X



早海苔ヲチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:34.52ID:BhrAIDye
巣空微亜界隈ヲチスレの派生スレです

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1606791242/

さまざまなジャンルで公式dis、キャラヘイト、ダブスタ批判、パクツイを繰り返している早海苔ヲチスレです


●遍歴(支部より)
へし宗(刀剣)→スティレオ(血界戦線)→一カラ(松)→猿比古(K)→三雲(ワートリ)→赤安(コナン)→ジュナ受(FGO)→ソーロキ(マーベル)→縁巌(鬼滅)→カリジャミ(ツイステ)→宿虎、五夏(呪術)

同担他担の愚痴吐きはジャンル名とキャラ名は伏せ推奨
愚痴や被害報告での馴れ合いはスレチにならない程度に
ヲチ対象以外の個人を晒す場合プレゼンしてからお願いします
テンプレ追加はご相談ください

スレ立ては>>950
立てられない場合報告お願いします
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:37.52ID:lOHcCg+5
鬼は公式と界隈に砂かけるだけかけて逃亡したけど鬼上は推し並べに出してる
twstはおまけの小話も読まなくなって最新章の話すらしなくなったけどオチスレでそのことさんざん腐されたら急に妄想の中の奴隷肉盾邪の話をし始める krmの傲慢発言でプチ炎上して愚痴垢に粘着され中
笛号は凛簿への過剰なヘイトを繰り返し続けてクリスマスイベでは始まる前からキレてイキリ脅迫と自傷発言、いざ始まったら掌返して他担を憐れみ始める
呪では本誌派古参騙りでエアプ晒し
どのジャンルでも公式dis、嘘松、ツイパク、妄想否定されて逆ギレはやらかしてる

他ジャンルのことも知ってたら教えてほしい
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/09(土) 22:04:47.59ID:ng/4dwPr
前スレ完走age
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:58.72ID:p17Wv1Pm
海苔以外の個人の話はスレチではあるけどある程度まともな人間は笛あたりから見切り付けて切ってるだろうし今の海苔の相互ってだけで察する
馴れ合いでエアプ古参マウント取るのって楽しい?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 09:11:28.29ID:YOzh/zWk
早海苔の推しならdisってもいい
早海苔の主張と逆なら事実無根の捏造してもいい
みたいな人がちょいちょいいるから次スレからでも上手いことテンプレに組み込めないかな
キャラアンチがヲチを建前に住み着いてるの不快
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 09:50:06.35ID:6Hqdozn1
海苔のせいでキャラまで苦手になった人はいるし愚痴垢も兼ねてるからキャラの話するなは難しそう
海苔の自称解釈は本編から逸脱した妄想でヲチネタとして優秀だから置いといてヲチ外の解釈の話はスレチだから避けたほうがいいね
海苔の話は全部妄言って分かってればいいかんじ
テンプレに書いとくべき?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:44.34ID:aHQD7nP5
邪の話になると割と逸れるよね
特に海苔の主張する邪はメスに見える!に対する反論が華奢だゴツい美形だそうじゃないみたいな議論になってる
ヲチャ同士で解釈試合にならないように気をつける位でいいんじゃない
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 10:34:49.42ID:p17Wv1Pm
邪の話は逸れやすいよね、twst本編がかなりガバだし
海苔の主張がわかりやすく妄想全開の嘘松ってことさえ分かってればヲチスレ的にはよさそう
解釈合戦になりそうになったら軌道修正するくらいでいいんじゃない
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:23.88ID:bz4OsG/A
>>15
海苔と同担なんだろうけどさすがに過敏過ぎないか?
クズとかクソとか明らかにキャラdisしてるの以外はスルーでいいでしょ
自分も一部のキャラは同担だけど合わない話題は普通にスルーだわ
ヲチスレでまで他人の解釈を許さないとか早海苔じゃないんだから
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:34.01ID:hS/w9ZEC
twstはTLでキャラだけ知ってるジャンル通ってない者だからあまり詳しくないけどaraジンのメイン章が賛否両論なんだっけ
この前支部のCP集計見た限りだと早海苔とは逆のカプがジャンル最大手なのは知ってるから人気ある2人組なんだなあとぼんやり思ってたけど
まあ早海苔はなんだかんだ人多いカプに移動するよね
その分被害は広がるんだが
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 11:44:30.90ID:p17Wv1Pm
海苔って自分ではちょっと変わった趣味のマイナー路線だと思ってそうだけどジャンルもカプもメジャーだし受け固定攻めは都合のいい棒扱いも珍しくもなんともないんだよな
どこからどう見てもよくいる175だけど深い解釈を持つ一味違った視点のワタクシしたいから認めたくなさそう
妄想と現実の区別がついてなくて哀れ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:47.31ID:6Hqdozn1
ヲチャー同士でバチバチするのやめなって
海苔の自称解釈がおかしいって話で個人の解釈の話が出てくることもあるでしょ
海苔の言ってることが全部妄言なのは事実なんだからそれ以外の個人の解釈の話は避ける方向で話逸れそうになったら軌道修正してけばいいよ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:11.69ID:EhMCcEy/
邪は不細工とか言ってる人いたからその辺?
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 13:08:39.93ID:UOWX5/6+
今まさに脱線してるしもうスルーでいいんじゃないのこの話題
ここ海苔のヲチスレでしょ
あんまりやってると工作かと思うわ
海苔ヲチの域を超えたキャラdisは控えるでいいじゃん
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:42.92ID:8P1nroPp
愚痴スレ兼ねてるから脱線して早海苔ヲチやdisから早海苔の妄想dis妄想対象disに発展しやすいのがね
関係ない書き込み10くらいしてスレ消費リレーしてるでもなければ気に触ってもスルーした方がいいと思う
反論したりする方がその話題続く原因になったりするし

