X



【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合 Part5【Sign】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/14(月) 01:01:50.02ID:yxpVNdmK
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここに書き込む人物ここをあなたに見せた人物があなたの敵です
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

DELTA-Vのバーチャルキャラクター事業に関連した、電子妖精やSign、秋津ミツバ
等のプロジェクト、オーガナイザー契約の個人Vなどに関する愚痴&ウォッチスレです
タレント本人、オーディション関連や運営、リスナー等々を対象とします

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980
・スレの速度が遅ければSHOWROOM系バーチャルタレント総合スレに統合してください

■過去スレ■
【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合【Sign】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1606462319/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1609402716/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613219057/

■関連スレ■
◆ネットwatch板◆
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part14【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1623519805/

※前スレ
【電子妖精】DELTA-V所属バーチャルタレント総合 Part4【Sign】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1618133166/
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 22:05:01.07ID:ha1U5ZLV
「今後上杉の言葉の誤用や言い間違えに関しても批判しない」というならまだ
「辞書的な言葉の意味に拘るな」というのもわかるけどそうじゃないだろ
「何が」ではなく「誰が」「どちらが」でしか考えずに「上杉だから」叩いて
いるだけ

「リテラシーってどんな意味で使ってる?」とかと同じ話だぞ?
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:59.73ID:v4RwGEJ1
優生思想という言葉(優生学ではなく)が遺伝子改良主義に限らない概念として使われる場面は政治学や社会学など多く、広く社会的合意が得られた用法であり特にそれらに対する批判があるという話は寡聞にして知らないが、上杉のリテラシーという言葉の使い方は社会的合意とは無関係な上杉独自のものでしかない
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 22:44:15.53ID:hiZxxjxP
>>904 社会規範としては第二次世界大戦後も長らくアウトではなかった。優生保護法の断種強制は戦後復興期の1948年から始まり1996年に母体保護法に変わるまで続いたし。60年代に岡田靖雄という医者が反対論を張ったらしいけど
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/15(日) 23:43:47.39ID:ha1U5ZLV
>>901 >>903
それ「アベはヒトラー」とかいうのと同じ感じで批判したい相手を
よくわからないけどイメージの悪い言葉で貶めたいだけのヤツじゃん

そうでないモノに雑に使われると本当にそういう意味で使った場合
にも軽い印象の言葉になるから辞めて欲しいんだけど
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 00:19:20.90ID:qk5/K9RZ
>>907
DaiGoに抗議した団体と厚労省に言えよ。そのほか優生思想という言葉を使ってDaiGo批判した著名人達にも
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 00:21:15.76ID:9vUqNzOY
この単語に拘って全体を見ない感じ、個体選別のときの統計ニキに通ずるものがあるな
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 01:52:51.93ID:DgDyPBsb
>>908
最初から言ってるじゃん
信用し過ぎだってw>>886

