X



【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★62【クレクレ厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff6-r59o)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:11.16ID:4Zl2y/Wy0
インスタグラムにある育児日記について語りましょう
次スレは>>980さんお願いいたします
ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください

・子の顔の善し悪しのみの議論は禁止
・子育ての話題のみに限る
・妊娠中は育児に入りません、妊婦ヲチはスレチです
・クレクレ禁止

前スレ
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★60【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1614573940/
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★61【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616207498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79b-x9By)
垢版 |
2021/04/21(水) 04:49:56.76ID:qJzmg6dI0
>>852
動画見てないけどこれ思ったw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-qhEh)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:05:06.41ID:DGLb0fTv0
亜ポリ、大学生になった娘の弁当作りの話題がプチ炎上?してた。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b760-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:12.26ID:L4drWlQA0
>>855
たしかに自分で用意させたらって思うけど台所に立たれるのが嫌なタイプなもかもね。忙しい朝に2人で別々の作業のためにガチャガチャしたくないんじゃない?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf07-t0KT)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:32:39.76ID:QK5MNyRi0
亜保理の娘、料理できないわけではないし大学一年なら夏休みあたりまでバイトしない子もいるしまぁまだ甘えさせてもいいんじゃないと思う。
実家暮らしだったら、お弁当も親に作ってもらう子もいたし駅まで送迎とかしてもらってる子もいたしまだみんな親に頼ってたよ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2d-Adu+)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:21:17.98ID:8MLYm3Ja0
カメラ向けられたらなにか言わなきゃ!良いこと言ったら褒めてくれるかな?って親の顔色伺う子になりそう。
このハンバーガーとっても美味しいよも心がこもってないっていうか用意されたセリフをただ言ってるだけみたいで怖い
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:24:32.23ID:DrmfuiTZ0
あの動画、発達ドヤ、マクドなんてたまーにですよドヤ、以外のなんなの?wあれ見てフォロワーはいったい何を感じるの?w
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:25:32.32ID:STw7B9ms0
丸子、言語化できてんじゃん!
鼻唯は得意の心理学をきちんと応用して、子供に嘘つかずに向き合えば癇癪はおさまっていくんじゃね?
頼むから、親の不手際で炎上させて、それを悪びれもせずにブログのネタにする気配を抑えてくれ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-j2N+)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:33:39.29ID:xLdgCniAa
久々に凛々見たけど楽しかったw
発語はめちゃくちゃ早かったけど、今は別に…って感じだね。早くひらがな覚えてドヤドヤしてほしいわ
お手紙貰った〜♡からの証拠画像ドヤ(3歳1ヶ月)とか見てみたいわ 3歳超えてからも是非月齢細かく刻んでいって欲しい
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:56.51ID:P3Dl8Omvd
>>846
的確すぎてすごい。本当、その通りって感じ。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d72d-UGJe)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:33.61ID:Emcqk00K0
Facebookにいるもう一人の同姓の人のインスタ見ると2017年に「もうすぐ産まれそう」って書いてあって本人がコメントしてる
名前ググると勤め先が出てきて、ちょうど帰国した年に中途採用されたって書いてあるからそっちかなあと思うけど確信持てないな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:33.96ID:STw7B9ms0
>>874
!?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-93Lg)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:22:40.96ID:RSPJrFALd
>>880
2016年の段階で4歳
現在9歳だからじゃないの?
別記事では4歳息子ってなってる
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-qhEh)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:36:22.61ID:DGLb0fTv0
亜ポリ、娘にやらせた方が良いですよ、っていうコメントにめちゃくちゃ噛みついてる信者?がいるね。
名前を変えてる同一人物がいる、って書いてるけど…。
でもこれだけ娘に対してのコメントが来るって事はみんな今までずっと見てきて、結構モヤモヤしてたってことかな。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp8b-D0/w)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:55:18.62ID:NAItJB1/p
実父だと思うよ
花○は旧姓だから
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:36:34.18ID:DawWaU+M0
亜ポリですら炎上するんだから大変だなー。私は何も思わなかったけど
娘を甘やかしすぎってことかな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:39:12.46ID:STw7B9ms0
>>893
親になって、子どものためにしてあげたいって気持ちに共感できるようになったけど

子ども時代に手厚いことしてもらわなかったり独身だったりすると、なんか癪に触るんだろうね

とはいえ、自分なら大学生になる子どもには自立を促すが
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d72d-UGJe)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:52:26.04ID:Emcqk00K0
ご家庭の教育方針によると思うわ
自分なら実家暮らしでお弁当っていっても買い出しも片付けもそこそこにしかやらないだろうし、その程度で自立してる気になられても困るわ学食食ってろと思うけど、「娘は自分でお弁当を作っています」って投稿見てわざわざそんなコメントしにいかないから絡まれて気の毒
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-UmLU)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:23:09.09ID:8L2zHBDf0
子どもがお弁当作っていくにしたって
お弁当用に親が買っておいた冷食だの肉だの使って作るなら
たいして自立してるとは言えないような

