X



【他人に厳しく】直美手帖31【自分に甘く】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:44.06ID:FIrEc0DG
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。

※前スレ
【他人に厳しく】直美手帖30【自分に甘く】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1604929595/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:06.30ID:diCK4gUF
>>849
ごめん、勝手に意味を凝縮しちゃったけどこう言ってた
>ふとした拍子にピョーンと娘の体が浮いて床に落ちました
やっぱりんなわけあるかwとしか思わないけど


タクシーは呼びたくなかっただけだと思うわ
5000円の歯科治療を渋るくらいだし
本当に心配してたら取るものもとりあえずタクシー乗せて病院にダッシュだと思うけど
そんな時までケチ臭くて1人じゃ動けない母親とか本当に嫌だわ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/30(金) 12:20:48.91ID:0mjliS/4
ツレか義母がいないと何も出来ないんですか

>>850
これで救急車が選択肢にあがることがそもそもおかしいよね
これ読んだ人は手帖の常識を疑って眉を顰めるであろうという想像も出来ないのがね…
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:21.41ID:Jka7jOs6
ショックだの泣いてしまうとか書けばコメした人を悪役と思わせて
自分に同情してもらえると思ってたのかな
正論言われて逆切れしてバカすぎ

タクシー使うと待たせるだのお義母さんなら5分で来てくれるし
いつでも使ってや!って言ってくれたとか
いい大人が自分自身で行動せず全て他力本願で言い訳がほんとうに気持ち悪い
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 06:31:37.18ID:bgk/Ra99
凸が住人ならローカルルール100回読んできてどうぞ
手帖が凸如きでブロガーやめるとは思えないけど利用するならルールは守ろう

ただ手帖レスの!の多さと顔文字の部分に苛立ちが滲みすぎて草
わかりやすいね
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 06:36:56.36ID:CGSmONGq
精神年齢が低すぎるよなあこの人
申し訳ありませんのあとの!!!!!に笑ったw
キレてるw
タクシー待たせて何か問題あるのか?
料金さえ支払ってくれればなにも気にしないと思うけど
文句言いながら他人を使うことばかりで挙句言い訳と逆ギレで会話不成立
こんなのが親だと思うとため息出るな
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 07:18:41.11ID:7TygYa9/
他人を使ってお金は使わず
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:11.46ID:4/zeKGRI
まだ続きがあるみたいだから
言い訳や愚痴を長々と書きそうね
真っ昼間にいきなり子供が飛び落ちる怪奇現象とか
悪霊憑いてそうだからお祓いしてもらった方が良さそう
手帖の行動含む一連の流れがホラー
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 14:22:23.23ID:Cma5lOF5
>それと、「ヤンヤン」の意味が、全然違いますね!全くうるさく騒いで訴えられてたのではなかったです!
ヤンヤンがうるさく騒ぐって意味じゃないならどういう意味なんだろう?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 14:32:23.84ID:Jka7jOs6
あんな非常識な行動書いて「えらかったね!」共感してもらえるとでも思ってたの?
手帖の行動に批判だらけの内容なのに更につづくってバカとしかいいようがない
えらかったのは毎回快く足替わりになってくれてる義母さんだけだよ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 15:43:16.22ID:hAS3oSQ0
>休日夜間応急診療所では、
>内科・小児科とある。

>整形やし無理やろうと思ったけど
>小児科で見てもらえるかもとお義母さんへ電話。

救急電話相談が繋がらないから、救急診療所で内科小児科で無理と思っても押しかけようと判断して義母の車で電話もせずに向かったみだいだね

「内科小児科とある」のはどこを見たのか分からないけど、奈良市のホームページには、「けが」や「やけど」などの外科的疾患は診療できませんと明記してある
更に言うなら、土日夜間でも、診療科目や日時を選んで受診できる体制の当直がある病院を表示してくれて、電話もすぐにかけられるようになってるページもある

いつものよく読まない・よく調べないパターンだし、タクシーだと待ってもらうとか訳の分からない言い訳してたけど、病院で診てもらえるか直接問い合わせてOK貰ってから家を出るのが普通だから待たせる心配とか全く関係ない
ごちゃごちゃ言い訳して更に印象下げてるのも自覚してないし、調べ物もブログもネット全般向いてないよね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 15:57:31.35ID:XV2yVx3+
手帖の義父さんは深刻な状態な病気と書いてなかった?
それなのに義母さん来てくれていい人だよね
いつもブログで実家age義実家sageしてるけど辞めたほうがいいよ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:26.75ID:IJqoxSe6
ヤンヤン言うってどういう意味かと質問きたのに
私の語彙力では説明できないとは?

