X



【撮影セットde】 毎年寝太郎 61テイク目 【コメ返し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:24.87ID:TOzjP3Hc
消える前に、ペイするから事件の真実だけでも語ってほしい・・・
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 12:31:48.46ID:e9Pa/Y2s
消える前に美咲チャンを返せ!
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:10.57ID:TP+7jthj
小屋暮らしにしろ、田舎の激安一軒家生活にしろ、動画制作と発信の上手いライバルが増えすぎて埋もれた寝っさん、東大卒と小屋暮らしのギャップは今やなんの意味も持たない。。。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:19.18ID:xG4WObAv
寝太郎よ大志を抱け
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:13:44.05ID:UIWJ2qTS
ネットの普及や災害とかで人々の価値観も変わったからね
東大?ふ〜ん。で?って感じかな今は
昭和の頃はお受験戦争とかで今の発展途上国のような
学歴至上主義みたいな漢字あったのかもいしれないけど
今は中卒ユーチューバーが財を成す時代だから
柔軟性ないときつい
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:12.47ID:fiKpa1UZ
京大でシェアハウスやってたニートの人もいたよね
こんな小屋暮らしとかニートの世界でも学歴で判断されてるんだって思ったよ
学歴がどうしたんだよって勉強投げ出した身からすると理解できない感覚がある
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:15.61ID:fiKpa1UZ
京大でシェアハウスやってたニートの人もいたよね
こんな小屋暮らしとかニートの世界でも学歴で判断されてるんだって思ったよ
学歴がどうしたんだよって勉強投げ出した身からすると理解できない感覚がある
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 12:42:33.52ID:7gXMZbvS
東大では凡人だったのに自意識過剰で天才アピールをせずにはいられない
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:00.33ID:5tgqAccP
>>860
日本人のほぼ全員が参加した事がある競技で、
そこを目指したりその記録に近いほど絶望的な差を感じるしな。

高校野球と甲子園出場レベルは違うし、そこから選りすぐった六大学野球がまた違うみたいな?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 14:37:33.45ID:Oi7lASfr
>>865
確かに野球でいうとプロに入ったみたいなもんかもしれないね
ハンカチ王子なんて泣かず飛ばずでバカにされてるような感じあるけど、部活で野球頑張ってた人からしたら、バカにするなんてとんでもねえ雲の上の人だよ!!って思われてるのかも
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/22(水) 16:23:02.12ID:Q2xXw+0D
本人の自演に決まっとろーがw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/23(木) 23:39:25.19ID:+njsY2m9
オヤオヤこんな問題も解けない。これはお仕置きだねぇ。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:54.85ID:tAEB2Gst
学歴社会からドロップアウトしたくせに未だに学歴にしがみついているネッサン・・・
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/24(金) 07:43:34.74ID:tAEB2Gst
>>874
頭が良かったら貧困生活してないと思うよ

こういうのってただテストの点を取るのが得意なだけ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/24(金) 13:36:52.54ID:9Bu9Fq+W
>>875
テストの点取るのが上手いだけじゃああいう道化やって、
3冊本まで出すとかまず無理だから。

