X



【PC】Twitch総合スレPart1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/11(土) 17:51:55.64ID:go5UGm93
ゲームの為に初めて使ったんだけどオンライン視聴で画面右上の自分のアイコン(デフォルトのまま)が赤かったり青かったりするのはなんで?
あとアイコンの右下のポッチも黄色かったり青かったりするけど
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 16:17:59.76ID:0kKEggfW
チャットの時に出る表示名を変更するにあたってユーザー名の方も同時に変更したいんだが
どっちか片方変えたらもう片方変更するのに60日待たされる欠陥仕様だったりしない?
両方を変更するのに60日かかる(その間片方だけ違うというおかしな状態のまま)のは「名を別の何かに変更する機能」として破綻してるから流石に大丈夫か?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:31.39ID:0kKEggfW
表示名を別物にしたいのだけどチャットでは()付きでユーザー名が横に表示されてしまうからそっちも変える必要があるという意図です
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:05.20ID:0kKEggfW
もしかしてユーザー名変えた時点でそれに準じた表示名に勝手に変わる?
調べてたらそういう人の例が出てきたんだが
今のユーザー名「abcde」の表示名が「ABCDE」だったとして、ユーザー名を「fghij」に変更したら自動で表示名「fghij(大文字小文字変更可)」になる?


>>856
成りすましみたいなのは被りNG且つ元の名前6ヶ月使用不可な時点で防げるんだから機能というより欠陥では…
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:20.71ID:0kKEggfW
表示名が日本語の場合は先に表示名変えてその後にすぐユーザー名変更してるようなツイートも出てきた
英数字のみの表示名はユーザー名準拠にするしかなくてだから勝手に変わるって事なのかな
日本語(他中国語・韓国語)の場合は別個に表示名設定できる、と
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/13(月) 15:25:58.74ID:W62V9rSW
おひるん顔出しするようになったんだね
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/13(月) 17:30:21.64ID:fm2ATIwF
あのはりこばばあは裏でやりたい放題やりすぎで引く
何か新しいことやろうとするたび誰かを頼ろうとするけどその都度大なり小なりトラブってる本人その辺無自覚なのかもしれんが
癒着関係も一時期ひどかった
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 00:44:18.20ID:5zNAwUKQ
海外だとアニメやマンガを違法視聴するの当然だからこの辺著作権関係の意識がかなり薄い
それなりにいい年してる連中がそれこそポケモンとか今ホットなアニメキャラのエモート作って自分のチャンネルに登録とか平気でしてるよ
twitch自体ゲーム配信っていうグレーなものを主流にしてるとこだからなおさら全体的にそういうのOKな空気は残念ながらある
日本の配信者は逆に少ない印象だが最近増えてるのか?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/15(水) 02:24:51.52ID:RLW3XSoR
>>867
21だったかな、外人だけど
twitch emote artistってプロフに書いてる外人めちゃくちゃいるしなんかジャンルとして確立されてる
版権emote描いてる人がどれだけいるか知らないけど
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/16(木) 00:47:23.18ID:dyuvhl9U
twitchのトップ見てたら急に通信しなくなった
他の個々のページもおかしくなったしさっき少しの時間サーバーに何かあったか?
twitchもいろいろヤバイな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/16(木) 00:55:46.82ID:VoKazIAR
Twitchコメント反映しなくなった
ついでにプライムビデオ見れなくなった
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:30.34ID:4JjfrfRb
昨日くらいから一部のチャンネルで唐突に「このコンテンツを再生中にエラーが発生しました。再度お試しください。」と出て再生が切れる…

特に容量の大きそうなIRL系のチャンネルでこれが出て飛ぶんだけどこれなんでよ?
Wi-Fiじゃなくて4Gに切り替えたら見られるっぽいんだけど…
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 09:32:25.86ID:4JjfrfRb
ブラウザを変えても同じ症状が出るしアプリでも同じみたい
twitchは他の動画配信と比べても不安定で落ちやすいけどこのところカクついたり酷くないか?何が原因なのだろう…
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/18(土) 14:04:54.25ID:o/XSFa2H
1枚目はまんま騎乗位で良いですね
腕をぎゅっとしてることで谷間がしっかり出来て、セックスしてる感が増すことでしょう
グリグリと膣を押し付けてるところかな?
存じ上げない配信者さんですが、ファンの方にはたまらない1枚なのでしょうね
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/19(日) 07:34:44.04ID:ZRJVQlqr
ビットレート高めの配信も普通に見られる様に戻ったね
ツイッチはサーバーエラーから通信障害まで不具合多いから無駄に弄らないで欲しいわ
ジャパンの運営はしょうもない配信をツイッターで宣伝してるだけの無能だし
>>881
軽く検索したら家から出るの1ヶ月ぶりって…ヤバい人だったわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:14.06ID:4ayfqFgp
>>888
同じく4Gなら映るけどTorブラウザ使ったら
"Looks like your internet isn't working..."
トップすら見られない