何度でも思うけど早海苔は検索避けとか鍵とか覚えて欲しい
受けかわいそう攻ヘイト公式ヘイト腐視点入った妄想を考察面して語るのは結構だけどせめて検索避けはして欲しい
それしてれば別に自分は文句ないよ考えは人の自由だから
承認欲求に頭支配されてて覚える気ないのかもしれないんだけども
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 15:35:28.80ID:wmtGDwC1
別に前スレのはキャラdisではないでしょ
海苔の解釈否定をする→キャラdisするなって流れ何回かあるけど
別にここキャラ擁護スレでもアンチスレでもないんだからそこはスルーすりゃいいし
そんな噛み付くほどのことでもないわ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:42.10ID:p17Wv1Pm
ずっと解釈の話に戻そうとしてるやついるな
海苔はここ見てるらしいけど話逸らそうとしてる?

前スレでファムファタルじゃなくて冷蔵庫の女だろって突っ込まれてたらヲチスレからパクしてたのは笑った
冷蔵庫の女の意味もよくわかってないだろこいつ
ヲチスレなんて気にしてないアピならイタタすぎるが
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:29.25ID:aSOffasY
最近のTwitterオタク界隈でよく使われる地獄〜って言い回しなんかキショイなとは思ってるけど、まあそういうのが最近の流行りなんだろうとスルーしてる
海苔も好きだよねそんな感じの大袈裟なオタク特有の言い回し
バズりやすい流行の言葉遣いしてんだなって感じ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:13.08ID:8P1nroPp
「悪いけど」とか「事実無根」とか「地獄」とか早海苔もしてる言い回しだし本人降臨もありえなくはない
まあこんなのよくある言葉遣いなんでただの与太話に過ぎないけども

言葉遣いとか流行りに乗るのはいいとしてツイパクはな
身内でキャッキャするならまだしも千単位のフォロワー抱えて他人の褌で相撲取るのはちょっと
しかもヲチスレで指摘された言葉を急に使い出したせいでヲチスレからパク疑惑
何か一部は気にしてないアピというより自分の語彙から出て来たと勘違いしててパクった自覚ないんじゃないかって思えて来た
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:54.98ID:XVwsqKzU
海苔の場合はパクツイが長年常態化してるからどこからパクったかも覚えてないと思うよ
自分の呟き同士でも平気で矛盾やダブスタかましてるくらいだから元は他人の意見なら尚更出どころなんて把握してるわけない
悪気がないと擁護したいわけじゃなくてパクラーは故意じゃなくて依存症や嗜癖の類だから矯正は難しいってこと
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:54.29ID:9ZYZInuA
荒らしくさいの湧いてるな
海苔本人じゃなくても信者か単なるモメサかだろうしスルー安定

