X



【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03f0-Gm9o [42.145.128.180])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:32:21.84ID:EQ0X4GVf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。
※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。


※前スレ
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.110
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1609208913/


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
________________________________________
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-5A66 [49.98.172.212])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:43:47.93ID:ua33nTZMd
>>636
誰に対して言ってるんですか?
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2378-sFCV [123.0.89.250])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:00.04ID:HSeScfic0
弟も常識外れ人、それを受け入れる両親も常識外れ人、家族揃って常識外れ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-5A66 [49.98.172.212])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:35.87ID:ua33nTZMd
>>642
何、糖質って気持ち悪いね。あなた、もしかしてまた乞食◯?
真似されてるって本人にしか分からないものだし、あなたには関係ない。
かなり不快なものだよ。真似をされたことがないような人には、永遠に分かり得ない事なわけ。リカコはここ見てるだろうから、あえてここに書いてるよ。改めてほしいからね。みんなも見てるし。安心しました、も私が書いてから使始めてるから、本当に不快だからやめてください。
リカコは天邪鬼だから、やめてって言うと余計にやるかな?
指輪のアヒィ張りの作り話、前にもあったね。
本当〜に、ネタがないんだねー。
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 659d-EqDp [126.125.141.206])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:23.53ID:WZ4azkTu0
この記事読んでから、ハイブラのリング巡りしてこれにしちゃう?とかねだってたの思い出したらジワるw

ハリーなんか店内にも入れてもらえず、表から未練がましく一人で写真撮ってたし

最終的には選ばせてももらえず一緒に買うのも許されずに、御徒町の謎石リングwww
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8b-nmwP [133.106.84.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:20.99ID:p/bT5Go/M
43にもなったババアが花嫁ブログ読み漁ってるとか
リカコの同世代だと子供の進路とかで頭いっぱいだろうに
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-Gm9o [126.161.85.123])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:55.56ID:mTQbVk5zr
みんなキラキラしていて眩しい!

一度リコさんのブログ見てみなよ。
リカコと比べ物にならないくらい本当に眩しいよ。
リカコにリコ。似ているけど比較にならないほどの差がそこにはあるよ。
お金の使い方を知っている人のブログは本当に読んでて楽しくなる。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF19-sFCV [106.171.68.179])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:38.38ID:B5ObMqdzF
大渕愛子先生が情報開示訴訟起こしたね、時間とお金かかるけど、損害賠償代で訴訟費は賄えるしなんならプラスになりそう
リカコはトップブロガーだし、特別に対応してもらえるかもね
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95e2-5M44 [124.45.195.126])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:59.29ID:88Uud2on0
>>660
650じゃないけど、ここにいる人でリカコのをまともにプレ花嫁ブログとして読んでる人なんているの?
プレ花としての知識は何も期待せず、婚活時代から見世物小屋感覚で読んでる人がほとんどじゃないかな?
ヴァンサンカンに出てる見ているだけでいい匂いが漂ってきそうな花嫁たちとはもう生態が違うと思ってた
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b532-unAs [118.1.97.155])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:44.90ID:E6pgNp/y0
雑誌媒体の仕事をしていたなら、カメラマンやスタイリスト、ヘアメイク、デザイナーの
知り合いがいるでしょ。それか仕事関係のご紹介はあるはず。
こんな嘘くさいライターはじめてみた。
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-yRI+ [1.72.5.104])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:25.72ID:HzZEdV44d
保険入る以前にまともに働けばいいのに。
還暦近い爺さんが今頃になって保険加入したら支払い額相当になるだろう。
その稼ぎがあるとは思えん
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b99-vend [223.135.196.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:03.07ID:eselv72o0
>>651
いや、あの子はまだギリだけど20代で
りかことは四半世紀違うから
比べるなら同じ40代じゃないと
リコもこの前、気に入らないコメントの人にコメ欄でさんざん反論した挙げ句、次の記事でも反論し、信者から擁護させるというりかこと同じことやってたから、名前が似れば性格も似るのねーと思ってたよ
りかこはお金もないし、年寄りだし、トモは貧乏でおじいちゃんで、不満に思うことはあるんだと思うけど、リコはそうでない以上、相当性格悪い奴という印象
なぜここで持ち上げるのかわからない
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 159d-IsNI [60.108.162.161])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:41.95ID:h7MmcHro0
ちょいちょい裁判の話してる人、おバカなの?リカコなの?
頭の悪さ露呈するだけだからやめた方がいいよ。
あれはレアケースだからこそニュースになるんだよ。
リカコの10万倍知名度が高く10万倍アンチコメントの多い芸能人や顔出しブロガーがなぜ訴訟を起こさないか。ほとんどが時間とお金の無駄だからやらないの。
まともに出来る人なんて高須院長くらいだよw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95e2-5M44 [124.45.195.126])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:43.77ID:88Uud2on0
うわぁ保険にも入ってない、50歳までずっと白色申告のフリーランス、奢り癖あり男とか痛すぎる…
おまけにその経済苦をカバーできる部分が掃除しかない…
紆余曲折の末、長年続いた大恋愛とかならわかるけど婚活に疲れきったなか「タバコやめるならまぁ付き合ってもいいか…」で始まった関係だろ…
ぜったい無理、無理すぎる…リカコ詰んだな…
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-49ue [126.194.230.232])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:32:02.74ID:2zPmR9GAr
考えに個人差があるにしろ、安定した収入とか保障とか少なからず若いうちから考えると思う。

