X



【国政チームと】月賦201回払い【遺産で豪遊】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMb7-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:16:28.67ID:h8/U8dQ3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

一度ヴィトンで買い物したら初めて(客として)人間扱いを受けたため、それからずーっと上顧客だと勘違いして粘着してる60顔のアラフィフ婆。
リッツの大学院に入学はしたものの論文出せずに終了。
一週間の中国研修旅行を 留学 と偽り、親から専任はまだかと罵られキチに。
セレブに憧れ、でもセレブになれないからブログと顔本とインスタで嘘つきまくってる、日本一、世界一、宇宙一LVを着こなせないセンス皆無変態女
ブサデブチビヒキニート青木優子さんのスレ。

自演マンセーレス大好き。
ものすごくバレバレなこちらが恥ずかしくなるくらいの自演をします。
降臨時は生温かく見守りましょう。

・アメブロ(←カウントされるので閲覧にはご注意を!)
http://ameblo.jp/joaillerie/
・ツイッター(リアルタイムフンガーがあるかも!現在は鍵垢)
http://twitter.com/Joaillerie1114/
・フェイスブック(本名漢字で検索!本人が絶賛汚顔公開中☆)
・インスタグラム
http://instagram.com/qm_yuko

●ご参考:ワッチョイ導入スレの立て方
スレ立て時、一番上の行に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして下さい。
スレ立てがうまく行くと本文最後に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
と表示されます。

次スレは>>950または>>980を踏んだ方がよろしくお願いします。
立てられない方は>>950>>980近辺では書き込み自重してほしくて☆

【必読】
これまでJoaillerie1114様が自ら発言したもの、実際に彼女自身が起こした出来事をまとめたファンサイト。通して読めばあなたも一気にJoaillerie1114様通に!
ファンサイト「joaillerie様ファンサイト」
http://joaillerie.wikidot.com/

※前スレ
【祝200スレ目】月賦200回払い【(拙著に)サインします(笑)!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1602366909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM07-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:19:31.30ID:h8/U8dQ3M
【青木優子 犯罪行為まとめ】
経歴詐称 器物損壊 建造物侵入 名誉棄損 侮辱 詐欺 窃盗 脅迫 猥褻物陳列 風説の流布 偽計業務妨害 私文書偽造 営業妨害 著作権侵害 肖像権侵害 京都府迷惑防止条例違反

●衝撃のピンク四角
http://i.imgur.com/w60sFLE.jpg

●ご尊顔
https://i.imgur.com/HB3W2rd.jpg
https://i.imgur.com/uTixlNA.jpg
https://i.imgur.com/3NtWpND.jpg
https://i.imgur.com/wDC0hUy.jpg
https://i.imgur.com/YPP66Fo.jpg
顔加工前後比較
https://i.imgur.com/J0oph3j.jpg

●おにぎり丼
https://i.imgur.com/qQOrweD.jpg
https://i.imgur.com/U8pJKw8.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM07-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:43.71ID:h8/U8dQ3M
インスタで鬼加工
https://i.imgur.com/Ux322Bb.jpg
https://i.imgur.com/v5hpBgz.jpg
https://i.imgur.com/eU3I0zL.jpg
https://i.imgur.com/ML4FatD.jpg
https://i.imgur.com/UBvJNDp.jpg
https://i.imgur.com/3APXLpl.jpg
https://i.imgur.com/X1wO2QE.jpg
https://i.imgur.com/703hhhV.jpg

現実
https://i.imgur.com/9KJa9zz.jpg
https://i.imgur.com/UkJsMbJ.jpg
https://i.imgur.com/YqVG1do.jpg
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:11.58ID:DByFCwl80
いや!気持ち悪すぎるから遠慮するわwww
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef3c-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:18:04.56ID:+suEDUxo0
やはり優子に男ができた!おめでとー
え?4は?w
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33c-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:08:43.25ID:qTIrIQBU0
ゆで卵が喋るアプリやんw
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp07-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:49.82ID:CASA9l2up
ゆで卵が喋るアプリやんw
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3ec-Dcdc)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:49:06.81ID:Y4AAIiq50
>>25
コースを二人でシェアいたり、一人予算が2500円なのが普段の丼ちゃんだから
そりゃどやりたくもなるさねw
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp07-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:10:02.03ID:CASA9l2up
>>30
クニマサは顔本繋がり?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:30:19.08ID:nd8lr1Z+p
写真を見て、なんか可哀想だなぁと思った。
なにがあったのかね...
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:12:19.68ID:eLge/bPP0
>>39
IQは高いけど、EQは低めだから、騙されてる可能性はあるな。
このクソ女、やっぱり病んでるって。私は学者のプライドがあるから、そんなことあり得ない、と思ったんだろうけどさwww
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f23-AgNh)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:48:35.89ID:3lx/lZ880
>>42
天空に近い場所w
タワーマンションの最上階に住めばいいのに
常にお祖母さまやお父さまを近くに感じながら生活できるよ
そういえば、難波のタワーマンションの部屋持ってる設定だっけ?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-Rz+R)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:23:39.29ID:7s43Rd/10
あの中二英語でIQ高いなんて思えない
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-8hp6)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:48:09.20ID:Wquw4B1F0
そうそう地アタマは悪くないとは思う
ただとにかく自分至上主義の自己愛性人格障害だから間違えてもこのアテクシが間違えるはずないって気付けない
学習出来ないんだよね
だからその場その場で言う事コロコロ変えるのも
(引きこもっている時は出掛ける人を責め自分が小金持つとこんな状況でも平気で県を跨ぎまくる)自分の気持ち=正義で正解だからなんだろうなと
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-wIz5)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:16.05ID:TF5lhzqnr
お連れさんとは横並びに座ったんじゃない?
見習いさんは真正面から接客しているように見えるわ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-AgNh)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:23:42.52ID:o4qApbmca
>>63
わざわざダサいジャケットをこれみよがしに…
ブランドタグは見えないように撮ってるね
スーツのAOKIかな?www
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:26:12.14ID:uro/5IeR0
野鶏
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33c-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:55.79ID:M6K1Qhuf0
ほんとに心配になってきた。結婚詐欺とかじゃないよね?
0067sage (オッペケ Sr07-vLgr)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:26:17.75ID:j7demxt9r
貸し切りなのに見習いさんが対応してるの?
客が少ない時間帯に行っただけだよな
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-wIz5)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:08.51ID:wWQ5mSXmr
貸し切ったんじゃなくて人が少ないから貸切状態だったんだろうね
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33c-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:28.25ID:M6K1Qhuf0
>>76
いや、男でしょお金だしてるの
丼ちゃんは絶対出さない
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:13.47ID:z5eLWShJp
五十のBABAが援交かwww
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Rz+R)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:30:20.93ID:SZZ9yu8nd
>>72
こんなジャケット着てるのってかなりの高齢じゃない?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:09:49.63ID:TJv9p/nL0
このスレの人ってそういう小姑目線で細かいところ言い出すのが好きだけどさw4のチンチクリンに比べたらの話だよ
あの伸び伸びの革ジャンとか変なシャツとか
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:12.89ID:TJv9p/nL0
そもそも4はジャケットなんか持ってなかった気がするもん