海苔の趣味そのものが悪いっていうんじゃなくて本編無視した妄想を解釈として騒ぎ立てて自分は否定意見をボロクソ言うくせして自分が否定されたら暴れ出すダブスタ態度が最低なんだよな
思い通りにいかなかったら公式だろうがdisるし
それに加えて病的なパクツイ常習犯と虚言癖
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:33.52ID:9GJl2AXK
地獄ってワード自体は流行ってんだなとしか思わないけど海苔は書かれてもないところから地獄()を捏造して地獄みたいな推しばっかり好きになる私!地獄のカプばっかり推す私!してるのがキツい
海苔がツイッター覚えたての中学生ならまだ理解できるイタさなんだが何年もツイッターやってる成人なんだよな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:56.77ID:y4W5QTgn
割と人多いところにハマってるくせにこんな地獄が分かるのは私だけってやってるのが寒いんだよな
固定ツイで燃えやすいところに突っ込む地獄の性癖のアタシしてるけど大体界隈荒らして炎上地帯にしてるのこいつとキッズだったりするし
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:58.23ID:zH/qBZJ2
モル車の感想も人のバズ感想パクしてるなこいつ、救いようがねえ
人の感想の栄養素がどうとかもモロにパクツイだし
誰のパクでもないこいつ自身の言葉ってイタタな固定ツイみたいな承認欲求丸出しの地獄()妄想だけなんじゃないの
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:35.96ID:pyZNUTPT
こいつが自分で考えたらしき発言はなんというか不明瞭で何が言いたいのか一目で分からない印象
ヲチしてても読み飛ばしたくなるもの
仮にフォローしててTLに流れてきてもたぶん読解するのがめんどくさくて読み飛ばすと思う
パクツイならその点何が言いたいのか明瞭でよく理解出来るんだよな
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:20.05ID:UG9XzAzM
早海苔が自分で発信してるツイは攻撃的か承認欲求見え見えかでとにかく読みづらいイメージ
フォローしてた頃はでもたまにまともなこと言ってるからなとスルーしてたがほとんどパク発言とはね
こいつ本人は読解力なさそうだもんな
考察以外の感想系とかパクだとバレやすそうな話は元ツイートRTもせずに伝聞系でツイートするのがほんとタチ悪いわ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:07:11.90ID:UG9XzAzM
私の定義するファムファタルは〜って何?
ファムファタル自体は既にある言葉なんだが
元の意味を把握できないまま自分に都合よく使ってますってこと?
ただの誤用じゃん
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:18:11.04ID:W9oPYTJR
ファムファタルは運命の女・転じて男を破滅させる魔性の女
オムファタルはファムファタルの男版
その意味しか無い
造語症の症状進んでない?これ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:18.02ID:zH/qBZJ2
まず男にファムファタルという言葉を押し付けるところからしてだけどそれだけならまだ何を言いたいのかは分かる、そういう趣味の人は一定数いるし
早海苔は自分の好きな属性をファムファタルやオムファタルみたいな既にある単語に押しつけて語るから国語できないんだなって思う
語気強めの断定口調でツイのバズ文法すぐパクるから発信力はあるのかもしれないけど肝心の発言内容がこのお粗末さなんだから読解力もたかが知れるわ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:13.74ID:pjz6ygR8
こいつ追捨ては悪性リトマス試験紙とか言ってるけどこれも蛇仮者のバズっていたツイートが先なんだよな
大嫌いな逆カプ者のツイをわざわざRTしてパクツイして逆カプdisしてるんだからもうどうしようもない
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:15.83ID:y4W5QTgn
>>63
この単語検索するとわかるように
まず「他所では〜と言われてるらしい」と他人のアイディアを持ってきて伝聞風に自分のものとして発言する
その後「俺は勝手に〜と言っている」等と繰り返しその単語を使うことにより
あたかも自分がその発言の元祖と錯覚させる
他ジャンルでも何回も見た流れだけどいやあパクツイ癖あるやつは手口も悪質で手馴れてるねえ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:52.00ID:BolmBbDL
海苔が推してるキャラってそのオムだかファムだかに自己破滅云々ぐらいしか当てはまってない
散々突っ込まれてるけどむしろ狂わされてる方っぽいキャラばっかりじゃん
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:37.02ID:y4W5QTgn
攻め扱いしてるキャラもファムだかオムだかを失ったりして辛いこともあったけど
なんやかんや前向きに生きてます系のキャラがほとんどだしな
辛い過去や挫折ではあるけど破滅してないだろ五にしても他にしても
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:36.62ID:UG9XzAzM
今は呪で同じようなこと繰り返してるけど五も別に狂わされてはないよな
互いに親友って言ってるし
ミミナナに至っては夏に救われた二人なんだからこいつが趣味の造語ファムファタルとやらで満足するために利用するなと思う
スレチだったらごめん
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 22:16:48.84ID:I40RH5lC
>>50
これ最初に言ったの七の絵師だよね当時の本誌感想ツイでバズってたから覚えてる
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:51.01ID:W9oPYTJR