保険て…親が余裕ある人なら子供時代は親がかけてくれて社会人になったらバトンタッチで自分がかけたり、自分で気に入ったものに加入するもんだと思ってた。さすがフリーランスは違うよね。50にもなって保険未加入とか。浮世離れしてるわ。

ともさんて命に関わる危険な仕事もしてるんじゃなかったっけ?
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b99-vend [223.135.196.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:16:01.94ID:eselv72o0
>>682
>>675です
わざわざありがとうございます
いえ、私が書いたのはアドバイザーのりこぽっぷんではなく、プレ花カテのRICOなので同一人物です
若く、お金もあってお金持ちと結婚するという幸せ絶頂の時に、ここまで読者に噛み付いて自分を正当化させるかーと呆れたので
前からここでもRICOを持ち上げすぎと言われて同感でした、りかこと同じ匂い
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23fc-NVD1 [61.86.165.68])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:46.53ID:Yia7Sdl40
あれ、この夫婦は車運転しないの?
しかし保険未加入の50が今から入って妻に残すとなるとかなりの金額だよね
誰が払うのかしら
年金とかも公的なもので充分だとおもってるのかな
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 955d-7rDX [124.35.79.129])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:00:56.26ID:kYUMHO+f0
>>677
いるんだね、こういう無頓着通り過ぎて地雷みたいなおじさん。だから結婚できなかったんだろうし、りかことお似合い。病気したら大変だねー。フリーランスなだけで不安なのに。貯金だってないかもね。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 955d-7rDX [124.35.79.129])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:36.58ID:kYUMHO+f0
独身だと保険入らない人が多い?
会社員だと入ってる人の方が多いけどね。
フリーランス夫婦は浮世離れしてるのか、世の中の大半の人がやってる当たり前のことも知らないし知る機会もないのかな。
片方だけならまだしも、方や50で保険入ったことない、方や40過ぎても親に払ってもらってるとかだめだこりゃ。
子供は作らない方がいいね。
非常識な親とか経済的に不安しかない親だと子供が苦労する。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 159d-6Ea2 [60.64.23.2])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:12:06.69ID:oG3dGOUL0
リカコって何書いてもヲチスレで叩かれるから麻痺してるんだろうけど
50まで保険未加入のトモと40代で親に保険払ってもらってたリカコが世間一般的にいかに変わってるのかわからないんだろうな
これから入るにしてもすごい高そう

子供いないし家も買わないみたいなこと言ってたんだからトモが先に亡くなった時の二千万円なんかよりも入院時の保障を優先して考えるべきでは
保険=死亡時の受取金って真っ先にくるのが知識全くないのわかるね
今どきネットあるんだからちょっとは調べろよ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-g42g [1.79.82.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:36.48ID:CSgX/dryd
40過ぎで親に保険料を払ってもらうリカコと、50歳まで保険未加入の独身男性トモ。さすが規格外の生き方をしてる人は違うね!常識なんて関係ないものね。
独身男性だって、保険に入るの普通(常識)だから。
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdd1-1XUm [110.163.10.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:22.89ID:jzjgtftrd
トモは保険だの妊活だの、金額知らないから協力するよとか加入しないととか言っただけで、実際の費用知ったらお金は出さないんじゃない?
50代男性じゃ、安い掛け捨てでもトモが渋りそうな値段だし。
貯蓄性のは論外だよね。

それでまたリカコが酸っぱい葡萄的に、保険は安い共済で充分とか言い出しそう。
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbf0-/ZZX [119.170.184.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:27.74ID:MeE00qpN0
貼りありがとうございます

