X



東方project界隈をヲチ Part.3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/13(日) 11:16:47.74ID:obFn1Nwm
板板でネヲチでやれと言われたので越してきました

sage進行でお願いします

埋め立てしたら通報

※前スレ
東のprojectの界隈をヲチヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1614432600/

東方project界隈をヲチ Part.2(半埋め立て)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620900387/


途中で埋め立てられた過去スレ
東方界隈ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608638444//

東方界隈の人ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612107138/

東方界隈をヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1614244248/
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:53.76ID:1SqLkOog
>>842
奴らは東方を好きな自分が大好きで東方のゲームの出来はおろか
原作者が作品やキャラをどう扱おうが知ったこっちゃないが
東方が叩かれる=東方が好きな自分が叩かれてるのと同義、だから東方を叩く奴は許さない
これからも無自覚に原作者の愚行に加担し続けるよ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/11(月) 10:41:10.94ID:bC3KeGmA
シャニマスさんの騒動、なかなかいい宣伝になってるな。
大喜利も盛んだし新たなキャラ付けで二次エロもやりやすくなるだろう。
だがもこう繋がりで妹紅に波及することはないのは東方の力が弱くなっているなによりの証拠。
まあアイマス民も関わり合いにはなりたくないのは丸わかりだが。
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:37.04ID:8QQMViGP
いやいくら「やっぱり東方がナンバーワン!」君でも明らかに悪いイメージのネタを東方とは関連付けたくないでしょ
ナンバーワン君が関連付けたいのは東方が高いステータスのコンテンツである事をアピール出来るネタだけ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 07:19:38.76ID:n0oHKAtz
「あの一流ブランドであるコナミ音ゲーに東方曲が大量に入ってるのはコナミがZUNさんの音楽に感服して使用許可を求めたからだ!」
とかそんな他社を踏み台にして東方をヨイショする、挑発というか馬鹿にするようなアピール多いんだよね

なお実際はコナミ音ゲークローンで有名になろうとしてるタチの悪い音屋連中を取り締まろうとしても鼬ごっこなもんだからコナミで雇ったら、
東方アレンジサークルが大量にいてそいつらがゴリ推してきただけっていうw
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/12(火) 08:24:40.12ID:+jgPCseV
信者やファンの質(しつ)が悪いというより時代遅れって感じだな
噛み付いてくるにしても毎回同じで炎上もしなければ拡散もされない、原作同様話題性画なにも無い
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:13.62ID:68btGjZR
ZUNデザの変な帽子や変な服着せてりゃ誰てめ絵でも東方キャラにはなるから…

東方要素ってなんというか粘土というか金魚鉢というか、そういう位置にあるんだよな
いじってナンボ、中に何か入れてナンボ。メインにもサブにもなりえないというか
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/14(木) 23:26:27.46ID:MOapceYM
ランキング汚染や荒らしとまで言われるほど無駄に投稿頻度高いだけのあいつに何でファンが沸くのやら
大論争まで引き起こして垢分けした物語シリーズ垢は落書き全部非公開
立場悪くなると紫は嫁じゃない発言
作品に対して愛がないよね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:12.65ID:gOFNOUX9
白蓮は東方エロ素材の有望株だったに聖信者が必要以上に聖人視し過ぎたのと(巨乳なのは認めているくせに「猥褻は一切ない」って何だよ…)黄昏作品で出番がある度に高徳の聖女どころか底無しの俗物である事が明るみになってエロ二次作家にとっては穢し甲斐のない女になったな
大半のエロ作家は彼女に興味を失って今尚気を吐いているのはドウガネブイブイのざくろ氏くらいだ
そういえば華扇のエロ二次もめっきり減ったな
やれ淫乱ピンクだのチョロ仙人だのと持てはやされていたのに鬼バレした途端相手にされなくなった
東方信者はそんなに鬼が怖いのか
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/15(金) 00:20:03.72ID:9sBan3qs
マジレスすると俗物仙人のギャップと鬼かな鉄板ネタの複合属性が強かったのだろう
鬼バレしたならしたで淫乱鬼とか増えるかと思ったが全然でガッカリだったな