貧乏神みたいなルックスの4が懐かしいな
もう出てこないのかな?
お父さんの訃報の電話を無視していたとか車を引き取りに来たとか鰻重を全部食ったとかいうのは4じゃなくてお兄さんの話だったのかな?
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3ec-Dcdc)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:08.77ID:45k8F+sw0
じょ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33c-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:13.69ID:M6K1Qhuf0
>>88
結婚詐欺って、はじめは羽振りの良さを見せるんじゃないのか?じゃ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e33c-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:56.50ID:M6K1Qhuf0
間違えたwww じょ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-Rz+R)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:28.20ID:aFczy8aW0
ということは図星なんだねw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f23-AgNh)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:21:58.87ID:jTu4iOJi0
>>80
フレンチ食べてる1枚目に手を写りこませてるけど
おじいちゃん?
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-DXQu)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:10.33ID:MRH36+xya
ダンスが激しくなると暖かくなってきたって感じるな
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:54:46.16ID:fiO70mEZ0
あの手はオッサンの手だね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:56.24ID:fiO70mEZ0
まあ、ジジババお似合いだわ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e332-cgL9)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:54:15.17ID:sBrl2efu0
自粛しないんだね、このおばさん
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:35.29ID:sefCsmyD0
名ばかりの兼任!一銭も貰えないし、「お仕事」と言えるかね、貢いでくれるオッサンを早く見つけなさいなwww
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-Rz+R)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:20:14.01ID:dC0YgO8G0
喘息持ち設定はどこ行ったの?
よく平気で出かけられるよね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fec-Dcdc)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:12.28ID:TTzcbtsJ0
丼子が太い(体格的な意味で) まで書かないと分からん奴がいるのかね
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-wIz5)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:27:01.35ID:+X0IoB2Mr
実家が太かったら桜木荘に住んでいないと思うの
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-Rz+R)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:01.42ID:guN9S9qL0
悪運はわかるけど小金さえしょっちゅう尽きてたと思う
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f23-AgNh)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:44:22.08ID:XQu6rPAP0
私が中国に留学していた際、住んでいた宿舎に見知らぬ男性が忍び込んでいたことがあった。
ちょうど部屋の前で出くわして助けを求めた時、門を乗り越えて真っ先に駆けつけてくれたのが今でも続く親友たちだ。
维吾尔族の彼もその一人。

嫌な情報が流れ始めたころから、探してもらっている。

私が何を叫びたいか、わかるだろうか。
話題に飛びついて「正義感」を振りかざす者とはまったく別の感情だ。
心の底から込み上げるものがある。


こんなエピソード、はじめて聞いた気がするw
留学って、一週間なんだよね?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7336-DXQu)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:39:31.92ID:+2bk1TdU0
ホントだ、部屋の中に見知らぬ人がいたのなら不審者だけど、宿舎内の共有スペースってことでしょ?丼ちゃんはほんの数日滞在してるエトランゼ()だから知らないだけで向こうからしたら「お前こそ誰だよ」だったんじゃないの?www
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4eec-m4PU)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:53:53.09ID:2uqMHmRL0
そのうちしれっと京都に帰ると思うよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-kbB3)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:41.19ID:Deo0rVrlp
某国といつもお疲れ様です。
某国って何?www
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-kbB3)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:26:41.13ID:Deo0rVrlp
某国といつもお疲れ様です。