自分が調べた限りでは厚生労働省は「直接反論する趣旨ではない」
と言っているしまして「優生思想」なんて言葉を使っていないので
変なデマを流すの辞めてね

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE13AO90T10C21A8000000/


>>910
優生思想というのは一般的には先天的な障碍者や民族、人種の話
障碍者でも後天的な事故等によるものは関係ない
ましてホームレスだの生活保護だのなんの関係もない
いいとか悪いとか以前の日本語の話
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 02:36:30.27ID:5L9I2to8
j直接反論するものではありませんがおかしな発言をおかしいと言われて誰それが言ったから悪だと断ずるものだと受け取る頭のおかしな人がいらっしゃるようですね
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:36.55ID:9a7aD8Zr
思想に同化すると同化した分だけ自分が強く大きくなったように感じるんだよな
それで顔も形も見えない相手をねじ伏せると圧倒した気になって気持ちいい
ちょうどいいオナニーだよ
出し切ったら寝ろよ 朝になったらレス見直してみ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 06:20:33.16ID:E9kDSnld
>>912
DaiGoに抗議した団体を信用してるしてないの問題ではなく団体は抗議文の中で優生思想に当たると明言してる。だからDaiGo炎上の件が優生思想に当たらないと言うなら抗議した団体へ指摘と訂正を求めてください。それに対する団体からの返事も含めて証拠付きで提示よろしく
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 06:32:49.91ID:ZFigfOMO
皆あまり煽ってやるなよ。きっと今回の差別対象に含まれる人なんだよ。だから自分のことを優生思想で語られるのが我慢ならないんだよ。察して優しく接してあげよう
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 06:36:56.13ID:ZFigfOMO
>>902
せっかくの記念日に公式が絡むとむしろダメとかほんと公式としての評価低いよな。キャストから記念企画の相談を受けて裏方でお膳立てしてあげるとかもできないだろうし。てかそもそもキャストから相談されなさそう。にじやホロはキャストが企画立てて進行や技術面や権利関係の調整など公式に相談するらしいが
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 07:32:13.54ID:nSBrCOZn
>>912 たとえば日本の優生手術は脳性麻痺など遺伝性ではない障害に対しても(優生保護法での手術対象外でありながら)行われたし、障害者ですらない素行不良者も精神障害者と勝手に診断されて断種されたし、ナチスが強制収容所に送った中には浮浪者や政治犯もいたから、後天的なものは関係ない、は辞書的な定義にこだわりすぎて実際の思想運動の展開を見ていない
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 07:34:48.26ID:nSBrCOZn
>>922 生きるに値しない命、という概念をガン無視して優生思想について議論したいというなら止めはしないけど
浮浪者や政治犯は障害者やユダヤ人と同じくくりで殺された、という歴史的事実がある
優生思想の行き着くところだよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 10:27:46.27ID:nSBrCOZn
>>924
上杉でもそんなことは言わない
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 11:07:15.68ID:dGFXhydb
定義は他でやってもらうとして、話を戻そうよ
本当の定義はこうだってマウント取りに行くツイートだけで、上杉の異常性の証明は十分だろう?
>優勢思想では無い。そこは民が気付くべき。
この煽ってる言い方は自分の賢さアピールでしかないでしょ
上杉にとって誰が正しいかはどうでもよくて、ただ自分が叱る側に回れるなら企業の評判とかどうでもいいんだ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 20:52:16.32ID:DgDyPBsb
>>919
まず厚生労働省に関するデマを流した謝罪が先じゃない?
厚生労働省からの返事も含めて証拠付きで、他人に求めてるん
だから当然自分もやるよな?


>>922
「優生保護法での手術対象外」って自分で言ってるじゃんw


>>926
>>885のtweetの内容って「DaiGoの発言は優生思想ではない」
「生活保護は必要だと思う」しか言っていないんだけど、定義に
拘らないなら「生活保護を必要だと言った事が異常」って事??
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 21:38:21.68ID:6pu0HvGj
純粋に言葉の定義を疑問視してるだけでDaiGoの人権を無視した発言自体は問題視してるんだったら
DaiGoの問題点も一緒に指摘するだろ。誤解されたら困るしな
上杉はそれをしてないどころか、批判してる人間を「燃やしたい人否定したい人」と揶揄している
生活保護が必要だと思う理由も人権保護の為ではなくて自分の為
これでDaiGoの事を擁護してないとかいう屁理屈は通らんよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 23:35:54.60ID:nSBrCOZn
>>929
優生保護法という法律の条文的には優生保護法での手術対象外だったにもかかわらず法の実地での運用においては手術対象になった(優生思想の浸透によって)という話だが?
まさか法の理解や評価は法の実際の運用を抜きにして条文のみで行われるべきとか思ってるキッズ?w
優生保護法に規定されたものだけが優生思想の内容じゃないっすよ〜?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 23:51:25.07ID:DgDyPBsb
>>932
そういう風に対象が拡大する理由は優生思想とは何の関係もないモノ
をあえて混同したがる人間が多いからでしょ
ここにも大勢いるDaiGoの発言をどうしても優生思想だという事に
したがっているヤツらとかな