保険も親に支払って貰ってたってすごい後出しだね
これじゃリカコがいざとなったら実家で暮らせばいいやって考えてた理由がわかるし
トモがリカコと結婚した理由がお金の印象がますます強くなった
二千万ぐらいで良いかって質問もリカコわかってなさそうだけど、お互いを受取人にする前提での質問だよね
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b1d-QEGg [159.28.203.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:21.36ID:xQrMi1+l0
保険入ると税金で控除されると思うんだけど、フリーランスってしくみが違うの?
会社だと保険のおばちゃんが出入りしていて、いろいろ提案されるし、貯蓄なんかも会社で奨励金が出たりするのに、こういうことを全く知らずに生きてきたんだね。
リカコが前に保険月に1万くらいと言ってたけど、これもちょっと少なめな気がする。
保険金2000万も家族持ちとしては少ないけど、子どもができることとか全く考えてないってことだよね。
今からで、終身保険だとかなり金額になりそうだし、あと10年ほどの限定だと意味なくない?
カロリー高めの食事を爆食させて、保険金◯人狙ってる?
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5555-eyr6 [220.100.116.52])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:38.38ID:Ngjd7IA00
保険すら親に負担してもらってたなんて聞くと、
今までも月数万くらい仕送りされてたのかな〜って気がしてくるな。
リカコ世代だとケイタイ?も契約者が保護者のままだったりとか。
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05f0-XDXM [110.130.146.90])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:06:09.84ID:zPhHBE340
はりありがとうございます

なんか今日の記事
どれもつまらないな。ネタがないんだろうな。
ネタないなら更新しないでくれたほうがいい
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 159d-IsNI [60.108.162.161])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:25.69ID:h7MmcHro0
貼りありです。

リカコのトップ絵の指輪どうなってるんだろーと思ってるんだけど、楽天で「指輪 ハート 花」で検索すると出てくるようなやつなのかな。まさか二千円ってことはないと思うけど、リカコ好みのデザインじゃないかなーと思って。
暇な人見てみてw
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3c4-dAnh [221.170.217.30])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:25.65ID:5Q/fe9uG0
独身でもちゃんとした会社に勤めてれば保険にも入るし家も買う人の方が多いよ
ともってフリーランスっていうか本当にフリーターみたいなんだな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb55-pcJ9 [113.197.180.110])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:08.55ID:jViFiTp60
今から生命保険って、この夫婦に必要なのかね…?
共働きで結婚前まで自活してたんだから、もし不幸があったらまた一人暮らし物件に引っ越すだけでしょ。
ローン無くて子供がいないのに、お金を残す意味とは。

死亡時より生きてるけど働けなくなって治療費や介護費がかかる、とかの方が大変じゃない?
今から加入して高い保険料払うくらいなら、その分しっかりと貯金して節約してもいいんじゃ…?

リカコ相手にマジメに考えるのもアホらしいけど、お仕事で見積作らなきゃいけない人がいると思うと乙だわ。
自動見積で終わらせてほしい。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-YS/2 [182.251.241.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:01.21ID:C7E3wCXGa
夫が飯作って、今日は何点?とか聞いてる暇があるなら将来の話したら?
何でも話せる仲なんじゃないっけ??
普段なに話してんだろね、この夫婦は。
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0589-9eWT [180.60.23.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:33.08ID:OK4XeVzS0
>>701針ありがとうです。
定期一年毎年更新…
2000万円の毎月5260円のやつ
50になったら毎月7920円だし
55になったら毎月11640円
70越えたら35360円から毎年5000円ずつ上がってくじゃん。
79歳で毎月10万円強とか
これじゃないだろー
楽天ポイントで払えるとかがあるのかな?
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b82-g42g [111.67.112.44])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:01.49ID:skrA/pz70
前にここで、トモの保険金受取人はリカコじゃないんじゃない?なんて話出てたけど… まさか、保険に入ってすらなかったとは! ほんと、想像の上行ってくれるわ。
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8b-nBvR [133.106.71.251])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:54.73ID:8At8o/aCM
保険も勝手に見積もってるんだ。私のための保険とかって。。
なんかこわい。。。
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 159d-IsNI [60.108.162.161])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:06.52ID:h7MmcHro0
>>707
えっそうでしたっけ?見逃してた。コメ欄かな。ありがとうございます。
140円指輪の記事上げてたけど、本物を一緒に選ぶ前のサプライズプロポーズ用の人も多いってとこスルーで笑えた。
140円の指輪はいっそ微笑ましいけど、1万の指輪なんてつけられないわ。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 955d-7rDX [124.35.79.129])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:42.92ID:kYUMHO+f0
>>712
病気の心配を通り越してるね。
中年同士、これからいろんな病気かかるかもしれないのに。
しかも2人揃ってフリーランスだから、病気で仕事できなくなる→保証なし→無職の可能性も。
保険=生命保険と思ってるのかな。
会社員よりフリーランスの時代!とか会社員から疎まれるとか良く言うなぁこの人。
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-sFCV [182.249.253.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:44.99ID:18ZOIl8Pa
えっ?保険入っていないのが恥ずかしいの?
正直、独身の間に生命保険に入っている人でちゃんと考えて入っているなと思う人に会ったことがない。皆、保険屋に言われてなんとなく入っている人ばかり。