某国って何?www
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca69-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:05:47.53ID:BvdEgB1F0
妄想と虚言、認知機能、着実に悪化してってるね。
普通に考えて無職で中文少しかじっただけの丼に国政が何か求めてくる理由全く無く、また妄言吐いてるとしか思われない、そんな当たり前が判断できない。
某国と会談とか、研修の時少ししゃべって丼が一方的に友人認定してる人と電話で喋った→会談する設定ひらめいた
程度だろうに。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5a-gO4f)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:33:48.39ID:GcklLzg20
昔留学中()に彼氏がいた設定もあって壮大な妄想展開してた時期があったけど
今回のZoom会議もテレビを見て妄想してるだけな気がする
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5a-gO4f)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:11.19ID:GcklLzg20
言葉足りなかった
TVとかでZoom会議やったりしてるのを見て
という意味です
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5a-gO4f)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:00.48ID:GcklLzg20
Zoom会議やったことないから憧れなんだねw
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd13-gO4f)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:22.70ID:3VsV8g11d
>>172
大東の名前だけ研究員は?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6ec-m4PU)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:34.83ID:gK9RYtmE0
飼い主に抱えられるフレンチブルドッグ?
(そんな愛らしさは無い
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b3c-a3xz)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:59:43.64ID:6W+wsHIT0
FBのコメントに、体がパンパンではないのですか?ってあってワロタ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5a-mJEG)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:37:45.61ID:sRliwjzs0
まあ丼ちゃんの胡散臭さに気付かないのは
ネット慣れしてないお年寄りくらいだよね
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b3c-a3xz)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:47:40.92ID:y8ImLivE0
一時退院したんだってさ
ほんとカマってちゃんだね
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5a-mJEG)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:39.03ID:h2x8hJLE0
丼ちゃんの場合セルフネイルだからすぐ落とせるはず
当然酸素飽和度も測るだろうし
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5a-mJEG)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:29.86ID:h2x8hJLE0
やっぱりエア入院説に一票
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb96-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:27.59ID:n86puFJm0
もう点滴刺すところがない、みたいに書いてなかった?すごい健康そうルート取りやすそうな腕と手だけど。あと腎臓ぱんぱんなら手や顔もぱんぱんなのでは?皆様がいうようにマニキュアは落とすように言われるよ。病棟に除光液あるよ。緊急手術とかいうならなおさら。エアおつ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efec-ZwY2)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:23:27.07ID:ulr83Q7u0
でも若い女の方がよかったのでごめんなさい!by晃
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:01:43.50ID:HUpI8rPf0
小さな司令塔あげ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-5l75)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:53.51ID:uFEoCQPV0
承認欲求の固まりだから良いことがあれば鍵を開けずにはいられないと思う

チェックのジャケットのおじいちゃんに振られてフンガー!してるとこなのかな?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99a3-R6RZ)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:39:46.75ID:l6JiM+LX0
>>247
大東ってあれむしろ丼ちゃんがお金払って籍を置かせて貰ってるのかと思ってた
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-E9ye)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:24:46.16ID:YHEHpGM90
所属先の大東も今月までですし、収入はなくなり不貞も働き、ついに4に実家返品されるのではないでしょうか。
博士まで行ったのなら奨学金(という名のローン)借りてるんでしょうけど、そっちの返済もまだなんじゃないかしら。
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-5l75)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:33:44.73ID:Ljd4gi4u0
すぐ上でも言われてるけど大東の研究員は収入は無いんじゃない?
自らお金を払って肩書だけもらう類の
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-5l75)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:26:04.74ID:3w8emtVg0
気付かれないように丼ちゃん紛れ込んでる?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 025a-5l75)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:44:31.28ID:3w8emtVg0
専任はまだか!
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99a3-R6RZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:34:52.67ID:5zqq9FYf0
成仏してください…とむしろ丼子に言いたくなるw
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09a3-1i51)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:47:23.66ID:TDkH2/EM0
いいえ、少しも
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09a3-1i51)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:15:14.71ID:TDkH2/EM0
多分あんたにという認定ブーメラン
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-0tAM)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:24:48.96ID:ZdRPrqNua
大学の職員とかって本当なの??

今時採用するのに 雇う側も名前で検索ぐらいすると思うけど。

すぐ名前検索で出てくるし。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-waBJ)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:51:19.77ID:eAbh5ckw0
>>285
今はどこにも勤めて無いんじゃない?岐阜にいるみたいだし
5年くらい前にFラン大の一般教養の講師を非常勤週一でやって2年で契約終了
ここ10年でそれが唯一の大学勤務だと思う
4月からは知らんけど
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09a3-1i51)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:22:41.83ID:VUZZpVYn0
まあ仏滅婚のころは別に善戦病も流行ってなかったよねw
友人・親戚もほぼいないのに無理矢理LVの店員を参列させて
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b20-KBUa)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:36:01.37ID:WunoEKwB0
>>292
貼り乙です

卒業おめでとうに続いて首席アピって自己顕示欲が化け物だなw
大学の卒業式で袴を穿くのも大学院に進むのも別に特別なことじゃないわよ丼ちゃん
もっと言うと院まで出たけど博士号をとれずにニートもどきになっちゃう丼ちゃんみたいなのも珍しくないわよ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09a3-1i51)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:46:04.41ID:EWZLRIYI0
変人なので大学院www
お前は変人じゃなくてただの変な人な
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:49:56.06ID:MLMktbid0
国際的な校風だから着物がデフォ?
私、鼻と同じ大学で学部も同じとこ出身だけど、そんなの聞いたことないよ。
私も友達もほとんどスーツだったけど。