多分当時も私みたいな人間が拡大を止めようとして止められなかった
んだと思うよ
おまえらみたいな人間の所為でな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 23:54:15.18ID:CEG2RExY
上杉といい優生思想ニキといい、自分は他人より偉い賢い人生経験があると思い上がり自身のやり方や考えを否定されるのが我慢できず貫き通すしか生き甲斐が無い人っているよね。今回のDaiGoやひろゆきも議論じゃなくて論破が目的になってるとよく言われるが、さすが擁護するだけあって思考が似てる
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/16(月) 23:56:29.28ID:GYudhb3Z
>>928
エロ売りしない禁忌を犯し水着イラストまで公開した結果がこれなのか…どうしてみんな買わないの!?電子妖精ちゃん達とお喋りしたくないの!?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:53.02ID:KHBLcPOZ
改行のクセでモロバレ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 00:12:48.60ID:2PbYzUKV
>>929
優生思想の言葉狩りを始めたのが先だから団体さんへの対応と証拠開示が終わったらやるよ!頑張って優生思想おじさん!
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 00:17:00.70ID:hP4qccq6
上杉もこの人もアラフォーだからね。そこまでいくともう頭の根っこに凝り固まった思考前提は変わりようがない。このまま街中でもたまに見かける世の中あらゆるものに文句言うだけの老人に成り果てていくんだ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 00:32:05.17ID:/k3N5yas
上杉が想定するプロジェクトの財布世代そのものじゃん。こんな所でくだまくより余りチケット買い占めるなり財力を見せ付けてキャストにアピールしてあげてくださいよ!そしたら他のリスナーからもかっけーって崇め奉られますよ!
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:03.21ID:4sySvJyF
>>933 君さ、宗教法人として登録されたものだけが宗教だ、って主張並の暴論言ってるのに気づいてる?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 02:02:48.69ID:EOXi0dKP
敬老もできぬ若僧どもが無礼にもほどがある
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:25.69ID:SpDUAeCK
ゲームを餌にキャストと客を寄せてオーデして数年、ゲームは出ないキャストは棒読みジョボ杉だし蠱毒もつまらん話題もない
人気出る要素どこ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 15:15:34.04ID:WaxC9UBL
BIRのクビ騒動は情報の出し方も割とまとまってて大きく炎上したし運営に同情も寄せられてバズったけどデルタの適正処理やら該当なしやら保留やらは炎上すらしないからな。世の中に知られてなさすぎるしソッポ向かれてる
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 18:42:15.87ID:O8IuajNB
オーディションの参加人数は書類選考で落としてる割合がどの程度かわからないから、イベント参加人数だけじゃなんとも言えないな
いまやってるオーディションだと予選段階で60人とか140人とかだから、SRのイベント規模としては1/5〜1/10で、かなり見劣りするのは確かだが
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 19:04:01.66ID:XCmykRho
書類選考をきっちりやって配信しそうにないやつ落とせば参加者の7-8割は配信するみたいだから
最近の電子妖精はまともに書類審査してないんじゃないかな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 20:27:11.74ID:m81+gUnh
>>938
「言葉の使い方が間違ってるよ」という指摘が言葉狩り??w
どんだけ言葉の定義を自分都合で捻じ曲げれば気が済むの??w
そういうとこだぞマジでw


>>941
言葉には広義狭義あるとはいえ、どう頑張ってもDaiGoの発言は
優生思想ではない

が、そういう風に必死で拡大解釈して範囲を広げたがった人間が
当時もいたんだろう
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 21:36:18.69ID:46EH1Fda
もう話題はとっくに終わってるのに一人だけまだしつこく続けるあたりマジで頑固ジジイなんだな
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 21:39:50.74ID:l7Zc5H4i
こないだのSchoolDaysの華々しい成果を見よ!途中で辞退したりして消えたルームは分母に含めれてないから実態は更に下がるらしい

0203 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/06/27 23:03:01
統計ニキ釣り用

