X



【真面目に生きて】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part237【欲しいよね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 32fc-LWAc)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:42:29.79ID:0b5GonrV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

Twitterで凍結されないのをいいことに相変わらずの言動を繰り返す、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

19年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
職を転々としながら神絵師への道を夢見るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
暇さえあればクソリプとぷくりを繰り返す毎日を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

●このスレの書き込みは全て発破であり、悪意はありません

twitter
https://twitter.com/eragefinal
https://twitter.com/intent/user?user_id=1254758374903668736

Pawoo
https://pawoo.net/@honeyhoneyB
https://pawoo.net/web/accounts/1126232

best-friends.chat
https://best-friends.chat/@poison

mstdn.jp
https://mstdn.jp/@mimomon

pixiv
https://www.pixiv.net/users/23142046

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/99622388

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

※前スレ
【紙に】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part236【鯛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613127852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9707-iesh)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:10.00ID:iwoe0rSI0
上から目線のインターネット御局様がやりたかっただけやないけ
昔インターネット評論家とか名乗ってた人がいたねぇ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb10-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:59.54ID:ok7V8t+A0
>母「自分の店は真面目にやってるし良い食材を使ってる、悪いことはしていない、だから26年も店をやってる」
>ワイ「そうですね」

これどういうこと?
tmkが真面目にやってるのにワイはどうでもいい適当な返事をして馬鹿にしたってアピールしてるの?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee3-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:42.54ID:KnX8Yg4E0
そんなことをママに相談する35歳
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-whVh)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:42:58.90ID:epamn8FJa
tmk達は本人の問題だからこっちに関わってくるなのスタイルだからね
(当然だか

ま、あくまで何もしないならいらじ本人への攻撃で流れ弾あってもしかたないよね
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:43.55ID:zdcGnOLBa
あれでも息子が可愛くてしょうがないんやろ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:36.21ID:BNOlozNqa
さすがにtmkやktoの年齢考えたら🍆の方が力強いから追い出すのはもう無理やろ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd32-BcpG)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:44:12.16ID:Q4FFT993d
>>6
亀だけどパク元は煽り構図だったのを煽りと捻ってる腰周りが理解できなかったんでラフから線画にする途中で無理矢理変えて、また二刀流だったのを鎌一本両手持ちにしたからパースめちゃくちゃ人体ぐちゃぐちゃの騙し絵になってる
その名残で建物だけは謎の煽り構図のまま

https://i.imgur.com/uz7UFrO.jpg
https://i.imgur.com/P6hwRRq.jpg
https://i.imgur.com/0wtmhsE.jpg
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-9uPD)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:58:32.54ID:HmphUq12p
>>62
人物がほぼ正面に見えるのに建前がやけに煽り構図なのは何故?パースメチャクチャやん
と思ってたが、パクリ元が煽り構図で人物だけいいらじアレンジ施してたのね
納得した
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-9uPD)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:17:14.00ID:HmphUq12p
>>62
人物がほぼ正面に見えるのに建前がやけに煽り構図なのは何故?パースメチャクチャやん
と思ってたが、パクリ元が煽り構図で人物だけいいらじアレンジ施してたのね
納得した
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ミカカウィ FFdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:20:12.38ID:7eyyvXMKF
本音を言うとカス親共には豚に今後ともネット環境と衣食住を死ぬまで与え続けて欲しいんだわ
隙自で悪いが、今独学で公務員目指してんだけど、モチベ下がってサボりたくなるたびに豚のツイートに救われてるんだよ
こうなったら人間終わりだなっていう模範解答を頼まれてないのに毎日呟いてくれるんだぜ?
一度しかない人生で、身を切ってまで底辺を実演してくれてる豚には感謝しかないわ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-whVh)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:42:00.14ID:epamn8FJa
>>71
空白期間あり35歳無資格でも就職できる事務職がないからだよ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-whVh)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:45:53.17ID:epamn8FJa
連投ですまぬが
今気付いたが容姿で即排除されるよな現状の浩史くんは...
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-p5AF)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:02.80ID:/v3W8+JO0
いいねはずっとしてるんだ…
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-uj2n)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:52.67ID:Rq512xQxa
ブゥン
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ミカカウィ FFdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:15:27.69ID:oFGeOvGgF
>>100
鍬の向きが逆なのもガイジポイント高めで良い
豚なら実際にやりかねないのも含めてホント上手いわ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-9uPD)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:36:06.87ID:HmphUq12p
>>100
ワロタ。いらじパレスの周囲かと思った
ひろちゃん、オーパスとか農業とか周囲の仕事に恵まれてるよな
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-p5AF)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:34.10ID:8tMEDk+oa
>>124
よそ行けハゲ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-utg9)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:15.19ID:P70VPOFM0
ゴスロリ死神にしたいんだろうけど
デザインセンスとか諸々壊滅的だから安っぽさしかない
画像検索したら参考になる服出るのに、使うのはツイッターで悪態三昧

もう筆折れ、貴様が望んでるのは「絵描く自分を崇めろ」だろう?
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb10-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:54.70ID:ok7V8t+A0
>ワイ、嫌いなおっさんとかおばさんの話題を毎日眺めるしかない人生になってたら普通にインターネットやめると思う

ダッドマンとか佐原とかBOT毎日眺めに言ってるのにインターネットやめてないやん
まあ豚はインターネットやめたら完全な独りぼっちになるからやめないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況