そういや鼻さんて社会経験ないし就活すらことないからマトモなスーツ持ってないのかしら。
なんかおかしなセットアップとかドレス笑しか持ってなさそう。
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b311-Dsdu)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:37:55.22ID:rL6b9Lg20
卒業式の写真を見る度に思うんだけど
お友達2人は自前の着物で丼ちゃんはレンタルがバレバレなのがねぇ
亡くなった呉服屋の幼馴染(幼少の頃からの婚約者w)の店で買わなかったの?
当時は将来の嫁入りに備えて少しずつ着物は準備する物だったのに
他の子だったらレンタルでも全く気にならないのに良家アピする丼ちゃんが
貸衣装っておかしくて仕方がない
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135a-waBJ)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:04:34.34ID:ONQLrW6y0
丼ちゃんを見てると決して裕福な育ちではないって明らかにわかるけど
それでも私大院まで8年間の学費
卒業式もレンタルだけど袴
色々やり繰りしてもらったのに親の心子知らずみたいでご両親は気の毒だなあと思う
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-4XYm)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:57.36ID:RL2qoXMi0
丼子はゼロから妄想出来るほどの創造性は無いから呉服屋の息子は近所にいたんでしょうね
で外人の知人もいたと
亡くなった許嫁(いないから何とでも言える)や外国人からの熱烈なプロポーズ(これもすでに縁切れてるから以下略)に憧れてるだけなんだよね丼子ちゃん
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 125a-F4Fo)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:34:29.49ID:MALStzkw0
博多でエトランゼとかLVパリ本店に4と丼夫妻()の写真がとか海外に憧れがあっても出てくる話は中韓ばかりでw
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:35:38.91ID:DA/7zRhc0
ちょw顔本に「パーティの様子が店員さんから送られてきた」とか書いてらっしゃるww いちいち岐阜の実家にいて来場もしなかった細客に写真付きで「こんな感じのレセプションになりました」とか報告すんのか美豚は。へーおもしろいブランドですね(棒
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61a3-z6l0)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:16:35.51ID:1o8KVvMt0
アメリカ留学ってアメブロ時代に確か親戚の若者がアメリカに出発するとかいう話があったな
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 125a-F4Fo)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:22:21.50ID:qlsmv4sF0
そう、研究員とは言っても報酬は無くて自分で会費を払う
あと非常勤は何年も前に週一の般教講師を契約終了になって以来やってないよね
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-G2NF)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:00:43.08ID:Iy9lNEe20
手のひらに桜の花びらとは少女マンガの世界ね。そして自撮りコメントは『元ヤン』
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5a3-8vo5)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:54:09.54ID:zP/ZRnEu0
まさかの晃カムバック?!
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp01-0ltk)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:46:36.25ID:/etVfSwBp
首席は本当はどうなんだろうな
社会人一年目で働く時から、首席とか学生時代の成績は関係無く(知識は重要としても)
皆が横一線のスタートだからね
「私は働いてませんでした」と言ってるようなものだからw

首席だとか、小学校では会長(だったか?)を40歳過ぎて投稿ネタにするのはやはり異様
見てて面白いけどw
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235a-3nLT)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:49:16.44ID:Ff3npnlM0
専攻の中での主席じゃなかったかな?
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-3nLT)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:35:22.30ID:lQXHX5RYd
教員免許だけ持ってても採用試験に受からなければ意味無し
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:58.23ID:wqlx9hY60
ひっさびさにwiki見返してたんだけど、この似顔絵マジで似てる
ttp://joaillerie.wikidot.com/museum-2

すごい特徴とらえてる。後に一瞬だけガリになったらしいけど、
私が見たことある時代は太ましさもこれくらいだったよ。2000年前半だった
今はどうなってんのかなぁ。もう49歳のはずよね
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 853c-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:00.84ID:AP1n18kT0
18日は東京だね丼ちゃん
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235a-3nLT)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:04.15ID:3VQICqve0
コロナ前の閉店だったのね
丼ちゃんと4の間に本当に幕が下りてしまったかのようで寂しいわ
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5a3-8vo5)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:20.94ID:ZKDcbxsz0
名古屋のピノならまだ生きてるっぽい
岐阜からなら軽いよ丼ちゃん!
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (シャチーク 0C9e-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:08:39.95ID:u/itZG8HC
インスタ鍵開いたー
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 673c-gMEb)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:06.42ID:VmKZH/v/0
おじさんとまだ会ってるんだねー
良かったね!
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 625a-LPme)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:03:56.65ID:x4rt6wIU0
贅沢を言わなければ普通に生きられるのにねぇ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f9d-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:15:29.82ID:L6h7+eGF0
髪が伸びた、ということだけが唯一の真実なんだろうな
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 625a-LPme)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:25.46ID:x4rt6wIU0
>>454
くっきり人中に懐かしささえ感じるわw
年をとって現実を直視できないのはわかるけどこの程度の修正でやめておけば良かったのに…
首が短い人にこのダダポンは本当に似合わないね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-SnxB)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:43:30.83ID:Zn1i2kD9a
>>471
ソレって何十年前だっけ?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa3-/CMm)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:34:07.24ID:QvpaVMY50
>>478
そもそも丼子と結婚する時点でもうかなりのアレだぞ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6732-TrM3)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:52:02.78ID:rJGQJbMb0
やはりデイケアの一環だったのかな、アート
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e23-riVO)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:40:24.22ID:3NYyLuC60
>>486
大丸 京都店かな?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5a-TgfA)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:04:43.08ID:iJo2VYY00
鼻も無い…穴だけが目立ってヴォルデモートみたい
加工も行き過ぎるとホラーだね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-VSqN)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:44:35.41ID:q/Fvou3I0
鏡に映る姿。あのワンピにあのバッグ。なんでもかんでもブランド組みあわせりゃカッコいいってもんじゃないような…。ダサい…。
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-VSqN)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:11:02.51ID:yAcSEWG70
加工が別人すぎて
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5a-T/fb)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:36:11.21ID:GLymm4QR0
グリコタンクやダダポン以来の着たきり感があるわ
お気に入りなのね
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f25a-P2RU)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:34:53.82ID:u5dF+NBY0
購入した?のに白手袋で持ってるのは何故?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e23-+o5M)
垢版 |
2021/04/26(月) 04:13:08.48ID:eO+AVA1g0
>>542
ルイヴィトンはサ◯◯ギ荘の押し入れじゃないんだから
迷惑よねぇ〜
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6696-Il6s)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:19:57.91ID:7X8LMaeR0
あきらとは終わったのかな?
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1cf0-nklj)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:09.90ID:CCAuFfuj0
外商の意味解ってんの?