ファムファタルでよく例に出されるのって妲己とか痴人の愛のナオミとかなので
早海苔の定義とは全然違うんだよね
ただファムファタル言いたいだけってか覚えたてのカッコイイ横文字言いたいだけの厨二病なんだと思う
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 23:25:06.18ID:W9oPYTJR
て言うか海苔って字書きなんだよね?作品読んだ事も読む気も無いけど
普通のツイートでさえ造語やオリジナル解釈言語のオンパレードなのに
小説なんていう他人に読んでもらって理解して貰わなきゃいけない文章書けるのか?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:17.30ID:pyZNUTPT
当時っていったら本誌掲載時の半年くらい前?
なんでそのときに七が死んだ話題をしなかったのかしらね海苔ちゃん
自分は当時呪をよく知らなかったけど、多数のネームドが死屍累々な展開でトレンド欄に載ってたくらい騒がれてたのは外野ながら覚えてるよ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 00:03:24.94ID:39vpyREW
小説書いてるだけならどうでもいいんだけどな、小説なんて捏造妄想してなんぼだし
こいつ典型的な総受け思考のテンプレ当てはめしかできないタイプだけどそれを認めたくなくて理屈捏ねたり人の感想考察平気でパクるから今こんなことになってる
175なのも認めたくないから古参騙りしてボロ出しまくっててバカかと
新規は騙せてるみたいだけど
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:01.00ID:W5U40oN8
望む自分を演じてるにしても、その理想像があんなんでいいのかって感じ
ジャンルの古参で、考察は次々バズって、気に食わない対抗は黙らせちゃって、優しくない世界に常に虐げられちゃう可哀想な俺!っていうのが海苔ちゃんがなりたいものなの
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 00:34:32.50ID:jIjYTpmI
>>73
声優発表とほぼ同時に本誌で死亡展開だったんだっけ?
自分も外野だったけどめちゃくちゃざわついてたのを覚えてる
今調べたら声優発表が9/4みたいだからtwst5章配信前でノリノリで奴隷邪妄想してた頃だね海苔ちゃんは
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:38.54ID:5TjDACva
自分は本誌リアタイ勢で他の呪クラスタもほぼ全員ざわついてたけど海苔が言及してた記憶ないわ記憶違いかもだが
ずっと奴隷肉盾妄想してキレてた気がする
それだけ言及してたのにもうtwst離れてほとんど触れてもいなかった呪古参名乗ってるんだね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:40.93ID:FT9y14W0
>>76
同時だね。声優が掲載と同時に死亡回きたから私のTLも阿鼻叫喚って感じだった
愛とかサムイこと言うけどそういう当時からずっと作品追ってて愛がある人のツイをパクられるのは許せないわ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 10:12:29.12ID:YTU8ysbU
175と思われたくないんじゃない?古参で愛の深いワタクシ的な自意識強そうだし早海苔
アニメで跳ねてから急に話題に出し始めてキャラの名前も間違え続けてて挙句に梅の名前をまともに読んでたらありえない取り違えしてた人間が本誌派の古参ねえ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 13:01:40.42ID:YTU8ysbU
>>81
当時のフォロワーと無限城らへんの感想合戦してた記憶あるしそのあたりは一応本誌読んでた気がする、まともに読めてたかはともかく
その頃には鬼もアニメ化で知名度上がってたし無限城より前の感想見た記憶ないからそれこそ古参名乗れるくらい前から読んでたかは怪しいけどね
鬼でも古参騙ってた可能性ある
呪はついでに流し読みしてた程度なんじゃないの
鬼が終わって読まなくなった後にブームが来たからずっと読んでたってことにしてそう
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:56.72ID:YTU8ysbU
前の更新分も結局やってないみたいだしtwstはもう飽きたんだろうね
あれだけ倍パー倍パー五月蝿かったのに
海苔の妄想してたような奴隷も一族連座もなかったから興味無くしちゃったのかな
本編もやらないのに思い出したように妄想の中にしかない設定持ち出してこんなにも搾取されてる推し芸し始めるのほんとサムい
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 07:36:17.67ID:hsBcsAYR
今回更新の分は巣殻要素多いし邪見る大活躍らしいからこれでふれなかったら数字欲しさでtwstやって逃げた175確定でいいと思う
クリスマス有るジュナのときは毎日更新次第即ストーリー進めてたしすごい差だね
創作してないし最初から数字目当てでキャラ愛なんてないんだろうなって感じ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 09:29:06.79ID:Off0ZLKT
ここで言ってたら思い出したようにtwstの話し始めてたことあったね、本編の話じゃなくて奴隷肉盾妄想前提の人権のない推し!とかいう話だったけど
愛の深いワタクシ芸でまた話題に出すこと自体はありそう
妄想の中の可哀想設定と自分が目立ってバスることしか頭にないんだし邪奴隷妄想が完全否定されてる本編はもう興味なさそう
あれだけ鬼のこと腐して砂かけながら持ち上げて勝手な妄言暴言で界隈荒らし回ったくせに飽きる時はあっさりだな、こいつのせいで界隈どれだけ荒れたと思ってんだ
てかここ見てるなら腸相とかいう頭悪い誤字にも気付きそうだけど修正タイミング見失ってる?
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 09:41:22.72ID:r0DXjrQH
確かに活躍したみたいだけど早海苔の理想の邪からまた一歩遠退いたみたいだからなぁ
ざっと感想調べただけだけど