ロリビッチ萃香やショタ食い勇儀でやり尽くしたのか?東方界隈の引き出し少なすぎだろ…
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/15(金) 18:04:46.63ID:2+yHbrtb
東方信者って、いろいろな意味で気持ち悪い
さっさと東方なんか消えて無くなればいいのに
ハッキリ言って日本の恥
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/15(金) 18:29:12.87ID:2+yHbrtb
東方信者って、健全系の二次創作には、解釈違いだの、原作と違うだの、細かい事でネチネチ文句を言ってくるくせに
気持ち悪い東方のエロ創作には、鼻の下を伸ばして喜んでやがるからムカツクわ

昔は自分も東方の二次創作をしてたけど、低知能で低民度なエロ猿ばかりで
マジメに東方の二次創作活動をするのがアホらしくなってやめたわ

せいぜいエロ同人屋どもと仲良くしてろよ
頭に性欲しか詰まってないキモヲタ東方信者ども
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/16(土) 00:19:49.89ID:wky0OBhB
そーいや我楽多叢紙の週間東方キャラクターってbaba金貰ってんのかな
気合の入り方が違うから金の力は偉大だな
あ、東方はキレイな同人()じゃなきゃ嫌なんでしたっけ?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/16(土) 01:42:16.49ID:SALUxTgP
天以降でパクリ疑惑の曲ってある?
wikiには紺以降載って無くて
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/16(土) 02:25:39.70ID:TUAc/EIN
>>872
京染紙不正使用がバレた辺りから敏感になったみたいで
曲のパクリ疑惑もほとんど無くなった
その代わり駄曲だらけになったけど

個人的に虹龍洞ステージ3道中曲の駒草咲くパーペチュアルスノーは
H2Oの想い出がいっぱいにそっくりだと思う
原曲を知っていれば聞いた瞬間即分かるレベルで
他にもバレてないだけで、マイナーなゲームや洋楽インストゥルメンタルから拝借しているのがあるかも知れない
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/16(土) 03:04:13.43ID:vwqOZYPI
聴いてきた
確かにそっくり、しかも元のモチーフを適当にごまかしてるから一気にダメになってるわ

あと虹exの曲サビがペプシマンに似てるってどこかで見たわ
もっと酷いのは曲構造5ボスのとほとんど変わらんことだけど(陳腐で曲想に貢献しない半音階イントロ→メイン部分の繰り返し)
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:02.24ID:+jMJrOSy
>>871
babaって絶対太田のお気に入りだよな、公認二次の菫子のイラストがこいつが起用されることが多いし
スイッチ版東方麻雀もこいつで一部のキャラが適当な奴に描かせる中で、菫子は優先的に絵が上手いこいつに描かせていたし
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 00:49:32.56ID:A0WjUj5E
今日めろん通販を眺めてたらサークル あまもりウィークリーのシクシクがウ○娘本出してて 東方が公式界隈も二次界隈もクソ大変な時になにやってんだ!!!!!ってキレ散らかしちまったよ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:07.45ID:gREZNAby
>>877
もう今の東方じゃ美味しい思いできんし、見てくれる人も減ってるしで、居座る必要まったくないんだよなぁ

これからは柔軟に生きるのが大事な時代だし、なにより面白くて人気の作品の方がやる気も出てインスパイアされめ、良い作品を作れるからな

東方サークルで作風でどこか苦しんでる人が居たら、俺はちゃんと良い方向に導くように、楽しい作品の話をして誘導するように努力してるがな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 02:51:10.78ID:ZCGAtACX
https://twitter.com/kraihd/status/1449308247228239878
東方覚醒珠(※二次創作)のNintendo Switch™移植版、『東方覚醒珠玉』の開発を進めています!
パブリッシャーはメディアスケープ様です。
10/24の秋季例大祭、Play,Doujin!出張所にてデモプレイ版を展示します。Switch上で動く東方二次創作弾幕をぜひ体験しにきてください!