お帳場カードは勿論お持ちよね
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 743c-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:54:08.54ID:mvfzeYFv0
いいお爺さんと出逢えて良かった!
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2f14-Il6s)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:04.33ID:nRpdti830
別人じゃん

加工ってより工事だな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 709d-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:40:23.79ID:sMd06caO0
木の芽時っておかしな人が増える
特に性的アピールする人が増えるよね
なんだか、そんな事を思い出しました

10年くらい前に書道家だか俳人だかに「(かなりおかしくなっていて危険だから)ブログやツィッターをやめた方がいい。」って言われてたけど、やめられなかった結果が今はっきり出てるね
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 743c-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:05:35.78ID:AkAEXCCn0
>>570
丼ちゃん可愛くなったっ思ったら
ゴジラだったw

これ作ってるおっちゃんと付き合ってるのかな?
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-9NFQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:57:41.29ID:zeHnr2YL0
連日投稿記事に
・昨年購入した
・アンダーズ東京まで送って下さる
・ブルーでまとめたので
・VIPルームリノベーション
・お披露目
・まだまだ続く

ってしつこく書いてる(しかもコピペじゃなくて微妙に違う)のほんと芽吹き時って感じだなぁ
丼子の行動で季節を感じるわ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27a3-YF1U)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:56:24.52ID:e0C+4BM60
季節に左右される原始的な生物だドン
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5a-B4nt)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:48:14.52ID:6ryryhee0
拙書の意味も知らないのかな
本当の著者の先生に失礼
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43a3-fceI)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:34.75ID:S3CUYRKd0
よれよれになったユニクロのブラキャミ着てって捨てて帰るてことかねw
もう100均パンツ履いてても丼ちゃんなら驚かないよ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea5a-M9df)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:31:41.46ID:drSbjKwb0
まあユニクロの下着なら捨てて帰っても惜しくないよね
ミリ単位のお直し()するような人が下着はまさかの量産品w
余計なお世話だけどアラフィフならもう少しちゃんと補正力があるブラを着けた方が良いと思うよ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43a3-fceI)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:35:06.08ID:jSZ3QvFw0
>>607
アラフィフに始まったあ無しじゃないよね
昔から恐ろしいぐらい胸がない
ちゃんとしたブラ着けてればデブった今頃は人並みの胸が出来てたかもしれないのに
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMd6-Fod4)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:24:35.06ID:VDahAm3dM
良いフロアって頭悪そうな言葉で笑っちゃったw
出張で荷物に悩むのって普通は資料とか機材の運搬や配送の手配じゃないの?
長期の出張でも服なんかの身の回りのものの持ち運びに悩んだことないけどなあ
それこそ下着なんて現地調達できるし帰りはホテルから自宅に荷物送ることだってできるのに捨てる必要もないはずだけどw
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM97-Fod4)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:52:46.94ID:xKgRFTioM
最近のセレブはエコ意識の高さがアピールポイントになってるのにね…
流行遅れの古いバッグを後生大事に使ってる言い訳が良い物を大切に使ってるアピだったのはもう忘れちゃったのかしらw
セレブぶりたいのなら下着も高級品を愛用してることにしないと恥ずかしいよ丼ちゃん
見える部分にしかお金をかけられない(しかも実際はかけれてない)悲惨な内情が透けて見えるよw
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea5a-M9df)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:37:14.47ID:gYqlerWx0
ヘアサロンはブログ時代に一度だけ見たかも
ごく普通の美容院って感じの雰囲気だった気がする
自毛が茶色なのでカラーの必要がないみたいな自慢?はしてたかな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6623-5I6u)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:40.62ID:I/Hk/XsF0
>>623
チョコレートあげたら、照れてたとかほざいてたような!?
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:35.99ID:tapmvWVz0
うーりえの5億のLVコレクションが余程悔しかったのか、何やらほざいてますねw
彼らは新婚旅行でパリに立ち寄った時も、ホテルの手配やアテンドをLVにしてもらってたよ
LVにとって本当のVIPってこういう扱いをすべき人なんだと思う
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:28:25.37ID:qPMMwR3A0
>>633
テレビ朝日の「教えてもらう前と後」にルイ・ヴィトンに5億円注ぎ込んだ自称日本一のルイ・ヴィトンLOVERが特集されて放映されたのよw
それを見て悔しくてぐうの音も出なくてストーリーに捨て台詞を吐いておりますw
部屋のセンスを見下してるけど、いつもニトリのキャビネット前で自撮りしてた丼ちゃんのどの口が言うって感じだわ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9d-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:37:42.39ID:qPMMwR3A0
>>634
ストーリー、既に削除していたわw
クソ意地が悪くて一言言わずにはいられないくせに
非難されるのが怖いのかすぐ消すよね

うーはいい人だから、上手にお付き合いを申し込めば1度くらいなら京都の料亭とかに連れて行ってもらえるのに・・・
本当に底が浅いよね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:22:30.26ID:RcXWwP1b0
>>41
✕可能性
○疑い
■「可能性」と言う言葉の使い方がおかしい
https://blog.goo.ne.jp/natukikousuke/e/581d460f458ff2caf6f273ddc1adc134

(略)

何がおかしいかと言うと、どちらも程度の問題なのだが、
「可能」とは「出来る」であり、その「出来る」は「完成する」の意味もあるが「能力がある」の意味もある。
どちらも前向きとかプラスの意味である。

(略)

例えば「解雇される恐れは十分にある」とか「十分高い」にすれば済む。
「恐れ」と言いたくなければ、まるで違う表現にすれば良いのである。

例えば「解雇される予想は十分につく」とか「解雇される場合は十分ある」などと。
安易に「可能性」に頼ってしまうから、工夫をしない。
そこで「可能性」はマイナスの意味をも十分に持てると思われてしまう。

