01/16(土)02:37:24 IP:61.114.*(asahi-net.or.jp)No.2440089そうだねx5
>玩具のクオリティもルパパト以下って感じだし・・
本編は観てみないと何とも言えんけど
流れてくる玩具の写真とかマジでパッとしないんだけどキラメイより売れるのかねコレ

23無題Name名無し 21/01/16(土)02:48:44 IP:58.85.*(zaq.ne.jp)No.2440091そうだねx7
コロナ対策とは言え、さすがに人間キャスト1人はないよ…
同世代の役者が複数人いることにより生まれるシナジー効果もあるだろうし

24無題Name名無し 21/01/16(土)02:52:46 IP:126.161.*(bbtec.net)No.2440092そうだねx7
愚痴を言い合う奴もいないだろうしな。
元の友達とも主役のスケジュールじゃ時間合わなそうだし、メンタルはマジで考えてやれって思う。

28無題Name名無し 21/01/16(土)03:00:52 IP:126.194.*(openmobile.ne.jp)No.2440096そうだねx14
>No.2440090
長ったらしい事講釈垂れてるけどほんとは戦隊シリーズの事なんてこれっぽっちも心配してないんだろ

31無題Name名無し 21/01/16(土)03:16:03 IP:153.218.*(ocn.ne.jp)No.2440101そうだねx8
せっかくコロナ禍でも宙明節のシリーズ新作が観れるというのに 不満ばかりのめんどくさい奴らが多いんだな
特撮版も随分、老害思考が増えたもんだ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:37.58ID:JMLX5/Tv
>>360 続き
33無題Name名無し 21/01/16(土)03:36:12 IP:125.12.*(home.ne.jp)No.2440106そうだねx7
>こんだけの映像でスタッフ手抜きとかそこまで分かるんか >すげーな
俺様の心に響かない=手抜き

34無題Name名無し 21/01/16(土)03:46:36 IP:122.21.*(ocn.ne.jp)No.2440107そうだねx3
今回、〔以前の資料こみで〕本気で思ったのは これ一年〔40話以上〕やる気有るのかって事。
メンバー以外に意外性がないし 敵の反逆者や、その他の設定もイマジン等で在り来たり
8月で終わるんじゃないかと思うほど内容が薄い。
コロナ関連で内容短縮を見越して少なめに設定しているのか?
めちゃくちゃ悪化しても秋くらいに終わりそう。追加戦士はいるんだろうか?
そもそも、歴代モチーフで追加戦士なら ドラゴンシーザーモチーフ以外にいるだろうか?
ロボはこの後、斬新な進化方法が有るのか?真っ二つにして入れ換える以外にないだろ!
そして、人間キャストが少なすぎる!この際ヒロインじゃなくて良い、男で良いから後二人は欲しい。

35無題Name名無し 21/01/16(土)03:47:33 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2440108そうだねx9
>不満ばかりのめんどくさい奴らが多いんだな 全合体=売れるとバカな一つ覚えで全合体連呼な人達もいるし。

36無題Name名無し 21/01/16(土)04:35:06 IP:49.98.*(spmode.ne.jp)No.2440118そうだねx1
香村純子だからジュウオウやルパパト見る限りストーリー的には対象年齢少し上がると思うのでそこは期待したい

39無題Name名無し 21/01/16(土)07:01:54 IP:49.98.*(spmode.ne.jp)No.2440141そうだねx6
これはダメかもしれない でも前情報の印象が良くない作品に限って面白かったりするから何とも言えない

40無題Name名無し 21/01/16(土)07:04:38 IP:121.110.*(dion.ne.jp)No.2440142そうだねx6
>全合体=売れるとバカな一つ覚えで全合体連呼な人達もいるし
まあ合体に関係するロボ全部買う人の割合は増えるのであながち間違いじゃない
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:50.03ID:JMLX5/Tv
>>361 続き
41無題Name名無し 21/01/16(土)07:51:32 IP:150.249.*(nuro.jp)No.2440149そうだねx4
やっぱり美男美女がドバっと集まらないと画面が冴えないな、というのが第一印象かな。
人間1人+異種族4人というのは、ジュウオウジャーがやっぱり正解だったのかな、と。
というか、単独ヒーローものだとしても、初期メタルヒーローシリーズから平成ライダーに至るまで、
主人公の横には大体美女ヒロインが一人はいるもんだけど、
それがいないというのも画面に華がない一つの理由なんではないかな、とは思った。