発達障害持ちはともかく少なくとも社会における、
準備運動を卒なくこなせるだけのポテンシャルは持ち合わせている。

高卒レベルと一定以上の大卒(あるいは入学)レベルって、
そういう前提段階からそもそも違うんだよな。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:08.49ID:oHBgYFWt
低音障害型感音難聴かな それほど珍しい病気ではないはず 実は自分も少し前になったわw 医者は、原因はストレスとか言うけれど、本当の原因はよく分からない。。。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:11.59ID:m5bsxEMb
最近のウーバーはスリコだらけで気が滅入ったんかな?
どれだけ配達しても1配達300円くれるだけ。
それに自分と同じく高学歴の人がどんどん出世していくのに、自分だけなんのスキルも得られずに年老いて取り残される劣等感のストレス。
怒りと絶望しか感じないだろうな。
わかるわ。
俺もそうだから。
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:38.17ID:8jfKdVjy
長くて全部読まなかったけども
無職でもストレス溜まるんやね
やっぱ東大卒が足かせになっているんだね頑張れ高村
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:50.33ID:wcMUvJdF
若いときに小屋暮らしでちょっとだけブレイクして関連本出してからはや40代に突入し伸び悩んでるのが原因かね?
もうひと花咲かせたい野心が知らないうちに心を蝕んでしまったのかも
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:33.10ID:DOlWTLes
友也ァァァァァァァッ!
何が「また小屋暮らし」だ! 隠れてシコるのがそんなに良いのか! 親戚の集まりに顔を出せ!
耳が聞こえないのもGacktインスパイアだろ! どうせすぐ別のアパートと契約するのはわかってんだよ!
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:12.45ID:yhuw+Q64
アパートでは、いい布団買って座椅子買って、コタツでテレビ見てたらしいが、それらを全て処分してきたって事?
本当かいな。
実家に預けてあるのかね。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 11:06:42.07ID:cLhwQfxs
どうせお前今年もサンタコスしてんだろ?
実家に居ようがアパートに住んでようが小屋に撮影に来てても俺はお前を応援し続けるからな!
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 14:44:34.81ID:m5bsxEMb
もはやウーバーって底辺ホームレスがやる仕事ってイメージ定着したからね。
300円のせいで。
出始めの頃は実際新しい形のビジネスみたいな新鮮さ格好良さがあったし、寝太郎さんも強調してた。
スキマ時間で貴重な時間有効活用してたくさん稼げるって。
でも今はもはやゴミ集積所漁る空き缶拾いよりはいい仕事だなってぐらいにしか思われてない。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:27.38ID:lypAykKm
一度味しめちゃうとそれが当たり前になっちゃって、
もはややる気失せちゃったんだろうね。
やっている事考えりゃ、支払われる金額は妥当っちゃ妥当だしな。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:14.67ID:e6s1vFqS
ゆとり世代のワナビー小屋ラーが越冬アピール言い出したら、
実は実家に帰ってましただの女のところに転がり込んでただの、
栗城の無酸素みたいな事やっていたり。
起源を主張したいならここらでガツンと、
小屋で越冬とは何たるかを示すべきだね。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:35:55.19ID:5W0r7Jzw
金欠でアパート追い出されて撮影セット小屋で酸欠で死ぬんかw
まさに40無職にぴったりの死に方だなwwwww
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:00.47ID:HFWiwStK
>この5年のうち前半は、「自分がいつか死ぬ」という観念が骨に肉に血に染み入るほど迫ってきた。
この5年のうち後半は、とにかく自分のこと(すなわち自分の死のこと)を考えないように、そしてなるべくセロトニンを得るように、そう思って努力してきたけど、まったく無駄だった。

ブログ読んだけど普通に心療内科に通院して薬飲んで適度な運動と食事を心がけて静養した方がよくないか?
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:05.66ID:cAZbB4eZ
>組織に依存することなく、歌や踊りや接客で他人を騙すこともなく、わけのわからないものを売りつけることもなく、独力で生きてゆく手段を得るために、釣りへ行った。
>僕は独りで生きてゆけるようになることでしか、心の平穏を得ることができない。

この有名なシェークスピアの独白にも匹敵する呟きが生まれたのは2013年の9月
それ以来寝っさんはさまざまな独りで生きていく手段を模索し、失敗し続けてきた
アルバイト、畑、枝豆売り、安アパート暮らし、出前…
いずれも失敗し、そして今、将来の不安に苛まれながら、中年の寝っさんが小屋に戻ってきた

失敗は無意味なことではない
やってみなければわからないことも多いからだ
何にも挑戦もせず、部屋でネットしか見ていない輩に寝っさんを批判する資格はない
できなかったことがわかっただけでも十分成果はあった
ただし生活にはなんの付加価値もないことは相変わらずだ
出来なかったことがわかっただけだ