これは日本語を堕落させる要因の一つである。
言葉の持つ語感を大切にせず、矛盾する意味さえ持たせてしまう事が日本語の発展になるはずが無い。

何でも一つの言い方で済ませてしまうのが結構はやっているらしいが、
それは5以上は「たくさん」で表して、数詞としては1、2、3、4と「たくさん」だけしか無いと言う民族と似ている。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:19.56ID:zBZ3ri+R0
>>357
確かに笑えるけど「草」も頭悪そうでやだな
「とか」「てか」も

■草という言葉を使う人の心理を教えてください。
恥ずかしくないのでしょうか?
教えてください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12203322547


ベストアンサー
cal********さん

私はとても恥ずかしいので一度も使ったことはありません。
語彙に乏しく人を小馬鹿にしたい人が使う用語でしょうね。
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:08:04.87ID:zBZ3ri+R0
>>357
■とか弁は人を不快にさせる
http://keigo.livedoor.biz/archives/cat_14115.html

▼「とか」
「一週間後とかはご都合とかいかがですか?」「ご連絡とかいたしましょうか?」など、
「とか」を多用する話し方で、「とか弁」とも呼ばれている。

口癖になりやすい言葉の一つで、あいまいな表現をする人という印象を与えてしまう。
「とか」を多用されると不快になる人が多い。


■「とか弁」はいらない
http://dezauma.blog113.fc2.com/blog-entry-944.html

本来の使い方は近所の噂話で「あそこの家は家族が病気だ― ―で困っているらしい。」に
「とか」を入れる使い方です。明らかにはっきりしない事を話す時の使い方でした。

それが今はこんな風です。
「一週間後とかはご都合とかいかがですか?」 「ご連絡とかいたしましょうか?」
ここまで来ると、あんた大丈夫かと言いたくなります。


■頭が悪くみえる言葉とは?「とか」「だって」「どうせ」
http://news.livedoor.com/article/detail/8065762/

「○○とか〜」もつい使ってしまいがちな言葉です。
使うほうは特に意味を感じていないのですが、
本来「〜とか」というのは何か二つ以上のものを並べて表現するときに使う言葉であり、
聞いているほうは「は?」となってしまいます。
仕事相手や目上の人と会話するときには使わないよう注意しましょう。
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:10.06ID:zBZ3ri+R0
>>357
■「とか」「ってゆうか」のコミュニケーションと友人関係
http://d-tsuji.com/paper/r01/index.htm

社員教育を専門にする東京・高輪のテンポラリーエデュコンサルトも、この春約百社からの依頼を受けた。
……インストラクターの長谷川三紀さん(35)は…若者の「とか」弁に、今年も悩まされた。

「コピーとか必要ですか?」「会議とかやるんですか?」
「みたいな」「というか」「だったりして」なども多い。

いずれも、ものごとを断定せずにそれとなくはぐらかす表現。
「斜に構えて、相手に真正面から対することをよしとしない若者の心模様がかいま見える」と長谷川さん。

「ビジネスではごまかしの言葉は通用しない」といっても、なかなか直らない。
複雑な人間関係から逃げる根本が変わらないと直らないと、思っている。


■「頭が悪いと思う言葉」ランキング
https://sirabee.com/2017/01/04/20161049364/

◎第4位:ってか
「『ってか』って、大体『というか』になってないことが多い。意味がわからない」(20代・男性)
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:27.52ID:zBZ3ri+R0
>>357
■ってゆうか、っつか、っていつ使いますか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0129/222691.htm

みなさんは「っゆうかぁ」や「っつーかさぁ」という言葉をよく使いますか?
先日、日本語を勉強している外国人の彼に、
学校の先生(40代)にメールしたいので文章を確認してほしい、と頼まれたんです。

メールの文中に「とか言って」「とかして」「とか思った」という言葉や
「ってゆうか」「てか」で始まる文章があったので、
必要のない“とか”は省いたほうがいいんじゃない?
先生は年上の方だし、それに頭のよくない人が話してるように聞こえるよ、って言ったんです。

すると彼は、友人(20歳〜)がいつもそういう話し方をしてたので、
それがナマの日本語なのだと信じてきた、
それに前職のマネージャー(♀)もよく「っつか」という言葉を使っていたし、
CMですら「ってゆうか」と言ってるくらいだから、
頭が悪そうに聞こえるなんて心外だった、と言ったんです。

(略)

私は普段からテレビ番組をあまり見ないうえに、年下の知人がいないので、
自分の主観で彼のメールを直してしまってよかったのだろうかと不安になってしまいました。

皆さんの「っゆうかぁ」や「っつーかさぁ」「とか」の使い方を教えてください。
年代も教えていただけるとありがたいです。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:16:34.91ID:zBZ3ri+R0
>>357
レス(ってゆうか、っつか、っていつ使いますか?)