しかも旦那弁当?作ってるなら手間も時間もたいして変わらないよね
なんであんなにぐったりする描写してるんだろう

つれーわー頼られちゃってつれーわーなんだろうな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:04:22.19ID:agrbkmme0
前に更年期しんどいって話もあったし、亜歩里も働いてるわけだから、弁当は自分で作るよって言う気持ちはあってもいいのかもね。
早起きして朝食もがっつり作ってるし、あんまり序盤から頑張りすぎるとどこかで無理がたたってくるからそこが心配。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8f-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:10.29ID:lV2ujzVxM
見ず知らずの赤の他人達に自分の娘のことを甘えすぎだの自立を…だの言われるSNSの恐ろしさよ。自分なら娘をそんなこと言われるとか思ったらもうスパッとSNSに載せるのやめるわ。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 576e-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:43.96ID:0iTdG7cR0
凛儘初めてみたけどあのウフフフって笑い方と喋り方と声が物凄くゾワゾワした。わざわざ自分の声も入れて良い母アピールがすごい。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 771d-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:55:26.34ID:mE7N1Nt+0
>>906
儘の方がゾワゾワするのよくわかる。「たまぁにね」のところがもうね、、。歌のサークル入ってたから自分の声に違和感ないのかなぁって思った。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:02:35.04ID:DawWaU+M0
>>906
何喋ってても
わ!た!し!は!す!て!き!な!マ!マ!で!す!って感じだよね
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 576e-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:52.47ID:0iTdG7cR0
凛儘、イオンとかにたまにいる店内でまあまあな声量で自分の子に歌うように語りかけるお母さんって感じする。そういうのっ周りに余裕ある素敵な母親よアピール無意識にしちゃってんのかなといつも思ってる。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-4BWG)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:51:18.72ID:p3dl85qT0
鼻唯めちゃ簡単に出てくるんだね
経歴凄いけどバックパックにあふりかで働く人てなんでも自分でできてバイタリティの塊てイメージだったから、なんでもかんでもワンオペ言って何にもできない鼻唯には違和感あるわ
子連れでスーパー行ったり電車乗ったり車運転するのまでワンオペワンオペ言うのは無能アピールにしか見えない
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-+8ce)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:22.42ID:4TkOYr6nr
家庭の方針はそれぞれだから別にどうでも良いけど亜保利の場合はプチ炎上しかけの所に、
追い打ちのように朝ご飯も豪華にしてますーでもそれで朝辛いんですー過保護で何が悪いのでもキツイから褒めてーって感じで続いたから若干イラッとはした

家族の仲が良いのは良い事だし家族の為に頑張る事も素敵だと思うけど、
亜保利凄い!頑張ってる!理想の家庭!って読者が多くて宗教みたいになってて恐い
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-OmdV)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:36:25.84ID:rHDSIe3o0
PRで息子のお尻の写真載せてる人がいてちょっと…ってなった
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f60-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:37:28.68ID:RJZncu6v0
>>919
毎日一緒にいてみたらって夫に八つ当たりするなら入院させればいいのにね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-0aSP)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:00:09.90ID:VJVAQLqS0
>>915
そういう系の母親いるよね、めっちゃわかるわ
普通に喋れる年齢の子供じゃなくて2歳くらいまでのまだ会話とか成り立たない子供に歌うように話しかけてるの
外だろうが人前だろうが構わず普段通り全力で子供と向き合ってます感満載で見ててぞわっとする
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-nxTN)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:25:42.27ID:RNsoye5h0
熱いのダメな子もいるし、まだ2歳だから4等分も不憫だとは思わなかった。
よっぽど嫌いなんね
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:18:26.31ID:IgF+TYMx0
ボイシー、燃料投下しておられる
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-XyHg)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:31.47ID:zoffAPYDd
鼻唯ってネタにするために話盛ってるかわざと暴れさせてるの?
台所に自由に入らせたりカウンター登ったり犬の餌ぶちまけとかわざと子供しなせようとしてるのかって思うし犬のストレスもやばそう
インテリア云々言ってるのも今それ気にする所?って感じだしあれが事実なら凶暴すぎ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 777b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:08:24.55ID:L++uZJ1z0
小鉄のことろの地蔵と喪っちんがかなり重なる。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8b-JtN7)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:04:15.11ID:3uIaDX/Yp
鼻唯モンペ思考
発達って言われてショック受ける親の気持ち考えろ!ネット検索してる時間勿体無いからパンフレット作れ!定型の親も知っといたほうがいいから全員に配って周知な!

ネット検索してる時間あれば子供に使いたいとか…話し方セミナー受けようとしてる奴がそれ言うか?
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f08-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:38:13.95ID:IgF+TYMx0
心理学とコミュニケーション学の賜物
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7f6-LRoy)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:50:50.94ID:gHBnhJpb0
亜歩理弁当1つ2つ作るのは大して変わらないと思うけど
朝が辛いキツイって愚痴入れたら娘に弁当ぐらい作らせたら?ってコメントする人出てくるわ
ブログが収入源なら炎上もあるだろうし
気になるならネタを厳選しないと同じことの繰り返しなような気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況