今までの東方の規約で原作風二次や三文字タイトルは原作と間違われるから駄目とか
今年の東方ステーションでも海鮮堂の東方二次STGの東方真珠島を
「オリジナルで作ればいいのに」「原作に忠実な二次創作は二次創作じゃない」と貶していた癖に
菫子がメインの原作風二次STGにはCS許可出しやがったよあのアル中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:25.73ID:dTG+sT3I
ここまで保守的で小物だとはな…ZUNにはがっかりだ
東方風二次の方がアイデアも自機選出キャラもストーリーも面白いのは間違いないんだから
それらと結託するか公認してSteamにでも流せば東方の輪はより大きくなるというのに…
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:16.56ID:0lFR8QUl
基本的に東方の権利と収益を他人に分けるの大嫌いだからね
初期はWCや同人ショップと契約結んで売り出してもらってたけど、用済みになったらみんな切り捨てて残したのは原作の買い切り販売契約のみ
自分が執筆しようが脚本書こうが出版社通して書籍化すれば原作ではなく二次創作ってのもその一環
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 19:01:57.89ID:8GjJvmp1
なんで東方の大田しゃちょーは二次創作(特に絵や漫画)を嫌ってんの?
そうやって大きくなってきたコンテンツなのに今更それを否定してなんになるの?
キーさんは女性としてその辺のカップリングの重要性なんかは教えたりしてないの?
そしてそれを受けて商業コンテンツをとなった東方のしゃちょーは時代に合わせた擦り合せはしないの?
どうして誰も得しない真逆の行動ばかり起こしてるの?
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:08.43ID:mVVMSM1A
渋とかの東方絵はほとんどskeb依頼って単語ばかり見るようになったが作品愛を持ってして東方絵を書いている生粋の東方ファンアートはもう無いんだなって
金を払ってくれないと書く気も起こらんというわけで
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/17(日) 21:59:01.97ID:0lFR8QUl
だからこその同人ゴロの意味改変してしてまで東方ファンなら東方専サークルが当然という意識だったんだろうけどね
界隈の上の方からそんな意識作ってりゃ商業以下の自由な創作(笑)ジャンルでしかない
やってる事は東方以外の流行り作品や時事ネタパクってなんぼでお題目としてすら成り立ってなかったし
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:07.92ID:CuE7TCvO
それすらもやられなくなったあたりお察しだわな

そもそも原作者からして自分の好きなものやすごいと思ったものの発信とかしないから
ファンが感じ取れる共通の話題も無いから付いてこれないし
なにより後衛を育てつつ自分も高みに登ろうという意識が無い

型月の社長は毎年その時にあった絵柄と技術の発展向上をさせてるし
菌糸類もシナリオ監修で後衛の育成も行っている
そして型月全体としては他の作品とのコラボなどで宣伝して貢献したりもして周りに協力的だ

だのに東方は自分の周りを囲むことしか考えてなく
新人の同人作品を宣伝サポートして同人社会への貢献をするわけでなく
後衛も育てずに身内または今の東方界隈的に時代遅れの絵師やネームバリューのある人しか使わず
なにも発展性がないただのIP食いつぶし企業へと堕ちた

それだけならまだしも過去の人気キャラは改悪するし新作のキャラも将来性の無い設定を後付けで出すという悪循環
一体なにが狙いなんだ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:18.01ID:4lQzm7V7
ZUNもZUNの周り固めてる古参東方サークルも東方既得権益失いたくないだけだしなー
身内以外は利用できる踏み台くらいの扱いだから、古参以外は使い捨て程度の意識なんだろ
プレイドージンも半公式ソシャゲも東方アレンジ活性化大作戦も古参の益になればOK程度の運営してる感しかない
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:36.98ID:sap15E0W
もえってどうしたんだ?やっぱ原作者の東方愛の無さに嫌気がさしたのか?暴露話とか出てくれりゃ界隈一同盛り上がるんだがきっとずる賢いズンのことだ、契約書に原作者に不利になる発言をしたら云々の一文は入れてるだろうな
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 12:20:54.84ID:rWicJdmo
大学卒業して就職したのを機に漫画から足洗ったらしいな
東方足掛かりにしようとしたのかは分からないけど異議ガールは結局鳴かず飛ばずだったし
なまじ界隈知名度が上位なのが災いして信者にずっと目つけられるというデメリットしか残らなかった
まあ早々に見切りつけることができてよかったんじゃないかな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:07.20ID:gqLxzxLT
Twitterでしょっちゅう流れてくる共産党員によるトレンド工作
元はと言えば型月の連中が東方への嫉妬拗らせてアニプレソニーに自社買い工作させまくった結果起きたステマ騒動が一因やぞ
それまではネット右翼こそがネット上におけるスタンダードな政治思想・価値観だったのに
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:46.37ID:QanASwDb
83 : 無名山に風が吹く 2021/07/14(水) 13:27:11
steamだけで鬼形獣と虹龍洞が20万突破してたのか
「アニメイトでグッズは売ってもも肝心の原作が無くなり気味」だの煽ってたアンチ赤っ恥だな
そら配信で買えるならわざわざ店頭でROM版買う必要ないわ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:14.50ID:wHJrIEQ0
ニコニコが本格的に廃墟化していった2016年以降に移住を進めた工作対策ガチガチなつべで
07-10年のニコニコ(工作対策ガバガバで自演工作ネガキャンの標的にされた)すら凌駕する再生回数ミリオンラッシュを実現させたんだよな
ゆっくり効果のお陰な部分もあるけど東方再興の裏で逆にニコニコ時代は工作ありきでしかなかった船やアイマスの動画文化は没落した
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:26.91ID:wHJrIEQ0
ニコニコという枠組みが破壊されてYouTubeに移住出来たお陰で工作だのという誹りを受けることなくニコニコ全盛期すら凌駕するミリオンラッシュを実現させて
若年層人気を獲得できてコンテンツの延命になったんだからどうなるか分からんものだったな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:40.46ID:wHJrIEQ0
155 : 無名山に風が吹く 2021/08/20(金) 00:13:58
アニメイト広島店高松店と西日本全体で型月フェスやらせていただいてる期間なのにも関わらずFateコーナーが東方コーナーよりも小さくされてるのほんと草
それも連載書籍本ばっかりでグッズはほんの少しとかもザラ
どんだけウマショック直撃したんだよっていう
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 18:49:19.32ID:wHJrIEQ0
Twitterが過去最悪レベルの改悪か
掲示板文化を衰退させた事実上国内覇権SNSなTwitterも同じく改悪繰り返して工作対策ガバガバだったニコニコと同じ末路迎えるのかな
いい加減リベラル共産党員の政治豚トレンド工作うぜぇし