◎お口がいつもポッカリと開いてそうな話し方ですね
恋する惑星

都内在住です。
娘(現在大学1年生/19歳)の場合です。

「っゆうかぁ」や「っつーかさぁ」「とか」は、高校生の時は、
友だち同士の会話ではよく出る言葉だったようですが
娘はそれほど使ってませんでした。

友だちのノリにあわせてそういう言い方をすることがあっても
場で使い分けしてたってことなんでしょうね。
家族との会話では、娘がこの類の言い方をしてるのは
ほとんど聞いたことがありません。

親が言葉使いを注意したからやめた、ということではなく
娘の感覚では、「っゆうかぁ」「っつーかさぁ」「とか」の連発は、
「あまりに女子高生っぽくてダサイ。育ち悪そう。頭悪そう」
だったようです。

大学になって、地方からきた子がこういう話し方をしてると
「うわ、まだやってるんだ」と、ちょっと恥ずかしく感じるそうです。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:49:29.73ID:zBZ3ri+R0
>>611
■「課金」「まとめ」「キュレーション」
http://ninosan.hateblo.jp/entry/2016/12/03/074324


【課金】
料金を負わせること。また、その金。(広辞苑第6版)
誤用:アプリゲームでアイテムを買う行為


言葉の意味は変わる(キリッ

らしいのだが、「課税」というのは税務署がするものであって納税者がするものではない。
当たり前だって?だったら「ユーザーが課金する」というのは当然おかしいことになる。

どこかのアホンダラが「Web上で多数見かけるので意味は変わった」とか言い放っていたが
どういうつもりで「課」の意味をねじまげているんだろうと思うところである。

「罰金を課す」のは警察であって違反者ではないのである。
当たり前だって?だったら「課金」(以下略)
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:50:36.94ID:zBZ3ri+R0
>>611
■課金の誤用はホント多いね また課金の意味間違ってる…社会出たら笑われるよ
https://imgur.com/K9HfvcP


■【誤用】見ててイライラする日本語の間違い
http://chiebukuronews.blog.jp/archives/9312941.html

249: 名無しさん@おーぷん
買う側が「課金する」って言うの
金を課しているのは売る側です

247: 名無しさん@おーぷん
誤用を使い続けたら誤用じゃなくなるって
嘘もいい続けたら嘘じゃなくなる的な思考で頭悪そう


■最近『課金する』という言葉の使い方に疑問を持ってます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10107622430

グリーなどの悪徳商法系サービスで消費することを指してるようですが、
課金とは料金を課すことなので、課金『する』のはグリーであり、
利用者は課金『される』側じゃないですか?ちょっと日本語の使い方に違和感を覚えます。


ベストアンサーに選ばれた回答
kai  さん
貴殿の意見のとおりで、誤用です。
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:30.30ID:zBZ3ri+R0
>>611
■「課金する」「寄付する」「募金する」という言葉の意味と誤用に注意!
http://www.kotobano.jp/archives/1285

課金という言葉は払うということではなく、料金を払わせるようにするという意味。
アプリであれば、運営会社側がユーザーにお金を払わせることをいいます。

課金ゲーム、課金アプリという言葉をよく見かけますので、
お金を払ってしまう私たちもつい「課金した」という表現を使ってしまいそうになりますが、
この場合は単純に「料金を支払った」と表現するのが正解。

「課題考査」や「宿題を課す」という言葉は先生側(提供する側)の言葉でしたよね。
「課す」のは提供する側、だから「課される」こちらが「課金した」と表現するのは誤りです。

漢字の構成を考えれば募金と寄付の違い、課金の誤用は防ぎやすいのですが、
言葉の伝承は口語によって影響を受けることが多いもの。

視覚的な情報として「課金」「募金」「寄付」の知識を得るだけではなく、
是非一度、「課金した」「募金した」「寄付した」という言葉を声に出して、
その違和感から正しい言葉の使い方を覚えていただきたいと思います。
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb23-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:52:16.84ID:zBZ3ri+R0
>>611
【募金】大き間違いには気付かない【課金】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1509223362/

1名無し象は鼻がウナギだ!
誤1:募金箱に募金する。
正1:募金箱に寄付する(寄金する)。
募金=寄付金を募ること。

誤2:課金制が導入されているゲームに課金している。
正2:課金制が導入されているゲームにお金を支払っている(納金している)。
課金=料金を課すこと。

なぜ人間は、小さな間違いには気が付くのに、大きな間違いには気が付かないのだろうか?