しかしアパート解約とは思いきったことをする
まさか出前が不調で家賃が払えないとかではないだろうが
塾の講師もやっていたようだが
やはり社会参加はならなかったのか

そもそも小売やサービス業を頓珍漢な理屈で蔑視しているのは疑問が残る
自分がうまくできないことを高学歴なりのすり替えで無理やり下に見ているだけでは?
まずそれを認めるところから始めないと、この心の闇からは抜け出せないのではないか
自分が社会参加に向いてないところから
出前はまさにそのギリギリの接点に位置する職業であったのだがやはり無理だったのか

結局寝っさんがぶち当たってる壁は中年男性に普遍的なものだ
だからみんな定職につきそれに備える
ささやかでも積み上げていく
多少の理不尽は歯をくいしばって耐える
それが信用に繋がる
日本社会では特に

資本主義から拒絶され、拒絶し返し、寝っさんは小屋に帰ってきた
独りで生きてゆけるようになることでしか、心の平穏を得ることができないのなら、際限のない不安の中で生きるしかない
大寒波の中で凍死しないよう
それは誰にとっても最悪の結果である
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:25.68ID:bz4BKp/J
やべえええええ
まーた怒涛のツイートはじまってる
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 10:35:00.46ID:KiqScNRH
躁鬱みたいな、波があるんじゃないかな?
落ち込む時期があったと思ったら、活動的になってみたり。

バイク免許は、以前も取るつもりと言ってたな。はるを達とツーリングに行った時に、欲しくなったんだろう。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:49.84ID:eWjj0Ys8
はるお達嫌がるだろうなw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:43.95ID:KWLMwp3f
40代辺りから身体の老化が感じられてくるんだよな
白髪がちょっと増えてきたり、今までは無かった病院に行くレベルの身体の不調が出たりと歳相応なんだけど、寝の生き方だと身体が資本の様なもの
それもあって意識しない様にしていてもストレスや不安に直結しちゃうんだろうね

寝はアパートに住んでウーバーで働いて生活する事を普通の生活の様に書いていたけど普通じゃないんだよな
どう見ても底辺の生活
その底辺の生活を維持し続ける事へのストレスや不安でもあるんだろう

Bライフだかに戻って修行の様にストレスや不安を紛らわしていても
根本的な解決には至らないだろうな
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:42.64ID:eWjj0Ys8
もうリアルに警備員ぐらいしか職無いからな
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:01.29ID:Ny2vsssb
友也ァァッ!
親戚の集まりに出席しろ! ズル休みしたくて急に多弁になったのはお見通しなんだよ!
「お年玉あげるのはコスパ悪い」じゃないから! だからお前は友也なんだ!
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/26(日) 18:42:49.18ID:mus63w/+
久々に小屋に帰って料理しただけで、ツイッターに上げるとかw
普通の勤め人だって毎日会社に行って、炊事洗濯してといった日常の生活を毎日毎日続けているんだが。。。w
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 05:06:02.12ID:Pi9dbQ+c
ねっさんさあ、リーマスとラミクタール飲めよ。twitter通知オンにしてるけどうるさいぐらいに鳴りやがった。躁鬱すぎんよ、どんだけかまってちゃんなんだよ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 05:10:02.20ID:upzqtWaH
もう頭イカれてるからしょうがないw
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:26.01ID:XKdSRKcl
言葉は悪いけど紙一重になってくるんだろうな
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:41.07ID:+zTpNI+3
大学に行くために予備校に行ったり浪人してまでやって多額のお金を教育ローンにかけたが、就職活動に失敗して大損って人もいるからね。
高学歴なのにウーバーや工場や旗振り派遣とか悲惨やん
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/12/27(月) 14:12:30.17ID:Q1xhx4jh
>>949
同意だね。 
自分より下を見ることで満足する。
でも寝太郎さんは自分よりもっともっとすごい出世してる同級生を見てるから狂おしくなるのかもね。
もっと気楽に生きればいいのに、華々しい過去の学歴が邪魔をする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況