なんなら、トモのリカコの為に入る生命保険も意味不明。お金残してあげたいなら貯金で残せば良い。仮に子供が出来たら2千万じゃ微妙だし、子供いない夫婦が何のために必要と思う。保険営業マンだったらカモだなと思うタイプ。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 055b-EqDp [180.145.44.39])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:25.69ID:2bfyCrEA0
リカコは来月43になるんだっけ。
なのにトモは去年からずっと40代後半のまま。
もう51でしょw

20年近い付き合いで、毎年のように誕生日を一緒に呪ってきた知り尽くした仲なのについ最近までトモの年齢も知らず8歳歳上だと勘違いしてきました!って言い訳が通用すると思ってるほどの低脳。

歳の差感じちゃうなぁ、って5,6歳違いで?笑
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9df0-g42g [42.147.131.245])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:04.26ID:6zZRJc/Q0
>>705
本当に、死亡時よりも入院時とかガン保険が必要だよね?
不摂生夫婦、いつ病気になるかも分からないし、コロッといくならまだしも、長期入院とか介護になったらどーすんの。
支払えるお金ないでしょう。
保険=死亡時の生命保険
としか認識してないのかしら。
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-pcJ9 [126.182.191.205])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:13.64ID:rUEutxYbp
もしかして保険=生命保険しか知りませんでした!
とか次に言い出すのかも?
自転車保険は知ってるみたいだけど。

生命保険はともかく、独身でも働けなくなったときのや病気したときの備えは一度は考えるよね…しかもフリーランスって基本は失業保険ないんでしょ。

貯金だけでどうにかするつもりだったのか、実家を頼るつもりだったのか、アテクシの面倒を見てくれる金持ちと確実に結婚できるつもりだったのか。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b532-unAs [118.1.97.155])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:55.56ID:E6pgNp/y0
プレ花嫁のカテゴリーで保険金殺人っぽい記事が1位なんてあり得ない。
旦那の死亡保険金がほしいリカコ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-g42g [14.9.141.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:04.16ID:9BaBOeIQ0
死亡保険って…やばいね。書かれてるように一番必要な保障は入院とか病気のことなのに、「死亡」って。8つも上の不規則な生活してるおじいさんだこらリカコより先に亡くなる可能性はかなり高い。平均余命で考えてもリカコのが15年くらいは長生きするよね。
将来があまりにも不安すぎて、その間の不足額を死亡保険で補うつもりなんだね…年上貧乏なおじいさんならその方法くらいしか役に立たないのか…
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8b-nmwP [133.106.87.34])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:00.05ID:9mmONRJRM
トモってリカコの8つ上だから51才だったよね?
何?40代後半て
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95e2-5M44 [124.45.195.126])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:35.40ID:88Uud2on0
そう、国民健康保険と会社で組合の保険入ってるのじゃ、入院や手術のときの補償がぜんぜんちがう
税金と年金と保険の仕組みが良くわかってない人がフリーランスになるとこういうところで大損して痛い目見る
この点はリカコの方がまだリテラシー高いと思う
リカコは高卒だけど頭がいいってフォローしてたけど、見てる限り相当情弱
ダイヤモンドの4Cとか調べてる場合じゃない
IDECOやNISA、株はやってないだろうし、定期預金さえしてないのでは?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23fc-NVD1 [61.86.165.68])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:02.04ID:Yia7Sdl40
>>728
会社の先輩(当時30後半)が『結婚して相手に任せようと思って保険なんかはいってないよ〜』と言い切ったことを思い出した
調べて考えてみたら?と返事したら
『いっばいあってわからないよ』とか言ってた
随分昔の話だけれど結婚したとは聞いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況