41名無し象は鼻がウナギだ!
これ文章によってはホント酷いね。

街角で募金してたので募金してきた。
課金してるソシャゲのアイテムに課金した。
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea5a-M9df)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:23.41ID:dKRgF0A60
きっと丼ちゃん今羨ましくて悔しい気持ちでいっぱいなんだろうなあ…と思ってる時に
必ずと言っていいほど基地に荒らされるスレ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bba3-AYRO)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:09:26.43ID:0Moy4MEE0
うんちんまん野郎っていたね
その後人生大丈夫なんだろうか
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-dcCa)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:09:45.32ID:Bwif4WLSd
ひと夏ほぼ毎日グリコタンクとショートパンツ着てた頃かな
懐かしいわ
毎日着てても私は汗かかないとかフンがってたよね
絶対に臭かったと思うけど…
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bba3-AYRO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:16:25.15ID:G1D53jfo0
ぼ、ぼ、ぼくはびとんがすきなんだな
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5a-w/ef)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:31:07.24ID:stUVKavC0
極小サイズ…w
ミニチュアロックイットを散々自慢してたのを思い出すわ
どのくらいの大きさのトランクなのか楽しみw
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:01:31.58ID:IKr2bilxp
部屋の写真、テーブルにちゃんとヴィトンのバッグ置いてるよw
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a132-VBRV)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:04:19.19ID:vyvUEcw30
アート()アカウントも、デイケアのリハビリとか言われてたし可能性はあるかもね
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-SbVQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:50.97ID:wlnaIU3Fd
このコロナ禍で大学教員はほぼリモートじゃないの?
出張も今はほぼ無いと思うけどなぁ
まあ丼ちゃんは大学関係者じゃないみたいだからどうでも良いかな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9323-xwaX)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:27:32.01ID:3g6ercr70
>>719
ロジェヴィヴィエのスニーカーに似てるけど…
いつ買ってた?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9323-xwaX)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:12:30.18ID:Hiv6JBDO0
>>719
無邪気な私アピ
『おまえは、変わんないな』って言われるんだっけ?
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935a-SbVQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:45:57.19ID:jCkR8bO10
ここまで現実と理想が乖離してるなんてお気の毒
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 130a-0Yfe)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:15:55.94ID:YyiIBvRu0
ヴィトンの客は、一般客、並顧客、上顧客に分けられて、
丼は並顧客だと思うけど、
近年、上顧客向けイベントを重視していて、
並顧客の扱いは雑になってるから、
丼はどう思ってるんだろうね。
内心は面白くないはず。
それでも、ヴィトンに執着しているってすごいと思う笑
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5a-HzTs)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:04:23.96ID:8xFxn9GV0
視察って…一体何の仕事をしている設定なのかしら
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:59:42.40ID:fA+t31ml0
お金の出どころは不明だけど、次に入ってくる見込みはあるのかな?
無職なのに・・・
それなのに、あればあるだけ使いたい
一生、お金持ちにはなれない典型だね
これから、お母様にもお金がかかるだろうに
稼げないんだから、使わないようにしないと
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d32-RNby)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:48:55.79ID:KweRWY0j0
目の大きさがホラー
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a5a-HzTs)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:30.34ID:T/DvoU7W0
パレスホテルだね
これまではビジホに泊まってたりしてたわけだから別世界が見れて嬉しくてたまらないんだろうな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d3c-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:58:11.45ID:p80LjNNW0
丼ちゃんよかったね!いい人捕まえた!
で、4はどうなってんの?
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a23-9eTT)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:22.60ID:eoqGEM7V0
>>785
このコメント読んで、そんなに安いんだぁって思ってたら
コンラッド大阪 16000円ってインスタの広告でてきた
4とコンラッドも行ってたよね?
時計かなにかのイベント
4が丼の写真を撮らされてるのが他の人のインスタに写ってたよねwww
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-dWSs)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:06.48ID:lkYdIyLi0
#仕事
に憧れてるんだねw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-dWSs)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:24:26.37ID:b7uypBD00
たかが国内線に乗って大はしゃぎって…
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5a-dWSs)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:45:59.09ID:cpinhXqw0
祭りの時の修正無しのテレビ画像のおばさん顔でこれをやってるのかと思うとホラー過ぎるわ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5a-JA0G)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:05:53.93ID:lbHQkpse0
ベッドの上に外履きした靴までのせてコーディネート()とかやってたくらいだから、バッグくらい何とも思わないんじゃない?
この人が泊まったホテルには暫く泊まりたくないわ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-6wsq)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:58:50.50ID:JYxjs6uB0
>>836
離婚したんだっけ?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ba3-EiM5)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:08:15.23ID:WlNyR6Ra0
したなら爺を新しいパートナーと嬉し気に大発信しそうなのでどうかなあ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a5a-JA0G)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:49:35.57ID:3ko90H8J0
性格は全然違うと思うけど力士エを思い出したわ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fa3-jKop)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:05:03.68ID:XawBsgdh0
ヴヴクリヴヴクリうるさかったのに
ヴィトンで飲ませてもらえなくなったからってw
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f20-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:10:16.82ID:ziO3JkuP0
酒飲むと太りやすいよね
ここんとこ金がない&付き合ってくれる人がいないから粗食になって痩せたのをお爺ちゃんとのデートで派手に飲み食いするようになって急に太ったんじゃないかな
ワインとかの醸造酒は特に太りやすいから
丼ちゃん、もうおばあちゃんなんだから血糖値を気にした方がいいよ
糖尿病になったらつらいよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fa3-jKop)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:43.35ID:e0t0yJkX0
>>861
むくみ?むくみ?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fa3-jKop)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:40:24.76ID:8AIFBsY50
正直そうだったとしても
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fa3-jKop)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:42:56.01ID:8AIFBsY50
もしそうだったとしたら4よくやった!としか思わんw
むしろなぜ丼子と結婚してしまったのか謎だったし
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d5a-ihVZ)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:55:41.28ID:LbVyjSGh0
拡大写真の鼻毛よりもマスカラが虚しくて…
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d5a-ihVZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:54:37.07ID:wFKSOZv/0
また応答せよ応答せよって送りまくったのかな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb20-FpXj)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:05:58.64ID:I5UUn9x80
普通の女性だったら槍逃げって言葉で納得なんだけど丼ちゃんの場合しっくりこないんだよなあ
美味しく戴いた訳じゃなく予想と違うクリーチャーとエンカウントしちゃったけどそれまでの成り行き的にブッチして逃げるわけにもいかず仕方なくやることやって義理は果たしたから逃げた、みたいに思える
ゲスパーでしかないけど
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-3I7s)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:00:24.46ID:2GRKiiHVd
>>924
相当なデブじゃないのコレ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 719d-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:06:03.65ID:3yX84nW+0
インターコンチ、クラブフロアじゃないんだねww
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 215a-6w28)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:49:10.97ID:xYzOx/kl0
このおばさんワンピ最近お気に入りなの?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 315a-RU2W)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:01.90ID:vjf3yOcV0
学会とドヤってたのに実は誰でも入れる無料の市民講座だったことがあった気がする
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d19d-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:07.92ID:N861whR/0
その氏、顔本で上げた写真に、ご友人から「痩せましたね」とコメントを貰った際に
「微細加工中w」って返信してた
加工技術を丼ちゃんから指導受けたのかと想像したら胸熱
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-o/QQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:52:24.03ID:Zh7fuD8Kd
軽部アナのジェネリックみたいな人ね
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d111-tvR7)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:01.76ID:FflWj1bu0
2019年は4と別居してたっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 4時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況