個体選別 本選最終日(6/27)稼働状況
安芸羽生華 19ルーム中5ルーム 稼働率26%
焔火蓮 20ルーム中4ルーム 稼働率20%
凍雪吹 7ルーム中1ルーム 稼働率14%
合計 46ルーム中10ルーム 稼働率22%
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/17(火) 21:44:43.36ID:18KwLMYk
DaiGoの発言を優生思想だとする著名人やメディアがどんどん増えてる😭優生思想ニキが訂正を求めなきゃいけない所がいっぱいだ😭
https://news.yahoo.co.jp/articles/239ff1e65ca6cae0e49294a46516a400ecada5cb
https://news.yahoo.co.jp/articles/89d024c8bd18729ebc69d3d1a8e0d4bca1ce5c6a
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2021/08/daigo.php
https://wezz-y.com/archives/92803
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 00:03:11.12ID:LLjAZSC3
>>961 言葉には広義狭義あるって分かってるなら「どう頑張ってもDaiGoの発言は優生思想ではない」とかいう前に君の言う広義の優生思想とは何かを述べるべきでは?
こちらは広義の優生思想とは命に価値の序列をつける思想及び心性であるという定義が出せるわけだけど

「そういう風に必死で拡大解釈して範囲を広げたがった人間が当時もいたんだろう」っていうけど、別に断種策や排除・抹殺をやるのにわざわざ優生思想の枠組みに入れる必要はない(障害者への憎悪を煽るナチスのポスターがマジョリティの経済的損失感=税金の使途を主題としているように、必ずしも遺伝子の人工的淘汰による社会改良を謳わなくても障害者やホームレスの断種や抹殺、排除は主張できる)んだよね。君は「優生思想概念の範囲を不当に広げること」でしか断種や排除や抹殺みたいな非道なことはできないんだ、って思ってるようだけど。現代の優生思想に対する否定的イメージに引きずられてるのは君の方じゃないのか?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 00:13:50.89ID:DpNk6D32
DaiGo
DelTa
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 00:27:09.54ID:LLjAZSC3
>>961 優生思想の否定的イメージでDaiGoやジョボ杉を貶めたいとかいう動機なら、「それは優生思想だ」とかいう言い方より直接的な「それは大虐殺の思想だ」の方が有効なんだよ
それをあえて「優生思想だ」という言い方するのはためにする議論なんかじゃなく正当性があるってこと
DaiGoやが優生思想家扱いされるのが嫌だから止めてくれっていうならこちらは虐待肯定マンとか呼ぶだけだけど、君みたいなカシコイ子はそれなら言葉の正しい使い方ですねとか言ってくれるのかな? DaiGoや上杉を貶める目的だとの持論はなかったことにするのかな?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 01:19:39.61ID:LLjAZSC3
>>971
✕虐待 〇虐殺
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 01:23:32.98ID:K0JQW8qk
>>968
「命に価値の序列をつける思想及び心性である」というのは「自分の
家族とホームレスとどちらかの命しか救えませんとなったら、自分の
家族の命を救うじゃないですか。命は平等っていうけど優劣は全然ある」
みたいな発言の事?
じゃああなたは家族を助けずに知らないホームレスを助けるの?
それはできない?ならDaiGoと同じですよ?

優生思想概念の範囲を不当に広げることでしか断種や排除や抹殺みたいな
非道なことはできない とは誰も言っていない
そうする事でしない場合より容易に可能になるとは思うが


>>971
「殺せ」なんて誰も言っていないのにそういう風に飛躍させて「大虐殺の
思想だ」なんて言わないといけない時点でどっちにしても無理やり貶め
たいだけってはっきりわかんだね
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 02:15:53.92ID:LLjAZSC3
>>973
多かれ少なかれ優先順位をつける心性はあるだろうが、DaiGoみたいにホームレスや生活保護に税金を使うことにまで苦言を呈したりはしていないので、同じレベルではない