ヒよりも便利で使い勝手のいいのが出てくれたらな
もはや日本共産党はヒのダブルぬるぽだな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:13.79ID:qWog8ySG
東方ファン様たちが許可取ってbadappleの歌詞引用した小説家に妄想正義厨ネガキャンを繰り返して謝罪までさせた事があったな
今じゃ小説家兼艦これ二次同人作家になってるっていうw
自分で敵増やしてんのが分からないのはZUN譲りの妄想癖のせいかなぁ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:34.08ID:ZiE+s8F4
古くは地図栃原の煽り、警察騒動から自治厨地獄に陥らない為の戒めワクチンになったものだな
当時は腹立たしかったけど
船にしろハセカラにしろ自治厨地獄に陥って衰退したもんで
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:34.45ID:ZiE+s8F4
今時全国のアニメイトから完全撤去されるぐらいコンテンツのブランド力が消滅してる艦これで二次創作してる連中なんてKADOKAWAとの仕事コネツテでやってるだけの連中じゃん
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:58.95ID:ZiE+s8F4
砲雷撃戦よーいが終了になったんだな
艦これイベスレwikiが潰されたのってこのゴタゴタが原因だったのか

東方イベに寄生してきて「例大祭を乗っ取るのも時間の問題!オワ方はイベント明け渡せ!」だの抜かされたものだったな
東方イベの真似して酒頒布してこの時東方ファンにしでかしてた傲慢な態度をそのまま一般市民相手にもやらかしちゃったのが舞鶴アーケード占拠事件だったんだとか
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:22.24ID:8AphSxbv
艦これ以降、コミケ壁サー絵師は企業がパトロンになって雇われるセミプロと化していって流行りモノをイナゴするようになってたものだったけど
コミケが無くなったことで久々に二次創作非奨励なウマが覇権になったし同人界隈ないし同人ショップもオリジナルメインになっていってるからね