42無題Name名無し 21/01/16(土)07:58:05 IP:106.130.*(au-net.ne.jp)No.2440150そうだねx3
ゼンカイジャーがどうというより前に そもそもYouTube上での東映特撮の立場がパッとしないのも原因では

43無題Name名無し 21/01/16(土)08:29:24 IP:106.128.*(au-net.ne.jp)No.2440160そうだねx2
>ゼンカイジャーがどうというより前に >そもそもYouTube上での東映特撮の立場がパッとしないのも原因では
本当は円谷のチャンネルよりも早い段階でチャンネルよりめ登録者数100万人突破してたんだがなぁ…

44無題Name名無し 21/01/16(土)08:45:24 IP:113.154.*(dion.ne.jp)No.2440168そうだねx1
>やっぱり美男美女がドバっと集まらないと画面が冴えないな、というのが第一印象かな。
>人間1人+異種族4人というのは、ジュウオウジャーがやっぱり正解だったのかな、と。
ジュウオウもとびきり人気作というわけではないけど
もしジューマンが日常パートでもずっと着ぐるみで声優起用とかだったら 評価はもっと下がってたろうな

45無題Name名無し 21/01/16(土)08:49:17 IP:180.45.*(ocn.ne.jp)No.2440169そうだねx1
>本当は円谷のチャンネルよりも早い段階でチャンネルよりめ登録者数100万人突破してたんだがなぁ…
慢心とコンテンツ不足で差を広げられた感じかな
ゼンカイジャーの玩具も今のところロボットが見た目もギミックもイマイチにしか見えないのが危なそう
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:21.77ID:JMLX5/Tv
>>362 続き
46無題Name名無し 21/01/16(土)09:00:13 IP:211.124.*(zaq.ne.jp)No.2440175そうだねx1
やっぱ若々しい美男美女がいちどうに一堂に集まる てのが戦隊の売りでもあるしな
1人だけ生身の人間で後がきぐるみて想像以上に寂しい絵面だった…

47無題Name名無し 21/01/16(土)09:01:21 IP:113.154.*(dion.ne.jp)No.2440176+
宮本侑芽の起用もグリッドマンアニメのファン取り込もうという魂胆丸見えでちょっとな…
他の男性声優もいかにも腐に媚びた布陣だし 声優使うならちゃんとベテラン使って欲しい
その点電王のイマジンズの声優チョイスは神がかってた

48無題Name名無し 21/01/16(土)09:10:11 IP:114.148.*(ocn.ne.jp)No.2440179+
本当に顔出しのキャストは主役と郁恵さんだけだったらめっちゃギャラ安上がりだよな
郁恵さんはロケには行かなそうだし
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:16:12.25ID:JMLX5/Tv
>>363 続き
49無題Name名無し 21/01/16(土)09:13:20 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2440182+
何度も言われてるけど、俳優さん1人はねぇ…
戦隊は若者達の群像劇的な面が強いから、シリーズ的にも尚更マッチしてない感じが…
俳優さんのメンタルが心配。よく出演者同士で励まし合ったり、相談してるって聞くし
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:33:38.34ID:JMLX5/Tv
>>364 続き
51無題Name名無し 21/01/16(土)09:31:15 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2440187+
第一報のスチールを見た時は、全員変身後だったのもあってか全然違和感なかったけど、
昨日改めて舞台に上がったメンバーを見て、その絵面の貧相さをまったく予想できてなくて、驚いてしまった。
追加戦士が2人足されて、せめて人間3人戦隊の体は整えて欲しいなぁ、と思うぐらいには不安になってしまった。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:58.46ID:JMLX5/Tv
>>366 に裁きを―っ!
速射破壊獣・力王『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』