つDaiGo「もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ」
(ここでいう「同じ」はむろん、ホームレスの処刑=犯罪者の処刑という意味)
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 02:16:57.20ID:LLjAZSC3
>>974
上杉がツイートを撤回すればスレチじゃなくなるから上杉に撤回させるよう頑張ったら?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 03:53:37.02ID:dRXY4uCL
>>965
優生思想オジこんな所でグダグダ言ってるより名前出して明言してるこいつらに訂正と謝罪と賠償を求めてこいよ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:48.16ID:o086tL1N
実名で優生思想発言した人達にはなんのアクションも起こさずこんな便所の落書きに自分の思い込み書き連ねて越に入ってるだけだから社会に物申してすらいない。ただの迷惑オジサン
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/18(水) 20:56:07.44ID:VbxzNGEP
ガチイベ複数走ってる割にはどれもパッとしないね。グッズやらしゃべフェスやらと被ってファンの財布ないなった?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 00:51:28.43ID:zxsHnB9U
A2PもゼロプロもBIRも出るのに、SRの大手バーチャル箱を自認するデルタさんは参加しないんすね。LCも未参加なのは少し意外
https://www.showroom-live.com/event/lll_unit
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 00:53:09.20ID:fDcbuDKp
逆に秋津ミツバはチャレンジャーというか無謀というか。活動期間1年しかないからガンガン出ていく感じなのかな
https://www.showroom-live.com/event/lll_mahiro
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:13:06.60ID:mMG9GAGP
>>975
元の意味を無視して範囲を無限に広げた結果自分も含めた多くの
人間に当たる特大ブーメランを作成したら「多かれ少なかれみんな
同じような考えを持っているんだから優生思想ってそんなに悪く
ないよね」になってしまう事も理解できないのか

それでレベルって誰がどうやって判断するの?
DaiGoのその発言は文脈的に「ホームレスの処刑」という意味では
なかったけど、そういう風に曲解されるなら誰のどんな発言でも
同様に一定レベルを超えた発言に仕立て上げられるよね

気に入らない相手だけに当たる便利な棍棒なんてないんだよ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:45:42.12ID:avr1DJKG
>>982
LCは個別にカラオケ配信してたり声優になりたい子はいても、箱としてそっちの方面目指してるわけじゃないから、意外でもないかな
大型イベントの参加権イベントにはたいてい出てこないし

電子妖精が出ない理由はよくわからんな
参加メンツからして勝つのは無理にしても、グループの存在感をアピールするには良いイベントだと思うのにね
出るとしたらスタンダードとかミリタリーとかのまとまりでだろうけど、ちゃんと歌える子が何人いて、連携とって配信ってのは難しいのかもな
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:14:22.87ID:BiZxFVdC
すげぇマジでまだ一人だけ話し続けてる。この無駄なこだわりの強さ、単なる頑固とかいうレベルじゃなく自閉症だわ。文章の書き方も含めて特徴出てる
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 06:29:31.20ID:zi4xyIf4
>>985 >「多かれ少なかれみんな同じような考えを持っているんだから優生思想ってそんなに悪くないよね」

そんなん「何か主張するにも一人で立てないのか自我のねえ奴らだな」でFA

>DaiGoのその発言は文脈的に「ホームレスの処刑」という意味ではなかったけど

いやそういう意味だっただろ。文脈読めてないな?
もしかして処刑って犯罪者の処刑の話しかしてないって思ってる? ホームレスに税金使うの嫌だって話の中でわざわざ「人間は群れにそぐわない個体を処刑して生きて〜」って言ってるんだから犯罪者の処刑とホームレスの排除が相似形であり、ホームレスへの私刑を誘発してもおかしくない発言なんだよあれは。お前は逐語的に論理的に読んだつもりかもしれないが逐語的にすら読めてない、単に発言の一部を切り取って擁護してるだけ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:20.19ID:ULWVM6OH
>>988
コテハンつけてお願い
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/19(木) 23:55:21.81ID:mMG9GAGP
>>988
「何か主張するにも一人で立てないのか自我のねえ奴らだな」
専門団体()の声明に乗っかって炎上騒ぎを楽しむやつらとかなw

「誘発してもおかしくない」ってそれこそ発言の一部を切り取って
無理に拡大解釈しているだけだろ
そもそも処刑によらないホームレスの排除って現実で普通に行われて
いるけど知らないの?
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:54.99ID:jfDKKWyZ
これが若者ならまだ夏休みやなぁで分かるがオッサンがやっとるとはね…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況