X



【いらじコンプレックス】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part233【すき】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f04-daCe)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:58:33.36ID:ywk08FRC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

懲りずにTwitterに現れては相変わらずの言動を繰り返す、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

19年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

●このスレの書き込みは全て発破であり、悪意はありません

twitter
https://twitter.com/eragefinal
https://twitter.com/intent/user?user_id=1254758374903668736

Pawoo
https://pawoo.net/@honeyhoneyB
https://pawoo.net/web/accounts/1126232

best-friends.chat
https://best-friends.chat/@poison

mstdn.jp
https://mstdn.jp/@mimomon

pixiv
https://www.pixiv.net/users/23142046

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/99622388

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

※前スレ
【私も】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part232【妹が欲しいです】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1610374982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-DtbU)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:22.89ID:wcWmFoQAa
お好み焼きにパセリかけるくらいだからほんと味なんて濃い薄いとかくらいしか分からないんだろうな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c776-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:33:52.32ID:DvPKdL6m0
市販豚骨ベースのリキッドを5,6人前分入れたスープに鰹節と干しエビの出汁を足して
そこにカニ、鶏だんご、臭みを抜いてない微妙な鮮度の腹身の鰤大量でしょ
相当生臭くなって食えなくて捨てたかもな いつものうますぎて死ぬどころか
反省点であげて考えてるアピールすらしないからな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf09-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:13.90ID:+qPKX3wR0
>鍋にコーラ
下戸だったり何らかの理由で飲酒しない時は烏龍茶以外にノンアルコールの炭酸飲料も飲むから何とも言えない
ただ、普段から食事中コーラ常飲してそうな茄子がそこを叩かれるのは残当

https://www.ebarafoods.com/products/detail/PTN138.html
画像通りならこれを2個だからスープの素は2人前だね
具材の量的には2〜3個で正解だけど、具材の内容的には大間違いで草
巨頭デブは食べ合わせや相性の良し悪しも考えられないんだなって・・・
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0791-dD3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:00:46.31ID:ac1tJDd70
鍋の画像上げてさぁ食うぞ!から味の感想とか反省会ごっこ一切なしで大量リツイートで回復モーションは草
品性浅ましい豚に鰤1枚ずつしゃぶしゃぶなんてできないから全部一気に入れて生臭ゲロ鍋作って何も食えずに廃棄したってとこだろうな
でもコーラだけは全部飲み切ってそう
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf34-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:58:03.00ID:UTQ6VgCH0
せめて無難な寄せ鍋の出汁だったら、まだマシだったろうに
海鮮ちゃんぽん鍋みたいにしたかったんだとしても、海老や淡白な白身魚を使う方が美味いだろ
こんなに料理のセンスない奴初めて見たわ
料理教室通わせて、生徒や先生に謎センスを指南しようとする豚が見たい
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e710-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:09:08.25ID:Jxh+A6hZ0
ああ、ゴミ鍋の後にシャドバ連投してたのあれ回復モーションか
昔は嫌なことあるとDTBで回復モーション出してたけど今はシャドバの初心者狩りなんだな
鍋の味付け足し算しすぎてゴミになったから金だけ失って回復に必死やったんやな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-AVgm)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:45.30ID:HdJV8VUka
>>554
忘れた方も多いと思うが、奴はアヒージョの素をステーキ肉に振りかけて焼いた実績があるからな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df60-FD1Z)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:12:34.86ID:TRBadgiZ0
pixivの閲覧4桁でブクマ10そこらとか逆に難しいぞ…w
ナスの実力と人気()が現れてるわかりやすい例だな
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:54:10.84ID:AGzr+UAkp
ゴミを食べちゃうPUK PUK イラカー
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf6c-iHIZ)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:10:39.41ID:8vpkAFKv0
>>517
本当に100kmで1500円ガソリン代がかかったんだとしたら
新潟のガソリン、リッターいくらよ…
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-AVgm)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:18:53.13ID:LIeY6blEa
> 他人を無能とか有能とか認定すると人間気持ち良くなるのは分かるけどさあ口を開けて冷や汗をかいた笑顔
暴走族が車で時速300km出した奴をイケてる有能認定してるようなさ、DQNの審査員気取りはやめた方がいいと思うんだ口を開けて冷や汗をかいた笑顔

あれあれ?
イラストレーターが中卒と知って高校卒業した方が言いいとか言ったのはどこの茄子だっけ?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-dD3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:18:57.08ID:bSMNs0Zra
昨日の豚くん公表の支出金額

>魚と蟹が入った番屋汁200円
>タコからあげ270円
>ぶり2500円
>生ホタテ3つ1000円
>茹で蟹3つ2000円
>冷凍かき1kg500円
>ガソリン代1500円

プラス肉だんご、白菜、ネギ、キノコ類も買ったと思われるからざっと1まんえんくらいかな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa2-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:20:12.53ID:JvkjkFfr0
>>580
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7d5-oOJr)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:57.52ID:pGbzPD5g0
これで寺伯市場にクレーム入れ始めたら面白いのに
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-T2/u)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:41:36.89ID:IU5xAQIZa
鮮魚がウンチになってしまったようです手顔手
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-DtbU)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:19.46ID:g+MGsVwV0
>>595
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp7b-8xZo)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:01:55.84ID:YbSbrxIvp
全然観光しない旅行なんてある?
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-K+FX)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:35:47.77ID:RF4uzcM00
「エンゲル係数が高い」ことを自慢げに語ってるけど、一般的にはエンゲル係数が高い=低所得者層に多い(食事以外に金かける余裕が無い)って捉えられることを知らないんだろうな
実際、食費3万円って社会人男性一人暮らしなら普通(というかむしろ若干低いくらいか?)だし
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e710-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:02.93ID:Jxh+A6hZ0
いらじの食費が3万というのが何の話かわからんがこの豚の食費は1日平均3000円やで 
厳密にいうとお小遣いもらって2週間は1日3000円で金がなくなったらイオンとダイレックスでtmkペイで払ってて後半は金額が定かでないがコーラ代金合わせると月10万円弱は食ってるよ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp7b-8xZo)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:52.87ID:YbSbrxIvp
>>624
もしうちの会社にいらじが来て面接することになったらTwitterの発言について色々突っ込んじゃいそう…
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f81-iHIZ)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:39.86ID:F4ryXvwy0
>>589
ああ、片道の話だったのかごめん
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87f0-8xZo)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:28:28.90ID:FdZAnVnz0
>ぶり大根作るよ

ぶりぶり大根の間違いだろ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87f0-8xZo)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:18.88ID:FdZAnVnz0
(ブリカマ焼きを出す動画)

うまいうまいああああああああぁぁぁ

(ぶり大根)食うぞ!!

ブリカマ焼きは犯罪

…あれ?ぶり大根は??w
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:48.71ID:UggflJK/d
大根にちゃんと火が通せるのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況