5fhU9M+H『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 10:24:00.22ID:BmtKZTmL
何これ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:50.90ID:oKkDFYKU
>>373
こいつもこいつでクソリプ送りまくってたり香ばしい奴だけどな
争いは同レベルの間でしか起きない、害悪に嚙みつくのも所詮同レベルの害悪って感じ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/16(土) 19:35:50.40ID:787n1GOO
>>376
ガメラに関しちゃ断絶してるしオワコンだろ
自覚無しにギャォーンしてるよりマシ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:28.14ID:0ZBJEw7r
>>378
こいつさぁ…もうウルトラマン・ニュージェネ嫌いゲロってるから開き直ってるよな、哀れな奴よのう…こいつ全世界のウルトラマンファンに喧嘩売ってるよな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 02:30:48.06ID:0ZBJEw7r
>>379
あっ…そうそうウルトラマンZのことをZAKOだのウルトラマンタイガをヨワイガ、フーマをブザマ、トレギアをブサイク、ゼロをザコだのと汚らしい言葉でニュージェネウルトラマンの事を罵ってる蟹もいたな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 05:37:13.94ID:0ZBJEw7r
>>381
あら〜ヤフールちゃんの囲いちゃんが擁護しちゃってるよ~それとも本人かな、自分の糞ツィート晒されてるから顔真っ赤にして殴り込み来たのかな?ウルトラマンアンチのヤフールちゃん?
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 07:06:58.28ID:XzeuhZMa
>>382
・「メダルやカプセルでポンと召喚される怪獣より色んなバックボーンを持った怪獣の方が面白い」
と主張しているだけでニュージェネやそのファンを貶す表現はない
・そもそもニュージェネ自体タイガやZではヤフールの言うような色んなバックボーンを持った怪獣が増えた

という点からそのツイートを「ニュージェネdisってる」だの「全世界のウルトラファンに喧嘩売ってる」だの言うのは見当違いもいいとこだってだけだぞ
「ぼくの大好きな召喚怪獣バカにすんな頭オーブダークの懐古厨めムッキー!」っていうんなら分からんでもないが
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 10:15:53.75ID:8EZGPcb5
たけ坊
https://twitter.com/takebo416/status/1350597122513485825
>飛羽真が上條さんを信じすぎてるのもアレだけど、倫太郎くんも賢人くんがいなくなってから
普通の2号ライダーみたいな人の話聞かないキャラにされてしまって悲しみしか無い。

https://twitter.com/DAIGATANA/status/1350598086763036672

https://twitter.com/takebo416/status/1350599838212132865
>やっぱり子供向けになると枷が多すぎてクオリティに限界が出てしまうか…

https://twitter.com/takebo416/status/1350601581683568641
>まぁ、セイバーは基本メインキャラを中心にドラマを展開してくれる分、
人間VSヒューマギアがゲスト中心の代理戦争と化していたゼロワンの
お仕事5番勝負と比べれば大分楽しめるのはデカいと思う。
(楽しめるハードルが低すぎるだけ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:47.88ID:oOAO1iLY
モブドラって「ぼくは落ち着いて作品を批評できるオタクです」みたいなツラしてるけど、ジオウが作品として持つ作品を包括する力や常磐ソウゴの独特の器の大きさなどに向き合わずに批判ばっかしてんのは流石に""浅い""としか言いようがない
ジオウ自体はしっかりと作品に向き合っている内容なのに、こういう作品に向き合わないゴミに浅い雑語りされんのが一番アレだね
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:20.89ID:8i3bzmYf
>>382
こいつ馬鹿だろ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 14:03:21.73ID:5ODoWK86
>>383
はいはいヤフール信者さんの擁護活動ご苦労さまです(笑)
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:29.11ID:5ODoWK86
>>388
お前が馬鹿だろヤフール信者さん(笑)
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:07.57ID:vRZ2cRvE
ヤフールは過去作に思い入れの強いファンが漠然と抱いてるモヤモヤとした不満を言語化して内に留めることなく発信するから厄介
時代が違うから言うべきでないことを言って「感染」させる
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:04.99ID:vRZ2cRvE
ヤフールはウルトラファンなら言うべきでないことを言うから表立っては支持しにくいけど内心支持してるって「隠れヤフール派」が多いから面倒
事実このスレにも影響を受けてしまったやついるし
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:23.06ID:yUXSLfq2
ヤフールを自分の鬱憤の代弁者みたいに思ってる類の人間って詐欺や新興宗教にころっと騙されてそう
ライダーとか怪獣映画とかよりかウルトラの方が言っちゃなんだが、ファン界隈の規模が狭い分こういうのがデカい顔しやすい環境にあるんだろうな。
0395>>383
垢版 |
2021/01/17(日) 18:11:21.55ID:j6tronET
>>389
まともな反論が思い浮かばないなら無理に言い返そうとしなくていいんだぞ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 21:34:30.85ID:XFIEYXv/
>>395
こういう奴が隠れヤフール派なんだろうなぁ…
0399>>383
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:21.95ID:j6tronET
>>397
言うに事欠いてレッテル貼りとかヤフールよりダサいぞ
さすが「カプセルやメダルでポンと召喚される怪獣より色んなバックボーンを持った怪獣の方が面白い」って意見がニュージェネdisりに見えるだけのことはあるな
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 22:23:13.71ID:8EZGPcb5
そんで、キチゲェに何言っても無駄なのにスルーできないj6tronETキチ
こんな糖質にリアル絡まれたらhagex、植松コースやぞ〜(笑w
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:06.53ID:XFIEYXv/
>>399
ヤフール信者必死すぎ(笑)
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:50.56ID:XFIEYXv/
>>399
ヤフール信者必死だもんなぁ…ヤフール擁護して何が楽しいのか聞きたいねぇ…
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 01:25:50.66ID:XPPDGOv6
>>401 ホラッホラ〜ッw頭XFIEYXv/野郎じゃないかオマエもw
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 10:34:58.95ID:rXnF+Xoc
>>407
正直これはファクトチェックしないやつが悪いだろ。
これ系のコラなんてマジでいくらでもあるし。
シンプルに可哀想だとしか思えんわ。
まさか存在しないもんをメルカリ出品するなんて誰も思わんだろ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:41.01ID:uQl2yKLe
>>398
この2人有名だよな。作品を褒める感想が多いからかな。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:47.46ID:wuzXdr8A
はんぺらのセイバー感想