ごまかしてるけど
ヤンヤン言うって何回もしつこくうるさく訴えられたって意味だと思うんだけど
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:31.70ID:VPF1NXmW
ヤンヤンヤンヤン言うっての
きっと関西弁の「やいやい言う」を
ヤンヤンって手帖が言ってるんだと思う

やいやい言うは関西弁で「ごちゃごちゃ文句ばかりを言う」「面倒くさいことを言う」という意味の表現
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 07:48:57.34ID:gt4c9r5t
はりおつです

ツギは押し入れで遊んでるようなもんだよね
リビングも足の踏み場もないようなくらいツギの安物おもちゃだらけだし
家全体が子供部屋みたい
なにからなにまでダサい家
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/01(日) 08:46:28.54ID:gmMnh1Rz
はりおつです

>予想よりも明るく照らしてくれるので
>私がしてあげて使おうと思います。

なにを?
その前の3歳には操作が難しい云々を受けての文章なのはまあわかるけどさ…
それにしても唐突すぎる
文章書くの下手なんだから逐一見直しなよ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:10.23ID:xA4PzY9E
ライト付けてまで押し入れで遊ばせたいって公園とか外に連れ出すのがよほど嫌なのかね
これだけごちゃごちゃと物で溢れてるのに見せる収納とか押し入れをオープンって謎思考すぎる
リビングも和室も駄菓子屋さん並みのカオスさなんだけどもう家に人を呼ぶつもりがないんだろうか

>単4電池が3本いります。
文章で書く時は普通は必要ですとか使用しますじゃないの
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:23.38ID:vdvkloWs
貼り乙です
こんなの着せて外出ちゃうもんねw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 06:54:52.21ID:1g1rfOI2
北欧好きとかオシャレな生活に憧れてる風だけど実際はコテコテのゴテゴテの関西人(もしくは韓西人?)
服はしまむらや西松屋の値下がり品
おもちゃは100均ばっかり
ほんと貧乏くさい
せめてセンスがあればねぇ
ZARAとか無印良品にも気が引けて入れないのかしら
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 09:07:57.59ID:+sI9em8S
関西でも少しお金持ってる人ならラルフやべべとかプチバトーとか着せてる感じ
母親の趣味が出るとメゾピアノや組曲やジェニィやアルジーになったり
安いの買ってる人ならguやユニクロH&Mが多い
イオンとかでgu鬼滅やプリキュア絵のTシャツ着た小さな子はたまに居るけど
10月末は何かの集まりの後や習い事イベントなんかでプチプラドレスやプリンセスドレス着せてる子を見ることはよくあるけどキャラコスプレ服はあまり見ない
関西ではツギが普通なんじゃなく、手帖家族だけが異空間なのは理解して欲しい
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:19.29ID:pfbw6+1u
関西全体がそうじゃなくて手帖家族だけがダサい代表だから
後輩ちゃんや後輩ちゃんのママ友とかのインスタ見ても子供にダサい恰好させてない
ハッシュタグ見ると安い韓国服買ってるみたいだけどダサさはないし
安物でもまともなセンスがある親は子にもダサい恰好させないよ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 17:33:56.69ID:pfbw6+1u
はりおつです

ほんとに信じられないくらいTVや動画ばっか見てるねものすごい暇なんだね
この調子だとツギが落ちた時も動画に夢中だったんじゃないの
そのツギ落下の「つづく」はどうなったんだよ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:35.34ID:WiaQXzr+
貼り乙です
TVばっか観ててワーママ()だと豪語する神経がさすがです!手帖さん!
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:08.32ID:g1Jqs+2C
貼り乙です
>生なのかな?
>茹でてないのかな?
>下処理をして生のまま昆布と漬けてるのかな?
>茹でてから漬けてるのかな?
>質問攻めにしてしまう美味しさ

1行目と3行目、2行目と4行目は意味同じなんだけど…大丈夫?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:44.59ID:VnPs2kI0
はりおつです
あれのどこが細かく切ったの?w?そうめん食うなら天ぷらか揚げ出汁の方が食いつくよね揚げ物は絶対やらないか手帖は
見ただけでしょっぱそうで唾が出る