✕「情緒が死んでる」
◯「倫理観が死んでる」

✕「誰にも矢印向けてない」
◯「自分にしか興味無い」

みたいな感じ?

海苔の事だからエクストリーム擁護するかもだけど
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:53.17ID:Off0ZLKT
肉盾になるどころか他人を肉盾にしてて笑ったわ
情緒死んでるどころか誰より生き生きしてたし他人に興味がないってより自分が第一ってキャラに描かれてたから海苔ちゃんの解釈()大爆死だな
まあ海苔ならまた無い描写から設定生やして擁護始めそうではあるが
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:18.67ID:2uYW2Rid
倍パーが自分で救われるような男なら好きになってない!とか抜かしてたから興味失ってそう
妄想の中のキャラを好きになって現実に否定されたら暴れるか早々に飽きるかの繰り返し
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:22.00ID:N6fTKitr
自分がずっと肉盾にされて来たから他人を肉盾にするという発想をしてしまうんだ!そうやって刷り込みされた結果加害者になってしまう被虐待児邪…!味家を滅ぼせ!世界は責任を取れ!

とか言いそう
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:29:11.47ID:9K9skTCe
いっそ解釈違い地雷ですとでも言いながら勝手に見切ってもう触れないでくれ
固定ツイで推し扱いしながらキープはするけど本編やりすらしないとかもういるだけで界隈にとっては害悪
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:48:55.39ID:02nx4J92
笛より前は知らないけど笛号くらいから海苔の妄想は公式で全否定されるところまでがセットになってるね
呪でも早くそうなってほしい
五は夏のせいで破滅とかしてないしお互いに親友だと思ってるって何度も言われてるからいずれはそうなると思うが
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 11:23:52.60ID:Ci9JHhDh
夏も五も離反後に2人の他人の子供の面倒見てるの対比なのか
夏と五はお互い矢印が同じぐらいあってそういうのが好きな層が萌えてる感じあるけど
あと主人公達が未成年だからカプにするの抵抗ある人達が同い年親友同士でCPしたいとか
先生と生徒だしな
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:32.97ID:gGNYhAE5
>とりあえずネタバレでバイパーが主人にあの短期間の出来事でデレたり絆されたりとかすることは一切なく

すげえ!twstは基本戦闘少ないから読もうと思えばあっという間に更新分の本編全部読めるのに
ネタバレだけ流しで見て都合のいいようにお気持ちしますと言い切ってるよこの人
やっぱりモンペごっこ楽しかっただけでキャラ自体はどうでもいいんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況