iOSのSafariやFirefoxでは未だ映らないCH有
twitchは安定しないマジクソクソ配信サイト
視聴数10数人CHすら映らないクソゴミ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 09:35:04.47ID:rYVPS0/D
自分もたまに出るよ。それも4Gで繋げてても見られなくなる。今までまったく出なかったのに突然。twitch側が元設定弄ったから相性問題出てるんじゃね?知らんけど。
公式も配信者へビットレート上げ過ぎると客減るぞと呼びかけてっからその兼ね合いかもな。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 09:42:46.46ID:DhNmnPYl
毎回配信応援する為にCM見て下さいって出るな、配信者のせいにしたいわけか
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 09:43:54.32ID:DhNmnPYl
俺もエラー#2000が出て見れない放送多いわ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:32.07ID:Abpz3QnX
エラー多すぎるね
直前まで見てた人のチャンネルも急に見れなくなる
回線があまり良くないと言ってる配信者のが特に見られなくなる
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:11.04ID:QY3k/HA6
>>909
それガチ?いよいよ堕ちるとこまで堕ちたな
今まで散々他人を利用してきた報いを受けろと思うわあのクソブス
あのキャラに未だに騙されてる連中はご愁傷さまw
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/29(水) 12:40:16.35ID:/9P8KO9b
アレがトランプ推しで、議会襲撃後死者が出てもしょうがないんじゃね投稿→Twitch激怒即BANだったかな
チャットでたまにこどおじネトウヨみたいのが沸いて通告してるけどアカ一時停止くらいはしてくれるね
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/03(月) 05:57:14.24ID:yWQWY1vv
twitch dropsのアイテムがゲームかは消えた場合ってどこに問合わせりゃいいの?
twitchに問い合わせたら開発に言えって言われて開発にいったらdropsは対応できないって言われるんだがw
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/05(水) 09:17:48.75ID:YnaWJlA9
4桁〜5桁の視聴者集めてる配信者を当たり前のようにBANするクソtwitch死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
日本人差別するクソサイトはとっとと潰れろ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/07(金) 05:09:30.19ID:gRxlC5tk
31万人とかフォロワーいて版権エモート作らせるのちょっと意味がわからない
逆に儲けてるからこれハンターハンターとか鬼滅に訴えられても版権料払えばいいんだろ?ってスタンスなの?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:11.86ID:9o8DYOit
そのまま公式のアニメ映像切り抜いただけのエモートとか使ってる海外のチャンネルなんてうじゃうじゃいるしな
もはやTwitchそのものが無法地帯だ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/08(土) 07:24:28.08ID:S8pmIi3f
こいつら何万人もフォロワーいて毎月何十万も何百万も儲けてやがるくせに
版権違反したりズルしたりやりたい放題で許せねえ!
ってずっとイライラしながら見続けてるのか
Twitchから足洗ったら、幸せになれるよ?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/09(日) 02:05:39.30ID:Ud9haLPO
>>935
受けるクリエイターも権利意識持ち合わせてなくて頭悪すぎるけど登録者多くても権利意識持ち合わせてないの間抜けすぎない?
ツイッターで車親にプレゼントしてるのもひどく滑稽に見えてくるよ
同人ってそもそもグレーなのが外人にはわからんのかな

例えば加藤純一やスタヌが版権アニメスタンプ作ったらみんなそれええんか?てなるし本人も著作権理解してるからやらないけど
文化違うからわからないで済ませるならそれでいいけど英語圏のユーザーも一次創作と二次創作の違いくらいわかるクリエイター多いよ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:53.64ID:u9x5qPv+
>>937
外人は同人に関しては分からないんじゃない?
元々正規の方法でアニメ見てるかも怪しいからそこらへん分かってなさそう
modも盛んだしね

同人に関しては日本人ですらマナーない人が昔と比べて増えたと思う
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:58.34ID:rh0DSOfc
外人がraidさせてくれってウルセーから断ったらファックって言ってきた
キックしたら自分の何が悪いんだとメッセージ送ってきたから
「そういうとこだぞ!」って返してやったw
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:35.98ID:vOw3H19n
日本語それほどうまくないのにやたら強引に日本語でコミュニケーションとろうとする外人のうざさは異常
英語でチャットしてくれたほうがまだ意思疎通できるレベルのやつらが日本語教室として利用しようとするのマジでうぜえ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/11(火) 23:07:34.67ID:kTilBdAq
いままで何度も拙くも会話しながらマルチゲーしてたのにこちらが若くないと分かればそれ以降パッタリと連絡よこさなくなる
直結厨に絡まれる気持ちがわかったよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:10.19ID:7p4E1Zz+
お前らもあちこちで大変そうだなw
でもそんなのを騒ぐ以前にこのとこtwitchの視聴者人口減ってね?
オレはテレビ観なくなってtwitchやサブスクばかりだけどみんなこのオミクロン増える中どこ行ってんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況