企業が金ばら撒くことでイナゴが群がるだけでブームが過ぎればペンペン草も生えない流行りものと違って
新人絵師の入門養成コンテンツとしての存在意義のある東方にとってはいい傾向
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:05.07ID:8AphSxbv
艦これグッズ、某所で存在を抹消される
秋葉原のある店舗でフロア案内の取扱商品のタイトルから消されていることがわかった。
https://twitter.com/Musashi_H_B/status/1408672105005125634
すっかり新商品が出なくなったため掲載を下げたのだろうか。
表示を消しきれていないため透けて見えてしまっている部分に悲壮感が溢れている。
多言語表示はそのままという部分でも雑な扱いが隠せない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:14.59ID:8AphSxbv
コロナ禍でも東方の場合、他の同人即売会同様に規模を縮小せざるを得ないデメリットよりも忌々しきコミケが無くなってくれたことのメリットの方が大きい
流行ジャンルの見本市にして当落配置で東方を差別しまくるコミケのせいで絵師流出の主因にもなってたもんで
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:03.74ID:8AphSxbv
電子書籍が普及したのもオリジナルメインになった原因だろうな
「営利目的でない、趣味でやってるならネット上で無料公開できるだろ」だの東アン含む同人アンチが連呼してた通り、そもそも本来なら同人誌即売会ってネット環境が普及した時に役目を終えてたんだし
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:59.48ID:8AphSxbv
コミケは東方憎しでお船贔屓したせいで【Kの法則】発動させたとしか言いようがない
コロナ禍直前のトリガーはその傾向を顕著に現してた『平成同人物語』だったな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:05.22ID:8AphSxbv
平成同人物語で東方に意地悪したのがちょうどコミケ破滅の引き金になったのはマジでよく出来てる
文字通り、平成時代だけで終わったコミケ全盛期を総括する作品になったね(ニッコリ)
世の中因果って本当に巡るもんなだなぁ、って
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:51:57.92ID:YTjvIN2Y
『平成同人物語』ってタイトルだからこそ令和五輪コロナ禍で終焉を迎えた「平成時代=コミケ黄金時代」のまとめってことで適切なんじゃないの
FGOと旧Fateは別物であれば東方は令和以降も続いていくんだし
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:29.13ID:s3lCkd3p
ガバガバどんぶり勘定ソースでステマ騒動直前のやらおんと化してたgame i対策でアプリストア各社がランキングを非公開にしだしたのか
さっさと潰れてくれ ヲタ向けアプリが軒並みウマぴょいショック喰らってる中、ウマに対抗しようとステマ騒動起こしたアニプレソニーのfgoが案の定工作やらかしまくってるし
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:39.75ID:9X7RA/Gh
権威主義傾向の強い中高年がステマに流されて流行りモノに流れた分、東方は若年層の獲得に成功して世代交代に成功したのは皮肉よな
結果的に良くなった
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:07.12ID:E6SkGdrD
本編とは全く別世界線なスピンオフであるプリズマイリヤって東方に流れかけてた型月系古参作家『ひろやまひろし(後に自ブログの東方絵を全消し)』を引き戻す為に描かせたのがきっかけだったな
東方で言うところの学園パロ・現代パロ的な二次創作を公式公認として連載するようなもんであって節操なかったもんだよな
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:51.49ID:PjoXShkZ
末尾r手どこの回線だ?また新たに手に入れて板板のアンチスレでも暴れてやっぱりこっちでもこうか

だが、全レスが暴れてるとなるとなにか東方公式に都合が悪い出来事が起こってるというジンクスがあるから、これからなにが起こるのか楽しみだ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:55.52ID:PjoXShkZ
それと全レスが戻ってきてから板板の他のスレでも微妙に噛み合わない変なレスが多いんだが、全レスが一般レスのつもりでやってるのか?

反応しにくいからもう少し自分のレス内容ってのを見直した方がいいぞ(アドバイス)
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 23:09:02.71ID:+3kHhMS8
東アンスレ→アズレンアンチスレ民の移住先だったやら糞も遂に痺れを切らして大規模規制始めたのか

0019 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-oBoi) 2020/10/13 05:51:14
やら糞が艦豚に米欄荒らされて大規模規制始めてて草

0021 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ruDD) 2020/10/13 05:55:44
マジかよ
PV稼ぎ第一の糞まとめブログに規制されるってとくさんどんだけやべえの

0044 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-F7EL) 2020/10/13 06:52:36
あっちはコメント伸びる程儲かるんじゃなかったっけ?
自作自演上等と思ってたけど意外だわ

0048 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-oBoi) 2020/10/13 06:56:05
>>44
同じ奴が常駐してコメ自演伸ばししてるだけだからアクセス数によるポイント報酬がほぼ無いんだろうw
黴苔やアの記事以外のコメ数がやら糞の本体
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/10/19(火) 23:10:53.26ID:5LTC8977
https://twitter.com/foxmonkey0414/status/1447543527445913604
脱皮ことワンズクエストが自民党と取引関係があったとのことだけどKADOKAWAとも関係があったってのが見過ごせんな
東方警察騒動みたいな東方を侵略するにあたって仕掛けた一連の対東方ネガキャンもここの仕業な官製デモだったんじゃないかと勘ぐっちゃう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況