先週「メギドを庇う飛羽真に「やはり敵になったんだな!」となる展開」がなくて安心してたら
今週普通にブッ込んできて心の底からガッカリしたセイバー
最後のオチは「まぁそんな事だろうとは思ってた」という許容範囲でしたが、その茶番のせいで倫太郎の誤解が深まる展開はいただけない
ユーリと飛羽真のコミュニケーション不足もそうですが、それ以上に
「普通のホモサピエンスがメギドになるワケないでしょう!!!」
と言い切っちゃう倫太郎がダメすぎてしんどい。現世と異世界が繋がったりしてるんだから人間がメギドになる事もあるだろうよ。何の根拠があっての物言いなのか
兎にも角にもあらゆる描写が雑で、もう少し丁寧に描けないものかと辟易する。最たるものは、もぬけの殻になったノーザンベースで飛羽真とユーリが語らうシーン

いくら剣士達がサウザンベースに本拠地を移したと言っても、敵対中にノコノコアジトに戻る飛羽真は流石にヤバすぎだろ
多分実際には「話し合うために意を決してノーザンベースに赴くも、そこは既にもぬけの殻だった」という数分のシーンがあって、そこをカットしたんだと思いますが
そこをカットして問題ないと思ってる時点で制作側のアタマは相当おかしい
はんぺら先週、「ゼロワンと同じ轍を踏むかどうかはここの展開にかかっている」と言いましたが、セイバーこれはもうダメかもわからんね
直後のキラメイジャーが毎回面白いだけに、セイバーのヤバさが際立つんだよな・・・脚本は爪の垢でも飲んでくれマジで
あとジオウ×ディケイドのスピンオフ2作品は井上御大が脚本を手掛けるそうで、
こちらはもうキャラの性格や設定の整合性なんか度外視してもいいから、ただひたすらギャグとカオスに全振りした内容に期待したい
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 12:55:23.53ID:uQl2yKLe
>>410
何か決めつけるのが早い気がするな。セイバーがこれから凄い面白くなったらどうするんだろ。
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:35.20ID:dY7vEdRw
>>410
なんでこんなにわか丸出しの感想に支持者がいるんだろうか。全くもって理解できない
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 17:48:24.10ID:Xt3ORRTv
>>412
その感想を二十年以上やってるんだよな
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:49.06ID:dY7vEdRw
>>414
よくもまぁはんぺらはこんなにも無価値な感想を20年以上も続けられるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況