振り返すけどツギってマジで友達いないんだろうねー
保育園何年目?これなら保育園じゃなくて幼稚園にした方が良さそう
ワーママ()のくせに休んでばかりだから慣れないんだろうし
意地悪っぽいからどこ行ってもダメかな?w
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/06(金) 18:59:46.59ID:xqB0KIRA
まともに料理しないから千切りできないんだろうなと思う
キャベツの千切りも極太で全然千切りじゃなかったし
ハンバーグの時の玉葱のみじん切りも滅茶苦茶だったし
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 05:20:59.47ID:Co9xh9n8
なんでそこまでして水分が主で栄養価の低い茄子を食べさせたいのか意味不明
子供で茄子好きな子ってそんなにいないと思うけど
茄子は大人になって味覚も変わり好きになるパターンは多いし
形が崩れやすい茄子を千切りにしてまでして食べさせる必要ないと思うけど
野菜の個々の栄養価とか考えたことないんだろうな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/07(土) 07:47:56.68ID:Vpqnjv8q
茄子ならみじん切りしてつくねに混ぜたりキーマカレーに混ぜたりすれば分からず食べちゃうよ
自分が茄子好きで、自分の好きなごま油で調理したくて、一緒の調理で何とか食べる方法を探してるのが丸わかり
子供が好きそうなメニューとか食べやすいメニューとか頑なに作らないよね
偏食を自覚してない手帖の認識は子供が我が儘と思っているみたいだしほんとズレてる
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/08(日) 15:05:46.84ID:4YjNQTgR
はりおつです

我が子がお人形遊びが大好きだってわかってるんなら
まともな人形やハウス買ってやれよw
持ってるおもちゃは何かのオマケやガチャのガラクタばかり
着てる服は常に西松屋ユニクロしまむらの安物ショップで
更にセール品ばかりのツギ見てると不憫だよ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 05:18:02.77ID:Si3QsETH
今までやったがらくたみたいなガチャの総額だけで
リカちゃんや手帖が欲しがってるシルバニアファミリーの家と人形くらい買えたんじゃないの
本当に目先の流行りもののと安物にすぐ釣られるタイプだよね
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 05:21:25.08ID:Si3QsETH
友達いないからママ友やツギの友達も家に来ることもないけど
この先ツギに友達ができて家に遊びに来たら
「ツギちゃんの家って100均やガチャガチャのおもちゃしかない」って言われそう
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:59.11ID:YXRQCKqd
はりおつです

腕曲げ伸ばししたらすぐ剥がれそうな貼り方するね
LINEで報告したときの写真って、その情報読者に要る?報告下手な人って1から10まで一気に喋って要点分かりにくいよね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:30.30ID:3YEYh8s/
いつも貼り乙です!
わざわざ手間掛けて貼っていただくのが申し訳ないようなつまらない記事ばかり続くね
いつも手抜きご飯なんだから夏期休暇くらいツギが感動するくらいの本気の献立を見せて下さいよ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/13(金) 23:31:32.80ID:NMO3AAJq
魚拓取るまでもないような記事の魚拓乙です

プロの技が光る棚と市販キッチン棚と無印のテーブル上と押し入れの遊び場所
これだけ広範囲に広げていれば片付けないまま放置できるってだけで、片付けがラクになってはいないよね
片付けないので片付けがラクです!って、ブロガーとしては恥ずべきことだよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:17.74ID:PMf71mtl
はりおつです

お酒まで恵んでもらって
ブログは同じことの繰り返しで
書いてる犯人は面白いのか知らんけど
酔って頭おかしい人だなとしか思えない
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 18:40:26.99ID:WMqXD3VW
貼り乙です
くくるもそうだし「やでー!!」「やねんもん」の方言そのまんまも相当だよね
読む人への配慮が欠如してるし何より自分がバカっぽく見られるのに…

40代夫婦が義母から野菜、肉魚、米、菓子、チューハイに至るまで手厚く恵んでもらってて本当にすごい(褒めてない
>チューハイを届けてくれて(感激)
自分が持て余す食材との態度の差よww
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:09.02ID:r8AW9Tdg
お米も毎回義母さんが買ってくれてるみたいだし
毎月5万くらいは恵んでもらってそうだよね
いい年ぶっこいて恥ずかしい夫婦だし
これだけやってもらってても義母さんをディスる手帖は身の程知らずだよ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 20:29:38.99ID:u47bowyF
貼り乙です

こんなに義母から施し受けてるのに、楽しかった観光地や先日の流し素麺(手帖との直箸なんて誘われてもイヤだけど)なんかは、今度は母や妹達とって言ってて、義母のことはスルーだもんね
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 13:05:44.17ID:VRXIJnKx
はりおつです

子どもができるとワクチンとか予防接種が身近になるから副反応って言葉も自然に出ると思うんだけどね
何もかもがなーんも考えないで生きてるとこうなるって見本みたいな人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況